모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 첫 명품 백으로 둘 중 뭐 추천해? | 인스티즈

[잡담] 첫 명품 백으로 둘 중 뭐 추천해? | 인스티즈

20후반 30초!

익인1
닥 위...
2개월 전
익인2
2개월 전
익인3
2개월 전
근데 내가 골드가 안받던데ㅠ
색을 바꿔볼까?ㅠㅠ

2개월 전
익인4
둘다 별로
2개월 전
2개월 전
익인4
걍 이상한데..
2개월 전
익인8
2개월 전
익인5
무조건 디올이지
2개월 전
익인5
나도 저 1이 픽은 아닌데 브랜드 자체는 디올
2개월 전
혹시 디올에서 추천하는 다른 백 잇오??
2개월 전
익인6
가죽 잘 상하는 거 싫으면 2 수납 그나마 있는 게 좋으면 1
2개월 전
익인7
닥1..
2개월 전
익인7
일단 브랜드도 디올이 낫고.. 2는 20대가 들만한 느낌이라 30초면 오래 들고 다닐거 생각해서 1이 나은거 같음
2개월 전
닥1인 이유도 적어주라.... 브랜드?
2개월 전
익인9
나는 2가 예쁜데 몇십 년 들 거 생각하면 1 2는 디자인이 젊어
2개월 전
익인11
2는 너무 흔하고… 디올은 다른 디자인 알아볼 거 같아
2개월 전
어떤거?? 혹시 추천가능해??
2개월 전
익인11
나 최근에 산 건 조이백인데 넘 예쁨!! 근데 평소 스타일 보고 골라봥
2개월 전
익인12
2개월 전
익인13
둘 다 별로임.. 좀 더 고민해봐 ㅜㅜ
2개월 전
2개월 전
익인13
생로랑에서 사고 싶으면 LE37 루이비통은 별로야? 미니 도핀 실물 귀여움 !!
2개월 전
익인14
나 1도 있고 2도 있는데 크로스백 자주 하면 2는 비추! 나 165인데 2는 끈이 좀 짧음.. 그리고 디올백 생각보다 가죽 그렇게 많이 안상해서 나 휘뚤마뚤 잘 들고 다녀! 근데 디올이 생로랑보다 뭔가 좀 올드한 느낌이 들어서.. 코디가 쉽지 않음
2개월 전
아하.. 결혼식 같은 자리에 들고다니려는 거라ㅠㅠㅠ 고민이네ㅠㅠ 그럼 데일리로는 어려운 느낌인가?
2개월 전
익인14
그럼 디올 카로도 괜찮을 거 같아!! 내가 20대 중반이라서 좀 그렇게 느끼는 걸 수도 있어 근데 디올 카로는 최근에 나온 디자인이기도 하고 요즘 많이 드는거 스타일 같기도 해서 매장 가서 둘 다 들어보고 결정하는거 추천
2개월 전
익인14
예산 최대 500에 스테디하게 들거면 고야드는 어때? 샤넬 시즌백도 살 수 있는 가격대긴 한데 수납면에서 불만족 스러울듯
2개월 전
익인37
고야드 짭 개개개많아서 비추 그리고 첫 가방이면 그 가격으로 가죽 사야지
1개월 전
익인15
111 내가 2 있는데 크로스도 짧고 가죽이 딱딱해서 약간 불편해.. 1번 실물보면 올드하지도 않고 걍 짱예임 대신 가서 직접 들어보고 어울리는 색 골라
2개월 전
내가 금장이 안어울리더라고ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인15
모든 금장이 다 안어울리면 딴 거 사야겠네....
2개월 전
은장이 확실히 잘받더라구.....ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인16
헐.. 나만 2가 훨씬 예쁜가 ㅠ
2개월 전
익인17
2는 좀만 지나면 안들고다님 차라리 1 근데 둘다 베스트가 아니야
2개월 전
그러면 익이 생각하는 베스트는 뭐야??
지금 예산을 촤대 500마대로 생각중이라ㅠㅠ

2개월 전
익인17
쓰니가 원하는게 뭔지 몰라서 추천은 못해주겠는데 500대면 충분히 예쁜거 많아 그리고 입문이라고 마냥 편한거 찾지 말고 스테디한거, 나중에도 들수있는걸로 사
2개월 전
익인33
샤넬 woc사
1개월 전
익인18
오잉 디올 요즘도 알아주는 거였어? 원가8만원 뉴스뜨고 이미지 안좋아진거 아니었나
2개월 전
익인19
그건 북토트백 아녀?
2개월 전
익인20
난 둘다 별로ㅠ 예산 500이면 좀만 더 찾아보자
2개월 전
익인21
둘다 별로
2개월 전
익인22
유튜브에 명품입문백 추천영상들 한 번 봐봐 더 예쁜 거 많던데
2개월 전
그중에서 내 스타일 고른거야...ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인22
아핫..
2개월 전
익인23
2가 내 첫 명품백이었는데 난 후회 안해
2개월 전
익인24
(내용 없음)
2개월 전
익인24
차라리 이거어때? 난 이거 있는데
은근 휘뚜루마뚜루라서

2개월 전
2개월 전
익인24
입생 엔벨로프 체인백
2개월 전
익인25
1 예뽀
2개월 전
익인26
1번
입생은 저거 말고 다른거 이쁜거 많아

2개월 전
익인27
2개월 전
익인27
1번개이빠
2개월 전
익인28
무조건 1 .. 2는 오래못드는 브랜드..
2개월 전
익인29
1번 근데 막 확 맘에 드는 디자인이 아닌거면 몽테인백도 추천해
2개월 전
혹시 처음살때 밝은색 사는건 반대야??
2개월 전
익인30
첫 명품백으로 체인은 약간 비추인게 가방이 넘 무거워서 손이 잘 안가게 되더라고ㅠㅠ

아예 가격대 있는 거를 지르던지, 아님 좀 200-300 선에서 자주 쓸 수 있는 실용적인 걸고르던지!

2개월 전
500이라는 예산 애매하다고 생각해?ㅠㅠ
2개월 전
익인30
아 레알 애매하네.. 뭔가 2-300 짜리 사기에는 돈이 남고 샤넬이나 레이디백 사기에는 부족하고... 🤔

샤넬이랑 레이디백이 너무 올라서ㅠㅠ 나때는 레이디백 550정도 였는데ㅠㅠ

2개월 전
그래서 지금은 저기 위에서 추천해준 이갓도 보려구... 오래 들수 잇을거같아소...
디조이도 고민햇는데 최대로 잡은게 500대라ㅠㅠㅠ

2개월 전
익인30
웅 나도 첫번째 디자인 보다는 몽테인이 나은듯!

첫번째는 약간 올드해보이고 두 번째는 예산에 비해서 좀 약해(?) 보여

2개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 하 명품의 세계는 너뮤 어려웡.....
바비백이나 에비뉴, 몽테인 이 셋중에서는 뭐가 좋을거가타??

2개월 전
익인30
글쓴이에게
바비백 아님 몽테인.. 근데 가서 직접 메보고, 안에 얼마나 들어가는지 봐보고, 무게도 얼마나 나가는지 확인해봐!!

2개월 전
응응!!! 친절하게 알려줘서 고마워💙💙
9월초에 사러갈거같은데 열심히 고민해보께

2개월 전
익인32
이게 낫다
1개월 전
익인31
2개월 전
익인34
둘다 내스타일아닌데 나중에 되팔생각있으면 1
1개월 전
익인35
나 1 있는데 실물 짱예야 캐주얼에도 잘어울리고
1개월 전
익인36
111 브랜드가 디올까나쥬는 유행안타고 밑에는 유행을 타
1개월 전
익인38
오잉 왜 둘다 별로지 카로백 실물 짱예인데ㅠㅠ 대신 색을 좀 밝은거 선택해야 이쁘더라고
1개월 전
익인39
1개월 전
익인40
1개월 전
익인41
2일 전