공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

차라리 돈없고

친구많은게 나아

친구끼리 라면만끓여먹어도

재밋음 어릴때 생각해보면

돈없어도 친구들이랑 놀이터가서

놀기만해도 이겨냇음

근데 돈많은데 친구가없으면

돈많아서 행복할줄알앗는데 괴리감느껴짐

익인1
난 친구 없어도 되니까 돈 많고 싶다
2개월 전
익인4
22222ㅠㅠ 가족이 젤 조음..
2개월 전
익인8
3333나도 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
4444 어차피 인생 살다보면 처한 상황이 달라지면서 친구랑 멀어지고 결혼하면 더더욱 못봄
2개월 전
익인33
2개월 전
익인38
66 어차피 남임
2개월 전
익인39
2개월 전

익인2
그러게..걍 혼자 살아야겠어 나는..
2개월 전
익인3
결국 결혼하거나 하면 친구들 흩어질수도 있는데 ?!
2개월 전
익인3
당장은 행복하겠지
2개월 전
익인5
돈많으면 저절로 친구생기게 되있음 취미활동+외모꾸밈 다 돈으로 바를수있는데 당연히 사람생기지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
취미 귀차나하는사람은??

2개월 전
익인5
돈많은데 왜그렇게살아. 그건 걍 바보인듯
2개월 전
눈썹 정리도안함

2개월 전
익인5
돈많은 남자들 맨날 슈퍼카끌고 돌아다니고 골프치고 백화점가고 그러는데 뭔소리...
2개월 전
익인42
돈 많은 애들 진짜 관리 많이 하는 애들이 더 많아 꾸미는거 진짜 엄청 좋아힘
2개월 전
익인41
22 돈많으면 알아서 사람이 붙음
2개월 전
익인6
아직 어린 학생인듯
2개월 전
익인13
222 철없네.. 나이 50세 이상들한테 물어보면 벨붕 돈인뎈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
월200만 벌어도
그냥 다 잘살던데??.

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인13
아 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 진짜 어리다 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
2개월 전
돈많이준다해도
친구 0명으로
살래? 물으면
아무도안할듯

2개월 전
익인13
글쓴이에게
나 결혼했는데 ㅋㅋㅋㅋ 친구 0명인데 부자인거 너무 좋은데? 어차피 남편이랑 자식만 있음 되는거임ㅋㅋㅋㅋ 미혼들이나 저런생각하지 결혼해봐 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인9
난 친구 두세명+애인+가족으로 충분하고 넘치는디...신기하네 친구많으면 기빨려
2개월 전
익인10
그런삶 제발 저요. 저 주세요ㅠ
2개월 전
익인11
난 어짜피 칭구 없으니 돈이라도 좀 줬으면
2개월 전
익인12
아 친구바로버림 돈줘요
2개월 전
익인13
엥 반대아닌가 혹시 나이 25세 미만임 ?
2개월 전
익인13
무조건 25세 미만이겠지 뭐 좀 더 살아봐라
2개월 전
익인14
학생때나 그렇지...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
난 돈이 조앙
2개월 전
익인17
난 돈많으면 좋겠다
2개월 전
익인18
나 돈 없고 친구많은 삶, 돈 많고 친구 없는 삶 둘다 경험해봤는데 돈 많은게 나음…
2개월 전
익인18
그리고 돈 없다가 일적으로 성공해서 돈 많아지면 친구들 다 떠남 …ㅋㅋㅋㅋ생각보다 질투, 열등감 심해 아무리 친했던 친구라도
2개월 전
익인20
나 돈 많은데 친구가 없진 않지만 점점 나이 들면서 친구 만나기 귀찮고 애인이랑만 놀게 됨 내년에 결혼하는데 이제야 비로소 온전히 행복해
2개월 전
익인21
아 제발돈많게해주세요
2개월 전
익인23
아직 학생인가보네ㅎㅎ 좀 더 살아보고 다시 생각해봐
2개월 전
익인24
돈없으면 친구사이에도 괜히 이것저것 재고 더 비참하던디... 돈많고 베풀며 사는게 쵝오
2개월 전
익인25
난 가족만 있으면돼 돈 많았으면 좋겠다
2개월 전
익인26
돈으로 친구사겨 돈이면 되는데 니가 다 사고 놀면됨ㅎ
2개월 전
익인27
나 돈 많고 친구 별로 없는데 난 내가 불쌍한 거 모르겠어 돈이 최고야
2개월 전
익인28
난 돈이 좋앙
2개월 전
익인29
나는 돈도 없고 친구도 읍다
2개월 전
익인30
둘 다 없는 나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이라도 줘라ㅠ
2개월 전
익인31
짜피 나이들면 친구 별로 안남고 가족만 남음 그러니 돈 최고 ㅠㅜ
2개월 전
익인33
ㅇㅈ
2개월 전
익인32
애인사겨 그냥
2개월 전
익인34
돈 많으면 친구 만들기 짱 쉬운데
2개월 전
익인35
친구가 영원한 것도 아니고 차라리 돈 많은게 나음 그리고 친구는 언제든지 마음만 먹으면 만들 수 있음
2개월 전
익인36
둘다 없는것보다야…
2개월 전
익인37
돈 많은게 제일 부러운데
2개월 전
익인40
난 친구 사라쟈도 되니까 제발 풍족한 돈 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인43
돈 많은 그사람은 어떻게든 친구 사겨서
2개월 전
익인43
지가 다 사주는데 누가 안 따라와
2개월 전
익인44
글에 동의 못함 돈이 최고임 나이먹을수록 친구보다는 가족이 중요해지고, 가정을 지키려면 대부분 가정을 포기하고 그 노력을 돈에 쏟아야 하더라...그래서 돈이 훨씬 중요함
2개월 전
익인45
어릴 때나 가능한 말…
2개월 전
익인46
돈많으면 자연스레 인맥도 따라오는법..
2개월 전
익인47
이거 근데 ㅋㅋㅋ 은근 공감하는게 아는 사람 돈만 많고 사회성 박살나서 친구 없으니까
관심 사려고 아무 사이 아닌데 돈 막 쓰고 자기한테 관심 안주면 분노하고 그러더라

2개월 전
익인47
댓글 달리는거 보면 친구 없던 적이 딱히 없던거같음
2개월 전
익인48
인생은 실전이고 정확히 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인49
반대지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
돈도 없고 친구도 없는 난... 따흑 애초에 돈이없으면 친구가 많을수가 없다
2개월 전
익인51
와 난 돈 많이 주고 아무도 나 모르는 곳에 떨구고 걍 알아서 살라해도 잘 살 자신 있는데
2개월 전
익인52
돈도 없고 친구도 없는 난 돈이 차고 넘치게 많았으면 좋겠음.. 연금복권이랑 스피또 당첨되어서 나만을 위한 욜로 라이프를 살아보고 싶어...
2개월 전
익인53
헐 난 돈 없고 친구도 없는데 행복한데...
2개월 전
익인54
현실은 돈 많은 사람의 99퍼는 인맥 관리를 잘 한다는 거ㅋㅋㅋ
2개월 전