모바일 (밤모드 이용시)

현재 선택 가능한 지역 :

부산 금정구

경북 안동

경북 경산

경북 영주

경남 창원

경남 마산

광주 북구

대전 서구

강원 원주

강원 춘천

강원 동해

충북 증평

충북 충주

충남 계룡

전북 남원

전북 익산

전남 순천

전남 나주

전남 영암

전남 무안

가서 할거 하고나면 하루나 이틀정돈 자고오면서 먹을거도 먹고 놀거있으면 놀고 할까 싶은데 어디가 나을까?

참고로 서울촌사람이라 아는거없음 ㅠㅠ

어디 가본적도 많이없음ㅠㅠ

익인1
동해나 춘천
2개월 전
가서 막국수 슥슥 먹고오고싶긴한데 가는데 겁나오래걸려ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
그나마 충청 강원이 차로가기 가까워서ㅋㅋㅋ
2개월 전
그냥 지도상으로는 가깝지만 내가 자차가 있는게 아니라 네다섯시간 걸리더라규😱 꺄아악
2개월 전
익인1
아하 그럼 공항있는쪽으로ㄱㄱ
2개월 전
익인2
닥 대도시 아녀? 부산이나 대전
2개월 전
원래 첫 선택지라해야하나? 처음으로 여기로가야겠다 한건 부산이긴 한데 금정구가 번화가에서 꽤많이 멀더라구ㅠㅠ 하지만 뱅기타고 갈 수 있어서 부산으로 갈까 하긴 했는데... 내가 김포공항 가까이 살아서 비행기가 훨편하긴하거든 ㅠㅠ 역시 부산이 나을까??
2개월 전
익인2
금정구면 부산대 있는데?? 부산대쪽이면 번화가야!
2개월 전
아그래?? 위치상으로 부산역? 거기랑 멀어보이길래 번화가가 아닌줄알았어🥹🫶
혹시 뜬금없긴한데 부산 롯데월드 가본적있니?? 만약 부산으로 가면 가는김에 다녀올가 싶어서,,

2개월 전
익인2
흠 부산롯데월드랑 금정구가 좀 멀어... 난 안 가봤는데 가본사람들 말 생각해보면 별로 추천ㄴㄴ 좁고 기구도 몇개 없대 부산에서 번화가는 부산역도 있고 서면, 광안리, 경성대부경대역, 남포동, 부산대 등등 있어 부산와서 롯데월드는 추천 안 함 그냥 바다를 보러가는게 더 나을지두 사실 부산이 별로 할거 없는거같긴해ㅋㅋㅋ
2개월 전
앜ㅋㅋ이제야답글봤네 고마워🥹 잘 참고해서 결정하께🫶❤️

2개월 전
익인3
부산공항이랑 금정구는 멀어요..
2개월 전
2개월 전
익인4
순천찍먹하고 기차타고 십분가면 여수있엉
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ582 10:1249894 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ363 13:5238254 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음245 16:2824001 6
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제130 9:5334098 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀116 12:1110628 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위