공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

남 얘기 들어주고 남 연애 상담해주는거 개좋으함

대나무숲에다 얘기하구가

익인1
나 지금 전애인하고 연락한지 1주일 정도 되어가는데 마음이 싱숭생숭해
26일 전
익인1
솔직한 마음으로는 얘랑 한번은 다시 만나고 싶어 더 솔직하게는 그냥 얘랑 해피엔딩이었으면 해 ..
26일 전
무슨 내용으로 연락하는데..?
26일 전
익인1
그냥 내가 뭐하고 지내냐고 연락햇어 월욜인가 ? 그래서 계속 일상 얘기도 하고 그러고 잇당 사실 3달 전쯤에 연락햇어서 한번 얼굴 봣엇어 !
26일 전
근데 그 연락 받아주는거 자체가 서로 마음이 있으니까 이어가는거아냐?? 맘 없으면 굳이 전애인한테 그렇게 시간 안쓸거같응대
26일 전
익인1
정말 그럴까? ㅠㅠ 고맙당..어제 밤에 읽씹이길래..아 끝인가 햇는데 오늘 아침에 또 와잇더라구 지금은 아직 안읽은상태
26일 전
근데 둥이가 잘해보고싶은거면 늦지않게 마음 말해봐 괜히 질질끌면 상대가 지쳐서 연락 끊을 수도 있을거겉어

26일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 혹시 쓰니는 재회해본적있어 ?

26일 전
지금 애인이랑 헤붙 몇번 했어ㅎ..

26일 전
익인1
글쓴이에게
헉 대박 ㅠ ㅠ 기 복사해간다...🥲🥲🫶 난 사실 재회가 첨이야 전전남친이 연락온적은 잇엇는데 그때는 내가 좀 아닌거같아서 연락끊엇고 이번 전남친은 내가..아직 좋아해 ㅠㅠ 조언이랄거나 그런거 잇을까 ? 어떻게 재회얘기 꺼냇어 ?

26일 전
나는 헤붙 할거면 길지않은 시간안에 무조건 잡아야된다고 생각하거든 그래서 적어도 2주안에는 무조건 잡았어 생각할 시간은 필요해도 나랑 관계를 정리할 마음을 먹어버리면 나도 그렇듯이 맘 돌리기가 쉽지않다고 생각해서..그냥 일단 약속 잡고 만나서 얘기했어 만나면 카톡이나 전화보다는 서로 조심해서 말하고 많이 누그러지더라구

26일 전
익인1
글쓴이에게
글쿠나 우린 좀 되긴햇어 한 반년됐나 4월쯤 만난게 거의 헤어진지 3갤쯤이엇어 그렇구낭ㅇ... 말로는 뭐라고 햇어..? 나 정말 처음이라 뭐라고 운을 떼어야할지 모르겟다 이런적이 첨이야

26일 전
헉 반년됐는데 못잊어서 연락한고야?

26일 전
익인1
글쓴이에게
웅 ... 얘도 말 들어보니까 내 소식 묻고 그러긴햇는데 내가 그때 하필 소개팅을 몇번 햇거든 얘 잊으려고ㅠㅠ..근데 에프터 다 왓는데 연락안햇어 얘 생각도 나고 해서..근데 얘는 그 소식을 들은거지..ㅎㅎ타이밍..ㅋ

26일 전
모야 그정도면 마음 많이 남았네 그냥 물어봐! 사실 나는 답답한거 못참아서 카톡하다가 너 아직 나 좋아하냐고 장난식으로 물어볼거같긴해

26일 전
익인1
글쓴이에게
그러다가 만나고 나서 카톡 내가 이어갓는데 마지막에 씹혔엇어..그리고 이번에 내가 다시한고임..🥹🥹 에훃효..ㅎㅎㅎ 솔직히 진짜 다시만나구 싶다 ㅋㅋ나 나이도 잇어서 결혼도 하고싶어 ㅠㅠㅋㅋ

26일 전
호엥 결혼생각도 들게 할만한 사람이야?근데 왜 헤어졌담ㅠㅠ

26일 전
익인1
글쓴이에게
내가 첫연애기도 햇고 몸도 힘들고 맘도 힘들때라 막 몰아붙엿던거같아 만날때... 그래서 얘가 회피성도 역간 잇엇고 여러모로 힘들어해서 헤어졋어 둘다 나이도 약간 잇어서 장난식으로 결혼얘기 조금씩 하긴햇는데 다 가벼운 장난..? 정도 ㅎㅎ

26일 전
후회할거같으면 그냥 말해좌! 카톡 씹은거는 사실 상대방입장에서 연락와서 받아주고 만나기까지했능데 상대는 별로 마음의 표현도 없으니까 이게 뭐지싶고 혼란스러워서 그런걸수도ㅠ

26일 전
익인1
글쓴이에게
그런걸수도있겟다 ...내입장에서는 너무 처음이라 뭐라고 운을 띄워야 할지 모르겟더라구 어색하구..ㅎㅎㅎ 쓰니는 어떤식으로 햇어 ? 아님 남친이 어떤식으류 잡앗러 ?

26일 전
나는 걍 술마시면서 너 나 없이 살수 았냐 내 생각안났냐 이런식으로 말 꺼내면거 그냥 가볍게 너 나 없으면 못살자나~~이러면서 말꺼내다다 나도 그동안 너 서운해하는거 알고 이렇게 노력했고 너도 노력했던거 안다 근데 나는 다시 잘 해보고싶다 우리 좀만 더 노력해보자 하고 얘기해써

26일 전
익인1
글쓴이에게
오 그랫구나...ㅠ ㅠ 얘기해줘서 고마워..후 ..나두 진짜 잘되고싶다...💙💙

26일 전
익인2
여사친 어케하면 신경 안쓸 수 있을까
장기연애 중이라 애인이 허튼 짓 하고 다닐 사람 아니라는 것도 알고 연락도 꼬박꼬박 해주고 그러긴 하는데 그냥 애인이 여자랑 술먹고 웃으면서 놀고 수다떨고 하는 생각만 하면 너무 싫어 그래서 여사친 만나는 날은 진짜 하루종일 스트레스 받고 잠도 안와 ㅋㅋㅋㅠ 어떻게 해야할까...

26일 전
26일 전
익인2
웅 신경쓰인다고 해봤어 그래서 애인이 신경 안쓰이게 하겠대 누가 만나면 누구 만나는지도 말해주고 연락도 자주 해주고... 근데 애초에 애인이 여초과라 여자섞인 술자리를 주에 1-2번은 가는거 같아 거의 새벽까지 마실 때도 많고.... 그래서 더 신경쓰이는 거 같아ㅠ 그래서 애인이 스스로 안갈 수 있는건 안가고 빈도를 조절했으면 좋겠어 오떻게 해결해야할까.. 애인이 허튼 짓 하고 다니는 것도 아닌데 내가 여동기들을 다 그냥 받아들이고 신경쓰지 말아야할까
26일 전
나는 애초에 엄청 가까운 사친은 존재하지 얺는다고 생각하는 입장이거든?? 내 사친들은 진짜 생사여부 확인정도만 한단말야 구래서 나는 걍 사친 만나는 일이 없어서 애인이 신경쓸 일이 없는데 애인은 사귀기 초반에 사친들이랑 약속 잡고 다녀서 참다참다 나는 이해안간다고 진지하게 얘기해서 이제는 애인이 알아서 그런자리 안갖고 막 동기들끼리 다같이 만나는 자리 아닌이상 안가
둥이 애인은 누굴 만나는지 말을 하면 불안감을 낮춘다고 생각하는거같은데 둥이는 안만났으면 좋겠는거자나 그럼 그거에 대해서 얘기 해봐야하지않을까?

26일 전
익인3
나는 불안형이고 좀 서운한게 많아 근데 남자친구는 수험생이고 나한테 많이 맞춰주려고하기도하고 내가 서운해하는게 많다고 말을 들은 이후부터 내가 눈치보게되고 서운한것도 말하기가 어려워 말한다고해도 싸우게 되니까 참고 쌓이고..
또 남친은 st고 나는 nf라 난 생각도 걱정도 많고 감정적인 교류를 하고싶은데 가장 힘이 되어줬으면하는 남친에게 이런걸 말하기가 어려워 그래서 말안하면 혼자 힘들고 말해도 결론은 싸움으로 되니까.. 지금 내가 상황이 안좋아서 횡설수설할수도있어..ㅠ

26일 전
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
움 다시 잘해보고싶은거야??
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
음 상대가 둥이를 별로 안좋아했다는게 확실해? 아니면 서로 스타일이 달라서 둥이가 그렇게 느끼는거야?
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
움 나도 사실 애정표현을 많이 하는 편운 아니긴한데 그렇다고 상대를 안좋아하는건 아냐 근데 상대가 확실히 둥이를 안좋으한다고 한게 아니면 그냥 둥이가 서운한게 쌓여서 그렇게 느껴지고 그 감정을 가지고 주변에 말하니까 주변은 당연히 둥이편들어준거같아ㅠㅠ 일단 둥이 마음이 다시 잘해조고싶은건지 상대에 대한 마음이 남아있는지가 중요한거같아

26일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

26일 전
아직 마음이 많이 남아있고 이대로 놓치면 후회할거같으면 어떻게든 잡아야지 상대가 단호해도 계속 연락하고 한번이라도 약속 잡고해야지
근데 이 상황에서도 상대가 먼저 잡아주길 바라면 그거는 너만 힘들게하는 희망고문일거같아 상대는 헤어지고 마음정리중인건데 둥이가 마음이 남은거니까 최선을 다해서 잡아봐야지ㅠㅜ

26일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

26일 전
아…첫문단 들으니까 좀 아니네 그냥 좀 이상한애같아 둥아 나는 서로 성향이 안맞아서 오해하고 해어진둘알았는데 걍 에바네 둥아 이악물고 이겨내자 저런 애 더 잡을 필요 없능거같아

26일 전
익인4
글쓴이에게
이상한애 같아????왜????그치ㅠㅠ얘 나 안좋아하는거 맞지..? 오죽하면 따로 만나는 사람 있나 의심도 들더라

응응.. 역시 힘들어도 견뎌내는게 맞겠지?
그리고 첫연애인데 나이가 좀 있어,, 그 친구도 그걸 알고 근데 진도가 빨라서 내가 좀 천천히 하자 했는데 은근히 삐진 티 내고 약간 힘으로 밀어붙이더라고 ,, 이런 모습도 배려 없는거 맞지 내가 아직 몰라서 그렇지 더 좋은 사람 많지..?🥹

26일 전
익인5
올해 시험 준비중인 27살인데 내년엔 벌써 28살이고.. 장기연애하고 헤어지니까 이 나이가 됐어ㅠㅠ 훈훈하고 성격 좋은 남자들은 다 장기연애중이라 짝이 있다는데 내가 이 나이에 만날 가능성이 적겠지?ㅠㅠ
26일 전
음 좋은 남자들 중에 장기 연애하고 있는 사람도 있지만 둥이처럼 헤어진 사람도 분명 있다고 생각해 그리고 지금 당장은 나라면 연애보다는 내 커리어 쌓고 취업해서 자리부터 잡을거같아 당장에 내가 연애를 해서 신경쓸 일이 많아지고 자리를 못잡게 되면 좋은 사람은 나한테 안올거라고 생각해서.. 취업하고 마음의 여유가 생기면 더 좋은 사람하고 행복한 연애할 수 있을거야!
26일 전
익인6
애인이 불안형이고 표현하는 거 스킨십하는 거 엄청 좋아하는데 나는 첫연애라 그런지 둘 다 잘못하겠단 말이야 표현 못하겠는 건 그냥 성격인것 같기도 하고... 내가 표현 잘 못하는 거, 연락 잠깐 안 되는 거 등등 사소한거에도 서운해할때가 많아... 서운해 하면서 너는 나 진짜 좋아하는거 맞냐 근데 왜 그러냐 이런 말 하는데 어떻게 해야 될지 모르겠어
26일 전
움 내 주변에도 이런 경우 있는데 이거는 너도 노력하고 있다는걸 상대한테 말해줘야하고 이게 부족하다고 느껴지면 좀 더 노력해보갰다 근데 너도 그만큼 내가 노력하는거 알아달라고 하고 어느선에서 타협할지 대화해봐야항거같은데?? 그냥 서로 서운해하기만 하면 해결 안되더라ㅠㅠ
26일 전
익인7
내가 차였고 6~7개월 후에 전남친한테 연락 와서 연락 중인데.. 카톡 텀이 길어
짜증나서 그냥 이모티콘 하나 보내거나 할 말 없게 답장도 해봤는데 어찌저찌 이어져
근데 전화하면 어색함도 없고 2~3시간씩 하게 돼
이럴 거면 왜 연락했을까? 나는 어떻게 하는 게 좋을까?

26일 전
물어봐!!!! 이거는 둥이가 고민하고 여기저기 물어본다고 나올 답은 아닌거같아 전화 그렇게 길게 잘하면 나같으면 그냥 툭 던져볼거같아 근데 갑자기 왜 연락한더였냐고
26일 전
익인8
12월에 헤어졌는데 애인 있는 전남친이 2월 말부터 내 블로그 글을 보러 오기 시작했어
어쩌다 한두 번도 아니고 평균적으로 주 2~3회 들어오는 것 같아
대충 6개월 동안 꾸준히 보고 가는데 심리가 뭘까..? 애인도 있으면서
지난 달에는 연락도 옴..

26일 전
26일 전
익인8
그냥 안부 연락이었고 같이 게임 좀 하면서 이런저런 대화 나눴어
카톡도 조금 하고 있었는데
애인 있다는 걸 이틀 전에 알게 됐어,,

26일 전
미이네 저거 ; 나라면 걍 대놓고 물어봐 장난식으로 불로그 들어오는거 너지?? 왜 훔쳐봐?? 이러면서 이유가 너무 궁금하다
26일 전
익인8
근데 블로그 몰래 보고 가는 것도 아냐
3~4월부터는 글 보면서 공감도 누르고 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 보는 거 나도 안다고 생각할 듯..
며칠 전에 카톡 할 때도 블로그 보다가 캡처해서 그거에 대한 이야기 했었거든

26일 전
에엥 진짜 무슨 의도지 애인이랑 사이 안좋아서 그냥 연락해본거 아니면 말이 안되는데..? 아직 둥이를 좋아한다는것도 이상하고 친구로써 했다는것도 이상하자너ㅠ

26일 전
익인8
글쓴이에게
내말이 ㅠㅠ
나랑 헤어지고 애인이 있었다는 건 알고 있었거든? 왜냐하면 스토리를 봤었으니까! 근데 4월 말부터 스토리가 안 올라오기도 했고 나한테 7월에 연락이 왔으니까 헤어지고 왔다고 생각했어 ㅠ 그래서 나도 편하게 친구일 때처럼 대했는데 며칠 전에 보니까 아직 연애 중이더라고..
나랑 원래 처음에는 친구 사이였으니까 그래 뭐 친구 사이? 오케이 근데 애인 있을 때는 아니지 않아? ㅋㅋ ㅠ
궁금해서 연락했다고 가정해도 이렇게 한 달 동안 연락 이어오는 게 맞나..? 예전만큼 연락하는 건 아니지만..

26일 전
그니까 진짜 어떤 이유든 이해가 안가는 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ애인이 없으면 걍 친구로 돌아갔다고 하면 그런가보다 할텐데 애인도 임ㅅ는데 전여친이랑 굳이 친구를??ㅋㅋㅋㅋ아 이유 너무 궁금하다

26일 전
삭제한 댓글
26일 전
나라면 걍 연락안해 무슨 똥매너야..뭐 어디 납치당한것도 아니고 카톡 한번을 못보내는게 말이 되나..? 똥도 안싸고 밥도 안먹을리는 없자너..죄송한데 일이 있어서 나중에 다시 연학드린다는 한마디면 되는데
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
그때 주선자랑 연락될때 뭐라고 했다는데?? 진짜 교통사고 당하고나 수술해서 폰 못보는거명 쩔수없긴한데 주선자랑 얘기한 내용이 중요할둣
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
아 근데 좀 무섭다 다른 겹지인 없어? 근데 둥이랑 애프터하기싫다고 거짓말하면거 주선자랑도 연을 끊을리는 없자너 진짜 너무 아프거나 큰 사고 난거아냐?

26일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

26일 전
너무 둥이 스타일이니..? 그정도는 아니고 만약에 둥이가 결혼 생각할 나이라면 다른 소개팅 받을거같아ㅠㅠ 몸이 안좋아사 저렇게 연락이 1,2주 끊길정도면…심각한거같은디ㅠ

26일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

26일 전
웅 그냥 둥이는 둥이대로 소개팅받고 그렇게 하다가 어느날 연락오면 상황설명 들어보고 그때 둥이 옆에 아무도 없으면 다시 잘 얘기해봐!

26일 전
익인10
애인이 어떤 날엔 엄청 좋다가 또 어떤 날은 진짜 끝내고 싶은 감정이 드는데 이러면 어떡하면 좋을까... 오늘도 못되게 굴었어ㅠㅠ
26일 전
권태기…난 그럴때 좀 애인한테 미안해서 송직하게 말하고 혼자만의 시간 가져 한 일주일정도 가지면 또 보고싶어지고 하더라
26일 전
익인10
아 이게 권태기야? ㅠㅠㅠㅠ 미치겐네
26일 전