모바일 (밤모드 이용시)

걍 썸이 젤 재밌음............그냥 적당히 밀당하면서 서로 더 궁금해하고싶은게 재밌어

연인되면 뭐 알건 다 알게되니깐 사소한 것도 다 공유하고 ㅠㅠㅋㅋ그러니깐 금방 질리는건지(?)는 몰라도

썸일땐 엄청 설레다가 막상 사귀고 며칠 지나면 갑자기 귀찮아져서 사귄거 후회하게 됨 ㅠㅠ 상대방이 잘 맞춰주고 하는데도

둥이1
1. 회피형 애착
2. 자존감 낮음
3. 불확실성이 높은 상황에서 도파민 나오는 거 좋아함 (도파민 중독)
4. 본인의 말이나 행동을 통해 나오는 상대방 반응 보는 거 좋아함 (심리조작자. 본인의 솔직한 모습 그 자체로 사랑을 받을 수 없다고 생각하기 때문에 더 유혹적인 태도를 보임)
5. 나르시시즘 높음 (나르시시즘은 자존감이 높은 것이 아니라 본인의 낮은 자존감을 가진 자아를 과장되고 분열된 가짜 자아로 감춘 것임)
6. 가정 환경 불우할 가능성 높음

2개월 전
둥이2
걍니가 자극적이고 가벼운거 좋아하는거지
2개월 전
둥이3
자존감 낮으면 그런대
2개월 전
둥이4
헐 나두 ㅋㅋㅋ 나도 썸이 젤 재밌음
2개월 전
둥이5
도파민중독,,,
2개월 전
글쓴둥이
헐 회피형에 자존감 낮은거는 맞는데 도파민....중독인가 나..?ㅠㅠㅋㅋ나도 안정감주는 확실한게 좋긴한데 이런것도 도파민이구나
2개월 전
둥이6
도파민 중독 + 자존감 낮음
2개월 전
둥이7
자극만 추구하는 유형
전형적인 바람 많이 피우는 사람들이 처음부터 가지고 태어나는 기질 중의 하나

2개월 전
둥이8
연인이 되면 책임감도 았어야하고 단점듀 수용해야하니까
2개월 전
글쓴둥이
도파민이었구나..듣고보니 맞는 말같네..썸이 도파민....................마자 연인되면 단점도 흐린눈 해야되니깐... 새로운걸 알아간다...
2개월 전
둥이9
애초에 그 사람 자체는 별로 안좋아한거
2개월 전
둥이10
평생 결혼은 하면 안되는 타입인듯
2개월 전
둥이11
전 연인같다… 나이는 차서, 결혼빨리 하고 싶다거 급하게 날잡고 진행하다가 갑자기 결혼미루고 싶다더니 헤어짐 통보,,, 나는 이유도 모르고 파혼당해버림 ㅜ ㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방나이 9살 많은 사람 소개받을 수 있어?198 10.27 18:2026543 0
이성 사랑방진짜 미친듯이 좋아도 이정도 말투면 0.1초 만에 정떨 가능?131 10.27 16:5348247 2
이성 사랑방내 애인은 화를 전혀 안내 .... 무서워 뭐지...170 3:0330200 3
이성 사랑방20대 중후반 이후로만 댓글 달아줘ㅠㅠㅠㅠ 내가 속이 좁은거야?80 10.27 23:5718133 0
이성 사랑방남자 얼굴은 별로 안중요한듯59 10.27 19:5216769 1