공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63329l

나이: 96년생~05년생 (연하 좋아함)

키: 155~165 (키크면 여자로 안느껴짐)

얼굴: 귀염상 (하니,닝닝 같은 귀염상 좋아함)

몸매: 가슴크고 엉덩이 이쁜거 좋아하긴한데 아주 작은거만 아니면 괜찮 근데 피부는 하얀거 좋아함

성격: 순둥순둥하고 착한? (성격 드센거 안좋아함)

직업: 직업 상관없는데 남초직장은 아니었으면 좋겠음 살림만 해도 괜찮음 외벌이 가능

학벌,집안 이런건 아예 안보고 고졸이상만 하면 괜찮을듯

35살 전에는 결혼하고 아기 2명이상 가지고 싶은데

이정도면 눈 높은편인가?

둥이1
높으시네요ㅎㅎ
26일 전
글쓴둥이
어떤게 높아보임?
26일 전
둥이22
너 여잔거 티나
26일 전
둥이109
얘 여자임
25일 전
둥이1
리스트 전부요ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
글쓴둥이
그런가 근데 저기서 포기할수 있는게 없는데 큰일이네
26일 전
둥이1
잘생겼어??
26일 전
글쓴둥이
얼굴 윤시윤 닮았다는 얘기 좀 들음
키 179

26일 전
둥이1
요즘 미남상이네
26일 전
글쓴둥이
감사
원래 그냥 좋으면 만났는데
30살되니까 결혼생각 하게돼서 솔직하게 글써봄
근데 반응 많이 안좋네 ㅎ

26일 전
둥이1
키커??
26일 전
둥이1
어디서 내가 남자인척 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전

둥이2
05는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
26일 전
글쓴둥이
05면 20살인데 성인이던데
26일 전
둥이2
05말고 05같이 생긴 85는 어때 같은 10살 차이인데
26일 전
글쓴둥이
난 결혼의 목적이 아기낳는거라 85년은 안됨
26일 전
둥이2
05도 95는 싫대요 아저씨
26일 전
글쓴둥이
2에게
나도 05만 좋다는데 아니라 마지노선이라는 얘긴데

26일 전
둥이3
잠이나 자라
26일 전
둥이3
여자가 남자 욕 먹이려고 쓴거 아니면
남자가 굳이 욕 먹는거 즐기려고 쓴거 같네
근데 후자에 가깝다

26일 전
둥이8
남자가 욕 먹는 거 즐기는듯
26일 전
둥이3
취향 참..
근데 존중 해야지 뭐..

26일 전
글쓴둥이
여자입장에서 객관적으로 듣고싶었음 걍
26일 전
둥이8
미안한테 토나오는 정도임
26일 전
글쓴둥이
어떤게 토가 나온다는거?
26일 전
둥이4
님 스펙은 어떤디요
26일 전
글쓴둥이
어떤 스팩? 몇개 물어보면 대답해줌
26일 전
둥이5
본인 스펙에 따라 다르지
26일 전
둥이6
어차피 못 만날거라 ㄱㅊ
26일 전
둥이7
05년생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이8
05 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심한욕 나갈뻔
26일 전
둥이10
결혼 못 하겟네
26일 전
둥이11
본인이 엄청나게 잘났으면 가능ㅇㅇ 근데 05는 양심어디?
26일 전
둥이12
본인 능력하에 결정사 가면 딱히 눈높은것도 아님
26일 전
둥이12
결혼시장 스펙에 들어가는게 나이, 외모, 집안,학벌,직업, 연봉인데. 나이랑 외모만 본다는거니까
26일 전
둥이12
근데 10살연하 만나려면 자가있고 억대연봉은 찍어야하는데 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
글쓴둥이
순수연봉은 안되는데 재태크 많이해서 가능할듯
근데 요즘 하락장이라 ㅠ
요즘기준으론 안될듯
아 그리고 05만 좋다는게 아니잖어 저게 마지노선이라는거지

26일 전
둥이13
ㄱㅊ 저래 말해서 소개팅 받아봐
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
글쓴둥이
거의 저런상 만났음
근데 마지막 여친 키좀 컸긴함
생각해보면 첫사랑이 내 이상형 기준된거 같기도하네

26일 전
둥이15
욕 나옴 나이에서ㅋ 96인데 96에서 00까지라고 적어뒀으면 ㄱㅊ 그런데 05?? 너보다 10살 어림 말이 되냐ㅋ
26일 전
둥이244
ㅇㅈ 이건 좀 ,, ㅎ
25일 전
둥이16
10살 연하까지 괜찮다는거인데 왜케들 난린겨..
26일 전
둥이12
원래 다들 가진게 나이 뿐이면 그 가치를 부풀리게 되어있음. 젊은거 당연히 빛나고 가치있지. 근데 그 가치를 과대평가하는 사람은 본인이 10년 일해서 어떤 비전과 성취를 이룰수있는지 객관적 판단을 못하거든. 성공해서 무언가 이뤄낼수 있는, 확신에 찬 재능있는 사람들도 있겠지만 극히 소수. 대부분은 중소 톱니바퀴로 들어가서 적당히 구르다 나이먹고 딱히 손에 쥔것도 이룬것도 없는 그런 중년을 맞이하게 되어있음.
26일 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 나이 많은분들 몰려왔나 당황스럽네
저걸 어떻게 읽어야 05만 좋다는걸로 읽는거지?

26일 전
둥이17
근데 짱예에 몸매 쩔고 뭐 집안 좋고 어린 여자 원하는 것도 아니고 엄청 잘난 여자를 원하는 건 아닌 것 같은데
저 정도 여자 못 만나봤음?

26일 전
둥이17
만나봤으면 눈 높네 마네 물어볼 것도 아니지 않나
26일 전
글쓴둥이
거의 저런상 만나긴했는데
요즘 나이드니까 주변에 이런상 많이 없는거 같기도해서..

26일 전
둥이17
난 대기업 다니는데 회사에도 저 정도 여자는 많은데
뭐 하나 특출난 건 아니지만 평균 이상인 사람들은 너무 많음
소개를 받든 뭐 찾아보ㅏ

26일 전
글쓴둥이
소개 별로 선호 안하는데
직장에서 만나기도 싫고
나이만 들어가네 ㅠ
원래 어디서 만나든 맘에 들면 먼저 말도 곧 잘했는데
요즘은 생각이 많네
저런상의 여자도 많이 보이지도 않고 조언 감사함

26일 전
둥이140
ㄹㅇ 점심시간에 회사식당만가도 연예인같다?생각한 외모들이 한둘이 아닌데...주변에 여자가없나?
25일 전
둥이18
난데 남초직장이야
그거 말곤 다 부합하는데 난 어때

26일 전
둥이19
키작고 귀염상 순둥..

개흔한데? 특히 한국여자중 많음

26일 전
둥이19
키크고 화려한 예쁨

이런게 난이도 확올라가지ㅋㅋ

26일 전
둥이20
05는 양심없음 ㅎㅎ
26일 전
둥이21
05ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 스펙도 같이 써야징
26일 전
둥이23
그냥 평생 혼자 살면될듯
26일 전
둥이24
눈이 정수리에 달렸네 정자 나이도 중요하니까 빨리빨리 가라
26일 전
둥이25
다른 건 그럭저럭인데 몸매 기준이 좀 높은듯
26일 전
둥이26
나 동갑인 여익인인데 외벌이해도 될만큼 돈을 너가 벌 확신있다면 나이 10살차만 빼면 괜찮을거 같은데..? 다만 이성측에서 쓰니의 능력을 좋게봐줄지나 가부장적인게 심하면 걸러질듯
10살까진 힘들거 같고 5살연하정도가 마지노선일듯

26일 전
둥이27
ㄹㅇ 어그로아니라생각하고 진지하게 답하자면 당연히 하니닝닝급 외모는 아니겠지만 귀염상 여자는 많음. 만나는게 그리 어렵진 않을걸
근데뭔가 너 하는말이 여성관이 좋아보이진 않아서(그래서 반응이 안좋은거ㅇㅇ) 숨기고 만나야할듯

26일 전
둥이29
25일 전
글쓴둥이
여성관이 안좋아보인다는건 무슨 말임?
25일 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가부장적인
25일 전
둥이55
여자가 애 낳아줄 사람이냐
25일 전
둥이68
연하 좋아하능 건 알겠는데 결혼 적령기 30살이 20살도 가능하다고 하는건 솔직히 좀 당황스러운 느낌이라 분위기 안좋은듯 합니다 마지노선의 의미로 글쓴건 알겠지만.. 그리고 이상형 나열해둔것 보면 취미나 관심사 성격에 대한 이야기가 없어 단순히 자아 없는 (순종적인), 애도 낳아주고 평생 집안일이나 스킨쉽해줄 여자 구하는 듯해서 거부감이 느껴져요
25일 전
둥이68
하다 못해 같이 게임하는 걸 좋아한다거나 여행 혹은 맛집 탐방하는 거 좋아하는 외향적인 사람~~~ 이런것도 없이 덜렁 저것만 쓰셔서… 약간 전업주부 되고 싶다 잘생기고 몸매 좋고 키크고 가정적인 외벌이 가능한 남자가 이상형인데 어떠냐는 글쓰면 이게뭐노 atm기 구하나?라는 생각이 들잔아요
25일 전
둥이39
ㄹㅇ
25일 전
둥이52
25일 전
둥이70
25일 전
둥이92
55 토나옴
25일 전

둥이28
근데 왜케 다들 예민해..??
05빼고는 이상형 기준 높아보이진 않는데..

25일 전
둥이212
25일 전
둥이30
05년생은 양심 ㄷㅣ진듯
25일 전
둥이30
다른건 ㄱㅊ 개인취향인데
25일 전
둥이31
05빼곤 무난한데
25일 전
둥이32
05년생인데 토나옴 ㅋㅋ
25일 전
둥이33
나도 서른인데 저걸 다 포기못하는거면 결혼은 힘들지 않겠니.. 솔직히 이쯤되면 어느정도 좀 포기해야돼ㅋㅋㅋ 다 만족할순없음
25일 전
둥이34
말도 안 되는 눈높이는 아님 근데 수요가 굉~~장히 많은 여자를 원하고 있음 그래서 이건 네 스펙을 까야지 정확히 말해줄 수 있어
25일 전
둥이34
저런 여자는 남자라면 보통 다 좋아해… 연하고 아담하고 귀염상에 피부 하얗고 몸매 ㄱㅊ고 성격 순둥하고 애기 갖고 싶다는 여자는 너말고도 좋다는 남자들 한트럭이라고 넌 저런 여자가 흔한지 아닌지가 아니라 저런 여자가 하고 많은 남자들 중 널 만날만한 메리트가 너한테 있는지를 따져야 돼
25일 전
둥이35
이상형은 무난함 한국에 개많음 근데 니 여성관이 개 빻아보이긴 함
25일 전
둥이36
저걸 싹다 갖추는 사람은 은근 없을거 같은데
한두개 포기하면 은근 많을긋?

25일 전
둥이37
이상형 기준이 높지않다고 말하는데 여태 못만난거면 뭐 답나온거 아냐..??? 근데 본문에 적힌 이상형이 널 왜 만나겠어..
25일 전
둥이38
이상해.....
25일 전
둥이38
05년생 얘기하는 것도 더럽고 남초직장 싫다는 거+ 몸매얘기 등등 다 합쳐지니까 진짜 주변에 같음 필터링되네 암튼 🤮
25일 전
둥이40
흔한데??
댓글들 뭐에 발작버튼 눌린겨
여자들도 남자 몸매 얘기할 때 저정돈 얘기하는데 왜이래

25일 전
둥이41
그냥 아래로 열살까지 가능하단 거 아닌가
ㅂㄹ 눈이 높진 않은듯 키 작고 순둥 많음
굳이 뽑자면 몸매..?도 키 작은데 가슴 큰 사람 많으니까 머.. 키 크고 말랐는데 가슴큰것도 아니고

25일 전
둥이42
글만 봐도 가부장적인게 보인다
25일 전
둥이44
사실 글을 구구절절 적어서 그렇지 딱 보면 엄청 대단한 사람을 기대하는 건 아닌듯
25일 전
둥이45
이게 눈이 높은건가?
25일 전
둥이46
니 스펙을 적어야 눈이 높은지 아닌지를 알지 주제 넘는건지 수준에 맞는건지
25일 전
둥이51
25일 전
둥이116
25일 전
둥이165
4 상대적인거라 본인 스펙을 알려줘야,,,
25일 전
둥이47
눈이 높은 건 아닌 것 같음 근데 빨리 결혼하고 싶은거면 몇은 포기해야될 수도 있어 남초직장 뭐 이런 거
25일 전
둥이48
순수 용돈으로 와이프한테 한 달에 500 줄 수 있음?
25일 전
둥이66
22 어린 여자애들 빨리 결혼하면 용돈 몇백씩 받는데 당연히 가능하지?!
25일 전
둥이49
저 이상형 조건이 까다롭지는 않은것같은데
원래 눈이 높다는 기준이 ‘본인 스펙에 비해’라서 남자 스펙을 알아야 눈이 높인지 파악가능할듯

25일 전
둥이50
다른건 모르겠는데 아이 2명 이상이 조오금 힘들듯..
25일 전
둥이53
높은거지 어리고 뉴진스 하니닮은 키작글래머가 흔하다고 ?
25일 전
둥이54
일단 너의 스펙도 올려야 비교를 하겠지?
25일 전
둥이56
전체적으로 높진않은데 외모 예가 하니 닝닝이라 이러는듯
25일 전
둥이57
딱히 높아보이진 않는데 외모장벽이 좀 크네...
25일 전
둥이59
25일 전
둥이58
05....?
25일 전
둥이61
05…? 어떤 05년생이 10살차이나는 아저씨 같은 너를 만나줄까…
25일 전
둥이62
05? 미쳤네
25일 전
둥이63
솔직히 현실적이진 않다고 생각이드네
보통 그나이대에 또래만나서 결혼하던가
아님 아예 안하던가 (이건 남녀 마찬가지)
아님 개짱잘or개부자 이셋중 하나가 맞아야
최소 연하 만나서 결혼하지

25일 전
둥이64
밑으로 최대 10살까지 가능이라는데 05에 꽂혀가지고 왜저래? 근데 나이차이 큰 연하한텐 결혼도 아마 부담스러울거고 외모 하니 닝닝상도 그렇고 아기 2명도 빡세.. 결정사가서 상담해봐 이상형이랑 조합해서 현실적으로 쓰니 스펙이랑 비슷한 수준의 사람 찾아줄듯
25일 전
둥이65
나 95만나는 02인데 내가 먼저 좋아해서 꼬셨는데 내가 어려서 두달간 거절당함 둘 다 직장인인데도 어려서 거절당하는 나이인데 05? 걍 글렀다 걀혼 포기해라
25일 전
둥이67
근데 얼마벌길래 외벌이가 가능해??
25일 전
둥이69
네 스펙에 따라 다르겠지
25일 전
둥이71
니스펙도 알려줘야지 그래야 높은건지 안높은건지 알지
25일 전
둥이72
안높아보이는데
25일 전
둥이73
나이랑 외모만 보면 안높앙 어리고 예쁨여자 많음
25일 전
둥이74
너의 조건에 따라 다름
25일 전
둥이75
안높아보이는데
25일 전
둥이76
괜히 괜찮은 남자는 다 남의 짝이란 말이 있는 게 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 보기 '괜찮은' 남자 95가 결혼 생각 중이다? 아주 어린 나이도 아닌데 당연히 이미 만나고 있는 여친하고 결혼 계획 짜고 있던지 아니면 만나던 사람 있는데 안 맞아서 깨진지 1년 미만이던지 둘중 하나여야 '괜찮은' 사람이란 증거임 둘다 아니면 네 스펙이 결혼 시장에서 네가 선호하는 수준의 여자들한테 미달인 거야ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이77
걍 흔한거같은데.. 뭔그럼 저정도 안바라면 누굴바라야함 ㅋㅋㅋ
25일 전
둥이78
알바하는 애들 중 많을 듯
25일 전
둥이79
05년생 우웯
25일 전
둥이79
30살 눈에 갓성인된 20살이 이성으로 보이냐
25일 전
둥이79
아무리 마지노선이여도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남초직장은 대체 왜..?
25일 전
둥이80
뭐 학벌 집안 아예 안 보면 은근 흔할 것 같긴 한데… 여성관 빻아 보이긴 함
25일 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔 똥글임 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이82
05래 🤢
25일 전
둥이83
20대 초반 애들은 20대 초반 만났으면 좋겠다 나이 많은 사람이 왜 솔로인지 생각 좀 해보고 윗물에서 왜 걸러져서 내려왔는지
25일 전
둥이84
아저씨 더러워요ㅜㅜ
25일 전
둥이85
이상형 조건 자체만 봐선 눈이 높다 낮다 판단할 수 없으니 본인 스펙을 이상형과 비교해서 판단해보는게 어떨까
본인이 저 이상형에 걸맞는 스펙을 갖춘 사람이라면 눈이 높다는 소린 안 들을테고 반대로 본인 스펙이 그 이상이면 눈이 높은게 아니라 오히려 낮다는 소리를 듣겠지

25일 전
둥이86
연하 좋아한다고 해도 양심이 있지..
25일 전
둥이87
저런 여자한테 대쉬해보면 눈 높은지 아닌지 알게됨
25일 전
둥이88
솔직히 스펙되면 이런 글 안 올리고 진작 만나고 있었을 것 같음 너가 스펙이 안되거나 눈이 높은 거 맞을 수도
25일 전
둥이90
여기 물어보기보다는 결정사 가보는 거 추천.. 저정도면 만인의 이상형이라 주변에서 찾기 빡셀거같아 ㅋㅋ ㅠㅠ
25일 전
둥이91
다른것은 몰라도 내가 95년 생인데 05는 너무한거 아니야? 아무리 96부터라 하지만 05
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
둥이101
글쿤.
25일 전
둥이123
그건 니가 01이니까 그렇지 05는 스무살인데 갓스물이랑 스물넷이랑 같음??? 개웃기네
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
둥이123
아니 너가 01인데 4살이나 어린 05랑 똑같은 취급 하니까 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 난 나이 똑바로 먹어야겟당ㅜㅜ
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
둥이123
삭제한 댓글에게
그니까 아직 몇년 안지났는데 아줌마랑 애기랑 똑같은 취급하는게 웃기다구용~~!!

25일 전
삭제한 댓글
25일 전
둥이123
응 그니까 그게 토나옴ㅇㅇ 20살 괜찮다고 생각하는거 자체가 토나와요
25일 전
둥이94
05도 괜찮다는게 토나온다는건데 댓글 뭔 헛소리야
25일 전
둥이95
복무신조
25일 전
둥이96
소개팅 받아봐~ 솔직히 본인이 괜찮은 사람이면 주변에 평판도 좋을텐데 소개팅 시켜준다는 사람이 없어??
25일 전
둥이97
연봉이 얼마인데 외벌이 가능이야...?
25일 전
둥이98
이런 글 쓸때는 너 사진이라도 한장 올리고 평가 받아라... 95가 뭔 05야 주제 파악좀...
25일 전
둥이99
외모 기준이 높음 귀염상이어도 무쌍 두부상이런거 말고 하니 닝닝같은 귀염상은 현실에서 거의 없고 몸매도 눈 높아
25일 전
둥이100
05 ㅇ 꺼져 제발
25일 전
둥이101
글만 봐도 인셀인게 느껴지는군아
25일 전
둥이102
05 적어 놓은 게 왜 문제냐는 댓글들아!!! 지금 속으로 05까지 가능하다고 생각하는 것보다 갓 스무 살 된 10살 어린 여자애까지 가능하다고 당당하게 적어 놓는 눈치 없음이 문제인 거니까 학습해!! 이건 걍 심심해서 쓴 글 같다만 멀쩡한 남자 고르기 연습에서 하나의 교본이 될 수 있는 글은 맞는 듯
25일 전
둥이103
정상적인 사람이면 05는 안 쓰지....
25일 전
둥이101
95면 30인데 그 나이까지 짝이 없는거면 외모가 보임
25일 전
둥이104

(내용 없음)

25일 전
둥이105
눈 안높은데? 히니닝닝상 원하는거빼면 진짜흔한거같음
25일 전
둥이106
님 스펙이 다방면으로 괜찮으면 그런여자 포함 많은 여자가 알아서 붙겠죠... 눈 높은 편인가? 물어볼 필요도 없음 왜냐? 그런 여자들 주변에 널렸거든
화이팅

25일 전
둥이108
아이돌상의 외모만 아니라면 저런 여잔 당연히 있겠지만 문제는 쓰니가 35살될때까지 2명 낳아줄 사람을 찾기는 힘들듯 요즘 남녀 둘다 결혼 늦게하는 추세고 애도 늦게 낳는데다 웬만한 외벌이로는 일 포기하고 여자가 계속 살림만 하기도 쉽지가 않음 그래서 요즘 여자들은 차라리 같이 살림하고 같이 애 보는 남자를 원할 걸

특히 05면 쓰니가 35될때 걔는 25살일텐데 현실에서 25살은 막 대학 졸업하고 회사 다니거나 졸업도 안한애들이 태반임 그럼 결혼도 무리인데다 애를 낳는건 더더욱 무리겠지
그리고 이미 너 스팩이 실제로 괜찮으면 저런 사람들이 먼저 다가왔을수도 있을듯 아니라면 객관적으로 판단해야하고

25일 전
둥이110
응 하니 닝닝에서 내렸다 너 눈 높은거 맞음^^
25일 전
둥이111
애2명..?외벌이로??연봉이 얼마길래
25일 전
둥이112
니 스펙을 적어야 눈높은지 아닌지 봐주지 잘생기고 돈많으면 눈 낮은거고 평범하면 눈높은거야
25일 전
둥이113
05..또래만나게 냅둬라 ..니는 30살까지 다놀고 ㅠㅠ
25일 전
둥이114
어리고 능력없는 여자중에서 고르면 가능할껄?
돈벌기싫고 취집하고싶어하는 여자들 은근 있어

25일 전
둥이115
안높은데? 능력까지 원하는거 아니니까 꽤 많을듯
25일 전
둥이117
너 키작지
25일 전
둥이161
키작남일듯
25일 전
둥이118
이상형 목록이 징그러움
25일 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
25일 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이145
아 ㄹㅇ 눈은 별로 안높은데 왠지 징그러웠음
25일 전
둥이151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거야
25일 전
둥이155
ㄹㅇ
25일 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 무표정으로 보다가 여기서 빵터짐 미쳤냐고!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이180
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 참고 참았는데 이미 잇네
25일 전
둥이181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
25일 전
둥이195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
25일 전
둥이199
ㄹㅇ 괄호에 써둔게 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이203
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 보다 터졌네..
25일 전
둥이242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 레알 몸매도 적나라~~~
25일 전

둥이119
평범
25일 전
둥이120
ㄱㅊ은거 같은데 외모는 좀 낮춰야할듯 그런 ~~상이면 ㄱㅊ
25일 전
둥이121
여기서 물어보지말고 결정사 한번가봐 정확해 ㅋㅋ
25일 전
둥이122
그냥 95년생이라 밝히고 연하“만” 만나고싶다 라고만 썼으면 됐을거같은데 구체적이게 적어놔서 더 그런듯
애 두명 포함 4인가족 홀로부양할수있는 능력+외모 괜찮은데 굳이 이상형을 써가면서 어떤지 안물어도 주변에서 소개팅 많이해줄거같긴한뎅

25일 전
둥이124
너가 능력만 좋으면 저정도 여자야 차고 넘치지
25일 전
둥이125
외모 평균 이상이고 직장도 안정적이라면 충분히 만나고도 남을 것 같은데? 객관적으로 눈 안 높음
25일 전
둥이126
05년생은 너무 양심 없는 거 아니냐
25일 전
둥이127
다들 국어를 못했나? 96-05면 그냥 연하면 다 된단 뜻인데
25일 전
둥이127
글고 눈 안높음 걍 아주 평범 그자체
25일 전
둥이166
그것도 적당히여야지 95년생 30살 아저씨가 이상형으로 20살 갓성인여자애도 좋아ㅎㅎ 이렇게 써놓으면 안 징그러워...? 심지어 결혼생각하는 중에???
25일 전
둥이203
ㄹㅇ 05는 뭔...
25일 전
둥이224
99년생인 나도 05는 좀.. 이러는데 95년생이..
25일 전
둥이128
니 스펙을 써봐야 알 듯??
25일 전
둥이128
그냥 딱 저 표만 보면 그닥 눈 높다는 생각은 안 듦 근데 저게 눈 높다는 소리를 들은 거면 상대적으로 너 스펙이 문제거나 그렇지 않을까
일단 그걸 떠나서 가부장적인 사고방식이랑 여성관 가진 게 티가 나긴 함

25일 전
둥이129
여기 나열해놓은거 안들키고 잘생기고 돈많으면 완전가능
25일 전
둥이130
너가 못생겼는데 저런 조건 원하면 양심없는거지..
25일 전
둥이131
쓰니랑 비슷한 나이의 여자인데 현실적으로 엄청 어려운조건 아님!!!!!!
일단 연하 좋아하는 건 남자들은 대부분 그렇고 1살~최대 10살까지 허용하니까 오히려 스펙트럼 넓음
키도 여자평균키고 범위도 넓어서 다 괜찮고 쓰니 키도 큰 편이니까 완전 괜찮음
몸매 좋은 여자랑 피부 하얀 여자는 조금 찾기 어려울 수도 있는데 그건 쓰니가 뭐 잘 찾아보면 되고
귀염상 (하니 닝닝은 그냥 이상형을 언급한 거라고 생각할게 ㅎㅎㅎㅎ 현실에 없음)은 여자들 화장하면 웬만하면 다 귀여움
성격도 당연히 친절한 사람이 좋지 나도 애인이 순하고 잘해주고 잘 맞춰주는 사람이었으면 좋겠음
학벌 안 본다 집안 안 본다 직업도 중요하지 않고 살림만 해도 된다 내가 외벌이 가능하다 -> 이정도면 그냥 진짜 기준 거의 없는 거임 본인이 나름대로 잘 버는 것 같음

근데 제일 어려운 조건이 아이 2명인 거 같음... 내 주변 여자애들이 딩크족이 엄청 늘었거든. 결혼을 했는데도 아이 안 갖고 싶어 하는 여자애들이 되게 많아 물론 아이 낳는 애들도 많긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 얘기해서 가치관 맞는 사람 찾길 바랄게

25일 전
둥이132
널린게 그런 여자임
25일 전
둥이133
스펙트럼이 넓네
25일 전
둥이134
05 진짜 양심 팔았나; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지노선이고 뭐고 개징그러움 정신 차려라
25일 전
둥이135
근데 기준이 되게 넓게 잡혀있긴한데 뭐랄까 그런거 있지 어리면 어릴수록 좋고 키도 저 기준에서 선호하는 키 있을테고
가슴크고 몸매 좋은 사람 원하고 등등 자기만의 기준이 다 있는데 정작 저 범위 내에 있는 사람 데려다 소개시켜주면 까는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 주위에 그런 ㅅㅏ람 있었음 ㅋ..

25일 전
둥이136
본인 스펙은 1도 읎네? 서로 벌이랑 재산 부모재산 학력 등에 따라 다르지 이렇게만 보면 걍 돈없는 어리고 이쁜 여자 찾는걸로 밖에 안 보임 판단 불가다 ~~
25일 전
둥이138
너 키 작지?ㅋ
25일 전
둥이141
뭐? 하니 닝닝?????
25일 전
둥이142
나이 어리고 성격 순둥순둥하고 남초직장 아니길 원하는 거 보면 자존감 낮고 의처증있을 거 같음
25일 전
둥이142
남사친 있으면 거품 물 거 같음
25일 전
둥이211
ㄹㅇㅋㅋ
25일 전
둥이156
어 ㄹㅇ
25일 전
둥이140
현실에 니주변에 찾기 힘들면 술집가봐 많을걸? 순둥~순둥 말 다 잘들어주는 ㅎㅎㅎ
25일 전
둥이143
179에 얼굴 윤시윤+ 외벌이 가능이면 잘 찾아보면 가능하겠는데? 돈도 좀 번다는 뜻이니까 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
25일 전
둥이144
05 까지 껴서 얘기하는 거 개에바지
정신차려라 밖에 나가서도 20살 만나고 싶다고 할 수 있냐?

25일 전
둥이146
ㄷㄷ 05같은 소리하네…
25일 전
둥이145
일은 일일뿐이니 남초직장다녀도 그러려니하면 됨... 남초직장이어도 바람안필사람 안핌
25일 전
둥이147
남초직장은 왜...?
나는 가는 직장마다 거의 남초던데........ 😭

25일 전
둥이148
05에 아주 발악들을 하시네.. 별로 높은 편은 아닌듯
25일 전
둥이149
여기보단 블라에 물어보는게ㅋㅋ;
25일 전
둥이150
하니 닝닝에서..
25일 전
둥이152
05미쳤나..
25일 전
둥이153
윽 05는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이156
걍 애낳아줄 식모 구하는 느낌임 드센 성격이 어떤 성격인거임? 살림만 해도 된다 학력 상관없다 그럴수 있음 근데 애 두명 낳아줘야하고 드센거 싫고 이런거랑 같이 나열해둬서 거부감 너무 드는데ㅜ
25일 전
둥이157
결혼할 여자 나이 마지노선이 20살…ㅋ 반응 좋은 게 이상한데
25일 전
둥이158
쓰니 스펙이랑 상관없이 솔직히 이런 이상형 가진 사람 나는 별로
25일 전
둥이160
몰라서 묻나 여초 사이트에 저렇게 올리면 당연히 반응안좋지 반대로 남초사이트에도 저렇게 조건걸어서 올리면 반응안좋아ㅋㅋ
25일 전
둥이162
내가 95인데 05 걍 애긴데...
25일 전
둥이163
그냥 키작고 하얀 귀염상에 연하를 원하고 학력 직업 크게 안보고 전업해도 상관없다
이런식으로만 썼어도 충분히 무난하고 주변에서 찾을 수 있는데.. 이상형 언급된 분들 + 키,나이 안좋게 말한거 때문에 처맞네 ㅋㅋ

25일 전
둥이164
이상형이 여자 한번도 안사겨본 모솔이 꿈구는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나이먹고 결혼 이상형에 외적인것만 바라는거도 이상함
25일 전
둥이166
05년생 미쳤나 와
25일 전
둥이167
혹시 키작니?
25일 전
둥이167
솔직하게 이상형허들 높은건 아님 절대
근데 대충 어떤 여자상을 원하는지 알 것 같아서.. 그런여자면 아마 대부분 직업이 별로일텐데 직업 상관없다했으니 만나기는 쉬울듯
글 반응 안좋은건.. 너가 별로인 포인트를 직설적으로 말하긴했음
조건보는건 이해는 하는데 그냥 너무 저 틀에 박혀서 더 좋은 여자들을 놓치는건 아깝지 않을까?

25일 전
둥이168
그저 떠받들어주고 애낳아줄 여자나 구하는거 같아서 보기 좀 역함 눈은 안높은듯? 뭐 투자같은거 해서 돈좀 있다니까 돈보고 달려들 가난한 여자는 많겠네 거기서 하나 골라잡아~
25일 전
둥이200
25일 전
둥이203
25일 전
둥이169
아무리 그래도 95가 05를 마지노선이라고 적는게 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 스펙도 안썼는데 뭘 바라는지도 잘모르겠음
25일 전
둥이170
05년생은 너무한 거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
뭐 후궁 들임?

25일 전
둥이172
걍 여자에 미친애같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이173
05 양심이 있냐..? 하니 닝닝..? wow
25일 전
둥이174
에긍.... 정신 차리세요
25일 전
둥이177
ㄱㅊ
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
둥이179
그리고 0504이런 애들이 왜 니를 만나노 걔들 또래를 만나지 지금 30대인 아저씨를?????오마이갓이다
25일 전
둥이182
초록글 호소인
25일 전
둥이183
나도 95인데 05는양심있나
25일 전
둥이183
하긴 남자들보면 아무생각없이 20살도 원하고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 엄청어린여자
25일 전
둥이183
나머지조건은뭐 너만 자격갖췃다면(너도 그만한 가치를키웠다면) 그리 높은건아닌듯
25일 전
둥이184
아...... 징그러워 밥 먹은거 올라올거 같음 하니가 왜 귀염상이냐 정신 차려라
25일 전
둥이185
글에서 뭔가가 느껴짐
25일 전
둥이180
야 눈이 높고 낮고가 문제가 아니고 ㅋㅋ 외적 이상형만 적은 것도 아니고 성격 직업도 적어놨는데 외적 이상형도 순하고 여자여자하고 본인한테 순종적이고 가정에 종속되길 바라는 조건들 같으니까 징그러워 ㅋㅋㅋㅋ 대화가 잘 통하길 취향이 어떻길 취미가 어떻길 이런 건 쏙 빠지고 아기 2명 이상. 가슴 엉덩이. 살림만도 ㄱㅊ. 이런 게 합쳐지니 뭔가.. 심연같음
25일 전
둥이180
잘 찾어봐...
25일 전
둥이186
그 리스트 그대로 들고 결혼정보회사 찾아가서 얘기해봐 상담사들이 무슨 표정 지을지..
25일 전
둥이187
그래서 본인은? 이상형 높고 낮은건 다 본인이랑 비교를 해봐야 아는거 아닌가 본인이 스펙도 외모도 다 뛰어나면 이상형에 충족해서 만날 수도 있겠지만 아니라면 당연히 지나치게 높은 기준이겠지....? 당연한 이야기고 이건.... 여기 쓴 기준 중 몇개는 속으로 혼자 생각하는게 나을만한 기준들도 보인다 상식적으로 95가 05ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이188
05 미쳤나; 내 동생 05인데 95 만난다고 하면 진짜 그 상대방놈 개쌍욕나올듯 정신 차려라 좀
25일 전
둥이189
본인스펙은 왜 안씀?
25일 전
둥이191
나 ㄹㅇ 05년생 갓스물인데 진짜 개징그러워요 아저씨
25일 전
둥이192
이상형인데 뭘~ 생각할 순 있지
25일 전
둥이193
이상형은 이상형이니까 그러순있는데 절대 못만날듯
25일 전
둥이194
니 스펙을 알아야 눈높은 지 아닌지 말해줄 수 있을듯 근데 왠지 글에는 귀염상이라고 써놨지만 단순히 그거뿐만 아니라 얼굴 더 예쁜 걸 추구하는 거 같은 느낌이 든다
25일 전
둥이194
현실적으로 니 키 최소 170후반에 직장 ㄱㅊ고(최소 급여 괜찮은 중견, 대기업)얼굴 평범~훈훈이면 그렇게 비현실적이진 않음
25일 전
둥이196
다 ㄱㅊ은데 05년생은 선넘은거아님? 본인 스펙은 잘나심..?
25일 전
둥이196
그리고 요즘 사람들 2명이상 안낳아줄걸.. 2명이상 낳으면 풍족하게 케어 해줄 자신은 있고?
25일 전
둥이197
와 개징그러움 30살이 05를ㅋㅋㅋㅋㅋ양심 뒤짐
25일 전
둥이198
05 실화 ?
25일 전
둥이201
너 나랑 동갑인데 05 진짜 팍씨 양심어디갔냐 스물 만으로 열아홉인 애를 만나고싶다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이202
저 정도 조건 걸거면 네 조건도 걸어야지ㅋㅋ 내년에는 96에서 06까지로 나이 조건 늘릴 거 같아서 역함ㅠ
25일 전
둥이204
05이러네 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
25일 전
둥이205
02인데 05 남자로 느껴지지도 않는데 95가 05여? 연예인 급의 탈외모면 모를까.....
25일 전
둥이206
어후 씹
25일 전
둥이207
솔직하노
25일 전
둥이208
05... 생각있노 ㅋㅋ
25일 전
둥이209
이상형 구체적으로 가진 사람 중에 연애 많이 하고 결혼 빨리 하는 사람 본 적 없음 내 주변 기준 ㅋㅋㅋ
25일 전
둥이210
꼭 소개팅이나 누구 만날때 그 얘기 해줘 같은 가치관 가진 사람을 만나야지 요즘 애 낳을 생각없는 사람 많은데 ㅋㅋ 지가 낳을것도 아니면서 아이는 무조건 2명이상~
25일 전
둥이210
95면 그리고 거의 30아님? 10살차이나는 여자를 만나고싶은거야? ..
25일 전
둥이213
이상형은 이상형이니까 그럴 수 있지
25일 전
둥이214
왜 못만났을까..... 스무살 못만나는 사람도있나....
25일 전
둥이215
나이차부터 양심 없는거 아니냐 05부터 성인이니까 마지노가 05라고 하는건데 그럼 내년되면 06도 된다는거 아님? 최대 열 살 연하에 아이돌급 외모 하얀 피부 완벽 몸매 아이 2명..거기에 착해야 함ㅎ..ㅇㅅㅇ 닮은 179 직장인이 왜 아직 솔로일까 싶지만 뭐..이상형은 이상형이니까!
25일 전
둥이216
너가 능력만있다면야...가성비 안쫓고.
그럼 만날수있을듯ㅋㅋ아기2명은 너가 설득을 잘해야지~

25일 전
둥이217
너 돈 얼마나 버는데? 이것만 보면 눈 높음
25일 전
둥이218
ㄹㅇ 현실 이상형인데?? 허들 개낮아
25일 전
둥이218
너 스펙에 따라,,, 과분한지 평범한지 갈리긴 할 듯
25일 전
둥이219
걍 여자가 여자들이 묘하게 싫어할만한 포인트 조금씩 모아서 어그로 글 쓴 느낌인데
25일 전
둥이220
님 스펙을 써야지요 아저씨
25일 전
둥이184
179에 윤시윤 닮았다고 함 첫댓에 있음
25일 전
둥이221
있을법 한데..? 키도 무조건 작은게 아니라 155~165면 흔함. 연하에 귀염상에 학벌도 안보면 없을법 하진 않는듯
25일 전
둥이223
인티 이중잣대가 심하긴 하네. 성별 반대로 여자가 본문에서 해당되는정도 스펙 되는 남자가 이상형이라고 했으면 수긍했을텐데 남자 이상형이 이렇다니깐 왜들 화내는건지… ㅋㅋ
25일 전
둥이225
근데 95~00들은 5살 이하 연하 만나기 빡셈 95~00들은 인구수 70만인데 그 아래로부터 40만대임...
25일 전
둥이227
첫 줄부터 글렀음 걍 연하도 아니고 95가 무슨 05
25일 전
둥이228
05.. 아저씨 정신 차려요
25일 전
둥이229
우욱
25일 전
둥이232

25일 전
둥이233
아 또 시작이네
25일 전
둥이234
너가 원하는 여자 스타일이랑 여기 있는 여자들이랑 아예 달라서 반응이 이럴 수밖에 없음
여자들 중에서 어릴 때 결혼하고 싶다~ 내조하면서 살고싶다~ 이러는 애들 밖에서 찾아서 만나는게 좋음

25일 전
둥이235
왜케 욕해 그저 이상형인데 어차피 05년생은 못만나는거 알잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조건 나쁘지 않구만 뭘
25일 전
둥이236
진짜 05를 만나겠다는게 아니라 연하면 된다는거 아니야? 그리고 걍 저정도면 현실에 많음 근데 애 2명이 빡쎔
25일 전
둥이237
이정도면 그래도 현실적인거같아! 좋은사람 만나길~
25일 전
둥이238
20대 초반 만날 생각만 빼면 ㄱㅊ 내가 00인데도 05년생은 너무 애기라 거부감 드는데;
25일 전
둥이239
많을듯
25일 전
둥이240
이상형인데 이정도는 현실적이지
근데 05는 너무 어리다

25일 전
둥이241
10살 어린 여자 만나려면 돈 많이 벌어야 할텐데…? 정상적인 05년생이 10살 많은 사람을 연애 상대로 볼까…
25일 전
둥이257
10살 어린여자 만나겠다는게 아니고 자기보다 어리나 미자는 아닌 여자의 의미로 쓴거겠지...
25일 전
둥이243
니가 어떠냐에 따라 다르겠지 근데 이런 글 쓰는 애들은 본인 스펙은 안좋더라
25일 전
둥이245
너의 외모에 따라 눈이높은거지.. 귀염상이 다 이쁜데
25일 전
둥이248
아기 2명이상이 좀... 힘들지않나?
아내 케어 잘 해줄 자신이 있어...?

25일 전
둥이248
현실적으로 보면
1 몸매는 너가 원하는 급이 어디냐에 따라 다를 듯
2 애 2명 이상이 의외로 찾기 힘들어 요즘 딩크도 많고 여자 몸 작살나는 일이라
3 이 모든건 너가 평균~그 이상의 벌이를 한다는 가정 하임. 그 이하면 눈 높은게 맞고 해당하면 1번 2번 참고

25일 전
둥이249
너는 어떤데 평균 키에 평균 몸매에 아이돌 같은 외모에 이런 식으로 네 스펙도 비슷하면 만나겠지,,,
25일 전
둥이250
난데 애낳을생각없어서 안되겠넹
25일 전
둥이251
너가 누군가의 이상형에 들만한지를 봐야지
자기 객관화가 잘 된 사람들이 어울리는 좋은 사람만나서 잘 살더라

25일 전
둥이252
님 연봉 얼만데? 근데 남초직장은 왜 아니었으면 하는거야??
25일 전
둥이253
연봉 5천 이상이면 가능할지도?
25일 전
둥이253
+ 탈모 없는 175이상 배 안나온 몸
25일 전
둥이255
남자 연봉이 5천이상..??
25일 전
둥이255
5천이 많은건가? 5천으로 외벌이는 빡센데
25일 전
둥이254
이상형이라고만 하면 문제없는데 결혼하고싶은거면 너 스펙도 봐야지
25일 전
둥이256
나이 빼고는 딱히…?
25일 전
둥이257
아니 댓들 진심 이게 눈높은거라고...? 학벌 직업 집안 상관없고 외모 기준도 연예인으로 예를 들어서 그렇지 그냥 평범한데?
24일 전
둥이257
그리고 05년생에 집착하는것도 이해안감 그냥 자기보다 어리면 된다는 의미로 쓴거같은데 왜 그걸로 물고늘어지는지..
24일 전
둥이258
니가 빚없이 순 자산 54억쯤 잇고 그 돈 맘대로 쓰게해주면 가능
20일 전
둥이259
너가 잘생겻다면 쌉가눙
20일 전