모바일 (밤모드 이용시)

그럼 그냥 분식집 이런데서 살때도 소금 안주고 쌈장이나 초고추장 주는거야..? 난 인천토박이라 무조건 소금만 먹었어서 찐 궁금함

익인1
소금도 줘
26일 전
그럼 다른 것도 주고 소금도 주는거야?
26일 전
익인1
응응 소금이랑 초장 난 초장파야
26일 전
익인2
전라도인데 소금이랑 초장 둘 다 줌
26일 전
익인2
난 소금파여
26일 전
26일 전
익인3
두개 다 줌
26일 전
26일 전
익인4
경상도지만 소금파
26일 전
익인5
경상도 쌈장만 주는곳?, 쌈 소 간 셋 다 주는곳 다 있음
26일 전
쌈장만 주는곳도 있긴 있구나
26일 전
익인6
소금 쌈장 둘다줘 난 소금파
26일 전
익인7
나 전북인데 초장은 처음들어
새우젓이랑 쌈장 주던딩

26일 전
유튜브에서는 전라도쪽운 초장 먹는다 했는데 새우젓도 먹는구낭
26일 전
익인11
전남인데 나도 어렸을때부터 이렇게 먹었어
26일 전
익인8
경상돈데 소금은 항상 기본으로 줌
26일 전
아항 근데 쌈장이 더 맛있어서 그냥 대부분 쌈장 먹는 그런 느낌인거구나
26일 전
익인8
경북인데 그냥 취향 차이인 듯... 나 포함 내 주변 전부 소금을 더 선호해ㅋㅋㅋ
26일 전
익인9
경상돈데 소금이나 떡볶이 소스에 찍어먹지 쌈장이나 다른거에 안 찍어먹음.. 주지도 않아
26일 전
헉 진짜?? 경상도도 지역마다 다른가보다
26일 전
익인17
26일 전
익인10
부산 사람인데 소금 주는 곳 한 번도 못 봄
26일 전
26일 전
익인10
엉 쌈장만 받아봤어
26일 전
익인12
전주에서 태어나고 자랐는데 평생 소금만 찍어먹고 다른 사람들도 소금만 찍어먹음 쌈장이나 초고추장 나오는거 못봄
26일 전
익인7
전북도 다 다른가봨ㅋㅋ 신기허당
26일 전
익인12
아 피순대는 잘안먹어서 몰랐는데 식당가면 초장이랑 새우젓은 주나봄ㅋㅋ난 분식집같은 순대만 생각했네
26일 전
익인13
전라도 애들아 고향에서 순대에 찍어먹는 초장이랑 시판 초장이랑 맛 다르지 않아? 덜 시큼한…? 평생 초장에 찍어먹고 살았는데 서울 올라와서 시판 초장 사서 먹었는디 그 맛이 아님…
26일 전
익인14
어 생각해보니 약간 다른거같긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인13
그치ㅠㅠ 원래 순대+초장 귀신인데 한 입 먹고 유통기한 지나서 버렸어 고향에서 먹은 건 집에서 만든 걸까
26일 전
익인15
전라도인데 쌈장!
26일 전
익인15
근데 대부분 초장 먹긴해...
26일 전
익인16
전남인데 내가 사는 곳은 거의 소금 찍어먹음
26일 전
익인17
경상도인데 여기는 거의 소금 먹어 쌈장에 찍어먹는다는 걸 인터넷으로 봄
26일 전
익인18
순대사면서 받은 소금 집에 쌓여있음 쌈장최고
26일 전
익인19
나도 부산인데 소금주는곳 한번도 못봄 그래서 소금에 찍어먹는다는거 첨 들엇을땐 상상이 안갔어
26일 전
익인20
경상돈데 기본 막장 줌. 쌈장 아니고 막장임!
26일 전
익인24
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 쌈장 아니고 쌈장보다 더 달달하고 묽은 막장인데 다들 걍 쌈장이라 부르는 듯
26일 전
익인21
쌈장아님 막장임 ㅜ 쌈장에 순대는 ㅂㄹ일듯
26일 전
익인23
전라도 사람인데 소금이랑 초장 두 개 줭
26일 전
익인23
난 광주 사람이라 무조건 초장이었는데 전북은 다르구낭 처음 알았당
26일 전
익인25
소금은 기본으로 다 주고 식당에서 순대시키면 쌈장도 주긴해 난 쌈장파
26일 전
익인26
부산인데 소금 받아본 적 없어
쌈장에 사이다 섞은 막장 줘 쌈장은 좀 짜서

26일 전