모바일 (밤모드 이용시)

한 명은 차가 있어서 그거 본인이 끌고 거기에 2명이 더 탔어

그리고 차 부족해서 하나 렌트해서 4명이 탔는데

그러면 렌트비를 6명이서 부담해야 하는 거 아냐??..(차 가져온 애 빼고)

렌트차 안 탔다고 렌트비를 빼줘야하나

어차피 7명 다 같이 타려고 렌트한 거 아닌가 ㅇㅅㅇ

익인1
너 말이 맞지 ㅋ
26일 전
익인2
엔빵해야지
26일 전
익인3
차 끌고온 친구한테 밥사는게 더 맞지않남
26일 전
그건 논외고 그냥 딱 렌트비 엔빵만 봤을때
26일 전
익인5
나도 그냥 별개로 탄 사람들끼리 낼 듯
26일 전
익인3
차끌고 온 친구한테 전체금액에서 빼주는거 있으면 쓰니말이 맞지
26일 전
익인4
친구차에 탄 두명만 돈안내는거 에바인데
26일 전
익인4
그리고 그 두명이 자기들은 렌트안하니까 안내겠대..?
26일 전
ㄴㄴ그건 아니고 렌트차 빌려서 운전한 애가 정산을 했는데 렌트차 탄 우리한테만 정산을 함..
26일 전
익인4
당연히 전체 엔빵해야되는거아닌가 .. 말꺼내봐야겠는데?
26일 전
익인26
친구차탄 애들이 친구한테 밥사준건강??
26일 전
익인6
당연 전체해야지 그렇게 쏙 빠질거면 첨부터 가의바위보 해서 정하등가 근데 난 운전한 친구는 제외
26일 전
익인27
22 이거지 운전한 사람 제외 가위바위보 친구 차 탑승
26일 전
익인7
차라리 운전한 2명이 안받는 거면 몰라두 얻어탄 2명은 돈을 왜 안내....? 6명이 내는 게 맞는듯
26일 전
익인25
ㄹㅇ
26일 전
익인8
자차인애한테 2명이 주유비주고 4명이 n빵해야되는거 아냐?
26일 전
익인9
렌트카비용+친구차주유비 = n분할 이게 젤
깔끔할듯

26일 전
익인10
26일 전
익인11
26일 전
익인12
오 똑똑해
26일 전
26일 전
익인9
ㄴㄴ7명이 놀러가면 7명이
해야지

26일 전
익인18
운전한사람은 빼야지 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인9
내가 3명 여행간적있고 왔다갔다 내가 내차로 운전했는데
그냥 3명이 주유비 n분할하고 끝냄 -> 불만없었음 (이거는 사람마다 달라서 친구들이랑 이야기해보면될듯) 왔다갔다 여행하는곳에서 이동 다합치면 5-6시간 운전했을듯?

26일 전
익인33
9에게
엥 운전한 사람한테 돈달라하면 앞으로 여행안갈듯 ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인36
9에게
운전한 사람이 돈을 왜 내 심지어 타지도 않은 렌트비까지 포함시켜서 엔빵? 다시는 같이 안갈듯

26일 전
익인40
나두
26일 전

익인13
나는 렌트카 운전해준 친구는 빼고 했어서 5명이서 N빵이라고 생각해
26일 전
익인14
26일 전
익인15
26일 전
익인23
26일 전
익인37
26일 전
익인16
운전수들 빼고 렌트 n빵 직접 운전한 친구 차 주유비 n빵
26일 전
익인16
근데 나랑 내친구들은 그냥 렌트차 이용한 사람들끼리만 n빵하기는 함... 따로 택시 타고 온다 해서 걔네한테 택시비 주는 거 아니듯이ㅠ 각자 이용한 것들에 대해서 n빵하고 애매할 때는 그냥 전체 n빵
26일 전
익인18
그럼 택시탄애들이 손해인데 누가 택시타려고해?? 렌트비 엔빵보다 택시값이 비싸면 누가 타려고 함
26일 전
익인16
택시비는 걍 예시인데...? 각자 사정에 따라 렌트카 같이 타고 가기 어려울 때도 생기니깐...?
26일 전
익인17
운전한친구 둘 빼고 주유비+렌트비 n빵
운전 힘들고 가까운 거리아님 왕복 주유비도 적지
않을테니..

26일 전
익인19
렌트비랑 기름값 둘다 차 가져온애 빼고 하는게 정상아님?
26일 전
익인18
렌트카 운전한애+차가져온애 빼고 n빵해야지
26일 전
익인28
ㅇㅇ이게답이다 답이야
26일 전
익인20
그냥 각자 탄 차 주유비/렌트비 엔빵이 낫지않나
26일 전
익인21
차갖고 온 애 빼고 나머지끼리 렌트비랑 주유비 엔빵
26일 전
익인22
상황에 따라 좀 다를듯?
26일 전
익인24
걍 이미 말 글케 된거면 그냥 이번에는 그거라하고 그 두명이 차 가져온애한테 밥 사라 그래
26일 전
익인23
운전수들 빼고 기름값+대여비 n빵
26일 전
익인29
걔네 둘이 차끌고온애한테 밥을사주든 렌트비명목으로 상품권이나 선물을 주든 주유비를 주든 해서 렌트비는 넷이서 엔빵한 거 아닐까?
26일 전
익인30
난 각자 차 값 엔빵할그ㅛ
26일 전
익인31
렌트카 운전자 제외 3명이서 나눠 내고
친구차 운전자 제외 2명이서 밥을 사든 돈을 주든 하면 되는 거 아님?

26일 전
익인32
렌트카 운전자 제외 렌트한 사람끼리 내고 친구 차 탄 애들은 운전해준친구한테 밥사고 주유비 주라 그래. 그리고 렌트 탄 애들은 차 가져온 친구한테 뭐 안 해주고.. 대강 금액 비슷하게 맞추면 상관 없음. 금액 많이 차이나면 운전한 둘 빼고 엔빵
26일 전
익인34
5빵
26일 전
익인35
주유비 렌트비 해서 운전한 사람 빼고 엔빵ㄱㄱ
26일 전
익인38
운전한 두명 빼고 다섯이 렌트비주유비 나눠내
26일 전
익인41
22 이게 맞는 듯 나라면 차 끌고와준 친구한테 밥도 한번 삼 n빵할 때 한번 빼주는 식으로
26일 전
익인39
렌트비 + 각 차 주유비 합산 후 운전한 친구 두명 제외한 다섯명이 더치페이
26일 전