모바일 (밤모드 이용시)

흉곽 작아서 허리둘레랑 비슷해지면 그냥 초딩몸매 통짜몸매 되는건데... 여자도 흉곽 어느정도 큰게 좋은건데 흉곽 작은게 예쁘다는 애들이 가져온 사진들 보면 하나같이 허리라인 없음

익인1
크크크크 넘 웃겨
2개월 전
2개월 전
익인2
뭘웃겨 지맘이지
연예인 지망생 인갑다

2개월 전
익인3
?연예인들 흉곽작은사람들 보면 허리라인 있고 이쁘던디….
2개월 전
익인3
내주변도 그렇고,,ㅋㅋ초딩몸매아님
2개월 전
익인27
연예인이니까 예쁜거지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
오잉?..아님 내 주변에두 여리여리해서 다이쁜데?ㅋ
2개월 전
익인27
본인이 윈터같은 애들이랑 같은 급인줄 아시나요…
2개월 전
익인3
그만 시비터세요 ㅋㅋ..
뭐 일반인들중에선 그런 몸매 없어야하니?……..내가 내ㅜ주변친구가 그렇다는데 뭔 시비야 ㅋㅋㅋㅌ어이가엊ㅅ네 ㅋㅋ
ㅇㅇ그렇게 마른 여돌급임

2개월 전
익인46
본인이 얼마나 자존감 낮길래 윈터 운운 급 운운하는지 모르겠는데 여리여리 예쁜 애들이 얼마나 많은데
뭐 연예인만 여리여리해야 예쁜건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인3
46에게
ㅇㅈ 진짜 같잖다 걍 긁혀서 그러는걸로 생각하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인72
ㅋㅋㅋ니만 안그런거지 왜 내려치기함
2개월 전
익인4
나 흉통 작은데 그만큼 허리도 상대적으로 가는데....?
2개월 전
익인11
흉곽~ 근데 보통 내 주변도 흉곽 작은 아이들이 골반이 크진않아도 라인은 여리여리하니 예뻣는디 이해안간당
2개월 전
익인5
몰라서 그러는데 흉곽이 작다해도 그 흉곽보다 허리가 더 작지 않아?
2개월 전
익인6
뭘 나누니 그냥 생긴대로 살어라 ,, 흉곽이 작던 크던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~~~~~
2개월 전
익인7
나는 뭐 나이 들면 건강이랑 관련 있다 이런 내용일 줄ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ걍 똑같잖아
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골반 크면 되자너 ㅋㅋㅋ 질투하긴
2개월 전
익인3
아무리봐도 걍 자기가 흉곽 커서 어디서 긁혀왔나….
2개월 전
익인9
등치 산만한가봐... 냅둬...
2개월 전
익인3
^^..🫠🫠
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
흉곽둘레랑 허리둘레 비슷한거 말하는거야~
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
그게 어떻게 취향이지... 그냥 일자몸매인데
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
우왕 특이하다.. 근데 뭔가 한국엔 이런 취향인 사람 많은게 신기함... 일자몸매는 남자같잖아

2개월 전
익인46
글쓴이에게
흉곽 작은 일자는 여리여리 하기라도 하지 흉곽 큰 일자 몸매야 말로 남자같자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인15
각자 원하는 몸이 다른가보지
2개월 전
익인16
나 흉곽큰데 허리없다 쥭을래?
2개월 전
익인17
뭐노
2개월 전
익인17
지금 걔네랑 너랑 똑같애..... 뭐 흉곽 크면 건강하다 이런 건 줄 알았더니
2개월 전
익인18
응? 난 흉곽작은만큼 허리 가늘고 골반은 상대적으로 넓어보여서 좋던데
2개월 전
익인41
맞어 옷입을때도 이쁨
2개월 전
익인19
뭔 흉곽으로 나이를 따지고 있노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 칠순 앞두심?
2개월 전
익인19
흉곽이 작아야 골반이 넓어보임.....
2개월 전
흉곽 65에 허리둘레 65이런식이면? 둘다 작은데 왜 통짜로 보이겠냐고..
2개월 전
익인18
그렇게 따지면 흉곽 커도 허리 굵으면 소용없는 거 아님?
2개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
흉곽 작은 사람은 대개 그만큼 허리도 가늘어요.. 대체로 흉곽 작으면 체구나 뼈대 자체가 작은 건데 흉곽만 작고 허리는 굵겠니
2개월 전
익인5
내말이말
2개월 전
아 답답쓰... 흉곽 65에 허리둘레 65이런식이면? 둘다 작은데 왜 통짜로 보이겠냐고..
2개월 전
익인31
그렇게 따지면 흉통크고 허리 굵은건?
2개월 전
익인19
ㄹㅇ
2개월 전
일반적으로 뚱뚱한거 아니면 허리 얇잖아
2개월 전
익인31
왜 날씬한데 허리없는 사람이 얼마나 많은데 당장에 ㄹㄷㅂㅂ ㅈㅇ도 허리없다고 예전에 놀림받았는데 그건 어케 설명할꺼임?
2개월 전
익인55
31에게
연옌까지는 말자 ㅜㅜ

2개월 전
익인39
흉곽작은애들도 뚱뚱한거 아니면 일반적으로 허리는 더 가늘어
2개월 전
익인20
뭐래 흉곽 65에 허리둘레 65는 둘 다 작은 게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 그건 걍 그 사람이 체구에 비해 뚱뚱한 케이스인 거고 보통 흉곽이 작으면 허리도 얇다니까~ 내가 흉곽 65에 허리 20인치라 앎
2개월 전
익인19
그리고 몸매는 흉곽이 문제가 아니라 가슴볼륨이랑 골반에 좌지우지된다고 생각한다....
2개월 전
익인21
흉곽 작은 이는 그저 웁니다 ㅠ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
그치.. 흉곽 65로 완전 작아도 허리둘레 65면 통짜 일자몸매로 보일수밖에 없어 근데 그 취향이 좀 특이한거 같아서그런거야
2개월 전
익인39
너 진짜 읽고싶은 글만 읽는거니 댓글로 다들 흉곽크고 허리둘레도 크면 똑같이 통짜허리라는데 왜 그 말은 무시함 ㅋㅋ 너가 말하는건 라인문제지 흉곽 크기의 문제가 아니잖아
2개월 전
그니까 내 말은!!!! 흉곽 작은게 무조건 좋은게 아니라는거야!!!
2개월 전
익인20
글쓴이에게
야이 진짜 뭐지? 당연한 소릴 하고 있어; 그니까 그렇게 치면 흉곽 큰 것도 마찬가지로 무조건 좋은 게 아니라고ㅋㅋ 개답답하네 흉곽 작아도 허리 굵으면 통짜이듯이 흉곽 커도 허리 굵으면 통짜라고

2개월 전
응 근데 일반적으로 뚱뚱한거 아니면 기본적으로 허리라인 다들 있으니까 흉곽 크면 그 허리라인이 강조돼서 예쁜거고 흉곽 작으면 그게 작은 흉곽에 겹쳐져서 일자로 보인다는거야
이제 이해가 가지?? 강요하려는건 아닌데 내 말을 제대로 이해하길 바라

2개월 전
익인39
글쓴이에게
진짜 말 안통한다; 너가 말했잖아 “기본적으로 허리라인이 있으니까” 흉곽 작은애들도 그만큼 허리라인이 있는사람이 많다니까? 허리는 훨씬 가늘다니까?

2개월 전
익인20
글쓴이에게
와웅 레전드 말 안통함 그니까 흉곽 큰 사람이랑 작은 사람이랑 흉곽 대 허리 비율이 똑같다고 생각하면 흉곽이 줄어든 만큼 허리도 가늘어지는 건데 어떻게 흉곽 작은 사람들만 통짜로 보이냐고.. 흉곽 작은 사람들이 흉곽만 작겠냐고~~~~ 왜 자꾸 흉곽 큰데 허리 얇은 사람이랑 흉곽 작은데 허리 굵은 사람을 비교하고 앉았어; 흉곽을 비교하려면 다른 조건은 똑같이 두고 비교해야지

2개월 전
익인24
흉곽 작고 허리 20인치라 전혀 안 그래 보이는딩
2개월 전
익인25
흉곽 그만 신경쓰자......ㅠ 흉곽까지 크고 작고 통짜고 잘록하고 좋다 나쁘다 나눠서 신경쓰는 거 힘들지 않나..... 그냥 살자...
2개월 전
익인25
그리고 사람 몸매가 다 달라서 흉곽 골반 크기 다 달라서 말로 좋다 나쁘다 나누는 게 의미없어
2개월 전
익인26
흉곽 작으면 허리얇든뭐든 상관없이 볼륨이 없음.. 초딩몸매됨ㅋㅋㅋ 근데 우리나라는 ㄱㅅ없어도 무조건 여리여리 몸매 좋아해서 흉곽 작은거 좋아함
2개월 전
그니까 뭔가 취향이 좀 독특한거 같아 왜 일자인 몸매가 인기 있는거지....
2개월 전
익인28
ㄹㅇ
2개월 전
진짜 내 말에 공감하는 사람 많을수밖에 없어..
2개월 전
익인29
알았어 돼지양!!!
2개월 전
익인30
흉곽작으면 허리는 그만큼 더 가늘던데
내 친구 보니까 흉곽 65에 살쪄도 허리가 24인치를 안 넘더라고 라인들어갈 때는 22~23인치 정도 되고

2개월 전
익인32
남자 흉곽 얘기하려는줄 알앗는데
2개월 전
익인34
2개월 전
익인33
흉곽이 크다고 허리가 얇으리라는 법이 없어요...ㅠㅠ
2개월 전
익인34
흉곽이 문제가 아니라 가슴이 문제아님? 흉곽큰애들이 보통 가슴도 커보이니까 그런건데.. 흉곽 작은 애들 중에 가슴 큰 애들은 이길수없음
2개월 전
익인36
흉곽작고 허리랑 똑같은데 골반 넓어서 통짜몸 아님 흏곽이랑은 관계읍서~~
2개월 전
익인37
그래서 나는 등하부 부피감 키울 수 있는 운동해.. 밑가슴 둘레가 70cm 허리 둘레가 60cm 정도인 거 같은데 이상하게 별로 차이가 안 나서 허리가 엄청 길어보여
2개월 전
익인38
골반 엉덩이 같은 가정하에는 맞말아닌갘ㅋㅋ
2개월 전
다들 예스할때 노라고 외치는 사람은 돌을 맞기 마련인가봐...
2개월 전
익인46
? 아니 본인 듣고싶은 말에만 반응하니까 그렇지 어디 흉곽 작은 애한테 맞다 왔나
2개월 전
익인40
뭔소리여 흉곽 작고 가슴이 크고 골반 큰게 이쁜거임 골반크면 허리라인 없을 수가 없어 ㅋㅋ
2개월 전
골반 큰건 쉽지않잖아~ 뼈를 넓히는건 불가능해
2개월 전
익인40
흉곽도 넓히거나 좁힐수가있어..? 갈비뼈인데?? 필라테스 호흡법 그게 가능한가
2개월 전
흉곽은 좁히는게 가능하잖아 호흡법으로 근데 골반은 방법이 없어
2개월 전
익인6
흉곽작은데 가슴 크기 어려움 보통 윈터체형처럼흉곽 개작고 팔다리 개말라임
2개월 전
익인40
아 흉곽작은데 가슴 큰게 어렵구나..
2개월 전
익인42
너도 아직 어리네...
2개월 전
익인43
건강 얘기하는줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강에도 안좋음
2개월 전
익인6
아직도 부들대네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 흉곽 크다고 소리들음 ?
2개월 전
익인45
잉 나 흉곽 작은데 라인 있음 작아서 통짜일 사람들은 커도 통짜일텐데 이게 뭔 상관
2개월 전
익인47
너가 말하는건 흉곽이 넓냐 좁냐의 문제가 아니라 그냥 허리가 가느냐 두껍냐의 문제잖아ㅋ 흉곽 좁아도 허리 가늘면 통짜 아니고 흉곽 넓어도 허리 두꺼우면 너가 말하는 통짜 초딩 몸맨데ㅋ 그럼 모델들은 뼈대 가늘고 흉곽 작은데 다 초딩몸매게?
2개월 전
익인52
2개월 전
익인46
ㅇㅈ 그리고 자꾸 취향 후려치는데 하이패션 런웨이를 봐라 다 180 가까이에 50도 안 되는 뼈말라들 갖다 쓰는데 니가 좋아하는 곡선 있는 애들만큼 그런 일자 뼈말라들도 수요가 꽤 된다는 뜻임
2개월 전
익인48
허리라인은 허리길이랑 셋뚜셋뚜아니여? 흉곽넓고 허리짧아서 허리없는게 나야
2개월 전
익인18
흉괵 65에 허리 65인 사람이 흉곽 80이었어도 허리 65였겠냐 뼈대 커지면 똑같이 80 되는거지
2개월 전
익인49
후려침이라도 당했나 왜캐 화가났지?
2개월 전
익인49
애초에 동양인 자체가 일자 몸매니깐 흉곽 큰 통짜보다 작은 흉곽에서 주는 여리함을 선호 하는 거임 누가봐도 허리 잘록하고 글래머러스 하면 흉곽 커도 예쁘다 하겠지 근데 드물자너 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
흉곽이작다는게 어떤의미야?? 내가 초딩몸이라 찔리네...
2개월 전
익인51
라인 없는 몸
2개월 전
익인50
아... 나네..ㅜㅜ
2개월 전
익인39
ㄴ 흉곽 작고 허리는 더 가는 체형이 얼마나 많은데
흉곽이 작은 사람도 1.허리는 더 가늘어서 라인이쁜몸 2.허리가 가늘지않아서 통짜인몸이 있는거지

2개월 전
익인50
나만 내얘기야 익인아. ..ㅜㅠ 다른사람말고ㅜㅜ
2개월 전
익인53
흉곽 허리가 둘 다 80인 것보다는 둘 다 65인게 낫지않나? 그리고 보통 흉곽 작으면 허리도 가늘어서 니 가정이 안 맞음
2개월 전
익인3
진짜 ㅋㅋ 흉곽작은애들한테 맞기라도햇나..왜케 시비지
2개월 전
익인56
난 통짜보단 통모짜가 좋더라
2개월 전
익인58
흉곽 작고 전체적으로 밸런스 좋으면 예쁜데 보통 인티에 사공하면서 자기 흉곽 작다고 자랑하는 글 보면 열에 아홉은 흉곽만 작고 밸런스 다 무너져서 진짜 보기 안좋은 몸매임ㅋㅋㅋ 본인이 만족하는건 노상관인데 그게 남들이 보기에 부러울거라 생각하는게 웃긴거지ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
몸매가 중요하냐.. 진짜 외모정병은 넘 철이 없는거같음 세상에서 제일 쓸데없는거 1위 나노단위로 사람 외모 평가하기
2개월 전
익인51
마른애한테 살쪘다는 소리 들음?
2개월 전
익인60
근데 그럼 궁금한 게 나도 쓰니 의견처럼 갠적으로 흉곽부터 허리까지 통짜인 거 안 예쁘다 생각하거든??

그래도
흉곽 85 허리 65보다
흉곽 65 허리 65가 낫지 않나??

그냥 내 기준 흉곽이 허리에 비해 너무 커도... 흉곽이 너무 작아도 (내 눈 기준) 매력이 덜하긴 하는 듯 그냥 적당하고 허리가 얇은 게 예쁘더라 근데 다 개취지 뭐

2개월 전
익인61
흉곽만작은거 부러워하는거 아닌데? 뚱뚱한데 흉곽작은애들은 흔한디..ㅋㅋ 흉곽작고 말라야 부러워
2개월 전
익인55
걍 이런글 개의미없음 사람마다 체형이 다 다른데 왜 열불내는지 모르겠어
2개월 전
익인62
흉곽 좀 있고 허리 엄청 가는게 더 라인강조되니까 더 좋긴하지
2개월 전
익인64
엥?? 걍 선호하는 몸매가 다른가보지 뭘 후려치고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 얼마나 많길래 취향 후려쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 사람 몸 형태가 얼마나 다양한데 흉곽 좁은데 가슴크고 허리 가늘고 골반 있는 사람들 꽤 있는데 왜 일반화함...통짜는 흉곽넓은거랑 좁은거랑 아예 상관없어
2개월 전
익인63
ㄹㅇㅋㅋ 상대적으로 비교가 돼야 라인이 생기면서 예쁜 거지 절대적으로 크다 작다가 왜 나옴
2개월 전
익인65
맨날 허리까고다니는것도 아니고 65 65 >>>>> 85 65임
2개월 전
익인67
무슨 흉스탈트 올것 같네
아니 다들 나빼고 이렇게 많은 사람들이 흉곽 사이즈에 대해 신경쓰고 살았다거,,,? 살면서 흉곽에 대한걸 생각해본적이 없음 뱃살 옆구리살 이런걸 신경썼지 흉곽으로 이렇게 진지한 토론을 해야한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인68
내체형엔 큰거보단 나은듯 근데 이게 사람마다 달라서 흉곽따지는거 의미없지않나
2개월 전
익인69
나 65C에 허리 한줌이고 골반 있는 편인데도 뒷태는 초딩 그 자체라 좀 찔리긴한데ㅋㅋ 흉통이 크던 작던 무슨 상관이야~ 내가 내 몸에 만족만 하고 살믄 되지
2개월 전
익인70
22 나도 65c 인데 65도 커서 밑가슴둘레 줄여서 입고 골반은 운 좋게 넓은 편이긴 한데 그래도 체구 자체가 작으니 좀 초딩틱하긴함.. 근데 난 내 몸 좋아 먼 상관이야ㅠ
2개월 전
익인71
흉곽 커도 허리가 짧으면 통짜허리야 뚱뚱한거랑 별개임 나 안 뚱뚱한데 흉곽 크고 허리가 짧아서 잘 알아,,,^^
2개월 전