모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
제일 뽑기 싫은 유형들만 이력서 지원 오는데 회사에 마가 꼈나...
추천  3

익인164
아니 저정도는 기본아닌가 뭐 본인 처지라 긁힌건가 같이 일하기도 싫은 부류인데..
2개월 전
익인164
저정도로는 대기업 턱도없음 너무 기본이라 ㅜ 중견도 못감 뭔 저거 다하면 대기업간대
2개월 전
익인165
물경력이긴 한데 한 회사 3년 일한 30살은..뽑아주나ㅠㅠ흑
2개월 전
익인210
ㅇㅇ 너말고 할 애들 널림
2개월 전
익인165
알겠어ㅜㅜ
2개월 전
익인216
인사쪽은 아니라 뭐라 할 수는 없지만
스스로 물경력이라고 느껴서 걱정이 된다면
보충할 수 있는 다른 일들을 같이 준비해두면 되는거지!! 오히려 요즘 이상한 사람들도 많아서 진정성만 잘 보여준다면 그걸 알아보고 뽑아줄 사람도 있을거야! 우리 기죽지 말자‼️

2개월 전
익인165
그래서 자격증 따러 내일 상담 간댜...어떻게든 해봐야지 흑흑...댓글 고마워!!
2개월 전
익인166
긁힌 백수들 화내는 거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인167
진짜 공감해....이력서는 꽤 들어오는데 1차 서류심사에서 조차 뽑을 사람이 없어...
쓰니가 쓴 1,2,3 조차도 없이 딸랑 학력사항 써놓고 공백인데 뭘 보고 뽑으라는건지..
그거 말고도 메모장으로 5줄 텍스트로만 써서 메일로 보낸 사람,
이력서 접수 사진 신분증을 폰으로 찍어서 홀로그램 비치는 걸 첨부하는 사람,
PC방에서 캠으로 찍은 걸 올리는 사람, 몇 년째 면접은 안 오면서 실업급여 구직활동 인증용으로
계속 이력서만 접수하는 사람 등등 10년 넘게 인사팀 있으면서 별의 별 사람 다 봤어..
사람 뽑기 정말 어려운데, 나가는 건 또 정말 쉽게 그만둬서 쉽지 않을 거 같아

2개월 전
익인168
난 1년 미만 경력이 너무 많거나(1년 경력은 ok) 서류 작성에 성의가 안 보이거나(자기소개서 10줄 미만 이런거)
그런 경우 아니면 서류가 너무 많이 들어와서 어쩔 수 없을 때는 빼고 우선 다 서류 합격은 시키자고 하는데..
블라인드라서 어차피 사람을 봐야 알겠더라 나이도 마인드도 성격도 다 서류로는 모르니까..
우리 최근에 블라인드 서류 최고점자가 면접 와서 허허허... 그래놓고 왜 본인 안 뽑혔냐고 난리남..

2개월 전
익인167
말 그대로 서류는 서류고 면접에서 보고자 하는 부분은 달랐을텐데
떨어졌으면 그 나름대로 이유가 있었을텐데 왜 난리를..ㅎ
다른 부족한 이유가 있었겠지..??

2개월 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋ걍 긁힌 사람도 많아보이네 중소여도 저 조건이면 뽑기 싫을만한뎅ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인171
22 ㅋㅋ 아니 님들 그래봤자 대한민국 대다수가 중소 다니는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 대기업 다니는 줄 알겠넹 저건 기본이라구 ㅜㅜ
2개월 전
익인154
3333 ㄹㅇㅋㅋㅋ 기본아닌가
2개월 전
익인170
글쓴이 조건에 불만있는 애들 특) 그러니까 서류탈락 광탈함
2개월 전
익인172
제일 뽑기싫은 이력서가 어떤유형이야..? 팁좀ㅜㅠ 퇴사준비중이라 이력서 써야해서ㅜㅜ
2개월 전
익인174
글쓴이 댓은 납득 되는데 제목 뉘앙스때문에 욕먹는듯
2개월 전
익인176
중소라서...
2개월 전
익인178
123 안 뽑는 건 중소여도 ㅇㅈ인데ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제임
2개월 전
익인179
나좀뽑아줘젭알.........다흐흑
2개월 전
익인180
엏 123 거르는 이유 다 납득 가는데 눈이 높다고...?
2개월 전
익인181
어처구니없는 스펙의 지원자를 원하는 것도 아니고 우리가 좋은 기업을 원하듯이 좋은 지원자를 찾겠다는 건데 은근슬쩍 쓰니 직장 비하하고 비꼬는게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자꾸 중소 중소 거리는데 우리나라 중소기업 비율은 알고들 있는 건가? 대기업 몇 군데 되지도 않고 이름 있는 곳들 중에서도 중소 꽤 있는데 커뮤라 그런 건지 나이대들이 어려서 그런 건지 현실감각이 없는 거 같음
2개월 전
익인182
쓰니 입장도 이해되고 지원하는 사람들 입장도 이해되는거지 뽑는 쪽에서 더 좋은 조건 바라는거나 지원하는 쪽에서 바라는거나 뭐가 달라
2개월 전
익인183
그건 중소라서 그래
지거국 학점 3 중반 정도만 되는 애들도 (공대 기준임) 대기업, 중견기업만 넣지 중소는 진짜 자존심 상해하고
최후의 보루로 갑자기 먼 일 생겨서 굶어 죽게되는 일 정도는 생겨야 억지로 씀 ㅠ

2개월 전
익인193
뜨끔 딱 내 얘기네
2개월 전
익인194
하 나다.. 중견면접 5번은 떨어지고 공백기 1년이라 걍 중소 들어감...
2개월 전
익인183
그니까 공대기준 지거국~인서울하위권 정도만 돼도 취준 1년동안 백수로 지내는 한이 있더라도 중소는 절대 안쓰려고 하고 중견 다 떨어지면 그냥 대겹중견 인턴을 알아보거나 대학원을 알아보지 중소는 진짜 최후의 보루..
2개월 전
익인194
아 나는 정규직을 원했어서 걍 중소가서 중고신입으로 이직하려고..ㅎ 하 이직 하고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인183
아마자마잨ㅋㅋㅋ저정도 학벌에 그냥 바로 중소가는 애들은 속으로 다 이직 생각하면서 걍 경력용으로만 다니더라
2개월 전
익인194
183에게
나 중견 서합한정도..?면 중견 노려봐도 되는걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이면 어째든 떨어진거니까 과분한걸까...

2개월 전
익인183
194에게
일단 지금 다니면서 경력 많이 안채워져도 원서 계속 꾸준히 넣어봐 학벌스펙이 나쁘지만 않으면 언젠간 되더라

2개월 전
익인261
근데 지거국 공대면 주변에 몇십명씩 대겹 가니까 그럴만도? 경북부산 기준
2개월 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨… 다들 회사 다니기는 한가
취준하다보면 저 3가지는 기본같은데 뭔 자꾸 중소타령임

2개월 전
익인185
여기서 화내는 사람들은 왜그런거임?
나라도 저 조건 다 싫을 것 같은데...

2개월 전
익인186
난 반대로 이력서 넣을 회사가 없어서 못 넣는 중인데...
2개월 전
익인187
근데 계약직 1년 중고신입으로는 봐줘? 나 지금 중고신입 지원중인데ㅠ 국비과정 하면서
2개월 전
익인188
걍 알바 모집공고에도 저런 분들만 지원하면 멈칫하겟구만 왜 이렇게 다들 날카로워...?
2개월 전
익인191
지들이 저 조건이라 긁힌거지 뭐... 저정도 조건은 봐야된다 생각함
2개월 전
익인189
엇 나두,,,,
2개월 전
익인190
신입 뽑는 거면 2번은 오히려 좋은 거 아녀..? 정규직으로 있다가 나간 것도아니고 계약직만 한 이유 면접 불러서 물어보면되지
2개월 전
익인192
와..28 취준생 여기 댓글 보고 정신 차리는중…………..
2개월 전
익인195
뭔 중소도 이거저거 따지노
2개월 전
익인196
머 첫인상 스펙이 맘에안들더라도 소개팅에서 상대 잘 알아가다보면 호감이 생기듯이 잠깐 계약직으로라도 써봐ㅠ그중에 맘가는사람
2개월 전
익인197
어느정도 이해는 가는데
중소도 제대로 된 경력 없으면 안뽑는단거 처럼 느껴짐
그럼 쌩신입은 도대체 어디서 경력 쌓으란거죠..

2개월 전
그거야 저게 경력직 모집 공고니까... 신입은 따로 뽑아
2개월 전
익인198
이해는 가지만 중소에서조차 저러면 쌩신입들은 계약직이라도 해여하는데... 그럼 또 경력은 6개월-1년 밖에 안 참... ㄹㅇ 답답하고만
2개월 전
익인199
백지는 실업급여 제출용으로 내는거인듯
댓 공감인게 이력서 별별사람 다모임 사진칸에 셀카 실화임

2개월 전
익인200
중소를 누가가
2개월 전
익인202
걍 회사 급에 맞는 지원자들이 지원했을 뿐... 좋은 스펙 찾으려면 연봉 더 올리면 됨
2개월 전
위에도 썼지만 우리회사 대다수가 전문대졸~경기도 4년제졸이야 1 2를 스펙이라고 말하면 글쎄...?
2개월 전
익인202
갑자기 너네 회사 대다수가 대졸인거랑 무슨 상관이야? 당연히 대졸이겠지 1번 30살 무경력 2번 짧은 계약직 경력 < 이건 다 경력 얘기잖아 요즘 대학 졸업하고도 취업못하는 사람 많은데 너네 회사 사람들이 대학졸업했다는 얘기가 왜나와
2개월 전
좋은 스펙 찾으려면 연봉을 더 올리라며 그닥 높은 스펙을 원하는 것도 아니라는 뜻이야
2개월 전
익인202
좋은 스펙이 누가 봐도 좋은 스펙 이런 의미가 아니라 지금 지원자들보다 좋은 스펙이란 의미야 너 말대로 12가 스펙은 아니잖아? 그런 사람들만 모이는 이유가 있지 않을까? 맘에 드는 괜찮은 경력직 지원자가 없다는 건 그 사람들 눈엔 연봉이 그만큼 괜찮지 않단 소리임 ㅇㅋ?
2개월 전
밑에 쓰니도 같은 의견인 것 같아서 연봉 물어봤는데 그럼 쓰니는 같은 조건으로 어느정도 연봉이면 괜찮다고 생각해? 조건은 밑에 달아놨어

2개월 전
익인202
글쓴이에게
정확히 무슨 직무인지도 모르겠거니와 격차를 알고 싶으면 여기서 이렇게 물어보는 것 보단 차라리 비슷한 직무 회사를 찾아보고 복지, 위치도 비교해서 연봉을 책정하는 게 정확하지 않을까? 같은 직무, 같은 연봉이어도 지원자 수가 다른 건 많은 요인이 있을 텐데 당연히 딱 잘라 말하긴 어렵지

2개월 전
비슷한 직무의 다른 회사들은 중견이어도 3500~4000내외이기 때문에 4000으로 책정된거거든
근데 이건 제쳐놓고 쓰니는 아무튼 적다고 생각하는거잖아 그래서 물어본거야

2개월 전
익인202
글쓴이에게
아니 그냥 회사 급에 맞는 지원자들이 지원한 거라니까? 지원자가 쏟아지는 곳은 이유가 있는 거고 없는 곳도 이유가 있는 건 당연한 거잖아ㅋㅋㅋ 세상 사람들이 바보도 아니고 좋으면 너도나도 지원해서 몰리겠지 당연히 스펙 괜찮은 사람들이 신청없는 회사보다 많을 테고

2개월 전
근데 우린 1번 2번 합한게 3번 지원자보다 적어;

2개월 전
익인203
난 얼마전에 취직한 사람으로써 에바라고 생각함. 누가 공백기 이야기를 자소서에 써 ㅋㅋㅋ 일단 서합후 면접때 뭐했냐고 압밥면접식으로 탈탈 터는거지. 계약직 1년도 개네가 1년만 하거 싶어서 했겠냐 회사가 그지 꼬라지거나, 개넬 안쓰니까 그랬겠지.. 이래도 흥 저래도 흥 3번이 제일 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 대기옵 공대기준 신입6천받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력직을 4천에 쓸생각하는건 먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
경력직 모집이고 생각보다 자소서에 공백기 해명하는 사람이 많아
계약직도 위에 썼지만 한두번은 우리도 좋아해 다만 4~5년 이상 줄줄이 저런 경력만 있으면 안 뽑는다는거야
3번은 대기업 공대에 기술직군이니까 신입 6천 주는거지 우린 애초에 그런 직무를 뽑는게 아니야 그리고 우리 회사 스스로 4천이라고 공고부터 써놨고 면접에서도 우린 중소고 크게 어려운 일이 아니라서 연봉 맞춰줄 수 없다고도 여러번 고지했는데도 생활고로 나가는 일이 많아서 안 뽑는거야

2개월 전
익인203
이력이 좋아서 뽑으면 나간다고 불만~ 이력이 안좋으면 안좋다고 불만~ 솔직히 무난하게 일하고 경력 4-5년 되는 인간을 쓰고싶으면 연봉을 올리셈.
2개월 전
그럼 쓰니는 4~5년 사무경력직에 얼마를 줘야한다고 생각하는데? 우린 자격증은 컴활2급이나 mos만 있으면 되거든
연봉이 부족하다 생각하는거면 우리도 마인드를 바꿔야겠지만 일단 그 격차를 알고싶네

2개월 전
익인207
그냥 댓쓰니가 말하는 경력직의 분야랑 글쓰니가 말하는 경력직 분야가 다른듯? 한쪽은 공대 한쪽은 일반 사무직 얘기하네.. 걍 서로 딴소리하는거 아녀? 전문 분야 없이 일반 사무직이면 4천도 높은거 맞는듯
2개월 전
익인204
허걱
2개월 전
익인205
ㅇㅁㅇ
2개월 전
익인206
계약직만 붙어서 1년 계약직 이력이 많은거면 어때?
2개월 전
익인206
중소중에 1년후 연장 등등 해준다는 경우도 있는데 1년 되기직전에 자르거나 연장 안해주는 경우도 생각보다 많더라고
2개월 전
익인207
여기 긁혀서 쓰니 회사 내려치는게 제일 이해안되네
일반 사무직 4-5년이 그럼 연봉 얼마를 받아야하는거임?

2개월 전
익인207
근데 별개로 왜 저런 사람들 꼬이는지 알겠네
허들이 너무 낮음
4년제, 컴활2급, 4-5년?

안되는거 알면서도 혹시모르니까 제출하는 느낌으로 던지는 사람들도 개ㅐㅐㅐㅐㅣ많을듯

서울 경기도 위치 10분거리
엥 일반 사무직이 연봉 4000?
자격요건 따지는것도 몇 없어?
이런 개꿀은 일단 넣고는 봐야지?< 마인드의 서류들도 상당할듯함

2개월 전
익인209
3은 몰라도 1,2는 우리도그래ㅋㅋ
나이많은 쌩신입안뽑고 경력 1년미만들은 거의 서류탈락이긴함.
우리회사기준 2년이상 꾸준히 다닌사람들과 스펙 ㄱㅊ은사람들 위주로 뽑더라. 나도 중고신입 2년이였구.
경험상 20대는 1년이상 경력들은ㄱㅊ아 근데 몇개월짜리는 경력으로 안치기도하고 애매해서 거르는경우가 많음..
애초에 몇개월보다 1년이상 계약직을 노려서 경력쌓는게나음

2개월 전
익인213
1년미만 근무 많으면 전근무지에 물어봄 사람 어때요 일 잘해요? 하고…
2개월 전
익인223
레퍼첵 동의도 안하고 해...?
2개월 전
익인214
와 긁힌애들 진짜 많구나 충분히 거를만한 조건 맞는것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인217
취업 나이 중요한 거 맞는데 장기백수들 몰려다니면서 키즈모델 아니면 안 늦다 이러는거 그만 좀 했으면..20살 21살들 그대로 믿을까봐 겁난다
2개월 전
익인219
20 21이 애초에 늦을거 걱정할 나이는 아니지 않아??? 준비하는거 늦을까봐 하는 얘기인가? 25 26도 아니고 20 21이래서 궁금해서 물어봐
2개월 전
익인217
응 20살 21살때부터 어느정도 계획 세워야 25 26에 취업하지
2개월 전
익인235
그래서 한국사회가 불쌍한거야 나이에 얽매이는 .. ㅋㅋㅋ 20살이든 25살이든 어휴
2개월 전
익인241
ㄹㅇ 100세시면 인정해드림
2개월 전
익인218
거르는거 당연 ㅇㅈ 쓰니네 회사 이해함 ..ㅋㅋ
그리고 공백기간에 이사람이 무엇을 햇는지 면접볼때 충분히 물어볼수잇는데 긁힌애들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 까놓고 보면 비슷한 능력가진 애들이 많은데 개꿀빨고 싶어하면서 돈은 많이 벌고 싶고 mz마인드로 일하고 분위기 개삭막하게 만드는 몇몇 애들이 잇음(다그런건 아님)
근데 30대여도 내가 어느정도의 경력이 잇고 이직을 원하면 연차나 반차 이용해서 면접보러 다니는거 추천함.. 나이가 많다해사 안되는건 아님. 무튼 걍 커뮤에 쩌는애들은 쓰니네 회사 욕하는거지 뭐 현실을 모르고..

2개월 전
익인221
근데 중소니까 어쩔수 없는듯 내 주변만 해도 중소는 안가려고함 아님 공무원 준비하거나..
2개월 전
익인222
중소가 사람들 젤 많이가는곳 아님?
중소 그다음이 대기업 아니야..???

2개월 전
익인224
댓글 보니까 생각보다 좁은 시야로 바라보는 사람들이 많구나 라는 걸 느낀다..
2개월 전
익인225
그러니까 중소가지 스펙 좋으면 중소 왜감…
2개월 전
중간에도 썼지만 1 2번 합한 것 보다 3번 지원자가 더 많아;
2개월 전
익인225
뭐 어디 중간 말하는거임…? 댓글에 쓴거면 본문에 추가를 하든가 고정을 시키든가 해야 알지 댓글 하나하나 다 읽어야 함…? 다시 말해주는 것도 아니고 ; 쓰면서 따지듯이 말하네ㅜ
2개월 전
익인202한테 단거 마지막에 달려있어 별로 중요한게 아니라 고정해놓지 않았는데 이정도가 따지는 것 처럼 들리는거면 많이 예민한게 아닐까? 나라고 막말 못하는건 아니거든
2개월 전
익인225
인터넷 상에서 ; 쓰는거 자체가 누가봐도 띠꺼워 보이는거 아님…?? 뭘 냅다 예민하다 이러네ㅜ 막말 못하는건 아닌거 뭐… 어쩌라는… 알아서 하세요 그건…
2개월 전
사실 그대로 3번이 더 많아서 네 의견이랑 달라 ; 붙인것 뿐인데 이정도도 다들 띠껍다고 생각하는거면 인티에서 땀 ; 1개도 금지어로 차단하지 않았을까? 허용되는 범위 내에서 내가 전달하고 싶은 표현 방법으로 덧글 쓰는건데 별것도 아닌걸로 말꼬리 잡지 말고
3번은 너무 오버스펙+4천을 줘도 생활고로 탈출하는데 그럼 어떡하니;

2개월 전
익인225
글쓴이에게
알겟어 그럼 넌 회사 사람들이랑 대화 할 때도 의견 다르면 ; 남발하면서 대화하셈ㅇㅇ 오키오키

2개월 전
익인267
글쓴이에게
그...끼어들어서 미안한데 인티에서 필터링 되냐 마냐 여부로 띠꺼운지 아닌지 따지는 건 좀 아닌 듯 왜냐면 정병년아<이런 말도 필터링 안 되는데 니 말에 따르면 정병년이라고 해도 허용되는 범위 안이니까 별것도 아냐?그건 아니잖아

2개월 전
논지를 못 잡는 것 같은데 인티에서 땀 두개 이상을 띠꺼운걸로 지정해서 차단을 먹이기 때문에 한 말이잖아
네가 쓴 ... 처럼 전달하고 싶은 의미를 더 명확하게 표현하기 위해 쓴 문장 부호인데 띠껍다 어쩐다 그러는게 예민한거지;
직접적인 욕설의 사용은 네 자유이고 내가 네 부모도 아니니 쓰든 말든 난 노상관이야

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
지 보고 싶은데로만 보는거 보소
; 는 인티 운영자도 띠껍게만 쓰는 표현이 아니라 판단해서 차단시키지 않은 표현인데 꼬우면 문의 넣어서 금지어에 포함시켜달라고 하든가
...과 같은 문장 부호 하나에 얽매여서 띠껍니 뭐니 꼬투리 잡는게 더 짜친다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인226
중소인데 조건 까다롭다 저 정도가 싫은 조건이라니.. 보니까 돈 많이 주는것도 아닌데
2개월 전
4~5년차 사무직 4천이 많이 주는게 아니면 쓰니는 얼마를 줘야 한다고 생각하는데? 그리고 쓰니는 몇년차에 얼마 받고 있어?
위에도 쓰니처럼 생각하는 사람이 있어서 물어봤는데 답을 안주더라...

2개월 전
익인226
많이는 아니지않아? 뭐 5-6천 주는것도 아니고 많이 쳐줘도 평균보다 조금 많은 거지
너가 적은 싫은 조건에 해당되는 사람들이 얼마나 많을텐데 평균언저리의 회사도 못가는구나라고 생각하면 요즘 취업시장 어려운거 맞구나 생각되는데?

2개월 전
동종 중견에서도 3500-4000쯤 주는데 많이가 아니라고 생각할까?
그리고 1 2번 보다 3번 지원자가 더 많아서 요즘 취업시장 어렵구나는 나도 확실하게 느끼는데 그렇다고 1 2번을 쉴드칠 거리는 못 된다고 생각해 최소한 경력직이면 사람꼴은 해야지

2개월 전
익인226
나 너네 회사 내려치기하고싶은거 아니고 업종이 뭔지는 몰라도 그냥 너네 연봉이 대졸 초임 연봉 평균언저리인거 맞는말 아니야? 평균대 회사에 취직하는데 저 정도의 인력은 충분히 지원할 수 있다고 생각해 근데 뽑기싫은 유형 이런 워딩을 쓰니 당연히 욕먹는거지
2개월 전
욕을 하든 긁혀서 발악하든 그건 나랑 1도 상관 없어
다만 내가 물어보는건 연봉산정이 쓰니 생각에 정말로 잘못됐다고 느끼냐는거야
4년제 최상위 스펙 대기업 초임 연봉은 그 언저리가 맞지만 우린 고졸도 꽤 있고 전문대~경기권 4년제 대학이 다수야 원하는 스펙도 컴활2급이나 mos의 문서작업 능력 정도거든? 4년제 상위권 스펙으로 사람 뽑는 중견기업도 3500-4000주는 일자리인데ㅠ

2개월 전
익인226
글쓴이에게
쓰니는 넌데..
뭐 어쨌든 내 의견은 너네 회사의 연봉에 문제가 있다 잘못됐다 이런 말이 아니라 평균대의 기업에 취준하는데 저 정도도 뽑기싫은 유형이라고 불리는게 요즘 취준시장이 어렵다는걸 보여준다고 생각해서 답글단거야 왜 연봉이란 단어에 꽂힌건지 모르겠네
난 긁힐것도 없어 발악하는것도 아니구 진작에 취업해서 잘 일하고 있는걸 ㅜ
다른 익들이 너 내려친거 나한테 화풀이하는거라면 그만해

2개월 전
댓쓰니 너 말한거고 당연히 욕 먹는대서 긁히든 욕을 하든 상관 없다고 쓴것 뿐이야
원론으로 돌아와서 네가 "중소인데 조건 까다롭다. 보니까 돈 많이 주는 것도 아닌데"라고 해서 네 의견에 대해 궁금증을 물어본 것 뿐이잖아
글을 봤다고 해서 물어본거고 조건도 다시 설명해줬는데 그럼 저건 어떻냐구; 나랑 다른 의견을 가진 사람들한테 금액을 물어보면 안되는거야? 그냥 딱 이것도 적다 많다 이것만 답해주면 돼

2개월 전
익인226
글쓴이에게
근데 쓰니라고 하니까 고쳐준거야
음 내 글에서 핀트는 금액이 아닌데 금액에 대해서만 물어보니까 당황스럽네 계속 말했지만 나는 너네회사 연봉책정에 불만없어 부적절하다고 생각하지도 않고 애초에 너네 회사가 뭔지도 모르는데 뭔 평가를 해 내가 말한 많이주는것도 아닌데 라는 말은 저정도의 사람은 넘볼수도없을만큼 고연봉 직종, 업계탑도 아닌데 라는 말이었어
저런 사람들이 생각보다 많을텐데 그럼 저 사람들은 지원도 못하나 생각했을 뿐인거고 안뽑으면 그만인거지 지원도 하지말라는 듯한 어투가 고까워서 덧붙인건맞아

2개월 전
내가 무슨 스카이 출신에 석박사 뽑는다고 한 것도 아니고... 고작 경력 4~5년 정도의 중저스펙 사무직 뽑을 때 조건 1 2 3 말고 적절한 사람이 안 온다고 한 것 뿐인데 1 2 3이 넘볼수도 없는 조건이었어? 그리고 다른 쓰니한테도 말했지만 우린 1 2 합친 사람 보다 3 지원자가 더 많아... 사실 3이 제일 곤란해;
지원도 하지 말라는 어투는 어떤거 보고 그렇게 느낀건데?? 이건 진심으로 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막으로 인티 6년차인데 댓쓰니 보고 쓰니라 했다고 태클먹는건 또 처음이라 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인226
226에게
재밌어서 좋겠네 근데 고쳐주면 그냥 받아들였으면 좋겠다ㅜ
너가 방금 그 댓글처럼 착하게 적절한 사람이 안온다라고만 했으면 다들 기분 별로 안나빴겠지 근데 굳이 예시를 들어가며 뽑기 싫은 유형을 드는 건 그 유형은 지원하지말라는게 아니고 뭐야? 사람을 평가하고 비하한건 너부터인거같은데 다른 익들이 너네회사 내려치기한다고 기분나빠하는게 웃기다 뭐 둘다 서로 긁고 긁힌거같으니까 그냥 여기서 끝내자

2개월 전
내가 먼저 본문에 예시를 줄줄이 적은 것도 아니고 한줄 찍 한탄한 글에 다른 댓쓰니가 그게 뭐냐고 물어봐서 간단하게 답한거잖아 물어본 댓을 쓴 사람도 자유고 내가 댓을 다는 것도 자유인데 자글방 하는거야? 아니면 진심으로 긁혀서 하는 소리야?
위에서도 썼지만 어투를 착하게 쓰든 말든 네가 상관할 바는 아니고 본인들이 긁혀서 뭐라고 쓰든 말든 상관 없어
너한테 묻고싶은건 단 하나야 그래서 이 연봉과 1 2 3 조건이 진심으로 안 맞는다고 생각하냐고 그리고 연봉이 안 맞는다고 생각하면 네가 생각하는 연봉은 얼마냐고 그래야 나도 다른 사람이 어느정도로 생각하는지 알 거 아니야

2개월 전
익인226
글쓴이에게
물어보니까 대답했다해도 어쨌든 너가 한말이고 다들 눈이 있으니까 보고 기분이 나쁜거겠지? 어느 말에서 그렇게 느꼈냐고 물어보더니 이번엔 니 어투는 내가 상관할 바가 아니라고 하네
그리고 분명히 말하지만 그 지원자들이 그 연봉에 적합한 조건이라고 언급한적없어 지원하는것만으로도 툴툴거리니까 뭐라하는거지
ㅋㅋㅋㅋ너 뭐 돼? 너 뭐 너네회사 대표야? 그냥 인사팀 팀원일 뿐이면서 뭔 사람 급을 나눠 넌 내려치기해도 괜찮고 다른 사람은 너 내려치기하니까 화나니

2개월 전
나는 다수의 의견을 물어본게 아니라 네 의견만을 묻고 있는데 왜 자꾸 다수의 의견을 대표하는지 모르겠네? 다른 사람 생각할 것 없이 너 개인의 의견을 묻는거야 업다운 이게 뭐가 그리 어렵다고 말을 돌려? 업이든 다운이든 아무 상관 안 할테니까 그래서 어떻게 생각하냐구

대표는 아니어도 난 뽑을 권한이 있는 사람이라 걍 일하다 한줄 툴툴거린거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 일 하다가 화나는거나 불만있는거 인티에 자주 쓰는데 왜 난 쓰면 안되는데? 사람 거르는게 내 일이고 큰 조건 걸지도 않았는데 1 2 3이 대체 왜 내려치기인지 설명을 해봐 그럼;
그리고 난 네가 나나 우리 회사를 내려치기 했다고 생각하지 않아 우리 회사 중소 맞고 급 낮은 회사라 스펙 거의 없어도 적당히 오래 일할 사람이면 되거든

2개월 전
익인226
글쓴이에게
하 이력서는 도대체 어떻게 읽는지..
난 갈란다 인티 재밌게 해~

2개월 전
다들 대답을 안 하고 가는구나🙄
적정 연봉이 얼마냐고 생각하냐 물어보기만 하면 튀어버리네

2개월 전
익인226
글쓴이에게
어우 질린다

2개월 전
익인261
문과 단순 사무직 중소에서 4천 주는거면 많이 주는건데 5-6천 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 주제파악 못 하고 불평불만이니까 집구석에 노는 청년이 많다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메타인지 1도 안되는애들 개많다니까
2개월 전
익인226
뭐야? 청년혐오야?
2개월 전
익인227
아무리 좋은 회사, 실력있는사람들 들어오는 회사도 1000명 지원하면 절반이상은 저런 껍데기 허수라 공감할 포인트인데ㅋㅋㅋㅋ회섀걔 얘매해서그뤠~ 이러면 애매한 지원자가 안애매해지는것도 아닌데 굉장히 심난들하신가봐
2개월 전
익인229
쓰니야 걍 댓 다 달아주지마 여기 중소도 못가서 긁힌사람 많나보다 심성 다들 미쳤네
2개월 전
익인230
2번인데 사표낸게 아니라 계약만료 퇴사인거는...? 나도 오래 다니고 싶은데 애초애 6개월, 10개월 계약직인걸 어뜩함ㅠ
2개월 전
계약만료는 전혀 상관없고 계약직 한두개 있으면 오히려 플러스야! 문제는 4~5년 내내 그런걸로 채우면... 좋게 볼 수가 없어 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인230
내가 있는쪽은 다들 퇴직금 안주려고 보통 6개월~11개월아니면 아예 정규직만 뽑아서...ㅠㅠ 먹고살기 어렵다 진짜ㅠㅠ
2개월 전
익인143
와 나랑 상황 똑같아서 눈물나 하...ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리는 4개월 계약직도 널렸다ㅠㅜㅜㅜ 진짜 속상함...
2개월 전
익인230
하 진짜 지금 채용공고 뜨는것도 보면 육휴대체말고는 다 올해말까지야 아니 일을 9월부터 하는데 계약기간이 말까지면...ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인143
230에게
같은 직종인가 의심될 정도로 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정규는 씨가 말랐고 질 나쁜 계약직만 쌓이고 쌓이고.....ㅠㅠㅠ.... 아쉬운건 근로자라서 11개월이라도 울면서 지원하는 내가 싫다.... 하 근데 5년 넘었는데도 계약직밖에 없다고 서류떨어지면너무너무 슬플거같다 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠ

2개월 전
익인231
그냥 여기 중소 서류 떨어져서 자존심 상한 사람들 많아보임..쓰니네 회사가 절대 눈 낮출 필요는 없어보여
2개월 전
익인232
오늘 중소 최종합격받고 기쁨의 눈물 흘렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 개벙찜
2개월 전
익인232
내가 너무 원했던 곳이라 그른가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인233
ㅇㅈ 그리고 중국인들 엄청 많이 지원함 ㄷㄷㄷ 문화쪽이라 그런가..
2개월 전
익인234
긁힌 백수들 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 잠깐 울 팀 신입 뽑을때 이력서 봤는데 쓰니가 말한 조건 걍 기본이구 이력서 사진부터 답 없는 사람들 많음 ㅎㅎ
2개월 전
익인234
근데 쓰니야 98익 인턴 8개월 + 경력 3년이면 이직 가능할까.. 올해까지 하고 이직할껀데 ㅠㅠ 인사팀이라길래...!
2개월 전
이정도면 우린 어서옵쇼 하고 모시는 스펙이야! 경력 3년 쭈욱이면 너무... 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인234
헉 퇴사하고 바로 이직 준비 해야겠다 ㅎㅎㅎ 걱정했는데 좋은 말해줘서 고마웡 힘 얻고가!!😆 일부 댓글들 보고 속상해 하지말길..!!
2개월 전
익인236
나도 인사담당자인데 1~3은 기본 아닌가...?ㅜㅜ
우리 회사는 스타트업인데 연봉을 많이 주는 편이라 3도 꽤 있긴한데... (잘 다니는 중)
1,2는 걍 다 거르는데.. 현업팀에서도 다 걸러

2개월 전
익인149
그러게.. 메세지 반박 못하니 메신저를 까는 전형적인 예시인듯...
경력직 뽑는데 경력은 백지고 경력이라 해도 1년 쫌쫌따리면 우리 회사 들어와서도 1년 하다 나갈수 있다는건데 도대체 어떤 회사에서 그런 이력서 가진 직원을 원한다는거야? ㅋㅋㅋ 그래서 뽑을사람 없다는 글에 너네 회사가 구려서 그래~ 같은 맥락 안맞는 댓글 왤케 많지...

2개월 전
익인237
쓰니야 혹시 직뮤랑 전공이랑 달라도 뽑아??
2개월 전
익인238
그런 유형들 아니고서야 지원하고싶지 않은 회사겠지
2개월 전
익인239
?? 난 댓 보고 뭐 엄청난 조건 원하는 줄.. ㅋㅋㅋ 나이 보는 건 당연한 거고 경력도 여기 조금 저기 조금이면 뽑아도 조금하다 런칠 사람인 거 딱 보이는데 어떻게 뽑아..
2개월 전
익인19
저정도면 당연히 볼만한데?? 댓글 쭉 보니까 기업도 강소기업인 것 같은데 뭐... 왤케 눈 높다고 화내는 사람들이 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도는 기본임... 나이 많은 무경력 신입 꺼리는 것도 팩트고 1년 이하로 여러 번 옮겨다닌 사람 꺼려하는 것도 팩트임.. 1은 진짜 그때까지 졸업하고 뭘 한걸까 싶음+중소는 나이 어린 사람 제법 많아서 사수가 더 어릴 가능성 큼 2는 걍 금방 관둘 것 같음 3도 실제로 연봉 안맞아서 1년 못 채우고 관두는 사람 개애애애많음 왜냐면 연봉 적다고 일을 덜하는 건 아니거든 그렇다고 복지가 대기업만큼 좋은 것도 아니고
2개월 전
익인240
자소서도 안쓰는 사람도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 보고 판단하라는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작업물 포폴이라도 내던가!!

2개월 전
익인242
댓글 읽다 확 공감함 ㅠㅠ 특히 나이 많은데 무경력인 분들..
2개월 전
익인244
글 내용이랑은 무관하지만.. 인사팀 신입으로 들어간거야? 중소나 중견 인사팀으로 들어가고 싶어서 물어봐!
2개월 전
익인245
24살 노무사 시험 준비중인데 만약 시험잘 안되면 25-26살에 노무쪽이나 인사팀으로 취업하고 싶은디 경력이 없어… 전공은 법대인디 … 뭐 준비해놓는게 좋을까…
2개월 전
익인246
나도 우리 팀원 뽑는데 뽑을 사람이 없어 자소서도 엉망이고 경력은 아예 커리어가 맞지 않고 여러가지로 가뭄 맞는 듯ㅠㅠ
2개월 전
익인247
어디야.. 나 거기 가고싶다 진지하게
2개월 전
익인248
저게 높은 기준이라는게 좀 당황스럽네...ㅎㅎ... 중소라고 해서 어쩌구소 말고 진짜 회사다운 회사고 대우 다 해주는데 점점 커가는 중소도 많아... 요즘은 중소면 다 너무 안좋게만 보는듯... 중소들은 원래 안좋다 거지같다 라고 하는 사람들은 본인들이 괜찮은 중소를 못골라간걸수도 있습니다.. 너무 일반화가 심하네..
2개월 전
익인249
차라리 쌩 신입이 나을 정도구나..
2개월 전
익인250
쓰니네 회사가 빡센거 같아..
솔직히 중소를 처음부터 쓰는 사람이 어딨어.. 취준하다 안되니까 눈 낮춰서 중소 쓰는건데 30 넘으면 싫다, 계약직 경력 싫다.. 경력 쌓아 중견 대기업 이직 하려하지 같은 중소로 이직하려하는 사람이 얼마나 있을까.. ㅋㅋ

물론 이 글만으로는 쓰니네 회사가 얼마나 강소기업인지는 모르니까!

2개월 전
익인250
댓글 보다보니.. 경력직 공고 얘기한거야? 경력직에 1 상황에서 지원하는 사람이 있어?
2개월 전
네..... 놀랍게도 경력직 공고야...
우리 신입은 정말 컷 없어 ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
익인250
본문에 경력직 언급이 없어서 저게 신입 거르는 기준이면 좀 빡세다 생각했어... 쓰니 고생이 많네..
2개월 전
익인251
스펙이 한곳에서 7년일한거뿐인데
중소못가겠군

2개월 전
익인252
근데 인턴은 6개월짜리가 대부분인데 1년 이상 경력 어디서 쌓아? 나 공시 공기업 준비해보고 싶은데 나중에 사기업 가야되는 상황이 생길 때 1번같은 이유로 까일까봐 아예 시작할 엄두가 안 남... 만약 졸업하고 공시 2년했는데 실패하면 스물여덟인데 그럼 나는 인턴 반년 한 게 끝이고 스물여덟까지 아무것도 한 게 없는 사람인데...그러면 어떡함?ㅠㅠ 나 진짜 회피성대학원 가고싶어 취업시장이 무서워
2개월 전
1번은 인턴도 자격증도 1도 없는거 말하는거야! 정말 30 넘었는데 출신 학교만 덜렁 쓴 정신나간 사람들이 은근 많아 ㅠㅠㅠ 심지어 저거 경력직 모집인데....
신입은 신입대로 따로 뽑으니까 걱정하지 말구 지금 도전하고 있는 것 부터 최선을 다해보는게 좋을거 같아! 다른 업계는 잘 모르겠지만 우리 업계 같은 경우엔 신입 28 29도 꽤 뽑히거든

2개월 전
익인252
흐어어어ㅓㄴ 흐어어어어엉 흐어어어ㅓ엉 세상엔 잘난 사람이 진ㅋ자 너무너무 ㄴㅁ어므 많은 것 같아....나도 되는대로 살진 않은 것 같은데 그래도 학교 다니는 내내 남들이 너는 열심히 살았다고 할 만큼은 도전 많이 해뷴 거 같은데...물론 상을 타거나 이런것까진 도전한 횟수만큼은 못했어두...ㅠㅠㅠ 열심히는 산 거 같은데 진짜 괴물같은 사람이 너무 많아..........ㅠㅠ 뭐라도 되겠지...내 밥은 벌어먹으면서 살 수 있겠지 진짜 졸업이 두렵다아,...
2개월 전
익인254
혹시 신입 공고에서도 1 걸러?
그럼 너무 빡세다 ㅠㅜ 공시준비하다가 지원한 경우도 있을텐데...

2개월 전
신입이면 28 29까진 무난하게 뽑고 우리 회사 같은 경우엔 사무쪽은 쪼끔 힘들어!
아무래도 나이 격차가 크면 머리가 커져서 누르기가 힘들거든 ㅠㅠㅠ 30 이상 신입은 사무로 지원했어도 다른 부서 어떻냐고 면접 때 의견 물어보고 그쪽으로 돌려 뽑는 경우가 가장 많고 그 다음으로는 해당 팀에서 30 이상이어도 괜찮다고 하거나 해당팀 막내랑 연령 비슷하거나...?

2개월 전
익인254
흐음...중소인데 신입도 그러면 커트라인이 좀 높긴 한듯
진짜 우리나라 취업시장 문제다 문제...

2개월 전
우린 신입은 생각보다 지원자가 많아서! 경력직이 제일 큰 문제야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인255
중소라서 그런거 맞음 ㅋㅋ
중견이지만 중소같은 회산데 그런 사람 엄청 지원 많이한다고 인사팀 주임님이 썰 풀어줌
드물게 모든게 다 괜찮다싶은 사람 뽑아 놓으면 경력 몇년 쌓고 이직해버림 ㅠ
그래서 우리 회산 혈연 지연 학연을 최우선해서 뽑더라

2개월 전
익인256
많이들 긁혔네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인257
이런거보면 진짜… 우리나라는 너무 나이를 따져… 30이면 한창인데…
2개월 전
익인258
인사팀도 고충이 많구먼
2개월 전
익인259
저렇게 뽑기싫어하는 부류들이 그나마 갈만한데가 중소아냐? 그럼 저분들은 손가락 빨고 살순없잖아
알바만 전전할수도 없는 노릇이고

2개월 전
익인260
아니 근데 우리는 중견인데 30중반까지도 무경력이나 지방/전문대학 이런 걸로 전혀 서탈 안 시키는데도 수많은 지원자 중에 정상적인 형태의 이력서를 제출하는 사람이 별로 없어 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간혹 이력서 요건 갖춰서 제출하는 사람이 있어도 이 자소서를 쓰고나서 다시 한 번 읽어보긴 한 건가 ...? 싶을 정도로 어휘력에 문제 있는 경우가 허다해 ...
무엇보다 셀카로 이력서 넣는 사람들이 젤 어이 없음 미용실 디자이너 프로필로 쓸 법한 사진을 포폴도 아니고 이력서 사진란에 첨부해서 얼굴 콩알만하게 보이는 경우도 있고 진짜 스노우 AI 프로필 첨부한 사람들도 있고 몇년 전까진 안 이랬던 것 같은데 코로나를 기점으로 말도 안되는 이력서가 너무 많이 들어 옴

2개월 전
익인262
중소 인사팀ㅋㅋㅋㅋㅋ오케이 화긴
2개월 전
익인263
정작 대기업은 32살까지 뽑던데..여자는 31살까지 뽑음 의외로 대기업이 더 나이 안보는거같음 이 사람들은 스펙이 남다르겠지만ㅇㅇ
2개월 전
익인264
1은 누가봐도 찔러보기잖아 생각할 것도 없이 걍 거르면 되고
2를 중소에서 거른다고? 그럼 누구 뽑아? 정규직으로 적어도 3년이상 경력있는 사람 원하는 것 같은데, 그럼 차라리 중견을 찔러보지 누가 중소를 넣음? 다운그레이드 하고싶어하는 사람은 아무도 없음ㅋㅋ
3은 젊은 나이에 대기업 나온사람 같은데, 스펙은 짱짱할거고 눈은 높으니 중견위주로 넣고 혹시 모르니 중소에 보험들어놓은 것 같음 알아서 판단해서 거르고 시작하면 될 일

2개월 전
익인265
ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인266
수준이 낮으니까 괜찮은 사람들은 다 거르는 거겠지
2개월 전