모바일 (밤모드 이용시)

어땠어??????지금도 계속 쓰고있어?아님 생각보다̊̈ 별로라서 안쓴다던지

글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시 스패츌러 쓰는ㄴ데 화장 겹겹이 올리는 익은 없을까??항상 파데 얇게 두겹 바르는데..!!
스패츌러쓸때 걍 같은 방법으로 두번 해주면 되나

26일 전
익인1
난 이제 스파츌러 없으면 안돼
26일 전
익인41
나두
26일 전
익인2
좋아서 꾸준히 씀 근데 귀찮음
26일 전
익인3
패스츌라를 알게 된 이후 전 패스츌라와 파데는 한몸임을 깨닳았습니다?
26일 전
익인4
난 만족해~!! 모공부자라 쿠션은 잘 안써서 파데쓰는데 손 안더러워지는게 제일 좋음
26일 전
손 안 더러워지는거....?!그럼 스패츌러만 써??스패츌러로 샥 해주고 퍼프 같은걸로 두드리는거 아녔어??아님 스패츌러 대신 손으로 썼던건가..!!
26일 전
익인4
스패출러하고 퍼프로 두들ㄹ겨주는거 맞아!! 근데 그 전엔 퍼프전에 손으로 콕콕콕 했었어서...!!
26일 전
아!!!원래 손으로 했었구나!!고마워!!!!!!
26일 전
익인5
쭉 쓰고있엉 근데 귀찮음
26일 전
어디거 사셨나요...?????
26일 전
익인6
방치중
26일 전
익인7
난 스파츌라 없우면 안댐ㅋㅋㅋ 파데바를떈 물론이고 아이라이너 점막채울때나 가닥속눈썹붙일때나 손톱이길어서 통에들어있는 로션쓸때나 다 스파츌라씀 너무조아
26일 전
익인8
난 피카소 스파츌라 파데 바를 때 쭉 쓰다가 쿠션으로 갈아타서 안 썼으 근데 모공 때뮨에 쿠션 바를 때도 스파츌라 쓸라고 다이소에서 쿠션용 샀음
26일 전
익인9
난 이제 스파츌라 없는 삶은 살 수 없어...
26일 전
익인10
계속 쓰는 중 이제 없으면 안돼....
참고로 피카소 꺼 씀

26일 전
익인11
난 필수템
26일 전
익인12
올영에서 피카소꺼 샀는데 이제 파데는 스패츌러 없으면 못 바름 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인13
피카소 거 쓰는데 이제 쿠션도 스파츌러로 발라... 아무리 양 조절해도 두껍다는 느낌 들었는데 얇아서 좋음
26일 전
익인14
너무좋어 피카소 샀는데
얇게 발리고 퍼프에도 두껍게 안먹어 들어가고
모공채움도 탁월해

26일 전
익인15
씀!
26일 전
익인16
넘조아
26일 전
익인17
난 시간 없어서 구냥 밖이나 차에서 화장해야 돼서 쿠션으로 끝내 ㅋㅋㅜ
26일 전
익인17
근데 어쩌다가 파데 써서 공들일 때는 스파츌라가 체고야
26일 전
익인18
놀러 갔을 때 스파츌라 없이 했었는데 뜨고 두껍게 발리고 난리도 아녔다... 없이 못 살아
26일 전
익인19
별로야 한두번써보고 분리수거해버림ㅋㅋㅋ
26일 전
익인20
피카소 스파츌러 쓰는데 한번 써본 이후로 무조건 이것만 씀.. 피카소 스파츌러+피카소 스펀지 극강의 조합임.. 강추 스펀지는 원형 모양 추천
26일 전
익인28
그 물방울 모양??
26일 전
익인20
아니! 원으로 되어있는데 6개 들어있는거! 쿠팡에 피카소 스펀지 치면 뭐 말하는지 바로 알거야!
26일 전
익인28
오오옹 그 파란색 초록색 있는고??
26일 전
익인28
아 약간 세모모양인거)
26일 전
익인28
고미워 익읺ㅎㅎㅎㅎㅎ
26일 전
익인21
한귀찮음하는데 파데는 스파츌라가 기본같음....없이는 불가능
26일 전
익인22
에스티로더같이 빨리 굳어버리는건 스파출러 절대 못쓰겠음 ㅠ 자국남아버려
26일 전
익인62
나 더블웨어 쓰는데 전체 한번에 말고 조금씩 나눠서하면 잘돼! 왼쪽볼~오른쪽볼~이렇게
26일 전
익인23
스파출러 쓰는 익드라 나는 에스티로더쓰는데 브러쉬만 쓰거든. 브러쉬보다 조아?
26일 전
익인24
난 시간이 너무 없어서 안쓰게됨
26일 전
익인25
손기술의 중요성만을 깨닫고 똥손보유자는 절망함
26일 전
익인25
싼것도 아니고 피카소꺼 구매해서 돈만 버림
26일 전
익인26
ㄱㅊ드라 근데 피카소거 사지마 이거 오히려 두껍게 발려
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인26
걍 진짜 화방같은데 가서 암거나 샀ㄴ는데 그게 훨 낫고 개얇게 발려 피카소는 진짜 난 갠적으로 두껍게 발리고 걍 유명한걸로 유명한거같아
26일 전
익인29
좋긴한데 귀찮아서..... 그냥 잘보이고싶은 날에만 쓰고 평소엔 그냥 쿠션 두들김
26일 전
익인30
탈파데했는데 썬크림도 이걸로 발러 손에안묻고 깔끔하고 좋와
26일 전
익인31
난 다이소 거 쓰는데 걍 만족해!!! 일단 고르게 펴바르는게 어려웠어서 그거 해주는 것만으로도 만족
26일 전
익인32
나는 무조건 스파출러.... 피카소 비싼데 넘 조아
26일 전
익인34
이제 없으면 화장 못함 ㅋㅋㅋ완전 얇게 발리고 지속력도 더 좋은 거 같아
26일 전
익인35
없으면 안돼 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인36
피카소꺼 선물 받았었는데 몇 번 쓰다가 안씀.. 그냥 도구 쓰는게 귀찮아 쿠션 푹 찍어서 팡팡 뚜댕기는걸로 충분
26일 전
익인37
난 별반 차이 없다고 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부가 원래 좋은 편이기도 하고 귀차니즘 심해서 손이 잘 안가
26일 전
익인38
나 피카소꺼인데 파데가 매트여서 그런지 내가 똥손인건지 유투버들처럼 얇게 촤라락~ 펼쳐지는거 안되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 잘 안벗겨져서 사용하긴하는데 없으면 안될정도는 아녀
26일 전
익인39
얇게 펴져서 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인40
지속력이 겁나 미쳐서 이거 없음 안됨
26일 전
익인42
스파츌라 없던 때로 돌아갈 수 없음
26일 전
익인44
난 계속 써
26일 전
익인45
브러쉬로 바르다가 넘어왔는데 얇게 발려서 좋아
쿠션은 커버가 잘 안 되는 느낌이라 수정용으로만 씀 ㅠ

26일 전
익인46
없으면 파데 못써... 필수템임
26일 전
익인47
좋은데 귀차너
26일 전
익인48
여드름피분데 차라리 손으로 찍어 바르는게 나은 것 같아
26일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시 스패츌러 쓰는ㄴ데 화장 겹겹이 올리는 익은 없을까??항상 파데 얇게 두겹 바르는데..!!
스패츌러쓸때 걍 같은 방법으로 두번 해주면 되나

26일 전
익인49
ㅇㅇ 얇게 발려서 커버력 원하면 덧칠해
26일 전
26일 전
익인50
피카소 스파츌라+ 퓨처리스트 극락
얼굴이 반짝반짝해져

26일 전
익인51
난이제 없으면 화장못해
26일 전
익인52
베리굳 얇게 바르기 최적화된 도규... 없이 화장 모태 이젠..

그리고 2번 올리면 됑!

26일 전
26일 전
익인53
피카소 스파츌라 없는 삶은 상상할 수 없어 이제… 스패츌라 없이는 양 조절을 못하겠어
26일 전
익인54
없으면 파데 못함
26일 전
익인55
난 스파츌러도 쓰고 그 윀멬 파데 브러시 납작한것도 써 브러시가 더 얇게 발려서 애용함
26일 전
익인57
스패츌러 너무 좋아
26일 전
익인58
스파츌러 없음 이제 안바름…쿠션도 스파츌러로,,
26일 전
익인59
없음안도ㅑ
26일 전
익인60
계속 써 이젠 없으면 화장 못하겠음ㅠ 파데 뿐 아니라 톤업크림, 선크림,뭐 기초등등 얇게 올리고싶을때 다 씀! 긴거 짧은거 둘 다 사용하는데 둘 다 좋음
26일 전
익인60
화장에 관심 많고 그러면 계속 쓸거같고 화장이 무너지든 말든 대충 쿠션으로 빡빡 하고 다니는 사람은 쓰다가 안쓸듯 내 친구는 사놓고 안쓰더라
26일 전
26일 전
익인61
나 항상 써
26일 전
익인61
위생관리도 쉽고 걍 퍼프만 쓰는 거랑 시간 차이 거의 안 나 나 피부화장 3분이면 다 하는데
26일 전
익인63
너무 좋음 웬만하면 안떠
26일 전