모바일 (밤모드 이용시)

밤에 잠 안오는것도 은근 고통스럽네

가족들 다 자고 조용하면 온갖 생각 다 들고

뭔가 견딜수 없어짐 

이거 불안장애인가

암튼 안졸리지만 밤에 그냥 누워버리는거랑

밤새고 아침에 잠이 와도 잠을 참고 밤까지 안자는거랑

뭐가 가장 효과있을까

익인1
후자
26일 전
26일 전
익인2
막 1년에 한두번씩 그런사람한테나 하루 잠참고 바꾸기가 가능한거지... 몇년을 그렇게살았으면 병원가는게맞음 나도 그랬거든
26일 전
혹시 병원가면 수면리듬 바껴? 괜찮아졌어?
26일 전
익인2
불안장애는 보통 그럼
26일 전
근데 나 불안증상 생긴건 작년 이맘때거든... 수면리듬 엉망된건 엄청 예전부터고ㅠㅠㅠㅠ 그럼 병원가서 불안장애 약을 먹어야하는건가 고마워
26일 전
익인2
불안장애중에 원래 기질자체가 그렇게 태어나서 중고딩때부터 수면패턴 안좋은걸로 나타나고 점차 심해져서 병원오는경우 널렸엉 오히려 작년부터 새로운 발현증상이 나타난걸수도있음ㅜㅜㅜ
26일 전
그럴수도 있겠다는 생각이 드네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 병원 가봐야하나 정신과 안가고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이는 병원 가고 괜찮아졌어?!

26일 전
익인3
난 1년 해외유학때메 시차적응때메 밤낮바꼈는데 내 기준 후자 비추 ㅜㅜㅜ 더 망했음 난 … 아침에 진짜 헤롱헤롱해서 암것도 못하고 도저히 안돼서 좀만 자야지 누우면 깨고 보면 오후 5시 이렇게 되있음ㅋㄱㅋㅋ 그냥 잠자리에 일칮ㄱ 드는게 나은듯
26일 전
잠이 안와도 일단 누우면 자게 되는걸까? 밤에 자고 아침에 일어나는게 몸에 밴 사람들 너무 부러움
26일 전
익인4
운동해봐 하루 딱 날새고 밤에 자고
26일 전
운동까지.. 정말 쉽지않구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인4
운동이 진짜 바른 생활 하게 해줘
26일 전
익인5
카페인 반감기가 3시간~7시간 정도라 오후 1시~2시 쯤에 마시고 버티면 오후 10시~오전 1시 사이에 잠오거든 그때 자면 생활패턴 돌아와
26일 전
근데 나 커피 너무 많이 마셔서 그런가 카페인이랑 나랑은 상관없는거같기도ㅠㅠㅠㅠㅠ 잠깐 커피 끊었었는데 그때도 수면리듬은 불규칙했어 엉엉
26일 전
익인6
나도 밤낮 바뀌어서 문제인데 밤 새도 낮에는 졸린데 새벽에 다시 멀쩡해지더라 심지어 쿠팡 알바하고도 잠이 안왔음.. 불안 우울증 있긴한데 생각 좀 그만하고싶다 하 ㅠㅠ
26일 전
나도 불안 우울증 있어서 더 그런거같아 원래는 밤낮 바뀐거 별생각 없었거든 오히려 나는 새벽에 나 혼자 깨어있는 시간을 즐기던 사람인데 불안증상 생기고나서부터 밤에 깨어있으면 죽을꺼같음...
26일 전
익인6
나도 밤이랑 새벽이 가족들 다 자고 유일하게 조용히 있을 수 있어서 좋아했는데 자고 일어나면 하루 버린 기분들고 밤에 이런저런 생각도 많이 떠올라서 괴롭더라.. 밤낮 바꾸기 꼭 성공하자 ㅠㅠ 난 일단 오늘 밤 샐거야
26일 전
이따 아침에 안자고 밤까지 버텨보려고? 나도 그래야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내자 우리
26일 전
익인6
나가서 돌아다니다 올까 싶어 집은 졸려서 그냥 무작정 나가서 버티다 오려구 화이팅!!
26일 전
익인7
잘 일어나거나 잘 깨는 편이면 시간을 줄여봐! 나는 몸이 약해서 밤새면 몸살나거나 미열 나서 아침8시에 잠들어서 오후5시에 깨는 편이라 하면 절반정도만 자고 예를들면 오후1시쯤? 그래도 피곤하니 커피 좀 마시고 버티면 원래 자던 수면양이 있어서 평소 잠드는 시간 보다는 좀 더 일찍 (아침6시쯤 ?)피곤할꺼야 그러면 또 평소보다 반나절 자구 피곤하니까 평소보다 일찍 자구 이런식으로 시간을 차차 줄이면서 난 이주정도 좀 골골거리긴 했지만 바꿨어! 바로 밤새버려봤자 익숙한 패턴땜에 담날 결국 바로 돌아오거나 억지로 참다가 자버리면 계속 반복인거 같더라구 ㅜㅜ
26일 전
내가 지금 딱 아침 8시에 자서 오후 5시에 기상하는 패턴이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 오후 1시쯤 일어나면 확실히 새벽 2시쯤에는 잠이 올꺼같은데 나도 몸이 약해서 네다섯시간만 자고 일어나면 컨디션이 좀 안좋더라궄ㅋㅋㅋ 그래서 알람 맞춰놓고 자도 알람 울리면 모르겠다 일단 푹 자고 일어나자 이 생각에 알람 바로 끄고 다시 자곤하는데 그러고 저녁에 일어나서 새벽이 되면 뭔가.. 견딜수가 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 이따 저녁까지 잠을 자지말아보거나 아님 익인이 말마따나 조금만 자고 일어나서 취침시간을 땡겨봐야겠어ㅠㅠㅠㅠ 근데 익인아 아프지마 아프지말자 나도 요즘 비타민 챙겨먹는중ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
26일 전
익인7
나도 컨디션 메롱에 안좋아지고 그래서 쓰니 처럼 결국 다시 자고 그랬는데 좀 컨디션 안좋아도 좀만 참고 커피나 비타민 잘 챙겨먹고 버티다 푹 자는게 몸이나 정신건강에 훨씬 좋은거 같아 가끔 밤낮 바뀌면 저방법이 나한테 젤 맞긴해서 말해준건데 맘이 안좋으면 몸도 더 안좋아지는거 같구 새벽에 그렇게 우울하고 힘들어 하는게 소중한 쓰니 본인을 생각해서라도 조금만 힘들어도 참고 바꿔보자!! 익명이지만 응원할게 할 수 잇을거야 💖
26일 전
고마워 익인아 나도 몸이든 정신이든 건강 잘 챙기려고 노력할게! 익인이도 늘 건강하면 좋겠다 좋은 새벽(아니 아침인가 이젴ㅋㅋㅋ) 보내 그러고보니 익인이 또 안자고있구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 이따 잘때 좋은꿈꿔💖
26일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말해놓고 안지키는 사람 같아서 굳이굳이 또 답글달아.. 난 해외유학생이라 깨있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 꿈 꾸고 오늘은 좀 일찍 일어나봐 힘내 !!
26일 전
헙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거였구나 진작 말해주지! 머쓱하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 오늘은 아침에 잠들어도 알람 맞춰놓고 일찍 일어나볼게 진짜로! 고마워 좋은하루 보내 익인아🧡

26일 전