공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 65434l

지금 쓰고 있는 목걸이가 ㅌㅍㄴㅇㅋ꺼 전애인이 사준건데 내가 목걸이가 하나밖에 없어서 꼭 목걸이가 필요한 룩에만 끼고 가거든 근데 애인이 보기싫다고 자기 만날 땐 끼고오지말아달래

꼴보기 싫어서 내 생일에 목걸이 사주려고 돈 모으고 있다는데 내 생일 4월임..

하.. 익들이라면 어때? 난 되게 이해는 되는데 4월에 사준다는 건 이해안감...

둥이1
목걸이가 뭐라고 나같으면 안함
26일 전
글쓴둥이
근데 목걸이가 없으면 허전한 룩이 있잖아 ㅠ
26일 전
둥이1
내가 새로삼
26일 전
글쓴둥이
취준생이라 돈이 없어 ㅠ
26일 전
둥이16
알바를 해서 돈을 벌어
26일 전
둥이2
아니 솔직히 전애인이 사준 거 하고 오는 거 에바야 차라리 전애인이 사준거란 말을 하지말던가
26일 전
둥이9
26일 전
둥이13
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거아님?
26일 전
둥이15
26일 전
글쓴둥이
백만원 넘는거라 말 안했어도 눈치챘을듯..
26일 전
둥이2
뭘 눈치채 그냥아니라고 하는 거지 그리고 싫다는데 뭘 꾸역꾸역 하냐 역지사지좀하자
26일 전
둥이22
22 돈모아서 샀다하던가 부모님께 받았다 하던가
26일 전
둥이43
백만원 넘는거라고 무조건 남이 사줬다고 아무도 생각 안해 담부턴 말 하지 말어
26일 전
둥이94
싫어하는거 꾸역꾸역.. 진짜 공감간다
26일 전
둥이48
바보인가 뭘 눈치채…네가 먼저 그런 얘기를 꺼냈으니 눈치챘겠지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ대체 누가 처음부터 비싼 목걸이 보고 남이 사줬다고 생각을 하니..
26일 전
둥이51
아니 뭔 소리야 이걸 곧이곧대로 말해놓고 남친이 좋아하기라도 할거라고 생각했어? 그런 필요없는 솔직함은 관계를 망치는거야
26일 전
둥이97
멀 눈치채.. 아빠가 사줬다고 하거나 핑계댈 수 있었잖아
26일 전
둥이114
ㄹㅇ 역지사지 안되는 연애하면 안되는 부류임.
26일 전

둥이3
전애인이 사줬다는 걸 현애인이 안다면 당연히 안 해야지
26일 전
둥이4
근데 그걸 어케알아? 말한거야..?
26일 전
둥이5
나라도 싫을듯. 전 여친이 사준 옷같은거 입고 남친이 나 만나면.
사주겠단 말은 뭐 사주면 고맙고 아님 말고인거라서 별생각 없을거 같고

26일 전
둥이6
전애인이 사준 거란 걸 현애인이 알고 있는데 끼고 만나는 게 더 이상한 거 아님?
26일 전
둥이7
그럼 너가 걍 목걸이를 하나 사.. 애인이 알게 된 이상 싫을 수 밖에
26일 전
둥이8
그럼 걍 그거 팔고 새 걸로 사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
글쓴둥이
그래서 팔고 있어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ 판매글은 올려놨어
26일 전
둥이10
그냥 목걸이 하나 사............ 내기준 너무 빠르게 해결 가능한 쓸데없는 논쟁인데
26일 전
둥이13
ㄹㅇ
26일 전
둥이10
아니 목걸이를 꼭 해야만 할정도로 룩을 중요하게 생각하는데 전애인이 사준거 말고는 목걸이가 하나도 없단말임?
그 전에는 그럼 어케했어

26일 전
둥이23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ되도않는 핑계 지림ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이81
26일 전
둥이93
그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이104
정곡을찌르네 목걸이를꼭해야하는 룩이 도대체뭔지도궁금하고 그정도면 옷에 관심이많다는건데 자기 돈 주고산 목걸이가 하나도없다는게 말이야방구야
26일 전
둥이11
반대로 생각하면 쓰니 기분 안 나쁨? 그리고 싫다는데 꾸역꾸역 차는게 더 이상하다 ㅋㅋ
26일 전
둥이12
너가 이상해ㅠ
26일 전
둥이14
너가 좀 이상함
26일 전
둥이13
26일 전
둥이17
그냥 애인 만날땐 안하믄 되징
26일 전
둥이18
당근하고 받은 돈으로 새거 사라
26일 전
둥이19
그깟 브랜드가뭐라고 현애인이 싫다는데 꾸역꾸역 목걸이 없으면 허전한룩이니까 자기합리화하면서 계속 그걸 끼고있냐
26일 전
둥이19
그와중에 애인이 꼴보기싫어서 돈모은다는데 너는 돈없으면서 애인한테 100만원짜리 목걸이받게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이20
초록글 호소인
26일 전
둥이21
너가 이상함...
26일 전
둥이22
그동안 저렴한거라도 끼고 다니던가; 못됐노 진짜
26일 전
둥이24
주작도 지능이 있어야 치지 룩에 악세사리 맞출정도로 패션 관심있는 사람이 목걸이가 꼴랑 하나일수가 있음? ㅋㅋㅋ 염병을 떨어요
26일 전
둥이25
난 남친이 더 이상한데 자기가 사줄거아님 쓰지말란말왜해.. 비싼거 자기가 못해주겠음 그런말하면 안대징..4월까지 어케기다림
26일 전
글쓴둥이
나도 조금의 이런 마음으로 글 올린건데.. 오래살겠다
ㅜㅅㅜ..

26일 전
둥이48
엥 이것도 이해 안 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 아무 날도 아닌데 그 비싼 목걸이를 사달라는 소리 인감 ㅠ 저렇게 돈 모으고 있다는 소리 들으면 미안할 거 같은데;
그리고 전 애인이 준 물건을 계속 차고 만나는데 기분이ᅮ좋겠냐고

26일 전
둥이120
전남친이 사준 목걸이 계속 차고 다니는데 연인 사이에 당연히 기분 나쁘고 말할 수 있는거 아님?
26일 전
둥이26
나도 악세서리는 죄 없다 파인데 남친이 싫다 했음 그냥 남친 만날 때만 하지마~ 남친도 그렇게 말했다하니.. 나였음 팔지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 친구들 만날 때 끼고~ 데이트 때 걍 다니거나 싼 거 하나 사지 머,,
근데 남자들 그런 악세서리 브랜드는 관심 없을텐데 어케 알았눙.. 전여친 사줬나..

26일 전
둥이27
아니 자기 만날 때만 하고 오지 말아 달라잖아... 그게 어려움?
26일 전
둥이28
엌 난 상관없는 쪽인데 ,, 그럼 지갑같은거 받은경우에도 쓰면 안되는건가..??
26일 전
둥이29
허영심이있으니 티파니꺼라 못 놓는거고만

뭔 목이 허전하네 어쩌네 ㅋ

26일 전
둥이30
근데 헤어졌으면 걍 물건일뿐인데 왜 팔아야하는지 모르겠음... 원래 가격보다 훨 싸게 받아야됭 거 아냐ㅠ 아까워
26일 전
둥이31
눈치가 있는거야 없는거야?? 입장바꿔 생각해봐
26일 전
둥이32
아 ㅋㅋ진짜싫다ㅠ
26일 전
둥이33
전남친이 사줬다는 말을 한거야?
26일 전
둥이33
그걸 현남친이 어케 아는거임... 네가 말한거면 누굴탓해 ㅋㅋ
26일 전
둥이34
계속 끼고싶었으면 들키질 밀았어야지..
26일 전
둥이35
이런애들이 전여친 흔적 발견하면 난리남
26일 전
둥이36
ㄹㅇ누그보다 빠르게와서 이해되냐며 글 쓸애들
26일 전
둥이48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리부르스
26일 전
둥이36
목걸이 쓴게 문제가아니라 누가봐도 비싼거라 전남친이 준거라는거 남친도 알거라며. 그걸 아는걸 아는데도
목걸이 볼 때마다 여친의 전남친 떠올릴 남친 배려<<목걸이 없으면 안되는 패션
이게 더 중요한거잖아..그게 욕먹는 포인트인거임

26일 전
둥이37
물건에는 죄가 없다지만 애인이 알게 된 순간 애인이 싫다하면 안하는게 맞음 팔아버리고 그 돈으로 다른거 사
26일 전
둥이38
이런애도 남친이 있네
26일 전
둥이39
전애인이 사준거니까 당연히 기분나쁘지
26일 전
둥이40
오바야 데이트할때 전애인이 선물해준 목걸이 끼고나오는데 누가 좋아하겠어..
26일 전
둥이41
지능 의심
26일 전
둥이42
엥 댓글 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 물건 가지고 하라마라임? 물건은 죄가 없음 멀쩡한 목걸이를 그럼 팔든가 버려야되나 보기싫으면 본인이 바꿔줘라 국룰 아닌가 아이패드 지갑 같은거 전남친한테 받고 계속 쓴다하면 거품 물겠네
26일 전
둥이100
온갖 핑계를 대가면서 전애인이 선물해줬다는거 안 들키면 되잖음 ㅋㅋㅋㅋ 들켜서 하다못해 자기 만날 때만 끼지 말아달라는데 그것조차 못해주냐
26일 전
둥이175
22 백만원이면 아이폰,아이패드랑 맞먹는 가격인데 너네는 전애인이 줬으면 멀쩡한 신품 아이폰 내다버릴 거임...??? 커플템이면 비싸든 뭐든 팔아서 처분하는 게 맞지만 그냥 선물받은 물건이잖음
25일 전
둥이44
끼고 싶음 들키질 말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티파니 거라 아까워서 팔지도 버리지도 못하고 있으면서 스타일링 변명은 왜 하니 애인 만날 때만이라도 착용 안 하는게 뭐 어렵다고 사서 싸움을 만드니
26일 전
둥이45
팔고 새걸로 사면 되잖아
26일 전
둥이46
염병허넼ㅋㅋ
26일 전
둥이47
목걸이가 필요한 룩이 어딨음...
남친이 전여친이 준 거 끼고 나 만나러 오면 기분 뭐같을듯

26일 전
둥이49
근데 목걸이 전애인이 준건지 어케 알았지???
26일 전
둥이50
글쎄 물건은 잘못없잖아 ㅋㅋㅋ 근데 새로 당장 사줄것도 아니면서 왜 하지말래
26일 전
둥이53
나는 그냥 저렴한거 내돈주고 사서 남친 만날땐 하고갈래 ㅎㅎ
26일 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
26일 전
둥이55
싼거 사든 해 남친이 버리라고 한것도 아니고 답답하고 답정너같음
26일 전
둥이56
비싼거 사줄 때 까지 한다는 얘기네 ㅋㅋㅋ
구걸하면서 갖고싶나

26일 전
둥이57
해라 해 하고 헤어져라!
26일 전
둥이58
근데 물건은 죄 없자너ㅜㅠㅠ 욕 되게 먹네
26일 전
둥이58
글고 너도 선물 받았다고만 하지 굳이ㅜ사실대로 말해서 그럼...
26일 전
둥이59
자기 만날 때만 끼지 말아달라는 건데 그게 뭐 어렵다고..
26일 전
둥이59
아예 끼지 말라는 것도 아니잖아.. 굳이 남친 만나러 갈 때 전애인이 준 목걸이 껴야함?
26일 전
둥이48
취준생이라 돈 없어서 본인 돈으로는 목걸이 못 사고 ㅋㅌㅌㅋ남친이 생일 때 사주려고 돈 모으는 것도 이해 못 하고 이게 대체 무슨 심보지 .. 당장 사줘야 안 끼고 다니겠다는 뜻인가
목걸이 사주려고 돈 모은다는 남친이 불쌍햐

26일 전
둥이60
아니 남친한테 티파니를 바라는것도 아닐건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 티파니 사오랫어? 걍 스톤헨지만 사줘도 그거끼겟지ㅋㅋㅋ별 물건에 왜캐 난리들임ㅠ
26일 전
둥이61
나도 자잘한 건 버려도 가격대 있는 거는 그냥 써서 쓰니 이해가긴 하는데 전남친이 사준 거라고 왜 말했어..
26일 전
둥이62
애초에 전남친이 시준거라고 말한 본인탓을해야지 에휴 누가 좋게봐
26일 전
둥이63
뭐 손선풍기도 아니고 목걸이면 빡치지 왜말했어..
26일 전
둥이64
와 댓글 실화냐 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 그걸 남친 만날 때 껴야함? 누가 평생 끼지말라나 자기 만날 땐 안 껴줬으면 좋겠다고 한 거잖아 그리고 말 안 하면 어케 앎 니가 사실대로 말했겠지 나여도 짜증날 듯 ㅋㅋㅋㅋ 싫다고 말했는데 계속 끼고 만나는 니가 에바임
26일 전
둥이64
그와중 목걸이 늦게 사준다고 이해 안 간다고 하는 게 ㄹㅈㄷ
26일 전
둥이65
물건은 잘못 없는 거 맞는데 상대가 모를 때나 그렇지 다 알고 기분 나빠하는데 무슨 ㅋㅋㅋ
26일 전
둥이66
전애인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 헤어져줘
26일 전
둥이67
전애인이 준거라고 물어봐도 무조건 아니라해야징
26일 전
둥이68
전애인이 사준 건 싫다고 할만 하잖아
그리고 목걸이 안 한다고 큰일 안 나

26일 전
둥이69
말을 안했어야돼... 정말 tmi였어
26일 전
둥이70
그냥 처음부터 니가 샀다고 했으면은 이런 일 없잖아
차고 다닐거면 왜 말한 거야 굳이???

26일 전
둥이70
모르면 상관없는데 알고 나서부터는 아무리 비싼 거여도 신경 쓰이지
솔직히 남친이 목걸이 사준다고 돈 모으는 것도 착한 거임 ㅋㅋㅋㅋ
나였으면 어이없어서 차지 말라 하고 사줄생각도 안햇을거임

26일 전
둥이71
돈 없는데 비싼 목걸이는 하고 싶고..
26일 전
둥이73
애인이 싫어하든 말든 전애인이 준 목걸이는 하고 싶고.. 목걸이가 꼭 필요한 룩이 있는데 목걸이는 꼴랑 하나밖에 없고… 본인은 취준생이라 돈 없어서 목걸이 하나 못 사고.. 남친이 사준대도 4월까지 기다리는 것도 싫고…
26일 전
둥이73
걍 솔직히 너 ‘비싼 티파니’ 하고 다니고 싶어서 그런 거 아녀? 목걸이 사려고 치면 다른 거 아무거나 살 수 있는데 비싼 거 하고 다니고 싶으니까 돈 없어서 니 돈으론 못사고 남친이 사주길 바라는 거잖아ㅋㅋㅋ
26일 전
둥이74
아무리 물건은 죄가 없다지만 싫다는데 굳이 끼는게 더 이해 안됨
26일 전
둥이75
허전한게 문제인데 애인이 저렇게싫어하면 나라면 적어도 아무 목걸이 하나사서 그거 하고다니겠다... 쓰니 솔직히 핑계잖아..ㅎㅎ
목걸이 자체를 없애라마라 이런게아니라 적어도 상대방만날때만이라도 안하는게 상대방에대한 배려지
전애인이 선물해준 물건 차고있는걸 어떤 애인이 좋아하겠어

26일 전
둥이76
난 싫어!! 질투나..
26일 전
둥이77
4월에 사쥬는게 왜 이해가 안돼..? 뭐 당장 사줘야됨?
26일 전
둥이78
아니ㅋㅋㅋ목걸이 누구한테 받은거야? 하고 물어보나 보통 그렇다고해도 부모님이 생일선물로 사주셨다고하면될껄 굳이?
26일 전
둥이77
솔직히 너 거지근성 잇는거같애.. 은근 남친이 바로 사주길 바라면서 쓴거면서... 으
26일 전
둥이79
나도 그 생각함..... 새로 비슷한 급으로 사주길 바라는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일선물로도 100만원짜리면 과하다 취준생 주제에
26일 전
둥이77
이러니까 여자가 욕먹는거임 으
26일 전
둥이105
26일 전
둥이80
물건은 죄가 없다....... 근데 어쩌다 전남친이 사준거라는걸 알게된거야..🥺
26일 전
둥이82
아니 보통 목걸이 뭐야? 할때 내가 샀어 예전에 하면 끝나는거 아니야? 너 그거 살돈도 없는 거지처럼 보여..?
26일 전
둥이83
남친이 전여친이 사준 비싼 시계 차고댕겨도 쿨하먄 머
26일 전
둥이84
입으로 똥싸네
26일 전
둥이85
목걸이가 백만원돈이면 중고로 팔고 그 돈으로 새거를 사라… 짜치게 현애인 앞에서 당당히 여러번 차고 나가냐
26일 전
둥이86
솔직히 목걸이가 필요하면 그냥 몇만원짜리 사도 되잖아 백만원짜리 끼고 싶으니까 안사는거 아녀..
물건은 죄가 없지 누가 사줬다 말만 안하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 악세사리 가격도 모르고 어떻게 샀는지 알빠임? 걍 꼈는갑다 하지 전남친이 사줬다는 말을 먼저 했으니까 블편한거임; 거기다 자기 만날때만 하지 말아달라는데 그게 그렇게 기분 나쁜가? 돈 버는 나도 몇십짜리 선물하는거 어려운데.. 비슷한 급으로 사달라는 심보? 너무 고약함..

26일 전
둥이86
상대방이 불편하다고 말했으면 아 이게 기분 나쁘구나 하고 안끼면 됨ㅇㅇ 게다가 버리라는 것도 아니고 본인 만날때만 안끼면 된다잖아 근데? 이해하는데 취준생이라 돈없어 하지만 악세서리가 필요한 룩이니까 내가 전애인이 준 목걸이 끼는게 싫으면 너가 사줘 이 스탠스면.. 대부분 욕하지
내년 4월에 사준다는게 짜칠 수 있는데.. 한두푼 하는 것도 아니고 쓰니가 선물 주고받을 상황도 아니다보니 바라는게 많다고 느껴져

26일 전
둥이87
돌았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이88
돈없어? 하나 사
26일 전
둥이89
백만원 넘는거 당연히 선물이라고 생각할 정도면 너 진짜 돈 업나보다
26일 전
둥이90
비싼거면 난 남친이 해도 걍 멋지군 할 거 같은디.. 내가 당장 사줄수도 없고 커플물건 아니면 뭐어뗘
26일 전
둥이90
근데 뭐 싫을수 있지 남친 볼 땐 끼지마
26일 전
둥이91
에휴 지금 만나고있는사람이 싫다는데 그게 뭐 중요해..
26일 전
둥이92
꼴에 백넘는거 처음 받아서...애지중지하는건 알겠다
26일 전
둥이101
그니따 나한테 넘겨줬으면 좋겠음
26일 전
둥이95
남친이 전여친이 사준 모자나 신발신고 나오면 어떻겠어...개속상하고 씅나지않겠어?
26일 전
둥이96
전애인이 사줬단 말은 왜해ㅋㅋ
나도 전애인이 사준 반지 헤어진날 바로 돌려줬음
안 돌려준것도 웃김

26일 전
둥이98
내년 4월..?뭔
26일 전
둥이99
본인 만날때만 하지 말아달라는거면 당연히 오케이함
26일 전
둥이99
그리고 싫다고까지 말하는데 그게 뭐라고 안 하고 말지
26일 전
둥이101
남친만날때만 빼고 차 비싼건디 아님 나한테 넘기셈
26일 전
둥이102
자기만날때만 하지말아달라는데 그걸 못해줘?
26일 전
둥이103
물건은 물건인데.. 난 상관없는디
목걸이 하나 밖에 없고 낄 때만 끼는건데 그거 보기싫으면 새로 사주면 될 일..
4월에 사줄거면 그때까진 낄 수도 있지 뭐

26일 전
둥이107
근데 어차피 전남친은 이미 가 버린 사람이고 목걸이는 전리품 아님?
난 그런마인드로 살아간다
전리품 좀 끼고 다닐 수도 있지 왜

26일 전
둥이107
내가 이런 마인드라서 일부러 애인을 안만듦
걔도 골때릴듯

26일 전
둥이120
사냥함? 사람에 대한 배려가 없네 남친이 나 만날때 끼지 말아달라고 했는데 쓰니는 패션 들먹이면서 그것도 안들어주는거 아냐.....
26일 전
둥이146
ㅇㅈ 여기 넘 과열됌.. 이미 지나간사람인데.. 비싼건데 뭐어뜩함..
25일 전
둥이175
222..
25일 전
둥이108
그럼 사주던가
26일 전
둥이108
아 사주면 인정
26일 전
둥이109
나도 쓰니랑 같은 브랜드 목걸이고 의미부여 안 하는 편이라 걍 하고 다녔는데 남친이 신경 쓰인다고 언급한 이후로 걍 뺌.. 전남친이 준 목걸이보다 지금 만나는 남친이 더 소중하자너,, 그냥 안 하면 그만이야
26일 전
둥이110
스마일 목걸이 같은데 ㅋㅋㅋ 남친이 그 말할 정도면 아무리 돈없는 취준생이라도 1~2만원짜리 목걸이 사서라도 하고 다니겠다. 전남친이 준거라고 말한것도 사실 현남친한테 선물받고싶으니깐 말한거잖아 생일 전에 받고싶은거고
26일 전
둥이111
왜 전남친이 사줬다고 말을했어... 아무말 없이 하고 다녔으면 아무도 몰라 남자들 악세사리 관심없어 명품도 짝퉁많아서 그냥 비싼거나 싸구려나 본인만 아는건데 결국은 현남친한테도 100은 넘는 악세사리 받고 싶어서 티낸거 같아서 별로다
26일 전
둥이112
안 버릴 순 있는데 남친이 알았음 만날 땐 안해야지 당연히.,
26일 전
둥이113
목걸이 뭐 협찬받아서 보여줘야하는것도 아니면 걍 적당한거 많지 않나 팔면 아까우니까 걍 써지컬 은 14k도금 이런거 싸게싸게 파니까 두어개 사서 남친만날때 끼면되겠네
26일 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친한테 헤어지라고 말해주고 싶네
26일 전
둥이116
극혐
26일 전
둥이117
당근으로 팔고 딴거사라
26일 전
둥이118
진짜,, 이런 거지도 연애를 하는데>.<
26일 전
둥이119
목걸이가 문제가 아니고 저런걸 일주러 보여줘서 현남친이 팔짝 뛰는걸 보면서 난 이렇게 사랑받는다를 느끼는 정병으러 보임... 목걸이가 저거 하나면 평소엔 아예 악세사리 관심도 없었다는건데 ㅋㅋ
26일 전
둥이119
그냥 내가 산거라고 하면 되는데 굳이..? 출처를 말해주는건 내기준 자존감 바닥으로 보임
26일 전
둥이150
동감
25일 전
둥이174
이거지
25일 전
둥이120
현남친이 알자마자 목걸이 팔고 진작 다른 목걸이를 샀어야지 뭔....
그리고 남친이 싫다고 하는데도 고집부려가며 꼭 차고다녀야겠냐 여기 글 올려가면서 남친 욕먹이려고 참

26일 전
둥이121
내남친은 목걸이 징크스잇어서 절대 안사줄거니까 전남친이 사준거 열심히 쓰랰ㅋㅋㅋ
26일 전
둥이122
목걸이 징크슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이123
애인있는데 굳이굳이 ㄹㅈㄷ
26일 전
둥이124
ㅋㅋ 나도 전남친이 사준 디올 지갑 바로 바꿨어 취준생인데^^…~~
26일 전
둥이125
연애를 왜 하는거지
26일 전
둥이125
남친은 그냥 지팔지꼰
26일 전
둥이126
엥 근데 사줄 돈도 없으면서 빼라마라 하는거 웃기지 않나; 난 지금까지 남친한테 전애인한테 받은거 팔라고 말한적 한번도 없음.. 전여친이 준 지갑, 전여친이 준 시계 이런거 봐도 아무생각 안들던데.. 그냥 전리품 아님?
26일 전
둥이127
??? 낄 수도 있지 내 남친은 이해해줌
26일 전
둥이131
그 남친은 익만 만나는게 아닐수도 있어.
25일 전
둥이128
왜 그러는 거지..??
26일 전
둥이129
팔고 딴걸 사…
25일 전
둥이130
남친아 제발 방생하지 말아줘
25일 전
둥이131
전 애인이 선물한 목걸이를 현 애인 만날때 끼고 나온다고?
이런 자도 연애를 하는데.... ㅎ~~~~~~

25일 전
둥이132
걍 너가 목걸이 출처를 현애인한테 말한게 잘못^^
그걸로 인해서 현남친이 돈모으고있고 차지말라고 하믄거잖아
니가 말 안했으면 애초에 이런 일도 안일어남
그러면서 왜 못차게 하냐고 억울하다는듯이 글올리는거 ㄹㅈㄷ
은근 질투유발 아니면 전애인은 이런거 해줬다 꼽주기느낌으로 얘기 꺼냈던거같은데
걍 말 안하고 찼으면 아무일도 없었음
애초에 어차피 말 안했어도 눈치 까지않았을까..? 이게 뭔논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목걸이를 남이 사줘야지만 하니 그럴 능력없어..?

25일 전
둥이150
그러니까 ㅋㅋ 하고 되게 자기중심적 일거 같고 나르시스트 성향도 분명히 있을거라 생각함 자기는 ㅌㅍㄴㅇㅋ 같은 비싼 목걸이 선물받는 여자니까 내가 만나주는거 감사하게 알고 모셔라 이런뜻인가 ㅋㅋㅋ 아 싫다 정말
25일 전
둥이133
난 솔직히 물건은 죄가없다 생각하긴 하지만 만약 남친이 알고있다면 남친만날때만 안찰거같긴해
25일 전
둥이134
저가모델 의미부여하면서 꾸역꾸역 차고 다니는 것도 웃김
25일 전
둥이135
목걸이는 죄가 없지 전애인이 준거라 말했으면 안볼때 끼던가 했어야.. 조심스럽
25일 전
둥이136
머 한두푼 아니니 차고다니는건 이해가는데 출처를 왜밝힌거야?
25일 전
둥이137
이게 또 목걸이라서 애매하네 흠… 나도 전애인한테 받은 애플워치 잘쓰고잇는데 현애인이 끼지말라하면 고민할듯
25일 전
둥이138
니가 더 이해안감
`4월에 사준다는게 이해 안된다`는게 뭔 말이야??
목걸이 사줄라고 돈모으는게 이해안된다는거지?
니돈으로 사 그럼;
니 옷장 다뒤져서 룩 몇 착장 나오는데 꼭 필요한 룩에만 껴??
남친 눈에 안보일때 끼던가
남친을 바꾸던가 목걸이 바꾸면 되잖아
꼭 딴데서 퍼가면 여자욕먹기 좋게 이런식으로 글을 만들더라 짜증나게

25일 전
둥이140
25일 전
둥이139
물건은 죄가 없음
25일 전
둥이141
돈은 없는데 허영심은 있어서 티파니 목걸이는 하고 싶고 ㅋㅋㅋ 그 상황에서 계속 하고 다니는 거는 남친한데 너도 이 정도 가격대의 목걸이를 사오라고 시위하는거 밖에 안됨
25일 전
둥이142
애초에 전남친이 줬다고 왜 말함
25일 전
둥이143
으악
25일 전
둥이144
오잉 이게 여자 잘못임? 물론 전남친 목걸이 짜증날 수 있긴한데 전애인이 준 목걸이 사용하는 건 본인 자유 아닌가 꼭 쓰니가 몇십들여 새 목걸이 살필요는 없지 맘에들면 그거 하고다녀도 되지... 뭐라항거면 뭐라 하는 사람이 새로 사줘야지 근데 반년도 더 뒤에 사준다고 하면 잉? 스럽지 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 여자잘못은 남친한테 그 목걸이 전남친이 준거라고 알게 한 거 그거하나인거같음 아니 뭐 전남친을 잊지 못해 하고 다니냐 그런 거 전혀 아닐거잖아
25일 전
둥이146
나도 이런의견임 ㅋㅋ 뭐 얼마나 통제해야되는거요… 기분나쁠순잇는데 당장 살여유없고 하면 굳이굳인걸 그냥 지나간사람인데 왜그래..
25일 전
둥이175
그니까 커플템이면 백번 잘못했는데 그냥 자기 물건이잖아......백만원짜리 노트북이었어도 내다 버리라고 할건가..
25일 전
둥이145
애초에 말하지말지
25일 전
둥이147
헤어지면 전애인이 준 선물 다 버림? 돈낭비 ㄹㅈㄷ
25일 전
둥이148
그걸 전애인이 줬다고 밝힌게 더 신기
25일 전
둥이149
쓰니는 상대의 마음은 안중요해? 뭐 대단한 목걸이라고 옛연인 선물을 꾸역꾸역 하고 다녀서 남친을 속상하게 해
25일 전
둥이151
돈없으면 이렇게 사는구나 ㅜ 에휴 어떻게 보면 안됐다
25일 전
둥이152
진짜 개극혐 여자망신 ㄴ
25일 전
둥이153
이런애도 연애를 하는데...나는 왜...
25일 전
둥이154
주작이겟지
25일 전
둥이155
애인만날 때는 예의상 안 끼면 안돼??
필요한 룩을 그럼 애인 만날 때는 입지마...... 물건은 죄가 없는데... 지금 애인은 무슨 죄야... 그거 볼 때마다 전 애인이 준거 생각날텐데.... 그리고 그걸 왜 말했오..

25일 전
둥이156
댓글에 욕이 이렇게 많은데 이해가 안되는건 또 오랜만이네.. 다들 부자다 선물받은거 다 버리는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물에 의미부여하는것도 아니고 받은 이상 자기 물건인데 애초에 그거갖고 뭐라하는것부터 이해안감 난
25일 전
둥이130
쿨내 진동~
25일 전
둥이156
의견 안맞으면 지나가 꼽주지말고
25일 전
둥이130
어떻게 그냥 지나칠 수 있어ㅜ
25일 전
둥이156
아.. 그러세요 그럼
25일 전
둥이165
아 고니깐,, 물건은 죄가 없는걸,,ㅠ
25일 전
둥이157
목걸이가 꼭 필요한 차림이 따로 있나 싶긴하지만 목이 허전해서 그런거면 본인 형편에 맞춰서 다른 목걸이를 사거나 정 그 목걸이를 포기하지 못할 것 같으면 애인 만날 땐 안하고 가면 되는거 아닌가 굳이 그 목걸이가 필요한 차림으로 애인 만날 필요는 없잖아
물론 나도 애인이 저런 말하면 자기가 사주고나서 끼지말라하지 왜 저러냐싶긴 할 거 같은데 보기 싫어서 돈 모으고 있다는 소리까지 들으면 뭔가 미안하고 마음이 안 좋아서 그냥 전애인 목걸인 안낄거 같다 차라리 중고로 팔아서 새목걸이 사거나 그 목걸이가 맘에 들었음 애초에 전애인이 사줬다고 말 안하고 끼고 다니거나 알게되면 애인 안볼 때만 하고 다녔을 것 같다

25일 전
둥이158
현애인 만날때 안하고가몀 되잖아 그게 어렵나..
25일 전
둥이159
남자친구보다 그 비싼 목걸이가 더 중요했던 거야?
25일 전
둥이160
아니ㅋㅋㅋ 걍 니 개인약속 있을때만 끼던가 남친 만날때 하고 나오는건 개선넘었지 남친이 그랬으면 개화냈을거면서… 역지사지 안돼누
25일 전
둥이161
팔아라 버려라 이런 것도 아니고 나 볼 때는 하지 말아라 이건데 그게 그렇게 어렵나... 애초에 적당히 애둘러 말하면 되는데 참 어렵게 산다
25일 전
둥이162
티파니 쓰고 싶우면 30~40 짜리 라인도 있으니까 차라리 너 돈으로 그거 사서 끼삼
25일 전
둥이163
너도 남친이 전여친이 사준 목걸이 해도 뭐라하지 마라
25일 전
둥이164
난 하고 다니는 거 이해 됨 나도 전애인이랑 닌텐도 에어팟 애플워치 선물 주고 받은 거 걍 쓰고 있음 아 근데 목걸이는 안함 여러개고 내 취향 아니라서 어딘가에 쳐박아둠. 근데 난 애인이 커플티로 선물 받은 꼼데가르송 티셔츠 걍 입고 다녀도 별 생각 안 들덩데 .. 오히려 남친이 전애인한테 커플로 선물 받은 티인 걸 내가 우연히 알게 됐는데 갑자기 눈치 보면서 버린다길래 물건은 죄가 없는데 굳이 왜 버리냐고 했음 걍 마인드 맞는 사람 만나
25일 전
둥이164
근데 “4월에 사주려고 돈 모으고 있다는데 내 생일 4월임”은 대체 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새목걸이 애인한테 받아내려는 생각이 애초에 있나보네...? 저 문장 되게 니 욕심 보여서 괘씸함
25일 전
둥이166
싫다는데 굳이 왜 자꾸 끼고 다님?
25일 전
둥이167
목걸이가 꼭 필요한 룩이 대체 뭐임;
25일 전
둥이168
제발 이런애들 내 주변에 없게 해주세요 ㅠㅜㅜ
25일 전
둥이169
계속 끼기 좋은 거면 전남친이 준거라고 말하지말지 그랫어 ㅋㅋ
25일 전
둥이171
차라리 말을 하지 말지 ㅜ
나도 전애인들이 준 선물 잘 쓰지만 전애인이 줬다고 현애인한테 말을 하진 않아...

25일 전
둥이172
그래도 쪽팔린건 알아서 돈모으고있다고 밑밥까네 ㅋㅋ ㅠ 당장 사줄거아니면 입닫으라해
25일 전
둥이173
오.. 나만 별 생각 없나 나도 전애인이 사준 10만원대 목걸이 걍 끼고 다니는데 현애인이 누가 사준건지 물어봐서 전애인이 사줬다했거든.. 근데 뭐 장난으로 질투?는 해도 별 신경 안쓰던뎅.. 물건은 물건일 뿐임...
25일 전
둥이176
전애인이 사준거라고 먼저 말했어?. 알면 너무 싫을것같은데.. 말하지 말지그랬어..
19일 전
둥이177
쓰지마..
19일 전