모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4093l

더 안좋은거 같은데 유독 김기중만 말나오는 이유를 모르겠음

이재원이랑 상극ㅋㅋ인거 알겠는데 누가 5선발한테 매번 주전포수 붙여줌.. 황준서처럼 신인도 아니고

보리1
프로면 그것도 이겨내야함
2개월 전
보리1
근데 어제 기중이는 진짜 너무했음ㅜㅠ
2개월 전
보리2
포수탓도 적당히해야지 ㅋㅋ ABS 도입됐는데 아직도 무조건 포수탓하면 더 추하다
2개월 전
보리4
abs랑 포수 리드는 다른건데..?
2개월 전
보리2
리드랑 다른거 알아 ㅋㅋㅋ 포수 탓할 문제가 줄어들었는데도 아직도 포수탓 해버리면 추하단거
2개월 전
보리3
준서 재포랑 8.2이닝밖에 안했음 김기중만 말이 많이 나오는건 필패조합을 계속 붙이니까 말이 나오는거임
김기중 못한거 아는데 이정도로 안맞으면 붙이는 팀 없음

2개월 전
보리4
ㅇㅈ 준서도 재포랑 안맞아... 준서도 변화구가 없어서 단순한 볼배합을 할수 밖에 없으니까 ㅠ
2개월 전
보리5
김기중이 유독 재포랑 더 안맞긴 한데
모든 투수가 포수랑 안맞는다는 이유만으로 10실점 하진 않음.. ㄹㅇ이걸 재포탓하는 건 아니지…ㅋㅋ

2개월 전
보리6
이재원이랑 붙을 때 압도적으로 이닝도 못 먹고 실점도 화끈하게 하긴 하는데 3포수도 아닌데 언제까지 최재훈만 붙여줄 수 있는데ㅋㅋ
2개월 전
보리7
지금 전담 포수
최재훈 : 류 와 문 / 이재원 : 바 김 으로 정해진 것 같은데 그냥 김기중이 밀린거야...... 주전 포수가 몸이 한개인데 누구는 재포 써야하는거고 외국인 투수들 다 백업포수 쓰라고 하면 누가 그렇게 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 김기중이 망하지 않는것보다 와이스 류현진이 던질 때 망하지 않길 더 바래야하는 거 아님?

2개월 전
글쓴보리
내말이 이거야 더 잘 던지는 투수 나올때 주전 붙여서 잡을 경기 잡아야지
이재원을 붙인다고 모두가 10실점하는 것도 아니고, 다른 선발들보다 가능성을 더 보였다면 주전포수 붙여줬겠지

2개월 전
보리9
걍 어제 라인업뜰때부터 말하려다가 기중이가 잘했으면 하는 맘으로 속으로만 품고있었는데 이닝먹방 안되고 실점 큰 투수한테 누가 주전포수를 붙여줌..내가 감독이여도 그건 안함
그리고 어제는 오히려 재포가 제일 혹사당한거 아님? 수비시간 끊임없이 길어지고 날도 더운데 쪼그려앉아서 계속 공받아줬는데ㅜ 난 진짜 어제 경기가지고는 재포한테 뭐라고 할 생각 1도안들어

2개월 전
보리7
진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 재포탓하는 게 너무하다고 생각함 솔직히 5000만원 받는 베테랑 와투와 출신 백업 포수가 어딨어.. 그 5000만원엔 시즌 통산 3안타, 덮밥, 포수 리드 등등 많은 단점이 포함된 금액인데... 후니 체력 안배해주면서 적당히 어린애들 달래가며 던지게 하는 것만으로도 너무 고마움
2개월 전
보리14
ㄹㅇ 재포 워라밸 지켜
2개월 전
보리10
ㅇㅈ
2개월 전
보리11
이걸 재포탓으로 한다는게 참
2개월 전
보리12
뭐 최재훈이랑 했으면 몇 실점 했을 거라 생각하는 건지... 솔직히 재포 탓하려는 것도 아니고 감코 탓하고 싶어서 그러는 거잖아ㅋㅋ 그냥 폼이 떨어졌든 읽혔든 한 게 재포랑 배터리한 거랑 타이밍이 맞아떨어져서 그런 거 같구만.
2개월 전
보리12
다른 투수들 잘하는 거 양상문이랑 엮으면 그렇게 싫어하고 그냥 올라올 때 돼서 그런 거라 그러면서... 하나만 해 하나만
2개월 전
글쓴보리
솔직히 어이없음.. 잘하면 선수가 잘하는 거라는데 못하면 코치탓하는걸 많이 보니까
2개월 전
보리13
베이징 올림픽 시절도 아니고 2024년에 볼배합 소리가 아직도 나오네... 진짜로 어린 투수랑 베테랑 포수 붙여놓으면 포수 마음대로 공 요구한다고 생각하는 거야? 1선발도 아니고 레귤러도 아니고 끽해야 5선발 후보인데 투수가 포수 가려가면서 던져? 10실점해서 경기 터트린 김기중은 불쌍하고 그 뙤약볕에 앉아서 10실점어치 투구를 받아내는 포수는 욕먹어야 돼? 그냥 어린 선수니까 어떻게든 실드치고 싶다고 솔직히 얘기해 억지 부리지 말고
2개월 전
보리14
ㄹㅇ 공감 포수만능론은 진작 끝났음 벤치에서 대부분 싸인내고 abs까지 있어서 포수 영향력은 더 적은데 10실점한 투수 감싸겠다고 재포 리드탓하는게 맞나?? 다른데서 이 소리하면 진짜 욕먹으니까 다른 곳에선 저러지마ㅠ 더운날에 김기중이랑 배터리맞춘 재포가 제일 불쌍함 재포 워라밸....ㅠㅠ
2개월 전
보리15
4이닝 10실점한 어제 경기 제외해도 김기중은 재포랑 할 때랑 최재훈이랑 할 때 평자가 각각 9.78, 2.99로 7점 가까이 차이남 최재훈이 포수보는 날만 제구가 잡히고 구위가 좋아지는 게 아닌데 볼배합 영향이 없다고는 못하지
다만 멘탈이나 제구, 결정구 등에 부족함이 있어서 포수를 타는거니까 결국 김기중 잘못이고 개선해야 할 지점인거지
그리고 아무리 5선발이라고 해도 한 경기, 한 경기 중요한 상황에 포수를 많이 타는 투수가 있으면 맞는 포수 붙여주는 건 당연한거임 게다가 류현진은 대부분의 볼배합을 대부분 스스로하고 포수도 안타는데 굳이 최재훈 붙일 이유도 없고

2개월 전