공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 165l

고민이있어서! ㅠ

둥이1
머야!
26일 전
글쓴둥이
여자야?
26일 전
둥이1
웅 나 여잔데
26일 전
글쓴둥이
헤어진지 1년반됐구 헤어진이유는 상대방이 너무 힘들다고 헤어지자했어 상대방이 너무너무 잘해줬는데 내가 연애가 거의 처음이라서 애인으로서 당연히해야하는(?) 연락같은걸 잘 안헤서 지쳤고 글고 상대방에 비해서 내가 못해준건 많어 상대방은 자기만 거의 좋아하는거? 같다구해서 엄청 기억에 오래남은거같어,, ㅠㅠ 그이후로 엄청 반성하고 연애(?)에 대해서 배워서 재회하고싶은데 어려울까 ㅠ
26일 전
둥이1
상대가 그만큼 노력해서 지친것도 맞지만 그만큼 쓰니를 좋아하는 맘도 컸다고 생각해 난.. 나도 그런 사람땜에 힘들어서 나만 이끄는 연애? 하는거 같아서 찼는데 쓰니가 엄청 큰 잘못해서 헤어진것도 아닌거같구 나였으면 한번 연락은 해 볼거 같은데 너무 감정적으로 말고 상대가 힘들어했던 서툰부분 연락부분을 이렇게 느꼈고 처음에도 계속 생각났는데 그땐 방법을 몰랐다 이젠 안 할자신있다 라는걸 보여주는 연락 한번쯤은 괜찮다 생각해 나였으면 흔들릴거 같아 쓰니 전 엑스랑 같은 이유로 찼는데 연락와줬음 하긴 했거든 ㅋㅋ ㅜㅜ 근데 쓰니 헤어진 기간 넘 지나서 확실하겐 못말해주겠어 미련 없을수동 😞
26일 전
글쓴둥이
1에게
웅 근데 한달지나서 연락했을때는 안붙잡혔었어..ㅠ 다시한번 연락해도될까?..

26일 전
둥이1
글쓴이에게
한달은 반반 일거 같아 단기면 애초에 안고쳐질 사람인거 빨리 판단하고 참고 안만났을수도 있긴해서..이젠 시간이 흘러서 쓰니한테 아직 미운감정 없고 좋은기억이 조금이라도 있는데 바뀔가능성이 보이면 ㄱㅊ을수도..! 반대로 위에말한거 처럼 넘 오래 지나서 나무생각이 없을수도 있어 ㅜㅜ 난 지금은 연애중이고 20대 초반에 딱 쓰니 전 엑스 같은 사람이랑 1년 만나고 안바껴서 찼던 경험 있어! 연락은 일년뒤에 왔는데 난 엄청 좋아해서 연락서툰부분에 서운해 했어서 흔들리긴 했지만 그때 잘되기는 사람 있어서 안만났어 ㅜㅜ 근데 난 여자로 찬 기준이고 쓰니는 남자야 여자야?

25일 전
글쓴둥이
1에게
아만약 잘되가는 사람없으면 만났을거같애?.. 근데 상대방이 음,, 솔직히 나한테? 진짜 다른사람들보다 훨씬 잘해줬던건 맞는거같애 ,,왜냐면 전애인 그다음 애인이 내겹지인이었어서 ㅠㅠ 들은게 많았거둔 그리고 항상 나한테 나같은 사람은 못만날거같다구 말했어(내적으로 아니구 내능력+외모) 보구 그래서 나한테 헤어질때 부담스럽다고도 했어 근데 이제 나이가 더 들어서 부담스러움이 더 커지진 않았을까? ㅠㅠ

25일 전
둥이1
글쓴이에게
쓰니 남자 같은데 그럼 연락 해보는거 나쁘지 않은거 같아 뭐 까이면 쪽팔리고 말고 붙으면 좋은거잖아? 근데 반대로 쓰니가 여자면 ..근데 내 기준 찬 사람이 남자면 이미 아닌거 충분히 판단하고 이별을 말했다 느껴서 그렇게 오래 시간 지나면 암 생각 없을거 같아 .. 주위에 사친이 많은 편이라 다들 오래 시간 지나서 연락오는건 첫사랑 아니면 별 생각 안하더라고

25일 전
글쓴둥이
1에게
내가 여자양 근데 남자같다는 소리진짜 많이들어..

25일 전
둥이1
글쓴이에게
외모나 능력은 오래 못가 … 남자는 뭐 외모만 본다 한들,,어디가서 아직도 쓰니 본인 스타일이었다 할정도인데도 쓰니 엑스가 빨리 찼을정도면 .. 성격문제가 연애나 결혼의 오래만남이나 이별의 이유인데 그걸ㅊ알고 있는 남자면 본인 외적ㅊ이상형이었던 쓰니가 고친다 하면서 연락와두 크게 잘 될거 같진 않아.. 진짜 쓰니가 바뀐거 보이고 노력하면 몰라도 근데 그런 모습을 보여줘야하는데 그 모습 보여주기까지 엄청 시간 걸릴거같아..ㅠ

25일 전
글쓴둥이
1에게
그럼 그냥 묻고 살아가는게 좋겠지?.. ㅠㅠ

25일 전
둥이1
글쓴이에게
안해서 후회할거 같고 아쉬우면 그 흔하디 흔한 잘지내? 정도만 해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 그러고 반응보고 하는게 나을듯 난 딱 한번은 연락 해보는스타일이라 후회가 안되서! 물론 구구정절ㅊ장문 안돼 알겠지!!!

25일 전
글쓴둥이
1에게
웅 당연하지 ,, 근데 카톡으로 하는거보다 얼굴 한번 보는게 더 효과적일거같애? 사실 같이 아는 사람들이 많긴한데(주기적으로 만나는) 이사람때문에 내가 한번도 안 만났거든 내소식 아예 안알려주고싶어서

25일 전
글쓴둥이
1에게
웅 ㅠ 그럼 익이 보기엔 별로 다시 잘될 가능성없어보여?

25일 전
글쓴둥이
1에게
아나여자야!

25일 전
둥이1
글쓴이에게
어 ㅠㅜㅜㅜ 난 안하는거 추천할게 근데 꼭 하고 싶으면 가벼운 안부정도만 연락해봐 반응보고 해야할듯 ㅠㅠㅠ!!

25일 전
글쓴둥이
1에게
맞어 상대방이 딱헤어질때 그말했었어 나만 이끄는연애 ㅠㅠ 혹시 익 얘기해줄수있오?

26일 전
글쓴둥이
1에게
익은 헤어진지 얼마나됐어?

26일 전
둥이2
뭔데 ~~~ 나 잠 안와
26일 전
글쓴둥이
헤어진지 엄청 오래됐는데 이제와서 재회하자고 하면 좀 그럴까? ㅠㅠ
26일 전
둥이2
헤어진 지 얼마나 됐고 어떻게 헤어졌는지 등 대충 얘기해줘봐
26일 전
글쓴둥이
헤어진지 1년반됐구 헤어진이유는 상대방이 너무 힘들다고 헤어지자했어 상대방이 너무너무 잘해줬는데 내가 연애가 거의 처음이라서 애인으로서 당연히해야하는(?) 연락같은걸 잘 안헤서 지쳤고 글고 상대방에 비해서 내가 못해준건 많어 상대방은 자기만 거의 좋아하는거? 같다구해서 엄청 기억에 오래남은거같어,, ㅠㅠ 그이후로 엄청 반성하고 연애(?)에 대해서 배워서
26일 전
글쓴둥이
상대방이 헤어지고 7개월..? 동앙 거의 내꺼 인스타 주기적으로 염탐했어 7개월이후부터 안하고
26일 전
둥이2
7개월간 관심 이어지다가 상대가 어느순간 염탐도 안 해서 되려 신경쓰임 + 또 주위에 그만한 사람이 없음 + 상대가 잘해줬던 게 생각남 등으로 쓰니도 이제서야 재회 마음이 든 거야? 여기까지 들었을 땐 비빌만함 다시 연락해볼 가치는 있을듯 다만 바로 재회하겠다보단 내가 그간 많이 생각해봤고 그땐 내가 첫연애라 부족했던 게 많다 앞으로 어떻게 하고 싶다 등 진정성과 구체적 개선방안 얘기하면서 신뢰 쌓는 방향으로 ㄱㄱ
26일 전
글쓴둥이
2에게
아니 난 계속 있었는데 헤어지고 한달뒤에 붙잡았는데,, 그사람이 안붙잡히고 내꺼 계속 염탐만한거야
그리고 나서 2개월뒤 상대방은 연애했어 연애하면서 4개월까진 내꺼 지속적으로 염탐하다가 그이후에는 안했엉
그리고 나서 지금에서야 헤어졌더라구 ,, ㅠ 난 이사람이랑 헤어지고 아예 연애할 생각이 안들었어

26일 전
둥이2
글쓴이에게
사실 상대 아닌 이상 우리끼리 잘될까 안될까 하는 것도 큰의미없고 직접 비벼봐야 아는 거니까 둥이가 이별 후 1년 넘는 시간 동안 마음에 품은 사람이라면 연락해봐도 좋다 생각해 안 되면 아쉬운 거고 크게 쪽팔릴 것도 없음 내가 딱 전애인이랑 헤어진 지 1년 좀 넘었는데 지금 연락 온다 하면 솔직히 다시 연애는 못해도 그냥저냥 아는 사이로만 지내거나 그 연락에 질색팔색하진 않을 것 같단 느낌이 드네 결론: 재회는 보장 못하지만 시도해보는 게 좋을 것 같다

25일 전
글쓴둥이
2에게
옹 근데 겹지인이라서 같이 얼굴? 한번이라도 마주하면 카톡으로 말하는거보다 좀? 더 마음 흔들릴 가능성이 높을거같어?.

25일 전
둥이2
글쓴이에게
예를들면? 상대도 너 자리에 나오는 거 아는 상태로? 나도 전애인 겹지인 널렸는데 사석에서 보게 된다면 오히려 불편하고 싫을 것 같어 개인적으로 얘기해본 적 없는 상태로 1년 만에 한식탁 ㄷㄷ 근데 쓰니가 말하는 상황은 어떤 상황인지 몰라서 예시 궁금

25일 전
글쓴둥이
2에게
다같이 만나는건 절대아니고
음,, 예시들면 너무 복잡해서 ㅠㅠ 미안해
그냥 간단히 말하자면 우연히 마주치고 그냥 지나가는 느낌?

25일 전
둥이2
글쓴이에게
뭐 그게 자연스럽게 된다면 그런식으로 마주친 날 연락 보내봐도 될듯

25일 전
글쓴둥이
2에게
엉 이때까지는 내가 완전 필사적으로 상대방 만나는 상황응 피해다녔어 ,, ㅠ 만나고 연락보내는게 나을라나)

25일 전
둥이2
글쓴이에게
빌미가 생기니까 자연스럽게 연락 보내기 용이할듯 다만 대뜸 재회 얘기를 하거나 서로의 마음에 대해 얘기하면 의도가 다분해보여서 적어도 스몰토크 + 라포 형성 어느정도 하다가 나중에 상대 마음이나 재회까지 슬쩍 끼워넣듯 얘기 꺼내야할듯

25일 전
글쓴둥이
2에게
옹..! 도마오..! 마지막 질문인데 그래두 익이 보기엔 가능성은 좀 적어보이지? ㅠㅠ..! 마지막 질문이양

25일 전
둥이3
얼마나 됐옹 ? 지나가다가....
26일 전
글쓴둥이
1년반
26일 전
둥이4
얼마나 만났는데?
26일 전
글쓴둥이
엄청 짧게만났오
26일 전
둥이4
짧게 만났으면 한참 좋을 때 헤어진거라 진심으로 표현해보면 남친은 흔들릴수도 있을 것 같은데 쓰니 맘가는대로 해봐
26일 전
글쓴둥이
6개월 만나구 헤어졌어
26일 전
둥이5
그냥 쓰니가 미련 남았으니까 연락은 해볼 수 있겠지만 잘 될 것 같지는 않다
26일 전
글쓴둥이
상대방이 나 나쁘게 기억하고 있을거같지?..
26일 전
둥이5
응응 허허
25일 전
둥이6
나 둥이 애인입장이었는데 나는 이성적인 편이라 감정이 남아도 그냥 내가 힘든게 많아지면 끊어내는 편... 나랑 비슷한 성향이면 재회 거의 힘들듯.
25일 전
글쓴둥이
몇년이 지나더라두?
25일 전
둥이6
난 엉...잘해주는것도 잠깐이고 좀 지나면 또 돌아갈거 같아서. 근데 이건 뭐 사바사지 않을까
25일 전
글쓴둥이
익은 여자야남자야?
25일 전
둥이6
난 여자
25일 전
글쓴둥이
6에게
나이대능?

25일 전
글쓴둥이
그럼 연락해보는걸 추천해? 아니면 안 하는거?
25일 전
둥이6
걍 해보고 후회하는거 추천 둥이 전애인은 또 받아줄지 어떨지 모르는거고 둥이가 해보고 깔끔하게 정리할수도 있는거니
25일 전
글쓴둥이
6에게
옹..! 익 전애인은 익 붙잡았었어?

25일 전
둥이6
글쓴이에게
놉 내가 헤어지고 다 차단했어

25일 전
글쓴둥이
6에게
그담에 한번도 염탐같은거 안했어?

25일 전
둥이6
글쓴이에게
차단해서 염탐할게 없긴했어

25일 전
글쓴둥이
6에게
아항 그사람근황이 궁금하지도 않았어?

25일 전
둥이6
글쓴이에게
궁금하다가도 뭐 굳이...? 싶은 생각 들었어. 나 있을때 계속 소홀했는데 내가 궁금해해봤자 뭐하냐~ 싶어서

25일 전
글쓴둥이
6에게
음,,ㅠ 그럼 내 전애인인 익보다는? 이성적이지는 않은걸까? ㅠㅠ

25일 전
둥이6
글쓴이에게
뭔말임?

25일 전
글쓴둥이
6에게
익보다 이성적인 성격은 아닌거같다구!. ㅠㅠ

25일 전