모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

만약 미국로또 5천억 당첨되도 계속 우울증 걸릴거같아? 그 돈으로 명품백 (에르메스, 프라다, 루이비통, 구찌 ,디올) 종류별로 집안 도배할수있음...

그래도?

진짜 궁금해서 물어보는거야 비하의도x

익인1
ㅇㅇ 돈이 문제가 아닌디
26일 전
익인1
뇌 호르몬 문제임 감기같은거
26일 전
익인1
너 감기걸렸을때 돈 100억 주면 나을거같냐 이소리랑 비슷함
26일 전
익인2
내가 볼때 그게 제일 알기쉬운 방법같음 나 우울증 심했을때 진짜 누가 1조줘도 안행복할꺼같았음
26일 전
익인2
그냥 삶의 이유가 사라진다고 보면됌 살아갈 이유가 사라짐 존재할 이유가 없어짐
26일 전
익인3
우울증은 안없어져도 인생 재밌게 살면서 해소는 될듯
26일 전
익인3
돈이 많으면 하고싶은 건 하고 하기싫은건 안해도 됨 스트레스 받는상황이 많이 줄어든 다는 얘기지...
26일 전
익인12
나도 딱 이럴 것 같아
26일 전
익인4
ㅇㅇ돈은 지금도 그냥저냥 충분한데 우울증있는거라
26일 전
익인5
이 돈을 두고 언젠가 죽어야 한다는게 억울해서 더 우울해질듯
26일 전
익인6
2222 ㄹㅇ..
26일 전
익인7
돈이 문제가 아니야 나 우울증 걸렸을 때 엄마가 돈이라도 펑펑쓰고 나가라고 돈줬는데 그냥 나갈 생각도 못함 돈 자체를 못써
26일 전
익인1
ㅇㅈ 그냥 뭘 하고싶은게 없고 의지가 없고 밖에 나가기도 싫고 흥미가 안느껴짐 그냥 회색 세상 느낌 돈 많으면 뭐함
26일 전
익인26
나도… 이거랑 상관없었어..
26일 전
익인8
난 우울한 게 돈 때문이라 즉시 완치 될 듯
우울하게 된 과정과 배경이 뭐냐에 따라 다를 듯

26일 전
익인2
우울증이 환경적인이유랑 생체적인 이유가 따로있는거같드라
26일 전
익인9
나는 완치가능 가난때문에정병도진거라
26일 전
익인9
그돈으로 뇌파치료받고 인생펴면 달라질것같음
26일 전
익인10
돈의 문제가 아니야 그냥 사는게 의미없다 느끼지는거라
26일 전
익인11
난 바로 완치 됐다가 몇개월 지나서 재발할 거 같아
우울증이 만성이 돼서 자꾸 뇌가 스스로 우울할 이유를 만들어내 근데 돌아보면 그 모든 게 인지 왜곡인 건데 인식이 안돼

26일 전
익인13
잠깐은 치료될듯 회사 안다녀도 되니까..근데 뭔가 재발할거 같다
26일 전
익인14
내 우울의 원인이 돈이 아니라.. 돈이 있으면 조금 더 여유로워지고 풍족해지겠지만 근본적인 원인은 해결 안될듯
26일 전
익인15
오 나는 심하지 않아서 바로 치료될듯
26일 전
익인16
난 돈이 문제가 아님 돈으로도 채워지지 않는 결핍이 개크게 있음
26일 전
익인17
잠깐 나아질 거 같긴 한데 결국 다시 우울해질 거 같애
26일 전
익인18
그거랑 별개로 걍 밤만되면 생각많아지고 우울해져서 똑같을듯
26일 전
익인19
있는 물건도 지인들 나눠주고 죽으려 했는데 로또 액수가 아무리 커봐야..
26일 전
익인20
나 전에 갑자기 큰돈 생겻엇는데 비슷햇ㅇㅓ
26일 전
익인21
이런 질문 자체가 우울증이라는 정신질환을 잘 이해하지 못하고 있다는 반증이긴 해 뭐랄까...
좀 크게 비유하면 암에 걸렸을 때 100억을 주면 암이 좀 나아지냐는 질문같음 우울증에도 정도가 있기야 하지만 글쓴이 네가 약한 우울증을 가정하고 질문하진 않았겠지

26일 전
익인22
난 괜찮아질듯?..
근데 확신은 못하는게 지금 내 현실도 남들보다 좋은 환경인데도 우울함 ㅋㅋㅋㅜㅜ
우울증 더 심했을땐 내 현실 정도면 남들보다 훨 낫다라는 그 자각조차 못할 정도였어 그 때도 돈 펑펑 쓰고 하는거라곤 놀고 먹는거 밖에 없는데 우울증 있었던거 보면 모르겟다

26일 전
익인23
내 우울의 원인은 해결되지 않는 돈문제 였어서 어느정도는 좋아질 것 같음
근데 그게 행복하게 끝날 지는 모르겠어

26일 전
익인24
아이구… 댓글들 읽어보니까 너무 안쓰럽고 마음이 아프다…. 다 행복해졌으면 좋겠다… 정말로
26일 전
익인25
돈 많다고 우울증 없을 거면 탑연예인들 재벌들이 우울증 안 겪었겠지
26일 전
익인27
명품 못사서 우울한게아니자나..
26일 전
익인28
우울증의 원인이 돈 때문이면 나아질 순 있겠지만 이미 호르몬이나 신경계가 제기능을 못하기 때문에 무조건 나아진다고는 할 수 없음
26일 전
익인28
돈이 다는 아니지만 일반인들에게는 큰 돈이 주는 정서적인 안정감이 있어서 치료에 도움은 될 수 있다고 생각함 <<오천억>> 이면 일반인 수준에서의 결핍 중에서 몇 개는 채울 수 있을 거 같음 치료든 상담이든 비쌀수록 더 세심한 케어가 가능하기도 하고
26일 전
익인29
더 우울할듯 이 돈을 갖고있는데도 왜 불행한거지 하면서
26일 전
익인30
우울증의 원인이 생계면 빠르게 해소가 될거 같고, 다른 문제면 당장은 기쁘긴 하겠지만 다시 스물스물 우울감이 올라오겠지.
받은 돈을 불법적인 일(우울증의 시작이 된 개인적인 원한 복수)에 쓰는 생각이 날 수도 있고, 자신의 생명을 끊는데 쓰려고 할 수도 있고. 치료의지가 있고 생각이 잘 풀리면 우울증에 즉각효과를 내긴하지만 고가거나, 개발 됐지만 아직 시중에 나오지 않은 약이나 치료를 받으려할거고...

26일 전
익인31
잠깐 괜찮다가 다시 공허해질듯
26일 전
익인32
우울증 걸리는 이유가 하나가 아니잖아? 나같이 진로와 취업과 내가 하고싶은 일들을 할수없는 현실이 힘든사람한텐 그게 치료가 되겠지만 그밖의 문제라면 그돈 갖다줘도 소용 없겠지
26일 전
익인32
예를들어 불우한 가정환경이라던가 인간관계의 문제라던가 그냥 삶의 의미와 자신의 존재 자체에 회의적인 경우라던가 등등. 이런건 돈으로 해결 못하잖아..
26일 전
익인33
그건 기분이 우울한 사람들이나 그러겠지 병인데 물욕도 업ㄱ음
26일 전
익인34
웅... 걍 일하기싫엉 ㄱ-
가끔 우울한디
맨날 스파 마사지받고 머리하고 피부과가고 수영 pt필라테스 피아노기타 춤노래 배우고 옷사러갈랭 헉..행복하다

26일 전
익인35
돈관련으로 우울한거면 바로 완치일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인35
취업,외모,배움,지위,일 관련 우울증도 바로 돈으로 완치시킬듯
26일 전
익인36
돈때문에 걸린거라 돈생기면 치유되긴할듯? 호르몬 영향이라서 치료는 꾸준히 받아야겠지만 추가로 생기진않지않을까? 일단 악화는 안되겠지만 이미 망가진거 회복이 될지는 모르겠음 지금도 약은 먹고있는데
26일 전
익인37
나아질 것 같긴한데 돈으로도 되지 않는 거라ㅠ
26일 전
익인38
하루 행복해지고 다시 또 우울해질 듯
26일 전
익인40
잠깐 좋아도 결국 우울해짐
26일 전
익인41
응 괜히 병이겠어 뇌의 호르몬 문제인 병이야 돈으로 해결되면 가난한 사람들만 죽겠지 유명인들 죽는거보면 알지않니
26일 전
익인42
나는 돌아갈 수 없는 과거로 우울한 거라 돈을 얼마를 줘도 ㅇㅇ
26일 전
익인43
우울한 원인이 돈이면 잠깐 좀 나아질순 있겠지만 그래도 우울하던데
난 가난도 우울의 원인이였는데 돈 벌어보니까 아.. 최저시급 1시간을 일해도 이만큼을 버는데 난 초중고때 몇천원이 없어서 초라해졌었구나 생각 들면서 우울해지더라 이 돈이 없어서 그렇게 맘고생을 했었는데 싶고

26일 전
익인44
여기 댓글들은 개인적인 경험이나 환경에 근거해서 얘기하고 있는데
(글이랑 본문이 그런 의도로 질문했기에 이게 틀렸다고 말하려는건 아님)
소비 자체가 우울감을 줄여준다는 미국 소비자 심리학 저널의 연구가 있었어
일반적으로 우울감은 자신이 처한 상황이 본인의 삶을 통제당하는 무력감에서 기인한다고 하는데
소비를 통해서 그러한 우울감에서 해방되는 기분 또는 성취감을 느낄 수 있다고 해
다만 주의할것은 개인의 경제상황에 맞게 소비하는게 중요하겠지만
거액이 갑자기 생기는 상황이 주어진다면 대부분의 우울증이 해결될수있다고 봐

26일 전
익인45
부자인 사람들도 우울증으로 극단적 선택하는 케이스가 얼마나 많은데.. 돈으로 일시적인 우울감 감소는 있을지라도 우울증 자체를 해결할 순 없어
26일 전
익인46
내 동생은 중증 우울증, 돈만 있으면 안 우울하다고 말하는데 막상 돈이 많이 생겨도 본질적인 문제가 해결되는게 아니니까 우울증이 나을 것 같진 않아
26일 전
익인47
우울증이 돈이 없어서 생기는 병이 아니지 않아?
26일 전
익인48
내 우울은 취준이나 돈벌이, 성취감때문이라 돈넉넉하게 있으면 하고싶은거 배우고싶은거 시간돈 구애안받고 열심히 하면서 살아서 우울 나아질듯.. ㅎㅎ 부모님이랑도 원만해지고
26일 전
익인48
단순하게는 직업과 돈이지만 내가 바라는 삶이나 라이프스타일, 취미활동, 불안정함 등이랑 관련된 거라..나는 나아질 것 같아
26일 전
익인49
내가 돈이 없어서 문제라기 보다는 나 자체가 문제라는 생각을 많이 하는데
막상 저런 돈 있으면 이제 내 세상이다, 내일이 너무 기다려진다 이럴 듯ㅋㅋㅋ

26일 전
익인50
아니?ㅎㅎㅎ 우울증 완치!!!!!!
26일 전