모바일 (밤모드 이용시)

별로 궁금한거 없어도 해야 되는거야?

익인1
진짜 궁금한 거 있음 물어보고 마지막으로 한 마디 해도되냐고 물어보거나.. 보통 그러는듯
2개월 전
궁금한거 없으면 면접기회 주셔서 감사하다 다시 만날수있으면 좋겠다 이런식으로 말해도되나???
2개월 전
익인2
나는 궁금한건 없고 준비한말 있는데 그거 해도 되겠냐고 했었음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인2
엉ㅋㅋㅋㅋ한 이틀뒤에 합격전화받음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와..나 이때까지 뭐한거야 ㅠㅠ
2개월 전
익인2
아냐 모든건 케바케니까! 근데 보통 붙으면 첫날? 둘째날 안에 궁금했던거 다 알게되더라 급여라든지 연차라든지 업무라든지 이런겈ㅋㅋㅋㅋ나는 일단 급여고 뭐고 하고싶었전 일이라 최저라도 가야지~하는 마음이라 궁금한게 없기도 했어 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
오 혹시 준비한 말이 뭐였어? 열심히 하겠습니다 이런 류인가
2개월 전
익인2
엉ㅋㅋㅋ근데 그냥 말고 왜 면접준비 엄청 하다보면 꼭 준비했는데 못하고 나오는 말들 생기잖아?? 그거 업무적으로 엮어서 그동안 이러한 경험도 있었기때문에 이런 방면에서 도움이 될거라 생각 어쩌구저쩌구 하면서 지금에 안주하지않고 더 노력하는 사람이 되겠다~뭐 이랬엌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
붙을만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야무져
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
나 신입일 때는 그 직무 관련 질문 했던 것 같고 지금은 경력직이라 팀 관련 질문함 업무 분배 어케 되는지
2개월 전
익인4
신입면접볼땐 진짜 질문할게 없어서 힘들었는데.. 지나고보니 억지로라도 질문 생각해내서 하는게 좋은듯 회사나 업무 관련 질문이라던가
2개월 전
진짜 궁금한거 없냐고하면 다 없다고 했는디…뭐라도 말해야되나
2개월 전
익인5
1년지나면 연차몇개인지? 내가본데만그런지 모르는데 1년지나면 갯수다르더라??
2개월 전
익인6
진짜 너무 궁금하거나 급여관련 물어보고 어지간하면 다 말해주길래 너무 잘 말씀해주셔서 따로 물어볼 건 없다고 했어
2개월 전
나도 그런말하긴햇어 다 말씀해주셔서 물어본거 없다규 연봉관련해서 물어보구
2개월 전
익인7
일단 나는 중소 경력.. 궁금한거 없냐고 물어보면 설명을 너무 잘 해주셔서 된 거 같다고 함 나중에 입사하면 더 질문하겠다고.ㅋ
2개월 전
익인8
난 없다고 하고 인사만 드렸오
2개월 전
2개월 전
익인9
그냥 사수있냐 입사하게 되면 어떤 툴이나 공부해가야 할게 있냐 회사에 관심있어 보이는 것들
2개월 전
익인10
질문보다는 말 못했던 내 강점이나 입사후 포부 얘기했음
2개월 전
익인11
난 그냥 업무적으로 궁금한거 물어봄 내가 전 회사에서 00를 맡았는데 여기서도 그런거를 맡게될까요?이럼서
2개월 전
익인12
준비는해가… 아님 사실 없고 킹키부츠 롤라 성대모사라도 보여줘
2개월 전
익인13
난 ㄹㅇ 궁금한거 없지만 ㅎㅎ 그냥 사회생활 목적으로 먼저 일하고 계신 선배님으로서 신규 입사할 때 어떤걸 추가로 준비하면 좋은지 이런거 물어본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
나 신입일땐 그냥 내가 맡게 될 업무는 뭔지(공고에 올라와 있지만 더 자세하게 뭔지 물어봄) 글구 같이 일하는 팀원들은 어캐 되는지 이런거 물어밧음
2개월 전
2개월 전
익인14
학 미안........... 경력도......... 그냥 팀원 물어봐도..되지 않을까....?
2개월 전
익인14
근데 나두 궁금하다.. 경력은 뭐물어봐야하지..? 나도 이직 준비중인데 ㅎ ㅜㅜ
2개월 전