모바일 (밤모드 이용시)

사실 자주 쓰는 영어도 정해져있고 단어나 문장이나 뭐 새롭긴해도 그렇게 틀에서 막 벗어나지않는 비즈니스 영어이기도 하고 슬랭이나 이런걸 많이 안써서 일할땐 의사소통에도 막힘이 없거든?

근데 회식할때나 다같이 밥먹으러갈때 참 힘드러.. ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 다들 편하게 여기나라 특유의 사투리쓰고 스포츠 얘기하고 그러니까 할말이 없고 알아듣기도 너무 힘들엌ㅋㅋㅋ 그래서 요즘 비즈니스말고 일상 영어 공부랑 여기나라 스포츠 찾아봄.. ㅜㅜ 힘들구먼

익인1
해외익 공감하고 간다.. 가뜩이나 스포츠는 아무런 관심도 없어서…ㅋㅋ 진짜 아무것도 못알아듣고 멍하니 밥만먹음ㅋㅋㅋ 근데 또 얘네는 어릴때부터 지역팀 응원하니까 그 응원문화나 히스토리쪽으로 얘기하면 더 심해ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 너 나랑 같은 나라일수도.. 다들 선수가 어쩌구 어디지역이 어쩌구 전술이 어쩌구 하는데 멍때리면서 밥먹고 듣는척하면서 술마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 17:3316631 0
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?278 17:1636608 1
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 13:0134090 0
일상혹시 청첩장 받는 자리 받는 사람이 사는 거야? 200 20:4820316 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1917615 1