모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

아마 오늘 오실 것 같은데 사비 들여서 제품 몇 개 사서 드리면서 진심으로 사과 드리려고.... 나 진짜 심각해.... 제발 내가 있는 시간대에 오시길 기도하고 있음 매장에 무슨 민폐임 진짜...하..나 지금 잠 1도 못 자고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59998593?category=1

익인1
에고 실수할수잇지… 그정도 성의면 손님도 화 푸실것같음 ㅜㅜ 일부러 그런것도아니고
26일 전
일단 잘 나가는 기초 제품 좀 사고... 미리 준비해놔야 겠다 다른 알바생 있을 때 오실 수도 있으니까
26일 전
익인2
그렇게까지 할필요는 없을거같은데ㅠ
사비로 선물까지 줄 필요가 있을까?
사람이 하는 일아고 그러다 보면 실수도 하는거고
그냥 죄송하다고 사과 열심히 하면 될거같은데

26일 전
익인3
사서까지? 나 이것저것 챙겨주셨을때 샘플 챙겨주셨는데
너무 겁먹지 말고 일단 좀 자ㅜㅜㅜ

26일 전
익인4
그 정도 급 아니니까 사비 들일 필요 없음
26일 전
익인5
걍 음료 하나는 사줄 수 있지 않나?
더운데 오고가고 했으니
내 기준 음료는 필수로 줘야하긴 할 듯
샘플/제품은 뭐 본인의 선택이니까

26일 전
26일 전
익인7
그냥 사과만해~그렇게까지 저자세로 할필요없음
26일 전
익인9
사람은 누구나 실수할수있어
사과 잘하고 다음에 실수안하면 돼

26일 전
익인10
으잉 사비로 뭐사드리는거 완전 오바인데… 그런 컴플 점장이 책임지고 해결하던데(어쨌든 관리자 및 총책임자가 점장이니..) 걍 정말 죄송하다고 말하고 사과하면 될거같아..! 무슨일인가 싶어 보고왔는데 제삼자 입장에서 볼때 그렇게 대형사고도 아니여ㅋㅋㅋ 너무 걱정 마!!!
26일 전
익인11
너 판단 ㄴㄴ 책임자랑 의논하고 너무 걱정하지마.
26일 전
익인11
돈 아끼라는게 아니라 매장 스텝이 함부로 판단해서 대응할 문제가 아니라 매장 대응메뉴얼이 있을수도 있고.. 점장이랑 먼저 얘기하는게 우선이야. 너가 점장급이면 몰라도.
26일 전
익인12
사비로는 걸리면 직원한테 더 혼날 걸 그냥 죄송하다고 싹싹 빌어
26일 전
익인13
ㄴㄴ사비들이지마 걍 사과만 해
26일 전
익인14
넘 오바임 나중에 보면 후회할 각 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인15
나도 올영메이트인데 사비로 그러는건 절대 아닌거같고 넘 겁먹은 거 같은데 괜찮아….. 그냥 좌송하다고 말하고 그런 실수 안하면 되고..아직 일하지 얼마 안돼서 그런가??? ㄱㅊ늠.. 난 또 뭐라거
26일 전
익인16
한명이 그렇게 하면 그 매장 스탭 전체의 서비스 평균이 그렇게 되어야 함 과하게 ㄴㄴ
26일 전
익인17
ㅇㅇ 사비 들여서 너가 뭔가를 더 하면 그게 사례가 되서 담에 컴플 그걸로 또 걸릴수도 잇음 저번에 다른 직원은 이렇세 하던데 하고
26일 전
익인18
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 사과할 때는 사과만 해 매장 차원에서 샘플이나 더 챙겨 줄 수 있지 진짜 절대 안 됨
26일 전
익인18
특히 직영이면 캡틴이나 점장이 기막혀서 쓰러질듯 ㄴㄴ 하지마
26일 전
익인19
선물은 넘 과한듯 차라리 간단한 간식이나 커피를 사드려
26일 전
익인19
헉 손님한테???? 손님한텐 절대 아무것도 주지말고 그냥 사과만해... 난 상급자한테 준다는줄알았어
26일 전
익인19
잘못해서 손님한테 뭘 더 얹어주는 건 점장 매니저급 아니면 절대 노노야... 나비효과 미쳐서 매장 방침이 바뀌어 진짜로
26일 전
익인20
사비 들이지 마
26일 전
익인20
사과 엄청 하고 걍 죄송하다고 그리고 증정 몇 개 드려 사비 절대 들이면 안돼 그냥 매장에 직원분이나 다른 분이 응대 하게 되면 직원분한테 죄송하다고 뭐 사드려 손님한테 사비 들이는 거 진짜 아님
26일 전
익인21
나 올영 오래 일했는데 그정도 아님....ㅋㅋㅋ 그냥 사과드리고 샘플 몇개 더 챙겨드리면 돼 너무 걱정 안해도 됨 진심.....
26일 전
익인21
진짜 너무 별거 아니어서 뭐라 더 말해주고 싶어도 말할게 없네...... 너무 기죽어 있지도 말아 다 티나
26일 전
익인18
222 ㄹㅇ 별거 아닌디...
26일 전
익인22
ㄴㄴ ㄱㅊ 올영 점장 3년찬데 사비로 뭐 사고 하는게 윗사람 더 불편하게 하는거임 ㄹㅇ 점장은 책임자고 니실수여도 그거 커버치고 해결하는게 그사람들 일임 괜히 월급 더주는거 아냐 그리고 저것보다 더한 진상들 쌔고 쌨고 크게 기억될만한 일도 아님
26일 전
익인22
그냥 손님한테는 죄송하다고 빌어 정상인이면 사람이 앞에서 죄송하다고 뭐라 하면 더 크게 화내진 않음 더크게 화내거나 보상을 바라면 윗사람한테 넘기고 계약이나 그런거 신경쓰이면 대신 욕먹은 점장이나 부점장한테 죄송하다고 커피한잔정돈 ㄱㅊ 그이상은 다 과함
26일 전
와 점장님이시구나 내가 이런 실수 한 적 없고 너무 안일하고 암튼 겁먹고 자책 심해서 그랬나 봐 댓글에도 나같으면 다시는 매장 안 간다 이런 이야기 있고 그래서... 매장에 죽어도 폐끼치기 싫었거든 더군다나 나 같은 메이트 없다고 계속 칭찬만 들었어서 넘 힘들었어 손님들한테도 친절하다고 들었었는데.. 고마워 그냥 사과만 드릴게... ! ㅜㅜ
26일 전
익인22
ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 뭔지 알아 칭찬받으니 좋기도 하지만 실수하면 안된다는 압박감 부담감도 있고,,, 사실 요즘엔 ㄹㅇ 꼰대같지만 실수를 하고 죄송해하는것 만으로도 반은 간다..
26일 전
알겠옹 ㅠㅠ 고맙습니다 언젠가 보게 될지도 모르는(?) 점장님...
25일 전
익인23
사비 들일 필요가 있을까.. 그래봤자 아르바이트생인데 그냥 죄송한 부분 죄송하다고 말씀드리고 사은품 챙겨 드릴 수 있는 부분이면 그렇게 하는 게 좋을 것 같아. 사람이 살다보면 이런 실수 할 수 있는거야. 익인이가 그 사람 인생이 뒤바뀔만한 실수를 한 것도 아니고 넘 자책하지 않았으면 좋겠다! 사과드리고 그 분이 좋게 용서하고 넘어가면 서로 좋은 거고, 사과했는데 안 받으면 어쩔 수 없는거고~ 멘탈 챙겨!!
26일 전