모바일 (밤모드 이용시)

커뮤사세인줄 취준생이라 몰랐는데 취업한 친구 얘기 들어보면 쌩얼로 가니까 엄청 꼽준다더라

익인1
우리회사 여자도 아예 쌩얼인 사람한테 은근 말 안시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 어이없긴해
26일 전
익인2
쌩얼로가도 꼽주고
풀메해도 꼽줘

26일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ여초인데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어쩌라고 자기들보다 추레하거나 꾸꾸면 개눈치줌
쌩얼로 가면 ->힘든거 티낸다 어쩌고
풀메하면 -> 나때는 꾸미고 다닐 시간도 없고 바빠서 상상도 못했는데 요즘 신입들은 할만한가봐 이럼

26일 전
익인10
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸며도 눈치줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인13
ㄹㅇ 어쩌자고
26일 전
익인3
우리는 남여비율 5:1 정도인데 ㅂㄹ 아~~무상관없음
26일 전
익인4
나 이때까지 회사 맨날 선크림만 바르고 안경쓰고 다녔는데 꼽받은적 한번도 없음...
26일 전
익인6
우리는 왕여초라 머라안함. 생얼이라는게 추례한거 아니거 메이크업만 안한수준 사람은 개많아
26일 전
익인6
애엄마분들 많은 집단이라 그렁가 아예 외모관랸된 언급자체를 안함
26일 전
익인2
우린 애엄마가 거의 없음
대부분 비혼 워커홀릭들

26일 전
익인6
그래서 그럴수도.. 약간 자식들이다 우리뻘이시고 그래서 외모관련 언급은 진짜 아~예 안하심. 근데 남초다니는 친구는 엇차림 지적부터 살빼먄 이쁘겠다 이런소리좀 많이듣는대서 회바회인거같음
26일 전
익인7
난 걍 생얼로 가는데 입술도 안바르니까 아프냐고 개물어보긴하더라 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인9
헐 ㄷㄷ 우린 메이크업 하는 사람들이 극소수임 ..저번에 누가 화장품 주웟는데 화장하는 사람들한테 전화해서 바로 주인찾음,,,
26일 전
익인11
직바직! 90프로 이상 여초 아무도 신경안씀..... 남자분들이 더 잘 꾸미고 다니셔ㅋㅋ
26일 전
익인12
이거 저런 분위기 잡는 나이든 여자 상사 한명 있으면 심해짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 딱 한명이 저러는데 그 사람이 지적을 하도 해서 분위기 다 망침 이제 남직원들이 여직원들 화장이나 옷으로 뭐라하는건 잘못하면 고발 당할 일이란거 알아서 아재들도 피하거든? 근데 저런 분들은 브레이크가 없어... 같은 여자에 나이 많은 상사라는게 엄청난 방패임 미치겠어
26일 전
익인14
저런곳은 남초일수록 저런 문화가 심한듯
26일 전
익인15
엄청 꼽 주는거까지 아니어도 눈치 주는거 확실히 있음
26일 전
익인16
별거로 다 꼽줌
26일 전
익인17
징글징글하다 그놈의 화장타령
26일 전
익인18
난 알바할 때도 화장 안 하냐고 꼽 먹은 적 있어..ㅋㅋ
26일 전
익인19
ㅇㅇ 화장안하면 꼽줌
26일 전
익인20
우린없슈
26일 전
익인21
그것도 맨날 꼽주는 사람만 꼽줌 안그러는 멀쩡한 사람도 많아
26일 전