모바일 (밤모드 이용시)

대학은

맨날사먹음?

등록금도 비싼디

밥은줘야지

익인2
고딩때 준 그 밥도 사먹은거잖어
2개월 전
익인3
원래 초중고도 다 돈주고 먹었는데...
2개월 전
익인4
그러면 등록금 한 600은 찍을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
고딩때도 밥 돈냈는디
2개월 전
익인6
고딩때 석식만 돈 내는거 아닌가..?
2개월 전
익인6
대학교는 의무교육이 아니라서 밥 안줘
대신에 천원의 학식처럼 대학생들이 저렴하게 밥 먹을 수 있게 해주려고 노력하고있긴 해

2개월 전
익인6
생각해보니 고등학생도 원래는 학비? 냈었는데 내가 입학한 그 해에 학생수가 줄어서?그랬나..? 교육청에서 무상으로 다닐 수 있게 했던것 같다..!
2개월 전
익인33
우리나라 교육이 초중학교만 의무교육에서 점점 고등학교도 의무교육으로 바꾸려고 하는 과정이고 학생보호차원에서 무상 급식 도입하는 거
2개월 전
익인7
대학은 의무교육이 아니잖아
2개월 전
익인8
의무교육 얘기하기엔 고등학교도 의무교육 아니고 요즘 고등학교 점심 다 무료아님?
2개월 전
익인8
나 고딩 땐 중식 무료였는데
2개월 전
익인9
라떼는.. 고등학교도 돈 내고 먹었어야.. 중식은 지원 나왔지만
2개월 전
익인10
요즘 고등학교 중식은 무료라고라…?…… 세상 좋아젺네…
2개월 전
익인14
나 01인데 우리도 무료였는데...ᐟ 벌써 7년전이다
2개월 전
익인17
2개월 전
익인10
엇 나 00인데 고3때까지 돈냈음 확실히 기억혀.. 서울 사립학교였오
2개월 전
익인14
나도 서울 사립인데 1학년 중반 (?) 때 부터 안 냈어.ᐟ.ᐟ 학교마다 다른가?
2개월 전
익인10
머지 우리 그래서 급식실에 학생증 카드 찍고 먹었었는데,,,
2개월 전
익인11
고등학교도 돈내고 밥먹..... 매달 중석식 돈내는거 가정통신문 줬었다구ㅋㅋㅋㅌ튜ㅠㅜㅜㅜㅠ
2개월 전
익인12
와 세월.. 인식이 이렇게 바뀌는 구나.. 무상 급식이 생긴 것 만으로도 지원 개좋아졌다고 생각했는데 오우..
2개월 전
익인13
나 고딩때 학교에 돈냇는데
2개월 전
익인15
와 무료엿다고? 부럽다 이런제기랄내나이 대학생도 밥줘.
2개월 전
익인15
애들밥먹여라 밥먹여라
2개월 전
익인16
그건 나라돈이잖아 뭔 대학생 밥을 나라에서 무료로 지원해주겠냐고
2개월 전
익인18
하 난 초중고 한번도 무상급식을 경험해본적이 없음 세상 변했구나 떼잉
2개월 전
익인19
그래서 요새 대학도 천원의 학식인가 그런거 진행하는 곳들 있더라. 학생들 식비 부담 줄여주려고 학교에서 지원해줘서.
2개월 전
익인19
무상급식은 교육청에서 진행하는 사업이고 교육청은 초등,중등,고등,특수교육 까지만 관할함. 대학은 교육부 소속은 맞으나 교육청 소속은 아니기 때문에 교육청에서 진행하는 사업인 무상급식 사업 범주가 아님. 대학은 자치권을 가지기 때문에 학생들에게 무상 급식 혜택을 주려면 각 대학이 자체적으로 사업을 진행해야함. 유사한 학생 복지로 천원의 학식 등의 사업을 진행하는 대학들이 있음.
2개월 전
익인20
ㄹㅇ 밥 공짜로 내놔
밥 줘 쿵
밥 줘 쿵

2개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
그거 세금 아냐?
2개월 전
익인19
무상급식 세금 맞아. 교육청에서 진행하는 사업이니까.
2개월 전
익인23
고딩때 돈 내고 먹었는ㄷ ㅔ.....
2개월 전
익인24
스케줄이 다르자너
2개월 전
익인25
급식비 내고 먹었는데요.. 교육비도 냄
대딩들은 메뉴에 따라서 먹고 안먹고가 차이가 커서 잔반 겁나 많이 나올듯
초중고는 거의 무조건 먹잖아

2개월 전
익인26
나 20살잉데 진짜 고딩때 돈안내고 급식 두세판씩 먹다가 퀄도 별로인 학식이나 기숙사식 7000원 주고 먹는데 돈 아까워 죽겠어 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
머지 우리 급식비 안 내면 안내문 나갔던거 같은디
2개월 전
익인29
나 고딩때는 급식비 아끼려고 급식 도우미하고 그랬던 기억이 있었는디..
2개월 전
익인30
나라에서 지정해놓은 교육단계가 달라서
2개월 전
익인30
초중/고,유치원//어린이집//대학임
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인30
맞아 애초에 2021년부터 고등학교 무상교육이 시작됨
2개월 전
익인32
옳소옳소 대학생에게도 밥을 달라!!
2개월 전
익인34
추진해줘
2개월 전
익인35
나 초중고 다 돈내고 먹음
그리고 고딩때 학비가 지금 다니는 대학교 학비보다 비쌌음

2개월 전