모바일 (밤모드 이용시)

애초에 만나기전에 나 돈 없는거알고 만남… 알바 못하는 상황 + 용돈 받는 학생이고 애인은 600이상 벎 20대 중반 나는 초반

애인은 차도 있고 집도 있음

내가 내려고 하면 애인이 막 못내게 하거든… 나 몰래 계산하거나 내가 내려하면 내 카드 빼고 본인이 계산함

거의 9ㄷ1로 내 내가 좀 비싼거? 주유비나 이런거 가끔 어떻게든 내주려하거든… 그럼 애인이 너가 돈 어디있냐고 그럼..

진짜 부모처럼 다해주려고 해

나는 그래서 그냥 카카오톡 선물하기로 일할 때 깊티나 비타민이라도 챙겨주고

만나선 웬만해선 다 애인이 냄…

그래서 내가 먼 거리 아니면 최대한 걸어다니면서 돈 모아서 애인한테 이것저것 해주거든ㅠㅠ

애인이 바쁘다보니 내가 애인 쪽으로 많이 넘어가고 기다리고 이럼… 시간이나 정성 이런건 내가 많이 쏟아 편지도 주고 돈이 아닌 마음 쪽으로는 많이 보답하려고 함 돈 적인 면에서는 애인의 씀씀이를 도저히 따라갈 수가 없어

애인이 막 엄청 비싼건 아닌데 그냥 2-3만원대 자잘자잘한 선물이나 데이트비용 밥, 영화, 숙박 거의 다 내거든.. 근데 좀 항상 좋은데서 재우고, 비싼거 먹이고 나 버스탄다하면 항상 택시태워줌… 코스요리 이런건 아닌데 그냥 가격 좀 나가는 회나 이런것들 ㅜㅜ

나는 아무리 마음으로 한다해도 애인도 마음 주고… 내가 경제적으론 도저히 똑같이 해줄 수 없어서 부담이 큼…

그래서 애인한테 좀 가성비로,.. 다니자고 하면 좀 그럴까? 내가 아무래도 당분간은 돈을 벌 수도 없고 데이트비용 부담도 너무 커서 ㅠㅠ 당장 돈 나갈 때도 있거든 어떻게 말하능개 좋을까

둥이1
600벌면 그정도 해줄수 있으니까 해주는거지 나중에 돈벌어서 너도 그망큼 해주면 됨
2개월 전
둥이1
애인입장에서 돈도없는데 그러는게 더 짜증날껄
2개월 전
둥이2
애인이 지금 상황 괜찮고 + 해주고 싶어서 그러는 거 같은데 쓰니도 그거 알고 최대한 잘 해줄려고 하는 거 같고 ..
굳이 그래야 하나? 싶긴한데 너무 부담스러우면 말은 해봐~!

2개월 전
둥이3
그냥 받고 많이 사랑해주고 고마운 표현 해줘! 그나이에 그만큼 벌면 해줄 수 있어서 해주는거야
2개월 전
둥이4
난 솔직히 너처럼 생각하는게 맞다고 생각해
받는거에 익숙해지는 거 조심러워하면서도 이런 고민을 하는게 좋은 거 같아

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
둥이4
지금 주는 것도 너무 과분하게 고마운데 그래서..그냥 받는 사람 입장에서도 한번 생각해주면 너무 고마울 거 같다고 진지하게 얘기를 나눠보는 것도 좋을 거 같아
당장 맞추자는게 아니라 그냥..
사실 좋으니까 더 주고 싶을수도 있고 나도 무척 고마워 그치만 나중에 부담이 될 수도 있잖아 그러면 그때는 그냥 편하게 솔직하게 말해줬으면 좋겠어 난 그게 더 기쁠거같아
이런식으로..얘기해보기?

2개월 전