모바일 (밤모드 이용시)

가을 겨울 오는게 불안하고 새해가 다가오는게 두려워

그러다가 금방 서른이 될거 같아

22살 말까지는 나이 한살 더 먹는게 별로 감흥 없었는데

20중반 되고 처음 생각이 이상해진거 같네

익인1
그러면서 어느샌가 그냥 사는듯 20대는 나이 하나하나 차이가 크니
26일 전
익인2
그거 맞다.... 나도 그랬는데 어느새 26이야 ㅋㅋㅋㅋ 눈 깜짝하면 서른일걸
26일 전
ㅠㅠㅠㅠ 나도 벌써 24이고 곧 25이라니
26일 전
익인3
30살되면 아무 생각도 없어짐
26일 전
익인5
22222 공감 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인12
333ㅋㅋ 나 아직 29인데 한 27부터는 걍 나이먿는구나 싶어지던데
26일 전
익인4
나도 작년에 그랬어 지금은 스물다섯된다니까 더 싫어죽겠음ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인6
22살까지는 마냥 좋았다가 점점 걱정이 늘어남..ㅠㅠ나이 먹기 싫다
26일 전
26일 전
익인7
난 29인디........ 뭐 어때 한참 남았어 즐겨
26일 전
익인8
ㅇㅈ 24살 되니깐 더더더더더더 불안해 ㅠㅠㅠ 반오십 되기 싫어 엉엉
26일 전
나랑 동갑이네… 5년좀만 있음 서른이라니
26일 전
익인9
백세시대에 뭘 서른가지고 ~
인생 길다 즐겨

26일 전
익인10
그럴 생각 할 시간이 아까울정도로 젊다... 일부러라도 그런생각 안해야겠다고 생각하고 즐겨
지금 그런 생각 하면 할수록 나중에는 두배로 슬픔... 그때는 더 늙어서 더 슬플거고 더 나이먹기 싫어질거고 추가로 왜 고작 23살부터 말도 안되는 생각으로 해마다 우울하게 보냈지 하면서..

26일 전
익인16
ㅇㅈ 지금부터 이런생각하면 나중엔 더 두려울텐데 어떻게 버텨 지금을 즐겨 아직젊다~~~
26일 전
익인13
ㅇㅈㅋㅋㅋ
나 벌써 27이야 앜ㅋㅋㅋ 진짜 싫어

26일 전
익인14
움… 나도 내가 지금 26인데 23-24-25 때 그랬던 거 같아. 근데 지금은 별 생각 없거든?? 아마 혹시 쓰니가 아직 취준 중이거나 진로가 명확하지 않아서 그런 건 아닐까? 나도 저때 대4-취준 이래서 뭐가 아무것도 없는데 시간만 가는 것 같아서 막연히 불안했거든. 혹시 쓰니도 비슷한 상황이라면 열심히 해서 직장이나 진로가 안정되면 나이 드는 게 큰 고민이 되진 않을 거양!
26일 전
익인15
맞아 학생신분을 벗어나고 스스로를 책임져야 할 나이가 다가오는 시기라는 데에서 오는 부담감 장난 없지 ㅋㅋㅋ 어떻게 처신해야 하고 앞길을 꾸려나가야 되는지 알려주는 사람도 없고... 분명 어리다고 하는데 막상 사회 나가면 마냥 어린 나이로는 봐주지 않고 ㅋㅋㅋ 처음엔 괜히 위축되고 불안하다가도 본인도 모르는 사이에 적응해서 잘 살아지더라
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?351 7:5038948 0
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3370 13:0033154 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 286 11:2226553 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 13:0122524 0
삼성/OnAir 🦁 아기사자들을 환영합니다 어서와 무럭무럭 크자🌱 2025 신인 드래.. 2302 13:0415908 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..