모바일 (밤모드 이용시)

진짜 다 모르겠는데 일단 알아서 하고 혼나고... 야근하고 야근도 뭘 알아야 남아서 하지

이제 2주조금 넘었거든? 업무 잘 모른다고 혼나고..

오늘도 가서 진짜 아무것도 모르겠는거 해야할 생각에 개막막해 진짜 눈물 너무나

익인1
나도 진짜 3,4개월때까진 맨날 울고 그랬던듯 ㅠㅠㅠㅠ 지나다보면 괜찮아지는 날이 분명 올거야 힘내자
26일 전
위로 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에 앉아서 응원해주고 싶네.....
26일 전
진짜 오늘 일하다가 울까봐 걱정이여..
26일 전
익인3
알려줘야 뭘 하지… 사람들 싫다 메뉴얼이라도 주전가
26일 전
하..........내가 맡은 사업이 이번에 처음 하는 사업이라 더 그런가봐
26일 전
익인4
진짜 나도 아직 잘 모르는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 알아야하는게 부담이야 ㅠㅠㅠㅠ그리고 나는 오늘 업무 실수한거 보고도 드려야해서 더 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
그니까..난 오늘 해야할게 진짜 너무 많은데 뭘 알아야 뚝딱하고 해서 보고하지 이렇게 보고하면 또 욕먹고 다시 하라하고
26일 전
익인5
나 초반에 그랬어 매일 울고 주말에도 출근하고 또 울고... ㅜㅜ 힘내 지금 1년 넘었는데 조금은 살만해 ㅎㅎ
26일 전
난 버틸 수 있을까 모르겠어 1년 버틴게 너무 멋있다
26일 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ신입동지 나도 요새 눈물이 마를 새가 없는 기분이다 왜이렇게 매사에 서러운지 모르겠어....파이팅이야...ㅠㅠㅠㅜㅜ
26일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 지금도 눈물 나올거같은데 눈 빨개져서 출근할까봐 겨우 참는중
26일 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ출근할 땐 참고 퇴근하고 울자...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ출근하면서 울면 사람 지쳐서 안대....
26일 전
익인7
모르면 물어보고하라고 ** 몰라서 물어보면 그것도 모르냐고 ** 그 드라마 대사 생각나네 누구나 이런 시기가 있었어서 쓰니얘기 공감가는거같어 ㅜㅜ 근데 진짜 시간이 답이야 ㅜㅜㅜㅜ 빨리 실무커리어 쌓는수밖에는 ㅜㅜ 좀 더 친절한 선임이 있으면 좋을텐데 ㅜㅜ
26일 전
익인8
헐..상사가 안알려줌? 상사는 뭐 자기가 알아서 처음부터 잘했나
26일 전
익인9
난 결국 퇴사해 한달채웠어 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인10
헐 2주차인데 저러는 거면 퇴사도 고민해봐
26일 전
익인10
울 회사 6개월된 신입도 하나하나 검토받는데 회사가 너무 이상해 저럴거면 경력직을 뽑지
26일 전
익인11
걍 때려쳐 회사가 이상하구만
26일 전
익인12
아니 신입이면 모르는 게 당연한데 뭘 바라고 혼내는 거지? 난 후배들 1년까지는 아무것도 모른다고 생각하고 하나하나 다 알려주고 실수하면 대신 커버쳐주고 하는디... 회사 진짜 별로네
26일 전
익인13
나도 지금 아직 4개월차 햇병아리지만 처음 1-2달은 직우ㅏㄴ븐들이 굉장히 친절하게 해주세는데도 너무 일이 힘들어서 맨날 우울하고 울고 밥도 안넘어가고 그랬어 진짜 3개월때 되니까 적응이 되가더라 조금만 더ㅜ버텨봐 너가 이상한거 아니고 잘하고 있는거야!
26일 전
익인14
쓰니야 그건 니 문제가 아니라 회사가 이상한거야 울지말고 잘 다녀와
26일 전
익인15
진짜 사람들 왜저러는거야 난 저러면 바로 관둬야한다고봄
26일 전
익인16
그건 그 회사 문제야..
돈 나가니가 경력은 싫고 신입을 뽑앗는데 신입에게 바라늨게 많고, 알려주지고 않고..
진자 개인적으론 2주면 그냥 다른곳 알아보능게 낫다고 봐 ㅠ

26일 전
익인17
화이팅이야
26일 전
익인18
나도 그런 회사 3개월 다니고 퇴사했어.. 자차로 출근하는데 걍 가드레일 들이받고 죽고싶다는 생각 드는데 이건 아닌것같아서 퇴사한다했어 걍 ㅋㅋㅋㅋ... 퇴사만이 답은 아니지만... 화이팅이야 쓰니...
26일 전
익인19
화이팅이야 쓰나ㅠㅠ 2주밖에 안됐는데 뭘 하라는거야ㅠ
26일 전
익인20
나도 지금 모르면 무조건 물어봐라 해서 물어보면
하...... 이거 알려줬는데.........
부터 시작하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이것만 보면 내 실수 같은데
첫 주 들어왔을 때 우다다다 말해준 걸
월말에 실제로 쳐내면서 다시 물어보는 상황인데
진짜 하............

26일 전
익인23
우다다다 말해주신 거면 메모할 시간도 안 주신 거야? ㄷㄷ
26일 전
익인21
마음에 병 오지 않게 너 자신을 잘 챙기자….힘내고..
26일 전
익인22
나 저래서 6개월 다니고 결국 퇴사함 회사가 하나만 잇는 것도 아니고~~~ 주변에 신입 천지인데 우리가 개이상한거였음
26일 전
익인24
무슨 2주밖에 안된 신입한테 그러냐 .... 힘내자ㅜㅜ 나두 4개월따리 신입인데 울면서 출퇴근한적 있어가지고.. 공감가네 화이팅하자 우리
26일 전
익인25
지금 나네....일한지 2주짼데 일도 몸에 안 익고 사람들이랑도 안맞아서 진짜 눈물 난다
지금도 너무 일찍와서 밖에서 맴도는중ㅋㄱㅋㅋ
스트레스받아서 잠도 3시간밖에 못잤다ㅋㄱㄱㅋ

26일 전
익인26
나도 5개월째인데ㅠㅠㅠ 우리 홧팅하자
26일 전
익인27
지금 2주차인데 그러면 결국 얼마 못가서 퇴사하드라... 내가 그럼ㅠ
26일 전
익인28
한달채워보고 아니다 싶으면 빨리나왕 괜찮은 회사도 많어
26일 전
그러고싶은데 사복쪽인데 업계 좁아서 소문 안 좋게 날까보ㅓ 무서워서 퇴사 이야기도 못 꺼냐겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인29
난 그렇게 4달...
이번달에 퇴사한다...

26일 전
익인31
어차피 혼날거면 물어보고해 그냥
26일 전
익인32
2주된 신입을 혼내는것부터가 제정신 아니네
26일 전
익인33
나도 2주차인데.. 뭘 알아야 일을 하지 물어보면 알아서 찾아보라하고 혼자 열심히 찾아보다가 시간 좀 걸리니깐 왜 안 물어보냐고 뭐라하고.... 퇴사하고싶은데 일자리는 너무 없고 ㅠㅠㅠ
26일 전
익인34
에효 ㅠㅠ 나도.. 그래서 이제 철판 깔고 다 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 아직도 물어뷴닥고 쿠사리 먹지만..
26일 전
익인34
그래도 뭔가 여기 댓글 보면서 다같이 힘내고 있다고 생각하니까 위로가 좀 된다ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인35
2준데 그러는게 진짜 오바임
나 10개월인데도 가끔 여쭤보는데ㅜ

26일 전
익인36
나도 입사초에 나 괴롭히는 상사때매 매일 울면서 출퇴근했는데 지금은 단단해진듯 그치만 때려치고싶어
26일 전
익인37
나도 신입때는 1년...아니 2년은 울고 다닌듯...
다니기 싫어서...

뭘 시킬지 모르면...
예전에 했던 프로젝트 같은거 뒤져보고 막 그래봐
도움 될꺼야.
이런식으로 한달 두달 가다 보면 괸찮아 질꺼야
좋은사수가 있으면 좋은데, 없으니깐...
지금 모든지 부딪혀 봐야해
뭐든해봐
그리고, 이까짓거 안하면 그만이지 배짱도 있어야해

진짜 내가 돌것 같다 싶으면 그만 해도 되
다른데 가면 되지? 그치!
매일이 악몽 이겠지만 그래도 힘을 내야해!! 홧팅!

26일 전