공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한번보고 안 볼거야? 앞에서 젓가락질 이상하게 하는 거 보면 없던 정도 털린다

익인1
나 진짜 젓가락질 고친거 젤 잘한일임... 성인 이후에도 그러면 사람이 없어보여
26일 전
진짜 첫인상 좀 별로여도 젓가락질 잘하는 거 보면 가정교육 잘 배운거 같더라
26일 전
익인2
그게 그렇게 신경쓰이나..?ㅠ 하 왤케 안고쳐지지
26일 전
ㅇㅇ 특히나 처음 본 사이엔 더더욱..
26일 전
익인2
평생 신경 안쓰고 살았는데 크흡ㅠ
혹시 막 누가봐도 대놓고 이상하게 티나게 하는 거 (주먹 쥔 젓가락짛 느낌..?)말고 대충 보면 멀쩡하게 하는 거 같은데 자세히보면 뭔가 이상한
그런 식이어도 정떨이야..?
남들이 나 멀쩡하게 하는 줄 알다가 가끔 자세히보고 이상한 거 캐치하는 정도거든 ㅜ

26일 전
친구 사이면 괜찮아 하지만 애인이라면 음
26일 전
익인3
오 나는 쩝쩝거리지만 않으면 괜춘..
26일 전
26일 전
익인64
25일 전
익인83
25일 전
익인171
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
오 나는 잘하면 플러스야 ㅋㅋ 못하면 -100
26일 전
익인5
받고 숟가락도,,ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진심 움켜잡는 거 정 후두드두드드득임
26일 전
아오 진짜 한달이면 고치는 걸 사람들 왜 안 고치냐고 고집 쎈 나도 고쳤는데
26일 전
익인6
내주변엔 젓가락질 신경안쓴다는 사람 많던데 내가 젊꼰인지 진짜싫음난 ㄹㅇ정떨요소
26일 전
그 사람들도 속으론 신경 쓰는 거 아냐…? 겉으로 말하면 꼰대처럼 보일까봐 ㅋㅋ 난 솔직히 아무리 착해도 젓가락질 못하면 미안한데 좀 모자라 보인달까…
26일 전
익인7
젓가락질 못하면 진짜 확 낮아짐..
쩝쩝분들도

아 이게 수정이 되네

26일 전
요즘엔 교정하는 젓가락도 나오고 맘만 먹으면 한달안에 고치는데 진짜 이것도 못하면 걍 고집 쎄 보이고 자기 주장 강할거같음
26일 전
익인7
진짜 솔직히 밥맛 떨어짐
26일 전
익인96
25일 전
익인8
난 아무 생각 없는데.. 젊꼰같음
26일 전
이런게 젊꼰이면 세상 사람 다 젊꼰 이겠네
26일 전
익인9
별..
26일 전
익인15
22..
26일 전
익인23
26일 전
익인39
26일 전
익인108
5..뭔 고집쎄고 자기주장 강할것까지야..
25일 전
익인115
6 젓가락질로도 밥맛 떨어지는데 이 험한 세상 어찌 살아감..?
25일 전
익인181
25일 전
익인10
아 나도 젓가락질 좀 이상하게하면 정털림
26일 전
익인11
나도 남이 하는거 보니까 별로라서 고쳤는데 손에 힘이 덜 들어가서 면 먹을때나 무거운거 먹을때 잘 안되더라🥲
26일 전
익인12
이민가야것다
26일 전
익인80
해외가 테이블매너 훨씬 빡세
25일 전
익인12
걔넨 젓가락질 못하잖아 ㅋ
25일 전
익인13
나 그래도 엑스자 젓가락질까지는 괜찮은데, 도라에몽젓가락질, 숟가락질 정말싫어.
26일 전
익인14
어릴 때는 신경 안 썼는데 나이 드니까 신경 쓰이기는 하더라 젓가락질도 못 하는데 쩝쩝 소리까지 내면 더 싫어
26일 전
26일 전
익인16
나도 진짜 젓가락질 정떨 포인트임
26일 전
익인17
그걸 못 고치니까 문제임 소개팅을 위해 고칠 수 있는 사람들이었으면 사회생활 시작하면서 진작에 고쳤을듯ㅜ
26일 전
26일 전
익인18
짱잘남 키180 재력도좋으면 그런건 보이지도않을걸
26일 전
익인19
소개팅도 그렇지만 나중에 상견례할때나 어린 자녀들 밥상머리 교육할때를 대비해서라도 고치는게 본인한테 이득임
26일 전
그니까 걍 본인한테 득 되니까 고치라는 거지 꼰대소리 듣네
26일 전
익인20
나도 젓가락질 정떨포인트라 이해되긴 함ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인21
에디슨 젓가락 효과있나요 ^^... 엑스자 젓가락질 주먹 쥐고 젓가락질 그런건 아닌데... 잘 못함 ^^...
26일 전
익인31
나 엑스자라서 써봤는데 쓸때만 고쳐지고,다른때는 잘 안됐어
에디슨젓가락 쓰다가 다 부러뜨려서 이제 안쓰고 그냥 사는중

26일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 하 나무 말고 쇠젓가락은 없나 ㄹㅇ 오바네...
26일 전
익인86
나 연필잡듯이 젓가락질하던 사람인데 집에서 에디슨 젓가락 쓰면서 3주 정도 걸려서 완벽하게 고쳤어!!
25일 전
익인22
근데 왜그리생각해? 사고회로 누가 설명좀
난 암생각도 없어서

26일 전
젓가락질 한달이면 고치는데 그거 하나 못 고친게 고집 쎄보이고 자기주장 강해보여서
26일 전
익인24
맞음 현실적으로 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 친한친구가 그러면 상관없는데 처음 만난 이성이 소개팅 자리에서 그러면 진짜 마이너스 요소임
26일 전
여기 댓 보니까 너무 웃겨… 아득바득 우기는거봐 안 고쳐도 밥만 잘 먹으면 된다는 둥 민폐 안 끼치면 되는거 아니냐는 둥…
26일 전
익인25
첫인상에 젓가락질 볼 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 젓가락질 못하면 정 떨어짐 ㅜ… 고집 세보임
26일 전
26일 전
익인26
혹시 말안하면 모를정도로만 다른데 그래도..? ㅠ
심지어 다 잘 집어먹어

26일 전
아냐 그래도 정석보단 좀 그래 근데 친구면 ㄱㅊ
26일 전
익인26
그렇구나 ㅜㅜ 알려줘서 고마워~~
26일 전
익인23
젓가락질이 인생에서 대체 무슨 의미가 있는건데 남한테 피해를 주는것도 아니고 민폐인것도 아니고 걍 잘만 먹으면 되지
26일 전
익인28
26일 전
익인25
내가 신경 쓰여서 말 안 하고 걍 그 사람 스루 하는 건데 왜 화남… 다른 사람은 그걸 보고 판단할 수도 있는 거지
26일 전
익인23
화난거 아니고 ㅋㅋ 진짜 뭔 의미가 있는지 궁금해서 쓴건데
26일 전
익인16
정떨어진다는게 이 글의 요지인데 의미따지는 것도 웃김... 그게 화나보인다는 거일걸?
26일 전
그래 그렇게 살아… 민폐는 아니지만 너한텐 마이너스 요소지
26일 전
익인22
그리고 젓가락질 뭐가 바르게하는건지 누가 정한건데

26일 전
익인76
25일 전
익인80
그렇게 치면 손으로 집어먹고 살아도 아무 상관은 없음... 그냥 이미지 생각해서 고치라는 거야 남들이 어떻게 생각하는지 상괸 없으면 어떻게 먹어도 상관 없다고 생각
25일 전
익인181
25일 전
익인228
66 근데 나됴 좀 신기한게
남편이랑 나랑 연애결혼 합해서 10년짼데
어떻게 젓가락질하는지 유심히 본적이 없어서 ..
이글보고 아무리 생각해봐더 남편이 어떻게 했는지 생각조차 안 남
오늘 가서 봐야지

25일 전

익인27
소개팅은 둘째치고 회사에서 나 스스로 눈치보이더라...
26일 전
익인27
상사들 있는 회식자리..
26일 전
맞아 진짜 사회생활 하면 느낄거야 ㄹㅇ 고치는 게 본인한테 좋음
26일 전
익인29
나는 젓가락질이랑 먹을 땨 혀 마중나오는거 진심 오바였오
26일 전
26일 전
익인30
안 털리능 사람 만나께
26일 전
익인32
아 진짜 싫긴 해...개취긴한디 ㅜ 난 싫어...
26일 전
익인32
진짜 정석으로 잡는 건 아니더라도 대강 비슷하게는 했으면 좋겠음
26일 전
이거 진짜 한달이면 고쳐ㅠ 나도 고쳤는데
26일 전
익인33
못 하면 좀 마이너스임
글씨 악필인 것도

26일 전
익인33
그나이 먹도록 안 고치고 뭐 했나 싶음
26일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 악필 나도 정떨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 글씨 보고 적는 건데도 왜 저렇게 쓰지 싶음
26일 전
익인34
그냥 다녀도 상관없는데 소개팅 나갔는데 상대방 새치있고 수염자국있고 구렛나루 뜬거보면 정떨인거 처럼 이거도 마찬가지지....
26일 전
익인34
댓글 다른 반응들 좀 놀랍네 소개팅인데 나라면 완전 고쳐서 나갈거 같은데ㅋㅋㅋ
26일 전
그니까 소개팅 뭐 놀러나가나?
26일 전
익인35
근데 생각해보면 남들 젓가락 어떻게 쥐는지 한번도 신경써본적이 없네
26일 전
익인36
남한테 피해주는거 1도 없지 그럼 그냥 그렇게 살면됨 확실한건 플러스 요인은 절대 아님
26일 전
익인37
아 나도 이거 ㅇㅈ 젓가락질 중요해…근데 여기 올려서 좋은소리 못 듣더라 현실에서는 어른들한테는 무조건 말 나오던데..
26일 전
뭐 밥만 잘먹으면 된다는데 왜 그럼 젓가락질이 밥상머리 교육이라는 말이 나왔겠어…
26일 전
익인38
난 진짜 좀 심한게 유튜브 브이로그 하는 사람들이 뭐 먹을때 젓가락질 못하면 바로 끔 ㅠ
26일 전
나도 이젠 티비보다가 오 좀 괜찮은데? 하던 사람이 젓가락질 못하면 바로 정떨어져
26일 전
익인38
싫어하는 사람들이 많은 이유는 있다..
26일 전
익인40
내가 고쳐보니까 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ밥맛떨어져
26일 전
26일 전
익인41
20년동안 이렇게 살았는데 어떻게 하루이틀만에 고쳐...방법 알려줄사람
26일 전
익인40
첨엔 힘 안 들어가서 힘들긴 한데 걍 되는대로 먹어봐 삼일이면 고쳐짐
26일 전
익인42
너한텐 마이너스 요소지 < 어쩌라고? 쓰니같은 젊꼰한텐 마이너스 돼도 상관없음 ㅋㅋㅋ
26일 전
26일 전
익인43
피해주는 게 없다고? 이상하게 젓가락질해서 식탁에 칠칠힐리면서 먹으면 너무너무 보기 싫음
막... 주먹으로 쥐거나 이상하게 쥐면 너무 신경쓰이고 좋아보이진 않음...
소개팅이나 상견례등에선 올바르게 하는 게 맞다고 생각...

26일 전
익인43
나도 어느 순간 내가 너무 더럽게 먹는 거 같아서 18살때 고침...
26일 전
익인44
나 에디슨젓가락까지 쓰면서 고쳐보려고 하는데 잘 안되더라..
26일 전
익인45
ㄹㅇ 공감
26일 전
익인45
난 특히 주먹쥐는 젓가락질이 진짜 별로... 주먹으로 와구와구 밥 퍼먹는 거 같아서 별로야 엑스자까진 ㄱㅊ
26일 전
어우 이것도 ㄹㅇ 걍 좀 고쳐라ㅜ 말들이 많네
26일 전
익인45
엑스자도 손가락 옹졸하게 비틀어 꼬아서 하면 정떨.. 상대방 젓가락이 하늘까지 치솟아서 나한테 손가락질하는 거 보고 있으면 진짜 할말하않ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인46
젓가락질 진짜 이상하게 하는 거 아니고 그냥 정석아닌 정도면 ㄱㅊ은거같음
여기서 말하는 진짜 이상하다는 개 앞에서 잡는다던가 주먹으로 잡는다던가....

26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인25
ㅇㅇ 진짜… 중요한 자리를 예로 드는데 왜케 화남
26일 전
그냥 그렇군 하고 고치면 되지 아득바득 우기는게 너무 웃김 ㅋㅋ
26일 전
익인48
나도 젓가락질 이상하게 하다가 맘 먹으니 며칠만에 고쳐졌는데 고치는게 절대 안될정도로 어려운 일도 아니고 고쳐서 나쁠 거 없음 진짜로
난 누구랑 밥 먹을 때 내가 면도 잘 못 잡고 반찬도 잘 못 먹는게 넘 부끄러워서 고침 ㅠ

26일 전
익인49
엑스자도 별로임?
26일 전
익인50
나도 엑스자로 했었는데 일단 음식집는 효율부터가 달라 보기 좋아보이지 않기도하고
26일 전
익인50
나도 열심히 연습해서 고침 고쳐서 나쁠거 없는듯
26일 전
익인51
근데 진짜 신경쓰이긴해 못하면 흠..그럼
26일 전
익인52
얼마나 이상하게 하길래..?
26일 전
익인53
난 막 주먹쥐는거 처럼 안하면 상관없긴함..
26일 전
익인53
개인적으로 젓가락질 보다 쩝쩝거리면서 시끄럽게 먹는게 더 싫음
26일 전
익인54
젓가락질 금방 고침... 나도 첨엔 손에 쥐 날 것 같았는데 매끼 먹을 때 의식하고 자꾸 쓰니까 금방 고쳐지더라!! 나도 엑스자로 2n년 간 살았던 사람인데 금방 고쳤으
26일 전
나도 아빠가 젓가락질 고치라고 알려줄땐 밥만 잘 먹으면 되지!!!! 하면서 안 고쳤는데 어느순간 이상하게 잡는 내 모습에 현타와서 한달만에 고침 ㅋㅋ 나도 고쳤는데ㅠ
26일 전
익인54
나도 고칠 필요성 못 느끼다가 그냥 어느순간 좀 신경 쓰여서 몇번 연습해봤는데 괜찮더랑! 이젠 그게 훨씬 편해 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인55
마이너스 요소일 순 있는데 난 젓가락질 하나로 정떨어진다는 사람이랑은 애초에 안 엮일듯.. 까탈스러워 보여
26일 전
26일 전
익인56
평생 엑스자 젓가락질 하는데 정갈하게 먹는단 소리 많이 들음
26일 전
익인57
난 민폐 안끼치면 젓가락질 어떻게하든 관심없는데 젓가락질 못해서 같이 먹는음식 흘리고 잘못집거나 휘적거리면 개빡치니까 그런 사람들은 어떻게 좀 했으면..
26일 전
익인58
근데 젓가락질갖고.. 고집이랑 자기주장이 세다고 파악하는 것도 능력이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 솔직히 사회생활하면 젓가락질 고치는게 좋다고 생각함. 괜히 말얹는 간부들도 많고.. 근데 나도 쓰니도 약간 꼰대인건맞음
26일 전
익인58
뭐 젓가락질 못하는 사람은 고집이랑 자기주장 센거고..
젓가락질 갖고 사람 성격 함부로 파악하는 사람은 아무 문제 없다 생각하는 것도 웃긴듯ㅋㅋ

26일 전
익인60
글쓴이가 본인도 고집 쎄다고 함 하지만 고집 쎄보여서 싫다는 게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
그려 고집 쎈 나도 고쳤는데 이것도 안 고치는 사람들은 얼마나 고집이 쎄겠어
26일 전
익인60
글쓴이가 고집 쎄니까 젓가락질 못하는 고집 쎈 사람 만나면 잘맞겠당
26일 전
익인59
나 약지에 받쳐서 쓰는데 나도 고치고 싶다ㅠㅠㅠ 정석대로 하면 힘이 안들어가… 왜 일까…
26일 전
익인59
위에 있는 젓가락을 어떻게 들어올리는건지..~
26일 전
익인61
보통 그래서 상견례때 젓가락질 고치는 사람들 많잖아
26일 전
익인62
근데 젓가락질 못하는 애인이나 중요자리에선 정 떨어지고 이미지 안좋아보인다는데, 왜 또 친구가 그러면 괜찮음?ㅜ
이정도 본인 주관있으면 다 정 떨어질텐데 걍 궁금 ㅜ

26일 전
친구까지 내가 신경 쓸 건 아니라고 생각함 애인은 나중에 내 가족이 될수도 있는거고 나랑 젤 가까운 사람인데 그정도는 볼수있는거 아님?
26일 전
익인63
피곤
25일 전
익인64
쩝쩝거리지만 않으면 만사오케이..
25일 전
익인65
젓가락질도 밥상머리 교육 아님? 보기 안 좋은 거 맞고 고쳐야되는 거 맞는데 반응 신기하네... 젓가락질 못하는 사람 많은가
25일 전
익인66
근데 진짜 이상하게 젓가락질 하는 거 보면 신경쓰여... 그리고 젓가락질 생각보다 금방 고쳐져서 안된다는 사람들도 다 변명같이 느껴짐...
25일 전
익인67
일제의 잔재....
25일 전
익인68
피곤하게산다
25일 전
익인69
걍 사람마다 느끼는게 다르니까 그런거지 면전에 대고 젓가락질 못해서 싫네욤 하고 말한것도 아니고~ 서로 갈길 가자귱~
25일 전
익인70
본인이 젓가락질 엉망으로 하는 애들은 발끈함. 나도 젓가락질 이상하게 하면 걍 이성으로 안보임. 애같아
25일 전
익인71
보기안좋은거 맞는데 뭘또 반응이 이렇게까지 나오지,,사회생활하거나 윗사람들 만날때는 고쳐야하는게 맞긴해 아무래도 인식이 어쩔수없어서
25일 전
익인72
근데 신체적 결함때문에 젓가락질 이상한건..?
검지손가락에 힘이 잘 안 들어가는데
잠깐 신경안쓰면 젓가락질 이상해짐..

25일 전
익인73
아 정석 젓가락질 아니면 고집 쎄고 자기주장 쎈거래 개웃긴닼ㅋㅋ 오히려 난 너무 자기주장 못내고 상대방 맞춰준다고 다들 걱정이던데... 쓰니는 가정교육 얘기는 안했지만 가정교육이랑도 별개인게 울엄빠는 둘다 정석이고 나랑 혈육은 엑스자임 ㅋㅋㅋ 근데 혈육은 서울대 난 지방교대 나와서 둘다 멀쩡하게 잘살아... 고졸 정석젓가락 vs 명문대 엑스자젓가락 둘중 하나 고를 수 있다면 뭐 고를지 개궁금하다
25일 전
익인108
22구니까...
25일 전
익인74
솔직히 현실임 암만 커뮤에서 괜찮다고 해봤자
25일 전
익인96
25일 전
익인75
젓가락질에 발끈하는 사람들은 젓가락질 제대로 못해서 그런거 아님? 소개팅 자리에서 상대가 젓가락질 제대로 못하면 어 뭐지? 하면서 깨는건 팩트임 ,,
25일 전
익인77
나 젓가락질 고쳤는데 아직 면은 좀 힘듬 ㅠㅠㅠ
평소 대식가인데 젓가락덕분에 소식했더니 깨작거린다고 차임… 여러분 젓가락질 꼭 고치세여

25일 전
익인78
나도 호감생겼다가도 젓가락질 주먹쥐고 한다거나 움켜주고 이상하게 하는 사람이면 가정에서 잘 못배웠나?하고 확 식어
본능적으로 가정환경을 예상해서 그러는거 아닐까싶다

25일 전
익인79
다른건 진짜 다 몰라도 주먹쥐는것만 하지마셈.. 그거 진짜 좀 ... 없어보여
25일 전
익인81
피해 안주고 본인 밥 잘 먹으면 됐다 싶음... 요즘 시대에 고쳐야될 일인지 모르겠음 그냥 내 생각임!
25일 전
익인81
근데 댓글 보니까 쓰니도 고칠 생각이 들고 나서야 교정한거잖아? 그냥 고칠 생각이 들면 고치는거지 고집이 쎄서 안 고친거다는 약간 편견같당
25일 전
익인82
나는 정석대로 하는거랑 나 편한대로 하는거랑 잘집어지는 음식이 달라서 둘다 씀 편한대로 하는게 주먹쥐는거처럼 너무 오바스러운건 아니고 정석이랑 다르긴한 느낌
근데 젓가락질로 얘기나온적 한번도 없음 어른들한테도 오히려 밥 먹는거 조신하게 잘먹는다 고급스럽게 먹는다 소리 자주 들었음 젓가락질만 갖고 그런건 아니겠지만
그냥 너무 튀거나 눈에 거슬릴정도 아니고 음식 잘 집을수만 있으면 되는듯

25일 전
익인84
원래 알던 사람도 젓가락질 이상하면 응..? 하고 다시 보게 되는데 처음 본 사람은 ㄹㅇ당연함
25일 전
익인85
제ㅏ발 ㅜ
25일 전
익인86
이건 아무리 지금이 2024년이어도 사회생활을 하다 보면 앞으로도 계속 말 나올 주제긴 함... 나도 내가 눈치보여서 바꿨어 젓가락질이 콤플렉스가 되기도 하더라
25일 전
익인87
못하는 건 상관없는데 못해서 잘 못 먹고 흘리고 놓치고 옷에 묻히면 싫어 주먹쥐듯이 먹으면서 잘 못 집고 흘리면 답답해서
25일 전
익인88
서로 너무 다른 사람들이 함께 사는 세상에서 이건 틀린게 다른 범위라, 스트레스 받아봤자 본인 손해
25일 전
익인89
주먹쥐고 먹는거 아닌이상 어케 집는지 보이지도 않던데 진짜 예민하고 피곤하게들 산다......ㅇㅅㅇ
25일 전
익인90
나 젓가락 교정했는데 잘하는데 그쪽 근육이 없어서 뭘 못집음 ㅋㅋ 허공엔 잘하는데
25일 전
익인91
젓가락질 못하는 사람 많나 보네 긁힌거 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 없어 보이는것 중에 하나가 젓가락질 못하는건데 부정해봤자 팩트임
25일 전
익인92
근데 ㄹㅇ 의지만 있으면 금방 고치던데
내 애인 내가 한 번 지적하니까 일주일만에 고쳐 오더라

25일 전
익인93
아 근데 진짜.. 나도 젓가락질 못하다가 엄마아빠한테 엄청 혼나면서 겨우 고쳤거든 ㄹㅇ 엄빠한테 감사함... 소개팅 상대랑 밥 먹는데 젓가락 주먹 쥐고 먹는 거 보고 아 이래서 엄마아빠가 그렇게 고치라고 한 거구나 싶었음..
25일 전
익인94
이 글을 가지고 꼰대라고 한다고? 나도 그럼 그냥 꼰대할게
25일 전
익인95
걍 모두 편한대로 삽시다.. 이런 사람 있고 저런 사람 있는거에요
쓰니말도 이해가고 댓들도 이해감

25일 전
익인97
옘......
25일 전
익인98
아 ㄹㅇ 인정한다.. 젓가락질 이상하게 하고 쩝쩝거리면 친구여도 짜증남
25일 전
익인99
젓가락질 못하는거, 쩝쩝거리는거 ㄹㅇ 못배운거 같음..기본적인 가정교육의 문제라..그사람 집안 수준은 안봐도 비디오임
25일 전
익인100
근데 진심 젓가락질은 밥상머리 교육, 가정교육에 포함되는거 아냐?? 쩝쩝거리는거 만큼 보기 싫은데 댓글에 지들이 젓가락질 못하는지 별걸 가지고 그런다는 반응이네?? ㅋㅋㅋ 상견례자리 전에 젓가락질 급하게 고쳐서 가는 사람 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ (비혼이라 상관 없단 말 하지마셈 맥락을 파악 못하는거임 그만큼 중요한 자리나 예의 차리는 자리에 흠이 된다는 말을 하고싶은거니까)
25일 전
익인101
으이구 꼰대
25일 전
익인102
젓가락질이랑 악필인거 진짜 정뚝떨요소
25일 전
익인103
이게 근데 글로 걍 보면 어휴 그런 것까지 싶은데 막상 만나서 한번 거슬리기 시작하면 되게 별로인 포인트긴 함
25일 전
익인104
주먹 쥐듯이 하는 것만 아니면 ㄱㅊ음 그건 진짜 못배운 사람 같어ㅜ
25일 전
익인105
젓가락질이 대체 왜 잘만 먹음 되는거아닌가
25일 전
익인106
ㄹㅇ인정 가정교육도 못받은것같아서 겁나 깸
25일 전
익인107
난 꼭 정석으로 할 필욘 없다고 생각하는데 보는사람마저 불편하게 쥐는 정도면 좀 글킨함...
25일 전
익인109
오 근데 내 주변에도 젓가락질 이상하게 하는데 그게 좋아보이겠냐고 싫어하는 사람 있더라
25일 전
익인110
…? 젓가락질 못하는 나 후드려 맞고 감..!! 에디슨 젓가락으로 시도해 봤지만 면류에서 실패했는데.. 결국 젓가락질 못하는 남편 만나 잘 결혼하고 잘 사는디요..? 그냥 이런 사람 저런 사람 있는거 아니겠니
25일 전
익인111
난 내가 젓가락질을 못해서 상대방도 신경 안쓰는 편..
살면서 군대 동기 말고 내 젓가락질 뭐라 하는 사람 없었음

25일 전
익인112
나 정석은 아닌데 티 안 나거든.. 이것도 고치는게 나을까 지금이라도 고칠 수 있을까? 뽀로로 젓가락으로..
25일 전
익인114
티 안나면 ㄱㅊ 위 아래로 움직여 집고 주먹만 아니면 됑
25일 전
익인202
나 자세히 안보면 티 안나서 가족절친 아니면 몰랐거든 근데 고치니까 훨 편하고 괜히 책잡힐 일 없어서 좋아 26살에 뽀로로 써서 고침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인113
젓가락질 생각 못해봤는데 고쳐야겠다
25일 전
익인116
나도 젓가락질 개못해서 소개팅 나갈 땐 카페나 포크 쓰는 파스타집 감
25일 전
익인117
ㄹㅇ 맞긴 해 ㅠㅜ 나도 부릅쓰고 고치는 중
25일 전
익인118
시도해 봤는데 20년 이상 해왔던 젓가락질을 바꾸려고 하니 잘 안되더라 결국 손에 통증 와서 그만뒀음
25일 전
익인119
젓가락질 신경 안쓴다는 게 ㄹㅇ넷사세임 현실에서 나이 좀 있으신 분들일수록 젓가락질 이상하게 하는 거 싫어하고 솔직히 젓가락질 특이한 사람들 밥먹을 때 엄청 신경 쓰임 회사에서 젊은사람끼리 있어도 젓가락질 튀면 ㅇㅇ님 젓가락질 진짜 특이하게 하시네요.. 이런식으로 밥먹다가도 말나옴ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인120
너무 이상하게 하는 거 아니면 머라하는 거 개꼰대 같음
25일 전
익인121
성인이 젓가락질 제대로 못하면 진짜 없어보임 너무 기본인데..
나도 사귀자마자 남친한테 젓가락질부터 얘기함

25일 전
익인121
1. 젓가락질
2. 쩝쩝 대면서 먹는거
3. 식기끼리 부딪히는 소리 크게 나는거
남은 상관없고 내 주위사람은 이런거 안했으면 좋겠음

25일 전
익인216
진심..
25일 전
익인122
ㄹㅇ 젓가락질은 소개팅 말고도 마이너스 요소 많음 사회생활 할때도 한번 더 쳐다보게됨
회사에서 40대 상사가 주먹젓가락질 하는거 보고 편견생김

25일 전
익인123
내맘인데 머....
25일 전
익인124
주로 젓가락질 이상하게 하는 사람들이 발끈해서 뭔 상관이냐고 함
25일 전
익인122
ㅇㄱㄹㅇ 살면서 소개팅때만 젓가락질 하나 ㅋㅋㅋ 걍 남이 날 처음 보는 자리에서 마이너스 요소 줄이자는 이야기같은데 발끈하는 애들은 다들 젓가락질 못하나봄
25일 전
익인125
개인적으로는 젓가락질 논란이나 예전의 왼손잡이 논란이나 그게 그거라 생각함
25일 전
익인126
주먹젓가락질만 아니면됨..
25일 전
익인127
정석으로 하려고 해도 손가락에 힘이 안 들어가서 못하겠더라 근데 나는 정석은 아닌데 음식 먹을 때 안 흘리고 깔끔하게 잘 먹어서 걍 이대로 살려고 싫어할 사람은 싫어하면 되고 난 걍 나 편한 대로 살란다
25일 전
익인128
솔직히 젓가락질로 뭐라하는 사람이면 그사람의 사소한 어떤것도 용서 못할거같아서 그 사람이랑 사귀지말라고 하고싶다..서로 단점을 이해해주는 사람들이 안싸우고 오래감.
25일 전
익인163
젓가락질로 거슬릴거면 다른건 어떻게 이해하고 참아주고 하냐… 나중엔 아침에 자다 일어난 모습, 눈꼽 떼는 모습, 방귀뀌는 순간에도 정털리겠지… 걍 서로를 위해 안만나는게

25일 전
익인129
회식때 특히 애낳으신 분들이 젓가락질 못하시면 말 나오긴 하더라
25일 전
익인130
정석으론 안 해도 어느 정도 할 줄 알았으면 좋겠음 난 솔직히 젓가락질 바르게 하는 건 기본 중에 기본이라고 생각함
진짜 특이하고 이상하게 잡는 사람들은 밥 먹을 때 보기 싫더라

25일 전
익인131
순간 글보니까 내가 어떻게 잡는지 혼란옴
25일 전
익인132
사실 친구가 젓가락질 하는 건 크게 상관 없음 잘 못 집는 거 있으면 내가 집어주기도 하고 근데 제목처럼 소개팅할 때 처음보는 이성이 젓가락질 이상하게 해서 음식 제대로 못 집고 흘리고 그러면 음...ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 되긴 해 그냥 살다보면 저 사람 괜찮네 싶다가도 사소한 습관보고 오... 하면서 깨는 부분 있을 수 있잖아 그런 부분 중 하나라고 생각함
25일 전
익인133
전남친이 젓가락질 다시 배우면 안되겠냐길래 23살때 이악물고 고쳐서 지금은 정석대로 함
전에도 뭐 주먹쥐고 이런 딱봐도 이상한 방식은 아니었는데도,,
근데 막상 내가 고치니까 남들 젓가락질 진짜 잘보여

25일 전
익인134
나도 젓가락질 정석으로 안하는데 걍 쓰니는 이성이 그러면 깬가보다 싶음 사람마다 이성의 깨는 포인트가 다르자나 그런거 중요한 사람끼리 안중요한 사람끼리 만나면 되지 뭐~
25일 전
익인135
ㅜㅜㅜㅜㅜ
25일 전
익인136
깨긴하지...ㅠ
25일 전
익인137
젓가락질 고쳐서 나쁠 건 없지
25일 전
익인138
ㄹㅇ 젓가락질 못해서 음식 제대로 못 집으면 정떨어져
25일 전
익인139
ㅇㅈ 난 그냥 회사사람이랑 밥 먹는데도 젓가락질 이상하게 하는 분 있는데 주먹쥐고 새끼랑 약지 들고 먹나.. 뭔가 좀 그럼 ㅜ걍 안보고 먹음
25일 전
익인139
근데 소개팅은 얼마나.. 이해는 간다 고쳐서 나쁠건 없으니
25일 전
익인140
난 X자로 하는데 진~~ 심 상관 없는데 대다수가 되게 싫어하네… 밥맛 떨어지는 정도야?
나도 근데 쩝쩝이랑 식기 세게 부딪히는거 싫어하는데 젓가락질도 그정도인거야 ??

25일 전
익인150
222 x자로하는디 ㅎㅎ
25일 전
익인173
정석 젓가락질이 깔끔하니깐
25일 전
익인176
ㅇㅇ그정도야
그리고 젓가락 x자로 하면 부딪히는 소리 나던데

25일 전
익인180
너가 x자로 하니까 상관없다고 생각하는거 아닐까
25일 전
익인141
ㅇㅈ 젓가락질 때문에 음식 못 집어서 여러번 묻히는거 정이 잘 안감...
25일 전
익인142
나도 좀 거슬리더라 말은 안하는데 티비나 유튜브에서도 젓가락질 이상하게 하면 거슬려..
25일 전
익인143
ㅇㅈ 나도 젓가락질은 잘 못하지만 .. 기본은 할려고 하고있는데
막 주먹쥐고 젓가락질하는애들 솔직히 정뚝떨임 ㅋㅋ ㅠㅠ

25일 전
익인144
유독 특이하게 하는 애들은 눈이감.. 잘한다고 플러스요소는 아닌데 일단 특이한 젓가락질보면 눈이 저절로 가서 신경쓰여
25일 전
익인145
ㅇㅈ..진짜
25일 전
익인146
젓가락질 못하는 익들아 댓글 보면 알겠지만 젓가락질같은 사소한 걸 일일이 지적하고 싶어하는 사람이 한둘이 아니다… 심지어 나는 왼손잡이라서 오른손으로 고치는 중인데 지적듣기 싫어서 이 악물고 고치는 중
25일 전
익인232
왼손잡이라고 뭐라 하는 사람도 있어? 내가 오른손잡이라 못본건가. 신기하네
21일 전
익인147
맞말임 특히 결혼 전제로 한다면 더욱..나중에 상견례때 그거 어른들한테 보이면 그렇게 쪽팔릴수가 없음… 완전 정석으로 아니더라도 주먹쥐고 하는 사람있다면 그건 고쳐야할드ㅛ…
25일 전
익인148
젓가락질 생각보다 계속 신경쓰인다... 이게 초반 연애땐 신경 크게 안쓰이다가도
점점 지나가면서 신경 더 쓰이고 그럴때도있고...

25일 전
익인149
ㄹㅇ임… 나 예전에 젓가락질 엑스자로 했는데 부모님이 고쳐라고 귀에 못이 박히게 말 했을 때 뭔 상관이냐고 안 고친댔다가 진짜 반강제로 고쳤거든? 고치고 나니까 이상한 젓가락질보면 너무 거슬리고… 티는 안 내지만 약간 마이너스 요소 ㅠㅠ 직접 고쳐보니까 더 그래 고치기 너무 쉬워서 이게 힘들어? 이런 생각 들고 ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 예전의 내가 너무 쪽팔림
25일 전
익인151
젓가락질로 정털릴 사람이면 뭐 인성 좋은 사람은 아닐테니 오히려 거르는 기능이 있겠네
25일 전
익인152
ㅜㅜ 근데 나도 이거 전 회사에서 젠짜 욕 먹어서……. 너무 창피했어 고쳐보려 해도 얀 되더라
25일 전
익인153
한국인이면서 맞춤법 틀리는 애들도 많은데 젓가락을 다른 사람들과 다르게 잡는다는 이유로 믿고 거른다는게 신기해^_^
25일 전
익인154
그거갖고 정털릴 사람이면 내가 안 만남
25일 전
익인155
아 나도 쩝쩝거리는거나 젓가락질 이상하게하는거 식탐많은거
그녕 밥상 예절 없어보여서 싫음..
입맛 떨어져..

25일 전
익인156
쩝쩝대면서 먹는 사람도 널렸는데 젓가락질이야 뭐...
25일 전
익인157
난 크로스로 하는데.. 고칠 생각 안 들어서 방치중
25일 전
익인158
진짜 제대로 지켜야 할 맞춤법도 못 지키는데 젓가락질이 대수인가... 애초에 누가 이게 맞는 거다 하기도 뭐 한 게 결국 도구 이용해서 밥 먹는 건데 피해 안 주면 그만이지 뭐
25일 전
익인159
쩝쩝거리지나 마..
25일 전
익인159
젓가락짓 세상 예의바르게 하면서 내용물 다 보여주고 쩝쩝대는 비매너인간들 너무 많음 이래서 남 지적질하는 거 아니라는 거야 지 행동은 절대 모름
25일 전
익인160
젓가락질 고친 사람들 어떻게 고쳤어..?
25일 전
익인161
근데 이게 기본 예의라고 하기엔 일자 젓가락질만 고수하는 건 일제잔재래 원래 x자 많이 썼다하더라
25일 전
익인166
헐 그러면 오히려 11자로 젓가락질 하는사람들이 바뀌어야하는거네요!
25일 전
익인161
일자 젓가락질만 고수하는게 일제 잔재! 원래도 썼음
25일 전
익인166
그럼 굳이 고칠필요도 없겠넹
나중에 누가 뭐라하면 나도 말해줘야겠다

25일 전
익인161
그렇긴한데 오래되어서 기본 예의라고 생각하는 사람이 많아진건 맞음.. 특히 으른들의 시선이 그렇지 어른들한테 그렇게 말할 수 없으니깐 참 곤란해
25일 전
익인198
161에게
그렇게 따지면 선사시대엔 손으로 먹었음ㅋㅋ 예의는 내가 사는 시대가 중요하지

25일 전
익인161
198에게
너무 비약했는데? 그 땐 그게 당연한거였잖아 일제 잔재는 다른 얘기지 그냥 알아두라고 쓴거임

25일 전
익인162
뭐랄까.. 걍.. 사회적인 약속같은 거라고봄...
그게 뭐 어쩌라고 라고 생각하는 사람도 있지만 그보다 더 많은 사람들이 별로라고 보잖아 정중한 자리에서 젓가락질로 점수매김은 예부터 있는거고
사회적 시선을 각오하든가 고치든가 하는거겠지

25일 전
익인164
뭐 질질 흘리고 묻히고 먹거나 쩝쩝거리는거 아니면 신경 안쓰이던데 난 남의 젓가락질을 유심히 본적이없음
25일 전
익인165
난 정석 아니어도 ㄱㅊ 근데 진짜 해괴하게 하는 애들 있음 그런 거 보면 아무도 저런걸 안 가르쳐줬나...? 싶음
25일 전
익인165
약간 뭐라하지.... 살인마가 칼 잡듯이 젓가락 가로로 눕혀서 주먹 꽉 쥐고 음식 얹어먹는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최악인듯
25일 전
익인166
젓가락질 잘해야만 밥을 먹나요~
25일 전
익인166
잘못해도 서툴러도 밥 잘 먹어요
25일 전
익인167
젓가락질잘해야만밥먹냐
25일 전
익인168
어차피 정석대로 하는 사람 드물긴 한데 그래도 너무 개떡같으면 정떨포인트이긴 함
25일 전
익인169
이거보고 쿠팡에서 성인용 에디슨 젓가락 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ
25일 전
익인170
나도 나이 좀 먹고 사람들 만나면 이게 진짜 잘 보이더라 그리고 은근 사람들 젓가락질 잘 본다 생각한게 나 주위에서 젓가락질 정석으로 잘한단 칭찬 몇 번 들어봄
25일 전
익인172
난 신경 써본적 없는데 생각보다 중요하게 여기는 사람이 많네
25일 전
익인173
밥 같이 먹을때마다 저절로 보게 되는거라서
25일 전
익인174
젓가락질 본인 편한대로 한다는데 뭐라 할 생각은 없고 그냥 난 소개팅 상대가 젓가락질 이상하게 하면 호감 안생김 그냥 호감 생기는 조건 중에 하나인 사람있고 아닌 사람 있겠지 머
25일 전
익인175
나도 진짜 그런거 교육 철저히 받았어서 다 지키는데 상대방이 젓가락질이라던가 소리낸다던가 그런거 엄청 거슬려함
25일 전
익인177
하려고 해도 손가락힘이 안들어감 젓가락 끝이 안 닿음
25일 전
익인178
계속 못 집어서 질질 흘리는 거 아니면 모르겠던데
25일 전
익인179
나도 내 젓가락질 컴플렉스 라고 생각해서 성인용 젓가락질 그거 구매해서 사용하는데 근데 일반 젓가락으로 할려고 하면 손가락에 경련일어남. 이상하게 그게 안됨 네번째 손가락에 왜 경련이 일어나는지 나도 모르겠음.
25일 전
익인182
밥먹을때 남 젓가락질 하는걸 본적이 없는거같네 난 생각해보니까..
25일 전
익인183
안고칠래
25일 전
익인184
애같아서 정 떨어지긴 함 ㅋㅋ
25일 전
익인185
난 정석으로 할수는 있는데 혼자 먹거나 편한 상대랑 같이 먹으면 걍 내 맘대로 먹음ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인186
진짜 누가봐도 왜ㅜ저렇게 하지? 하는 수준 아니면 ㄹㅇ 상관 없음 애초에 남 젓가락질 어떻게 하는지 주시하고 있는게 더 음침한 느낌..
25일 전
익인187
젓가락질 잘해야만 밥을 먹나요~이히~
25일 전
익인188
X자로 쓰던 말던 그게 깨면 젓가락질 잘하는 사람 만나…사귀는 사이도 아니면서 왜???
25일 전
익인189
젓가락질 잘한다는 소리 자주 듣는데 난 다른 사람들이 밥을 어떤 식으로 먹는지 굳이 안봄 본인 스타일인데 그거 하나 하나 신경쓰면서 딴지거는 사람이면 안 만나고 싶어
25일 전
익인190
근데 젓가락질 고치라고 한소리 하는 사람치고 정석으로 하는 사람은 없더라
25일 전
익인191
근데 나도 고침 아직 사회 분위기상 고치는게 훨씬 이득이야
25일 전
익인192
젓가락질 이상해도 괜찮다는거 진짜 넷사세임
25일 전
익인193
솔직히 ㅇㅈ
25일 전
익인194
ㄹㅇ ,,, 혈육 30넘었는데 젓가락질 개오바라 고쳤음
25일 전
익인195
난 어릴때 엑스자로 했는데 엄빠가 아무 말도 안해서 그게 맞는줄 알았는데 문뜩 보니까 11자로 하길래 뭐지? 하면서 오빠한테 젓가락질 왜 그렇게 하냐 했더니 이게 맞는거임 하길래 개충격먹고 혼자 고침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추잡하게 먹는게 아닌이상 나는 뭐 신경은 안쓰는데 걍 고치는게 나음
25일 전
익인197
조선시대에도 X자로 했다 이말이야
25일 전
익인198
젓가락질 진짜 신경 쓰임...ㅋㅋ 현실 연애도 물론이고 덕질 대상 중에도 다좋은데 젓가락질만 고치면 좋겠는 멤버도 있음ㅋㅋㅋ 내가 신경 안쓴다 남 눈 상관없다 하는 애들은 그렇게 살면 되고 실제로는 많은 사람들이 속으로 생각함
25일 전
익인199
왜?? 막 다 튀면서 젓가락질하는 거 아니면 관심도 없는데
25일 전
익인199
난 완전 정석으로 해서 어른들한테 칭찬 많이 받았는데 항상 그냥 깔끔하게 먹으면 됐지 젓가락질이 왜?싶었어 또래들도 그렇게 생각한다니까 신기..
25일 전
익인200
나 X자로 하다가 고쳤는데 단 한번도 남들 젓가락질 신경 써본 적 없음 아무도 나한테 젓가락질 고치라고 한 적도 없고 개인 기준에서 마이너스라고 생각할 순 있겠지만 고집세다 가정교육 못 받았다 이렇게 생각하진 않는데
25일 전
익인200
오히려 젓가락질 하나 보고 그렇게 생각하는 게 신기하다 내 주변에는 그런 사람 아무도 없어서
25일 전
익인166
식사 예절 자체가
어릴 때부터 가정에서 삼시세끼 먹으면서 좋든싫든 어른들하고 같이먹는데,
같이 식사하면서 그 동안에 고치라는 말도 못들었다고 생각하는거같아
그래서 고집세다 아니면 가정교육 운운하는거같아.

25일 전
익인200
나는 어른이 먼저 드신 다음 숟가락 들기, 먹을 때 소리내지 않기, 음식 뒤적이지 않기 이런 걸 더 중요하다고 배웠어서... 젓가락질 하나로 가정교육 못 받았다고 생각하는 게 좀 신기해 뭐 사람마다 기준은 다르니까!
25일 전
익인200
근데 그거랑 별개로 고치는 게 좋다고는 생각해 나도 '세상에는 젓가락질 하나로 너를 욕하고 싶어하는 사람이 많다' 이 글 읽고나서 고친거라
25일 전
익인201
ㅇㅈ..
25일 전
익인203
나랑 있을 땐 상관 없는데 집안 어른들 볼 때 x자 하고 있을거 생각하면 좀 ㅎ 그렇긴 함..
25일 전
익인204
나도 어른들한테 지적 받아서 연습했엉.. 그래서 어른들 계신 명절이나 격식 차릴 땐 정석으로 함 근데 원래 하던 젓가락질이 좀 더 편해서 집이나 예의차릴 필요 없을 땐 원래대로 x자로 해...
25일 전
익인205
하긴 젓가락질도 제대로 못하는데 다른 건 제대로 할까 싶긴 함 본인 이미지 깎아먹는 짓이지 뭐.. 그리고 제대로 된 어른이 한명이라도 있으면 백퍼 볼 때마다 뭐라고 했을텐데
25일 전
익인205
나도 결국 성인되기 전까지 오랜 시간에 걸쳐 교정함 하도 귀딱지 앉게 잔소리 들어서
25일 전
익인207
난 상관없는데...
나도 아빠한테 혼나가며 젓가락으로 콩 1000개 옮기기 이런거 하면서 배웠지만 남들 젓가락질 어떻게 하는지 신경 안 씀. 막 흘리고 이런 경우 아니면..

25일 전
익인208
근데 나는 다른 사람들 밥 먹을 때 어떻게 저렇게 하지..? 싶은 정도 아니면 젓가락질 어떻게 하는지는 눈에 안 들어오던데 나 밥 먹기 바빠서 ㅋㅋㅋ 오히려 혀마중, 쩝쩝, 입 안 보이면서 말하기 이런게 더 눈에 띄지않나? 쨌든 젓가락질이 그 사람의 모든걸 판단할 수 있는 기준은 절대 아니라고 생각함
25일 전
익인208
그리고 젓가락질 가지고 남한테 가정교육 수준, 못 배운 것 같다 이런 말하는 애들 수준이 더 의심스러움 나는 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인209
쩝쩝충 음식욕심이 더 싫어
25일 전
익인210
밥만 잘 먹으면 됐지 질질 흘리지 않는 이상
25일 전
익인211
난 성인 되고 필요하다 느껴서 고쳤지만 남들한테는 아무 생각도 안 들던데 ㅋㅋㅋ 사람들 진짜 서로 눈치 보고 눈치 주고 피곤하다
25일 전
익인212
난 신경안쓰지만 오히려 어른들이 신경쓰지 않아? 젊은 사람들은 딱히
그래서 사회생활ㄹ할땐 무조건 할 줄 알아야하고

25일 전
익인214
젓가락질 고치는게 왼손젓가락질도 포함이야?
25일 전
익인215
젓가락질 이상하게하는애들말고는 다 신경쓸듯 ㄹㅇ
25일 전
익인215
어쩌라고 피해만안주면되지도 적당히지 걍 서로 안만나면될듯
25일 전
익인217
근데 넘 못하면 별로임 그거 하나 못 고치나.. 싶고 나도 23살에 고쳐쓰.. 금방됌
25일 전
익인218
그니까... 나 솔직히 굳이 고치란 소리는 안(못)하는데 고쳐줬으면 좋겠어 ㅠ 정뚝포인트가 맞춤법이랑 젓가락질. 아이돌영상같은거 보면 네일때문에 젓가락질 이상하게 되는게 보이는데 살짝 흐린눈됨 ㅋㅋ
25일 전
익인219
진찌 가지가지한다ㅋㅋㅋ... ㄹㅇ 이런거 넷사세 같음 그냥 젓가락질 잘하는 사람을 만나;
25일 전
익인221
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맘에 안들면 안만나면 그만
25일 전
익인220
솔직히 나부터 젓가락질 못하면 신경 안쓰겠는데 난 또 엄청 교육받고 젓가락질 잘하는 편이라 신경쓰일 수도
25일 전
익인220
근데 뭐 이걸로 정털리는 것보다 반찬 뒤적이고 쩝쩝대는게 더 크지... 거기서 판가름나고 젓가락질은 슥 보고 말듯
25일 전
익인222
고쳐보려다 안 돼서 포기햇는데 다시 도전해야겠다
25일 전
익인223
익잡 촑글은 과학이다..
25일 전
익인224
젓가락질 고치는거 힘들어서 구냥 포기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 해봐야지
25일 전
익인225
중요한 자리에서 문제 생길수도
25일 전
익인166
한 친구가 생각남
밥먹을 때, 먹고나면 항상 숟가락을 쭉쭉 빨던 친구.
같이 탕 음식 먹을때 그 쭉쭉 빨던 숟가락이 탕에 들어가는거보고,
난 그만 식사를 마칠수 밖에 없었지

아직까지 말 못했다. 미안하다 친구야!

25일 전
익인231
근데 그럼 앞접시랑 국자 없이 떠먹어야하는 상황이면 다른음식 범벅이어도 그냥 국에 담궈야되나..
25일 전
익인166
ㄴㄴ.. 일반적인거면 말 안했겠지.
숟가락 반대로 잡고 쭉쭉 빨았음..

24일 전
익인226
나도 젓가락이나 못하는사람 좀 호감도 떨어지긴함… 팍식…
25일 전
익인227
넷사세는 아님
나이가 들수록 더 많이 체감하게 되는 기분임
맞춤법 애매하게 틀리는거 보면 뭐야 이 사람 엄청 별로다 까지는 아니어도 음..? 약간 깨네.. 이런 느낌 드는 것처럼 젓가락질도 비슷한 듯

25일 전
익인229
남 젓가락질에 신경쓰인적 한번도 없는데ㄹㅇ
25일 전
익인228
아니 ㄴ ㅏ도.. 이글보고 내가 밥먹을때 완전 음식에만 집중한다는걸 알았음ㅋㅋㅋㅋ
살면서 남 젓가락질 하는거 한번도 본적없어성

25일 전
익인230
남이야 어찌 하던지 관심없고,
난 살면서 내 젓가락질 지적하는 사람 한 명은 만나겠지 싶어 교정했음..

25일 전
익인232
젓가락질로 사람을 판단하지 않지만 다른 무식해 보이는 언행이 있으면 젓가락질과 시너지 생겨서 더 정떨일때 있어ㅋㅋ

뭔가 문신 + 폭력/문란 비슷한 느낌.

21일 전