모바일 (밤모드 이용시)

ㅠㅠ 나만 원하는거 아니고 팬들도 다 원한다해서 약간 희망을 걸었었는데

생각보다 애니화되는게 엄청엄청 어려운건거같아서....

익인1
난 오히려 애니화 안하면 좋겠어.... 오웹도 예상한 목소리들이 아니라ㅠㅠ 그냥 원작 그자체로 남아주는게 좋을것 같애....
2개월 전
나도 첨엔 약간 너처럼 그랬는데 트위터에서 어떤 갑타 팬분이 움짤형식으로 그려주신거 보니까 움직이는 애들을 봐야쓰것더라고....🥹
2개월 전
익인1
나도 본것 같애ㅋㅋㅋㅠㅠ 그치..ㅠ
2개월 전
익인2
우엥 나도 목소리가 내 상상 속 그것이 아니라서 그냥 원작으로 남아있어줘도 좋을 것 같음 익숙해지면 또 그렇게 들리겠지만
2개월 전
익인3
난 해주면 좋겠어..... 애니까지 물고 빨고 죽을 때까지 앓고 싶음 근데 한국 작품이 애니화 되는 건 외국에서 어느 정도 수요 있지 않은 이상 수지 타산이 안 맞아서 어려운 것 같더라 짧은 단편 애니 정도로 나오는 건 싫은데....
2개월 전
긍까나듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 제발
2개월 전
익인4
나도 애니 나왔음 좋겠어... 움직이는 애들 보고싶다고 근데 힘들거같음......흑흑
2개월 전
흑흑그니까ㅠㅠ 진짜 막 전세계적으로 대박나거나 그런작품도 간당간당한가바ㅠㅠ 흑흑
2개월 전
익인5
나도 움직이는 애들 보고싶은데 차라리 일본에서 애니 만들면 ㄱㅊ을거같음...
2개월 전
글게 타웹툰 애니화된거중에 일본에서 맡아서 하고 퀄 장난아닌거있던데 그렇게라도 ,,, 🥹🫶
2개월 전
익인6
ㄹㅇ... 만약 한다면 성우도 걍 표준어로 바꾸거나 네이티브로 바까줫으면...
2개월 전
으잉? 근데 그건 이상하지않을가 부산애들인데 서울말쓰면..
2개월 전
익인6
그래서 뒤에 바꾸거나 네이티브로 바까달라 <<
2개월 전
2개월 전
익인6
아냐 괜차낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오웹 구매했는데 진짜 몇몇 캐 빼고 사투리 도저히 못듣겠어서 딱 한번만 듣고 다시 안 듣거든 (...) 애니 나올거면 잘 살려줬으면 좋겟어...............
2개월 전
경상도사람이야?? 그럼 진짜 힘들만도ㅠㅠ 내가 서울사람이라 잘 몰라서 그냥 잘하는지 못하는지보다 연기에 집중했었거든ㅋㅋㅋ 경상도출신 성우분들이시라길래ㅠㅠ 근데 반대로 서울말 어색하게 한다고 생각하면 진짜 끔찍하긴하다..

2개월 전
익인7
애니 내가 이렇게 간절하게 기도하고 있는데 흑흑흐그흐ㅡㄱ흑 솔직히 애니화하면... 진짜 잘뽑히고 잘 팔릴 소재아니냐고..... 그리고 지금 2차판도 ㄹㅇ 겁나 커서 애니화 말만 나오면 롱런할거같은데... 일본에서도 연재 중이니까.... 기대해보자...ㅇ///...ㅠ
2개월 전
2개월 전