모바일 (밤모드 이용시)
일단 나는 못봤어 몇몇 이상한 커뮤에서나 그러지 오프에선 진짜 거의 없지않나 그러면 뒤에서 조용히 손절당할거같은데 

익인1
그런거없음
2개월 전
익인1
(경상도익)
2개월 전
익인2
현실에서 절대 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
건너건너 그런 사람있다 들어도 대부분 아싸행...

2개월 전
익인2
(전라도익..ㅎ)
2개월 전
익인3
ㄹㅇ .. 경상도 익인데 내주위 다 전라도 좋아함 맛집천국이라고
2개월 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ 나 대학교 부산에서 나왔는데 만난 경상도 사람들 다들 전라더음식 맛있다 소리만 함
2개월 전
익인4
나 경상도 사람이고 경상도 학교나왔는데 약간 그런 말 하는 애들 있긴 함 ㅇㅇ 여자애들은 ㄴ 남자애들은 ㅇㅇ
2개월 전
익인5
현실에선 못봄 ㅋㅌㅌㅋ
2개월 전
익인6
웅 지역감정 있는건 보통 나이 있으신분들!
2개월 전
익인7
나도 전라도 익이고 경상도 사람들 중에 그런사람들 한번도 못봄..
2개월 전
익인8
지역 비하하고 그러면 보통 이상한 사이트 하는 애들이더라
2개월 전
익인9
일베 아니고서야 없지
2개월 전
익인10
커뮤사세임
2개월 전
익인11
에타나 인스타댓글보면 엄청 많던데 현실에선 티내는 사람 1도 없는게 개웃김 인스타 ㄹㅇ추천수 몇백 몇천개씩 찍혀서 베댓 도배되어있는거 보면 진심 몰칸가 싶음
2개월 전
그래서 에타는 믿거라고 하는 사람들 많잖아 여자든 남자든 이상한 애들밖에 없다고해서
2개월 전
익인11
인스타보면 지 실명왁구 걸어놓고 그러는 사람도 많아서 참 신기해..
2개월 전
2개월 전
익인12
거의 없는데 결혼할 시기되면 눈치보게되는 요소이긴 한듯ㅠ
2개월 전
익인14
아예 없다고는 못하는데 솔직히 강남-비강남, 서울-비서울, 수도권-비수도권 이런쪽 지역감정이 훨씬 더 큰거 같음
2개월 전
엥 이건 진짜 못봤는데 어디서 그래?....? 뭔가 서울애들이 인천 양아치 동네라고 무섭다고하는거랑 같은 느낌인가
2개월 전
익인14
새내기 시절때도 그렇고 사는 동네 따라서 따로 노는 느낌도 좀 있고 강남쪽 이나 서울쪽 애들은 확실히 다르다 뭐 그런 이야기도 나오고 그럼. 경상도 전라도 끼리 뭐라는 경우는 거의 못봄. 애초에 이쪽은 둘 다 소수라... 과반 넘게 수도권 출신이니까
2개월 전
익인15
경상도가 일방적인거 같은디
2개월 전
군대에선 좀 그런 인간 보긴했는데 그런 양반들은 애초부터 인성에 개차반이라 걍 전체들이 싫어하던데
2개월 전
익인17
나도 내 친구들도 전혀 없어 ㄹㅇ,,(전라도익)
2개월 전
익인18
경상도 사는 전라도 사람인데 면전에서 ㅇㅂ 발언 딱한번 들어본거 빼고는 없음 대부분 전라도 출신이라고 안좋게 보진 않더라
2개월 전
익인19
현실에서 지역어쩌고 얘기하면 오히려 멀리함
2개월 전
익인20
우리세대는 진짜 없는데 부모님 세대는 있긴 있지
2개월 전
익인21
경상도익 아무감정없고 오히려 그런거 티내는 애들 있으면 우리도 걔한테 뭔소리하냐고 한마디씩 함..
2개월 전
익인22
서로 혐오하는게 아니라 높은 확률로 경상->전라 혐오 및 표현 만들어냈던거 아닌감? 그거랑 별개로 정상인이라면 시대불문하고 혐오하지않징
2개월 전
익인33
22 서로가 아니라 대부분이 일방적 혐오지
2개월 전
익인23
맛집만 궁금하지 평소에 지역 다른 거 생각도 안함
2개월 전
익인24
인스타에서 중고딩들이 많이하더라
2개월 전
익인25
부산익이고 현실에서 절대 못 봄 그리고 광주 자주 놀러간다~~ 내 제 2의 고향 느낌임 ㅜㅜ 할아버지도 광주에서 군인하셨었어서 더......
2개월 전
익인27
극소수지만 있긴했음
2개월 전
익인28
경상도익 그 커뮤하는 몇몇빼고는 아무생각 없음
2개월 전
익인29
우리 서로 장난으로 그렇게 놀리는데ㅋㅋㅋㅋ 오히려 난 서울 강남(?) 사는 사람이 전라도랑 경상도 무시하는건 몇번 봄
2개월 전
익인30
경상도 22년 살았는데 업서...
2개월 전
익인31
경상도 남자애들은 은은하게 있음 나도 없다고 생각하고 살앗음 성별 혐오 진심 아니고 나도 대학에서 친한 남사친들이 그래서 놀랐다
2개월 전
나도 군대에서 좀 봤음 경상도 선임이 전라도 선임보고 대놓고 너 싫어한다고 면전에 대고 말할 정도였긴 했는데 이건 지역감정이라기 보다는 걍 둘 자체가 엄청 많이 싸우긴했음... 근데 둘 다 성격 솔직히 말하면 좋은 편은 아녔어서 경상도 선임은 좀 한마디로 말하면 ㅇㅂ 드립치는 벌레같은 사람이였고 (막 택시기사 좌파같다 이런 드립치고 ㅇㅇ, 그리고 막 허리 아프다고 체력단련시간도 째고 그랬어서 중대장도 안좋게봄)

전라도 선임도 좀 성깔있어서 애들이 힘들어하는... 근데 우리 생활관 거의 전라도였는데 후임애들은 성격 다 좋아서 말년때까지 좋게지내다 왔어

2개월 전
익인31
아 근데 그건 둘이 진짜 사이 안 좋았던 거 가틈 ㅋㅋㅋ 내가 말하는 건 이게 기성세대들한테 세뇌된 느낌? 극단적 성향 사이트 이런 거 안해도 본인은 그런 감정 없다고 반항심 갖고 살아도 하도 듣고 크니까 생각 기저에 있다가.. 본인이 겪은 안 좋은 사례 1명을 일반화해서 어른들 말이 맞더라 ! 하던가 단점 하나를 극대화시키는 게 있는 거 같음.. 걍 이건 하도 듣고 커서 세뇌 당한 효과 같아
2개월 전
익인46
22 나도 실제로 말하는 거 보고 놀람
2개월 전
익인32
애초에 전라도가 일방적으로 당하는거지 경상도를 혐오하는게 아니고
2개월 전
익인32
그것도 늙은 할배할매들이나 일베에 절은 일베키즈들한테
2개월 전
익인36
2222 전라도는 잘못이 없지 정신병자들이 전라도만 욕하잖아ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
현실에서 그러면..ㅋㅋ; 다 이상하게 쳐다볼듯
2개월 전
익인35
없엌ㅋㅋ 내 친구 전라도 사람이고 난 경상도 사람인데 그런 거 없당ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
펨ㅋ나 1베 하는 정신병자들 아닌 이상 서로 지역 감정은 없지 정상인이라 ㅇㅇ
2개월 전
익인37
난 전라도익이고 여기서 경상도 혐오발언 들어본 적은 없는데 경상도 사람한테 혐오발언 들은 적은 있우
2개월 전
익인38
나 광주 사는데 한번씩 자기도 광주 살면서 일베용어 내뱉는 애들 있더라...
2개월 전
익인39
경상도 토박인데 넷상말고 현실에서 본적없음
2개월 전
익인40
요즘은 전라도 경상도보다 서울 사람들이 지방 무시는거 많이봄
2개월 전
익인41
경상도익인데 나는 당연히 없고 우리 부모님들도 그런 거 전혀 없음 근데 나는 경상도라서 못 느끼는 미묘한 그런 게 전라도사람들한테는 느껴질 수도 있다고 생각함.. 그리고 막 이게 대놓고 무시한다기보단 좀 뭐라해야되지 커뮤에 찌든 애들이 장난식으로 놀리는..? 그런 게 요즘은 더 많아보임 우리 엄빠세대랑 좀 다른 양상으로 혐오감정을 표출하는듯 암튼 그런애들 다 길가다 넘어지길
2개월 전
익인42
난 쌍도에서만 자라온 사람인데
걍 전라도 사투리가 너무 어색하다? 그건 있지만 다른 건 없음

2개월 전
익인43
경상도익이고 전라도에서 대학 다니는데 그런거 한 번도 못봤고 내가 당한적도 없엉 서로 사투리 좀 재밌어하는(?) 정도임
2개월 전
익인44
근데 보통 농담처럼 드립치는 애들 있긴 하던데,,, 가만 보면 한쪽에수 일방적인듯
2개월 전
익인45
없어 (경상도익)
2개월 전
익인47
(경상도익) 주위에서 그러는 사람 못 봄
2개월 전
익인48
나 경상도 출신인데 찐친 전라도 출신임…. 20대 후반인데 내나이대만 해도 현실에서 그런사람 없지않나…?
2개월 전
군대에서는 만나기 쉽긴한데 지역 달라도 성격 서로 괜찮가 잘 맞으면 전역하고도 연락하는 경우 꽤 있지
2개월 전
익인48
아아 내나이대만 해도 현실에서 전라도랑 경상도 지역감정 드러내거나 싫은티내는 사람 없는거같다는 거였어!! 내가 댓을 좀 헷갈리게 썼나봐
2개월 전
익인49
이상한커뮤하는애들아니면 없지
2개월 전
익인50
경상도익인데 살면서 한 번도 못 봄
2개월 전