공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

손절하고 싶은데 그러지 못 하는 상황이면 어떻게 해??? 예를 들어서 1년 정도는 이 사람을 어쩔 수 없이 계속 봐야하는 상황

익인1
거리둬야지 뭐..
26일 전
익인2
그냥 어쩔수없이 봐야지 뭘 어케...사적인말 안섞고
26일 전
익인3
26일 전
친하게 지내야하는 사이면 걍 친한 척 하다 손절할 거 같아?
26일 전
익인2
친한척 왜해ㅜㅠㅋㅋ그냥 거리 둬
26일 전
익인4
와 스트레스 받아서 듯
26일 전
익인4
아니 친한 척을 하고싶어도 그게 안돼. ㅜㅜ 걍 똥씹은 표정으로 말 안 걸고 필요한 대답만 하고 사적으로 x
26일 전
아 짐짜...? 사실 내 친구가 istp인데 나 별로 안 좋아하는 거 같아서ㅜㅜ 대학 동기고 같이 다닐 친구 없어서 어거지로 노는 느낌 .....
26일 전
익인4
아 난 뭐 직장상사나 나이 많으신 분들 그런 건줄 ㅋㅋㅋ 안좋아한다기보다는 관심이 없어서 그럴 수 잇음 그럼 걍 너가 손절하는건 안됨?
26일 전
나는 좋아하는 친구야..🥺🥺
26일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ~~~~ 그래? 귀엽다 이정도면 좋아할 거 같은데 아직 새내기니..? 왜 그러지? 대학 친구는 막 쉽게 손절하진 않지 ㅠ

26일 전
익인7
나 잇팁인데 싫으면 걍 혼자다님 스트레스 받을정도로 싫으면 걍 멀리해 가끔 연락오면 연락하고
26일 전
익인9
22 나도 잇팁인데 싫으면 차라리 혼자를 택함
연락도 미루고 미루다 더 이상은 안되겠다 싶을 때 겨우 답장해..ㅋ..

26일 전
익인5
먼저 말 걸기 전까진 상대 안할거 같은데 말 걸면 대충대충 받아주거나
26일 전
익인6
넌 그럼 그 친구가 널 손절하고 싶은 거라고 생각하고 있는 거야?
26일 전
아니 잇팁 손절 잘 친대서 당할까봐.......
26일 전
익인6
당하면 어쩔 수 없는 거긴한데 걔가 어떻게 행동 하는데??나 잇팁인데 친구가 좋아도 표현 잘 못 해서 가끔 오해 받아
26일 전
익인8
걍 쌩깜
26일 전
익인8
사회생활일때는 걍 철판깔고 하하호호 거릴수는 있어 맘먹으면
26일 전
익인10
애초에 왜 손절 당할까봐 걱정을 하지..? 싶음 뭔가 켕기는 부분이 있는거야?
26일 전
익인14
22 솔직히 캥기는거 없음 난 바로 대면대면 할 것같은데…
26일 전
익인11
난 멀리해 최대한 회피하고
26일 전
익인12
난 또 직장 상사라도 되는줄 알았네 동기 사이에 맘에 안들면 혼자 다니게 되더라도 바로 잘라내지 뭐하러 일년이나 고통 받으면서 어거지로 같이 다니겠어? 보나마나 친구는 아무 생각도 없는데 쓰니 혼자 지레짐작하는듯
26일 전
익인13
은근히 무시 중임 사적인 말 안 하고
26일 전
익인15
친구는 ㄹㅇ아무생각없을듯
26일 전
익인16
대학 동기면 같이 안다녀도 되는데.. 그쪽에서 손절친거 아니면 너 싫어하는거 아닐텐데 왜 굳이 먼저 미리 손절칠 생각을 하는거야?
26일 전
익인17
나 지금 딱 이 상황인데 정신병걸릴거같애
21일 전