공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 무주 반딧불이 축제가볼까했는데...^^ | 인스티즈

진작 마감이구나...

예약엄청빡세다던데 흑

익인1
나 이런 거 많이 가봤는데...막상 가면 다 애들 데려 온 학부형들이라 진짜 뻘쭘함.......ㅋ
26일 전
익인1
인티에서도 내가 무주 반딧불축제 얘기 볼 줄 몰랐네..ㅋㅋㅋ 나도 작년에 엄청 빡시게 해서 하루 겨우 잡음
26일 전
헐 진짜?!! 몰라따..........맞아 다부모님들이 애들데려가는것같앸ㅋㅋㅋㅋ 어케잡아쓰??.....걍..랜덤풀리나
26일 전
익인2
ㅎㅎ 이거 빡센건 둘째치고 반딧불이 그날 그 시간에 거기 있을지 없을지 아무도 모름 ㅋㅋㅋ
이건 무주군청도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 사람이 그렇게 많이 한번에 움직이는데... 있던 애들도 숨어 ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ가는데만 2시간인데 예약도안되서다행이다ㅠㅠ 난 무조건 반딧불이 많은줄 ㅠㅠ
26일 전
익인3
나 7월 초에 예약했는데 그때도 토요일은 마감이더라 ㅋㅋ ㅜ
26일 전
와...미쳤다잉....7월초예약해도??....평일은못가는뎈ㅋㅋㅋ
26일 전
익인3
응 나 그래서 저거 투어 막날 일요일에 가 ㅋㅋ 내년엔 열리자마자 해볼라구
26일 전
오오....나도 내년에 한번도전해봐야겠다 밑댓보니 한달전에...열리자마자 찬다네 미쳐따
26일 전
익인4
나 저거 가는데 한 달 전에 예약한 듯..?..열리자 마자 바로 차더라
26일 전
오우 한달전ㄷㄷㄷ...난 이제알았어ㅠㅠㅋㅋ
26일 전
익인5
헐 인기 많구나... 왜지? 볼 게 많아졌나?
26일 전
26일 전
익인2
저 근처 시골에서는 가장 크게 하는 축제기도 하고,
반딧불이 자체가 진짜 무진장 아니면 보기 힘들정도로 개체수가 줄기도 했고
축제 생각보다.. 괜찮아.. 의외로 ㅎ
다른데서 보기 힘든 낙화놀이라던가 불꽃놀이도 빵빵 터트려주고.
지금은 환경문제로 없어졌지만 그전엔 풍등날리기도 꽤 절경이었음.

지금은 사람 엄청 많아져서 ㅠㅠ 슬프다.
지역주민들은 그날 읍내 나가지도 못혀. 사람 하도 미어 터져가지고..

26일 전
으억 지역사람들은 그거대로 힘들겠다 ㅠㅠㅠ...그치 반딧불이 흔치않으니 저런축제하고 예약도 금방차는거겠지ㅠㅠ내년노려봐야지
26일 전
익인2
ㅎㅎ 재밌눈거 하나 알려주자면..
매번 축제때마다 반딧불이 투어 포인트가 바뀌는데
그거 축제 전에 사람 풀어서 어디에 반딧불이가 많은지 하나 하나 공뭔이 가보고 의견 취합해서 나오는 거임 ㅎㅎㅎ
발로뛰는 관람포인투!!
하지만 그것도 날에 따라 재수에 따라 볼수도 못볼수도 있음.ㅋㅋ
혹시 축제 오게 되면 낙화놀이라도 보고 가~
이거 정말 장관이여~
모니터에서 보는거랑 맛이 달러~ 안성면이랑 맨날 니꺼니 내꺼니 싸우다가 지금은 좀 화해무드되어부려서 볼만해~~
반딧불이 포기하고 일치감치 명당 자리잡고 강에 비치는 불놀이 보는것만으로도 다른데서 못하는 경험이여~
특산 음식물은 사람들 다 어죽이나 순두부 먹으러 가는데~
그냥 맛난 식당은 포기하고 대충 축제음식으로 때우쟈.. ^^
무주군민도 밥집은 포기함.........

26일 전
오....미쳐따잉 어케그리 잘알아!!! 담에꼭바고께!!!신기하다
26일 전