모바일 (밤모드 이용시)

이게 가능함ㅁ…? 연고대중 하나긴 한데 한달에 200이면 직장인급 아닌가

익인1
그래서 명문대 들어가서 알바로 과외하다가 졸업하고 전업 과외하는 사람들 많음 과외 수입 좋거든
2개월 전
저정도가 ㄹㅇ 가능하다고??? 대박이네
2개월 전
익인2
가능하지 근데 학기중에도 글케 버나? 학기 중엔 좀 힘들 거 같은데
2개월 전
익인3
가능함
2개월 전
익인4
방학에 빡시게하면 더 벌때도있던데!!
2개월 전
익인5
ㅇㅇ 내 친구 본업 하면서 틈틈히 과외 나가고 그랬음
2개월 전
익인6
요즘 비대면 과외도 많아서 가능
2개월 전
익인7
완전 가능이지! 주1회 너댓명만 가르치면 가능함
2개월 전
익인8
22 4~5명만 해도 200은 순삭이야
2개월 전
익인9
가능~ 나 2명할때 80 벌었으니까>_< 한 5년전에?
2개월 전
익인10
가능… 과외 시급이 대충 대학교 상관없이 2~6만원대 정도인데 스카이면 주로 5만원 이상일것
2개월 전
익인11
과외로 거의 300도 벌던데
2개월 전
익인12
나도 한창 벌 때 그랬음 시급 사오만원받고하니깐
2개월 전
익인13
가눙
2개월 전
익인13
나 스카이밑인데 방학때 월300 벌엇거둔
2개월 전
익인14
ㅇㅇ 가능해
2개월 전
익인15
내 친구 고대 상경인데 과외로 월 440번대 ...보여줬어
2개월 전
익인16
나두 서성한인데 300 가까이 벌어 고딩 가르치면 보통 시급 자체도 세고 회당 수업 시간도 길어서 흔한 일일걸?
2개월 전
헉 학점 챙기면서 가능해…??
2개월 전
익인16
문과면...? 공대처럼 수업 따라가는 거 자체가 빡센 과면 모르겠는데 외부활동 안 하고 딱 학교 수업만 챙기면서는 가능
2개월 전
익인10
서성한 정도면 시급 어느정도 받아?? 궁금
2개월 전
익인16
고3이면 4부터 시작?? 근데 중경외시 이상이기만 하면 서울대나 의대 제외하고는 학벌보다는 그 사람 경력이 더 영향 클 거야
여기서부턴 학벌 따라 극명하게 갈리지는 않는듯

2개월 전
익인17
인당 2시간에 10 정도만 받아도 월 80임 ㄱㄴ
2개월 전
익인17
한 4명만 해도 300넘겨
2개월 전
익인18
나 아는언니도 학벌좋고 4개국어라 언어과외로만 수백벌음.. 자유로워보여서 좋앙
2개월 전
익인19
4개면 가능
2개월 전
익인20
나 7년 전에 인당 50이였는데
1시간 30분씩 주2회 해서
지금 과외비 올랐을테니 200 충분히 가능하지

2개월 전
익인21

2개월 전
익인21
과외개꿀
2개월 전
익인22
우리언니 연고대 아닌데도 눈술 과외로 돈 많이 범, 전업이고 일 많아 울언니는
2개월 전
익인23
내 친구는 문창과 과외만 하는데도 꽤 벌어
2개월 전
익인24
과외로 800 버는 의대생들도 허다함
2개월 전
익인25
더하면 더듀 가능
2개월 전
익인26
연고대생인데 200 정도는 꽤 흔함 서성한 친구들도 200은 벌던데
2개월 전
익인27
사촌언니 서울교대 다닐때 500벌음
2개월 전
익인28
너무가능함.. 그래서 배아픔 그지같아
2개월 전
익인29
가넝해.. 난 외국어였는데 150정도 벌었었음. 물론 좀 빡세게 하긴 했었는데 국수영이면 더 많이 벌듯 게다가 연고대라면 더욱더..
2개월 전
익인30
ㄱㄴㄱㄴ 동일 학년으로 여러명하면 과외쌤 입장에서는 더 편해
2개월 전
익인31
내친구 연대인데 계속 과외하다가 지금은 아예 전업과외해
2개월 전
익인32
내 친구 서울대 수교과 나와서 교사 됐는데
과외 알바할 때가 교사 월급보다 2배는 된다 했늠… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인33
시급 5-7만원 받으면 ㄱㄴ 나도 연고대+특이한 과목이었는데 온라인 과외여도 월 2,300백 벌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
10년전? 에 3~40 이었으니 요즘물가로 50은 할듯? 4~5명 하면 가능일거같은디
2개월 전
익인35
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
그치 나 10년전에 주 2회 2시간씩 수학 35? 그정도 주고 과외 받았었는데ㅋㅋ 지금이면 더 올랐겠징ㅋㅋ
2개월 전