모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 익들아 주민등록 사실조사 8월 26일 전까지 꼭 해!! | 인스티즈

8월 27일부터는 대면으로 바뀐다!

지금 정부 24 앱 깔면 바로 뜨니까 주민등록상 주소지에 있는 사람이면 꼭 들어가서 하기!

익인1
덕분에 알아간당 고마워
27일 전
익인2
아 이거 맨날 해야지 하고 까먹었는데 덕분에 지금 함 ㅋㅋ
27일 전
익인3
하고 이 글 봐서 순간 알고리즘인줄ㅋㅋ
27일 전
익인4
이거 가족중에 한명만 하면 되는거지??
27일 전
비대면이면 가족중에 한명이 다 신고 가능해!
27일 전
익인4
아 그치?? 내가 비대면으로 햇으니까 됐겟구나 답댓줘서 땡큐♡
27일 전
익인5
나두 했당
27일 전
익인6
웅 나도 했암
27일 전
익인7
작년이였나? 비대면으로 했는데도 대면으로 또 오더라 우리집은........
27일 전
익인11
랜덤이야 해도 대면으로 올수있어
27일 전
익인7
헐 그렇구나 ㄷㄷ고마웡 !
27일 전
익인36
22 우리집도ㅠ 대면으로 오는 거 싫어서 비대면으로 한 건데…
27일 전
익인8
고마워
27일 전
익인9
헉 까먹고 있었는데 덕분에 하러간다! 땡큐!!
27일 전
익인10
혹시 해외에 있으면 어떻게 하는지 알아?ㅠ
27일 전
익인34
못핢걸?이거 실제위치도봄
27일 전
gps로 자기가 있는 위치 대조해서 확인하는거라 못할거야 ㅠㅠ 나도 유학생인데 작년까지는 부모님이 해주셨어! 이번엔 한국 들어와서 내가 했지만...
27일 전
익인10
웅ㅠㅠ 방금 해봤는데 안되네 출국상태면 안해도 불이익 없겠지?ㅜ
27일 전
27일 전
익인10
알려줘서 고마워~ 복 많이 받아랏!ㅎ
27일 전
익인13
오 거마워 집가서 해야겟다
27일 전
익인14
집가서 해야겠다! 지금 하려니까 주소지랑 현위치랑 달라서 안된다네
27일 전
익인15
모지 나 이번에 이사해서 전입신고도 했는데 왜 주소지가 안바꼈응까잉
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인15
솜씻랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기다 난 계속 솜사탕이나 씻을란다.. 저 기간 안에는 바뀌게찌....
27일 전
익인16
이거 가족 중에 한사람만 해도 되는거지?
27일 전
비대면이면 가족중에 한명이 다 신고 가능해!
27일 전
익인17
오?
27일 전
익인18
안하면 불이익 있어?
27일 전
비대면으로 체크 안 하면 대면이나 유선 전화 등으로 연락 올거구 아무 이유없이 거부하면 10~50만원 상당의 과태료 있어!
27일 전
익인20
했다 고마웡
27일 전
익인21
헐 고마워 했어
27일 전
익인22
불이익이머야?
27일 전
비대면으로 체크 안 하면 대면이나 유선 전화 등으로 연락 올거구 아무 이유없이 거부하면 10~50만원 상당의 과태료 있어!
27일 전
익인23
덕부네 하구왔당
27일 전
익인24
아.. 대면 끔찎하다 고마워
27일 전
익인25
고마워
27일 전
익인26
안해도 딱히 불이익 없는듯.. 작년에 나도 인터넷으로 했는데 그전에는 집으로 조사하러 오지도 않았었어
27일 전
익인27
이거 gps 집앞 오피스텔 뜨는데 다를 수도 있는 거지?
27일 전
오차범위 50m 안이면 괜찮다고 본것 같아!
27일 전
익인28
덕분에 했다 땡큐땡큐
27일 전
익인29
꿀팁이네 근데 해도 온다고? 헐
27일 전
익인30
근데 이거 대면으로 오셔도 그냥 집에 느구누구 있냐 이거민 물아버고 가셔 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인31
아나 본가에서 했더니 안 돤다 자취방가서 다시 해야할듯
27일 전
익인32
방금 함 땡큐
27일 전
익인33
아 이거 1년에 한번 하는겨??
27일 전
익인35
엥 이런게 있었어?! 나 몰랏음.....한번도 해본적 없는데ㅡ
27일 전
익인37
아예 해외살면 어떡해..? 재외국민 신청해야하나
27일 전
익인38
안했을 때 과태료 무는거면 뉴스에서나 어디서든 하라고 미리 다 알려주지 않나? 저거 처음보는데
27일 전
참여 안했을때는 아니구 사람이 찾아왔을때 정당한 이유도 없이 거부하면 일거야! 직접 대면으로 돌면서 확인하는게 정석이라 비대면은 홍보를 잘 안하는듯 ㅠㅠ
27일 전
익인39
고마오 덕분에 방금 했당
27일 전
익인40
아 이거 해야지 하고 사진찍어놓고 또 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐 집 가서 해야지
27일 전
익인41
근데 이거 어플에서 완료하면 완료되었습니다 이런거 안뜨고 그냥 아무 팝업도 없이 초기화면보이는거 맞아??? 뭔가 찝찝해
27일 전
익인43
어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인49
ㄴㄷ 궁금 위치 정보나오면서 끝나버려 완료됐다안나오니
27일 전
익인42
우리집은 온라인으로 한번도 안했는데 집으로
온적없음

27일 전
익인44
와 고마워 집 가서 해야겠다ㅜㅜㅜㅜ
27일 전
익인45
이거 꼭 해야하는거야????
27일 전
익인46
고마워 익인아
27일 전
익인47
아...이사해서 전입신고도했는데 주소안바뀌어서 대면이다ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인48
고마유ㅓ!!! 🩵🩵
27일 전
익인50
이거 매년하는거야?
26일 전
익인51
ㅋㅋㅋ오ㅏ 글 고마워 덕분에 했다 오오오오
25일 전