모바일 (밤모드 이용시)

주어 = 예몽

유튜버 언급해도 된대서 주어 밝히고 시작함

참고로 집밥 영상에 나온 롯데리아 매장컵만 2개였음

(+ 오류 때문에 지우고 다시 올림)

옛날부터 집에 있었다, 엄마가 행사 증정품으로 받아오신 것 같다 이런 식으로 둘러대서 뭐지 싶었거든. 심지어 거기에 롯데리아 본사에서 오랫동안 근무한 사람이 매장용 컵을 증정품으로 주는 행사는 한번도 기획한 적 없다고 댓글 남겼는데 게시물을 그대로 지워버렸음;

이번에 커뮤니티에 해명문 새로 올라왔길래 혹시나 하는 마음으로 봤는데 여전히 똑같음... 옛날부터 집에 있었던 컵이고 자기는 모른다는 얘기만 써놨어

이거 외에도 음식 조절 못해서 20대 초반에 당뇨 걸렸다면서 성심당 16만원어치 먹방 찍는 영상도 있었고

옛날 라이브 방송 내용 중에 팀플 줌회의 오후 9시부터였는데 약속시간 10분 전에 자기가 시킨 보쌈 아직 안왔다고 30분만 미루면 안되냐고 한 적도 있었고

이번에는 광복절 2시간 남기고 일본 여행영상 올리고는 광복절인 줄 몰랐다고 해명해서 비판도 엄청 많이 받았어

다이어트 보조식품이 당뇨에 좋다고 허위광고한 적도 있고 (이때 대처하는 거 + 현역 아이돌 비교하면서 내려치는 거 보고 ㄹㅇ 정떨어져서 22년도 가을쯤에 구취했음)

이건 최근에 알게 된 건데 작년 4월에 연예인 ㅈrㅅ했을 때 인스타 스토리로 뭔가 암시하는 것 같은 내용 올렸었다더라

처음엔 나이도 거의 같고 내가 그 유튜버 모교 근처에 살아서 뭔가 신기하고 반가운 마음에 보게 된 건데 걍... 착잡하다

쓰고보니까 저렇게 일이 많이 터졌는데 어떻게 좋아했었냐고 생각할듯... ㅋㅋㅋ 그래도 초반에는 친근한 이미지가 있었어🥲 지금은 나도 모르겠다

익인1
솔직히 다른문제는 다 빼고봐도.. 예전부터 집에 있엇으면 딱히 해명할것도 없긴할듯 누군지도 모르는 사람이지만 어차피 구취했음 끝이잖아
2개월 전
익인3
22.. 이름 처음들어보는데 구취했음 걍 안보면 되잖아
2개월 전
익인2
처음들어서 찾아봤는데 다른 문제가 계속 있었나보네 댓글 민심이…
2개월 전
익인4
진지하게 너랑 무슨 상관이야?
2개월 전
익인4
너 인생이나 잘 챙겨... 글 적어놓은 꼬라지 보니까 저 유튜버 보면서 자존감 챙기는 거 같음 그래도 내가 쟤보단 낫지 하면서 ㅋㅋ
다른 사람들이 보기엔 너도 똑같아

2개월 전
익인6
어떻게 되길 원하는데..?
2개월 전
익인8
나도 이게 궁금 유튭으로 돈 버는 거 보기 싫으니까 하지말란건가
2개월 전
익인7
그래서 뭐 어떡하라고..어떡콰라고..어뜨카라고..
2개월 전
익인9
누군데
2개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 원래 있던 곳으로 가..
2개월 전
익인11
근데 당뇨여도 한 번씩은 빵 같은 거 먹어도 돼…..
2개월 전
익인12
어쩌라고....
2개월 전
익인13
진심 그래서 뭐..?
2개월 전
익인14
ㅎㅇ비갤 여기서도보네
2개월 전
익인15
아니 ㄹㅇ 어쩌라고임?
2개월 전
익인16
엥.. 이게 뭔 글이지… 아무리 읽어봐도 니가 그렇게까지 착잡해 할 일들인지 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 쓰지 말고 니 인생 살어..
2개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ원하는 반응 안 나와서 실망한 쓰니 아니 비갤련!
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ415 10:1232442 1
이성 사랑방남익인데 여자들 답 부탁해 210 1:0133771 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ234 13:5215654 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀89 12:115334 1
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음128 16:282465 3
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..