모바일 (밤모드 이용시)

사장님한테 수욜에 코로나 걸렸다 했는데 코로나 그냥 감기라고 마스크 쓰고 출근 하라길래 천식있어서 마스크쓰고 일못한다고 뻥쳤는데 금욜에 자가키트 해보고 음성 나오면 마스크 안쓰고 일 해도된다고 출근하는걸로 생각하고 잌ㅅ으라했었는데

갈생각은 1도 없었지만 알겠다고 했는데

아까 자냐고 카톡 와서 이번주 출근 못하겠다고 예의있게 뭐라고 답장 해야해

오늘 나 혼자 출근이라서 대신 해줄사람도 없어서 내가 죄송한 상황이고 뭐라고보낼지 좀 대신 써줘:;

익인1
걍 관둔다해
26일 전
익인2
사장님 정말 죄송한데요, 제가 가능하면 근무해보려고 했는데 기침도 너무 심하고 목이 너무 아파서 출근하기 어려울 것 같아요 ㅠㅠ
26일 전
익인3
너 없음 대신 일해줄 사람도 없고 사장도 쉬지 말라 했는데도 굳이 쉰다고 하는 거면 진짜 그만두는 게 제일 나을 듯 너무 아프면 진짜 죄송한데 하루라도 안 되냐고 물어보셈,,,
26일 전
익인4
22 진짜.. 안아픈데 걍 나가기 싫어서 안나가는거야?
26일 전
내가 고딩이라 잘 몰라서 그러는데 사장님 입장에서 나 자르고 싶으실까?? ㅠㅠ
근데 정말 아파서 학교 학원 전부다 빠졌어 오늘도 학교 못갔고 ㅠ 그리고 쉬지말라 했는데 굳이 쉬면 진짜 mz 싸가지없는 빌런처럼 보일까..?

26일 전
익인3
어 조굼,,,
사장님 제가 어떻게든 일해보려고 했는데 몸이 너무 안 좋아서 학교랑 학원도 못 가서요 오늘 하루만 쉬어도 될까요?ᩚ 라고 꼭 전화로 여쭤봐 아픈 척 하면서(실제로 아픈 거 아는데 목소리로 더 티내라고 하는 고임

26일 전
내가 전화공포증이 있어서…………..전화는레알못하겠는데 ㅜ ㅜㅜ카톡으로만 띡 보내면 너무 예의없어보일까?,
26일 전
익인3
나는 진짜 무슨 말인든 윗사람한테 문자나 톡으로 그런 통보하는 거 진짜 예의없다고 생각해서...
그리고 지금 너 때문에 사장님이 피해보는 상황인데 니가 공포증이고 뭐고 따질 게 아니라고 생각함 ㅠㅠㅠㅠ
그래더 사람마다 다른 거니까 너무 전화로 못 하겠으면 그냥 카톡으로 해야지 대신 ㅠㅠ 같은 거 쓰지 말고 예의있게 보냐~~

26일 전
헉 고마워 ㅠㅠ 쓰지말기 또 혹시 뭐가 있을까???

26일 전
사장님 죄송한데요,, 제가 어떻게든 일해보려고 했는데 몸이 너무 안 좋아서 학교랑 학원도 못 가서요 오늘 하루만이라도 쉬어도 될까요? 이렇게 보낼까?

26일 전
익인3
글쓴이에게
사장님 저 지금 일어났는데 몸이 너무 안 좋아서 하루만 쉴 수 있을까요?ᩚ 어떻게든 나가보려고 했는데 몸 상태가 너무 안 좋아서 학교도 못 갈 정도라서요 정말 죄송합니다

26일 전
익인3
3에게
하고 쉬라고 답장 오몀
하루동안 몸 회복하고 출근하겠습니다 감사합니다

26일 전
헐 고마워!!!!! 😭😭 넌 내 생명의 은인이야…ㅠㅠ
바보같은날도와줘서정말 고마워!

26일 전