모바일 (밤모드 이용시)

공시랑 공기업 준비했어서 경력이라고는 공기업 인턴 2번 공기업 계약직 1번했는데 내가 신입중에 당연히 나이는 제일 많았고 선임들도 나보다 어렸음ㅠㅠ

익인1
50까지 할라믄 19년이나 일해야되는데
입사하면 장땡 ~~

26일 전
익인2
회바회인듯 우린 30대 꽤 있음
26일 전
익인3
입사만 하면 어차피 인생 다 비슷해
26일 전
익인13
22 어차피 월급 받는 인생 사업하거나 전문직 아니면 다 고놈이 고놈임
26일 전
익인4
회바회
26일 전
익인5
여자 칼졸업 기준으로 7년 지난거니까 대졸 업무면 나이가 많기는 많겠지? 그치만 들어가면 끝이지 뭐 어땨
26일 전
익인6
신입으로 늦은건 맞지만 암튼 취뽀 했으니 된거임~~~
26일 전
익인12
26일 전
익인16
33 늦은건 맞지만 일단 했으면 된거임
26일 전
익인7
하지만 들어가면 장땡
26일 전
익인8
그렇다고 뭐 히키로살래??? 늦어도 돈버는거지
26일 전
익인9
사기업은 그렇지.. 뭐 어쩌겠어...
근데 공무원 공기업은 30대 신입 널리긴 했어

26일 전
익인10
그래도 신입이자나 뽑힌거자나~~
26일 전
익인11
ㄱㅊㄱㅊ 어차피 인생은 기니까 신입티만 벗어나면 나이 신경 쓸 일 없을 걸 일하다 보면 같이 일하는 분들 나이 까먹게 되더라고 그냥 나보다 나이가 많으시지 그것만 기억에 남아 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인14
취업햇음 된거지 굿굿
26일 전
익인15
쌩신입이먄 그런데 중고신입많아서 딱히 많은편 아닌데... 나도 공기업임
26일 전
익인15
쌩신입이나 중고신입이나 다같은 신입인데 그리고 뭔상관
훨씬 늦게 들어오는 사람도 많지는 않지만 간간히 봄 혹시 글 보는 사람들 넘 기죽지마

26일 전
익인17
순서가 뭐 중요하길래 ㅋㅋ
26일 전
익인17
인생 순서는 다 다르다고~~
26일 전
익인19
여자라면 많은게 맞긴 하지
26일 전
익인20
메이저야?
26일 전
익인21
취뽀 했으면 됐지 뭐 나이 신경 쓰지 마~ 될 것도 안 된다 얘들아 나이에 제한 두지 마
26일 전
익인22
우리는 흔한데 중요한건 나이 상관없이 열심히 하는거 보여주는게 중요한듯…
26일 전
익인8
시ㅡ발 이런글좀 쓰지말라고 뭐 그래서 인생 포기할 거임???
26일 전
익인8
이미 들어간거 뭐 어쩌라고
26일 전
익인27

26일 전
익인23
인턴2번 계약직1번 하고 들어간거면 늦은것도 아니네 뭐
26일 전
익인23
사실상 완전 사회초년생도 아니거만 ㅋㅋ
26일 전
익인24
직무가머야
26일 전
익인25
난 안 그만두고 일할 직장이면 걍 늦게 가는 게 위너라고 생각해... 20대부터 30년동안 일하는 거 넘 끔찍쓰
26일 전
익인26
늦긴했는데 쨌든 취업했으니 된거지 뭐
26일 전
익인28
인생 길게 보면 몇 년 차이는 차이도 아니더라. 괜히 이 글 읽고 낙담하는 사람이 없었으면 해서 댓글 썼어.
26일 전
익인35
ㅜㅠ또래인데 낙담중이었어ㅠㅠ
26일 전
익인29
쨌든 취업했잖아
26일 전
익인30
근데 이런 거 좀 늦다고 뭐 바로 죽을 거 아니잖아 그냥 뭐든 뭐라도 하고 취준도 하고 취업도 하면 됨
26일 전
익인31
공기업 준비 계속하고있었을 다른 차원의 너보단 빠르잖아~ 용기내서 포기할땐하고 취업하라고 다들 말해주는거지 길게봤을때 몇년차이 큰것도 아니고
26일 전
익인32
걍 들어갔으면 된거지 뭐하러 쓸데없이 아 역시 난 늦은 편이군 그런 생각을 해 마음껏 즐겨~~
26일 전
익인33
나도 30살에 신입이었고 내가 가장 늙은 나이였는데 상급자도 부장빼고 다 나보다 어렸음 하지만 일잘하면 됨 ㅋ
26일 전
익인34
공기업 들어간겨? 내 동기 중엔 40살도 있었는데 나도 29이라 꽤 늦게 들어온 편이었는데 고졸채용이라 20살때 들어온 분들 제외하면 나보다 어린 선임도 몇 없었음
26일 전
익인36
들어가면 된거아냐? 정년채우려면 만60까지 다녀야되는데 괜찮아
26일 전
익인37
난 35에 첫취직할것같은데...하
26일 전
익인37
이런거보면 진짜 늦은건맞아도 어떻게든 살아가려하는데 맘이 자꾸 약해진다 이나이먹고 요즘 계속 울기만하는듯
26일 전
익인38
우리 약해지지 말자!🥹 비교는 과거의 나랑 하면 돼 ~~~ 이미 어떻게든 살아가려고 하는 게 대단 한거야
26일 전
익인39
근데 어차피 들어가면 다 노비인거 늦게 가면 뭐 어떰?늦게 들어가는것도 다 여유있으니까 늦게 들어갈수 있던거 아닌가..남들은 돈 급해서 취업 빨리하려는 사람들도 많을건데;남이사 늦든말든 알빤가 취업했음 어차피 다 똑같아
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함469 09.11 23:1753632 1
일상생일 쯤에 카톡 위시리스트 채워놓는 애들 얌체 같음ㅋㅋ317 09.11 21:3442320 2
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??298 09.11 23:4539995 0
이성 사랑방 너네 생각에 이거 여자 같아???132 09.11 21:1344780 0
야구/알림/결과 2024.09.11 현재 팀 순위85 09.11 22:2418947 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..