모바일 (밤모드 이용시)

나만 계약직이고

또래 없고 동성 없음

나이는 다 나보다 10살이상 많거나 아빠뻘이야

익인1
ㄴㄴ
26일 전
익인2
웅 어딜가나 그럼 그럼 어디가서도 못버팀
26일 전
익인3
2+3은 나도 그래... 근데 지금 7년차임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인5
22 나는 저 상황에서 6년차..그 중 들이댄 띠동갑 이상들이 둘이 있어..
26일 전
난 그래도 그런건 없는데

26일 전
익인5
내가 저 정도가 들이댈 정도로 박살났나 잠시 자존감이 떨어졌지만
그들이 미친 자존감이다 생각하며 철벽치고 거품물고 거지여도 연하여야한다 남자는 어려야를 외치고 다님..ㅎ
남친 있는 상황인거 알고 커플링도 끼고 남친이 회식하면 데리러 오기도 했는데도 그랬음..^_^..
복지랑 연봉이 좋아서 다닌다..후우..

26일 전
안외로워?? 난 외로움 잘 안타는 편인데 외롭더라고
저번에 연차쓴날에 카페갔는데 또래들끼리 와서 커피사먹는거 겁나 부럽더라고

26일 전
익인3
나도 외로움 잘타는데 직장에서 만난 사이는 직장에서 끝! 그냥 업무시간에 만나는 걸로 충분...하기 때문에^^ 나도 카페나 식당 같은데 가서 또래끼리 있는 거 보면 쪼꼼 부럽긴 혀
26일 전
익인4
저거만으로는 좀 애매한디
26일 전
익인6
진짜 이유가 본문뿐인거면 굳이 싶다
26일 전
익인7
저거만으로는... 어딜가서도 못버티겠다 싶음
26일 전
익인8
ㅇㅇ 회사에서 뭘 기대한건가 싶음
26일 전
익인9
다닌지 얼마됐는데?
26일 전
익인10
아 뭔지 알아 좀 외로운거...근데 일하는게 힘든거아님 그냥 다니는것도 괜찮을거같은데
26일 전
익인11
좀? 근대 너를 소외시킨다던가 우습게 여긴다든가 등 이런 경우 제외하고는?
26일 전
익인11
근대 우리나라 저출산이라 저런 경우 많이 보일걸?
26일 전
익인12
나도 그래
또래 없고 동성 없고
다들 아빠 할아버지고
심지어 부사장이랑만 있어서 사회생활 불편쓰

26일 전
익인13
계약직이면 또래 동성 만들 생각보다 어떻게 하면 돈받으면서 적게 편하게 일할 수 있을까를 고민해보면 어떨까 이직생각하면서 ㅇㅇ
26일 전
익인14
또래들 회사에 있어도 안어울리는 경우도 많아.. 쓰니가 너무 환상 가지고 있는거 같음
26일 전
익인15

26일 전
익인16
저런 이유로 나갈거면 1년은 버티고 나갈 듯
26일 전
익인17
난 또래만 있는 소위 말하는 mz 회사 다니는데 일부러 밥도 혼자 먹고 혼자 다님...! 업무상으로 말을 안하거나 따돌림이라거나 하진 않지만! 다들 친절하긴 하지만 난 혼자가 편하더라고 그래서 쓰니회사가 오히려 난 좋을긋..
26일 전
익인18
오히려 편한점도 있을것같은데..
26일 전
익인19
다닐 맛은 안나겠다 진짜
26일 전
익인20
난 정규직이고 동성은 있는데 또래가 업ㄱ어서..ㅎ 이것도 그렇고 이런저런 이유로 다른곳으로 이직하려구.. 다들 이런걸로? 그러는데 친구들은 다 동기들이랑 놀고 뭐하고 이러는거 보면서 진심 외롭고 다닐맛도 안나
26일 전
익인21
솔직히 좀 버텨봐도 좋을 것 같음 ㅠ 누가 괴롭히는거 아니면
26일 전
익인22
머가 문제고
26일 전
익인23
회사는 일하고 그만큼 급여 받아가는 곳인데
굳이 싶네

26일 전
익인24
흠... 내 기준 ㅇㅇ
26일 전
익인25
웅 나약하긴함 오히려 내기준에선 괜찮은...근무조건 같아보이는데
26일 전
익인26
나도 그런회사 7년버팀 근데 정규직이긴했는데 라 10인 이하였어

업무를 보고 일 배울만하면 좀 버티며 이직준비하고 일 배울게 없음 걍 나와 버틸 이유 없어

26일 전
익인26
오히려 동성직원들 많아도 그게 더 스트레스로 올때가 있음 파벌 갈리고 이간질 뒷담화 쩔어
26일 전
익인27
계약직인데 걍 좀만 버텨~ 난 회사자체가 극 남초인데 팀옮기고 내 또래 한명도없는데 회사 돈벌라고 다니는거지 하고 그냥 다님. 일도 잘 배우고있고
26일 전
익인28
나 작지만 그렇게 1년 버티고 내가 대표한테 내 또래 뽑아달라함 그래서 지금 내 또래 둘이나 됨
26일 전
익인29
계약직이면 기간 채우고 실업급여 받는것두 괜찮은딩.. 난 2,3있는 정규직인데 밥 혼자먹구 서로 말 없어도 문제 없다 생각해서 걍 다님
26일 전
익인30
응...ㅋㅋㅋ
26일 전
익인31

26일 전
익인32
나는 2+3 경우이긴 한데 다들 성격이 좋으셔서 회사 다니는 거 은근 재밌어 3년차고 ㅋㅋㅋ 성격들 이상한거면 런치는게 맞는데 그거 아니면 ㄱㅊ을 거 같은데?
26일 전