모바일 (밤모드 이용시)

난 아예 안 받거나 받자마자 나중에 다시 연락한다 하고 끊는 타입인데

근데 친구는 한번 받으면 기본 5분은 통화하거든..

익들은 그렇게 해도 아무렇지 않아?

익인1
중요한 통화면 잠깐만 이러고 밖에 나가서 통화하지 그게 아니면 통화상대한테 지금 밖이라 집 가서 연락주겠다하고 끊고
27일 전
중요한 거면 나도 나가서 받아! 근데 걔는 일상적인 대화로 들리는데도 계속 받으니까 내가 너무 속 좁나 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인2
안해 ..매너가아닌거같아서
27일 전
나도 매너라고 생각해서 안 받거나 그러는데 내가 너무 속 좁나라는 생각이 들어서ㅠㅠㅠ
27일 전
익인2
ㅠㅠ 나라두 그런생각들거같아
27일 전
그래도 안 그런다는 익들 많아서 내가 이상한 건 아니다 싶어 좀 안심된다!!ㅠㅠ
27일 전
익인3
엄마전화면 1분 나머진 안 받아
27일 전
익인4
27일 전
나도 부모님 전화는 짧게라도 받아! 대부분 안 받구나ㅠㅠㅠ
27일 전
익인3
ㅇㅇ 예의가 아니니까!
27일 전
내가 이상한 건 아니라는 생각이 들어서 좀 안심되는 것 같다!!ㅠㅠㅠ
27일 전
익인5
부모님 전화 업무라 안 받으면 ㅈ 되는 거 아닌 이상
친구 전화라도 안 받음
부재 중으로 남겨두고 나중에 친구 자리 비울 때나 이동하면서 잠시 카톡 남김
핸드폰 만지는 것도 안 해
진짜 내 기준에서 무례하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 저러면 난 말해
귀담아 안 들으면 그 만남이 마지막임 ㅋㅋㅋ

27일 전
핸드폰 만지는 거! 이거ㅠㅠㅠㅠ나도 중요한 연락 아니면 아예 안 보거든ㅠㅠㅠ한번 말해보고 그래도 여전하면 나도 마지막이라 생각해야겠다..ㅠㅠㅠ
27일 전
익인5
응 솔직히 저건 기본 매너라고 봄
모르는 애들 종종 있긴 하던데
말해주면 헉 미안 하고 다음부턴 조심하더라구

27일 전
그치ㅠㅠ근데 내 나이가 나이인지라 저걸 일일이 말해줘야 한다는 게 참..그래도 말은 해보려고!! 고마워!!!
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함286 09.11 23:1730404 1
일상생일 쯤에 카톡 위시리스트 채워놓는 애들 얌체 같음ㅋㅋ176 09.11 21:3420702 1
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4721802 1
롯데 🌺 0911 달글!! 오늘치 야구 다 봤는데 야구가 또 있나요?🫠 🌺 2631 09.11 17:4515727 0
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??119 09.11 23:4517392 0