공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 누가 봐도 게으른 사람인데 해야할건 잘 해냈던 것 같아 그덕분에 이정도로 사는 것 같다 갑자기 내가 기특해

익인1
난 누가 시켜서 꾸역꾸역하고 포기할 수 있는건 누구보다 빠르게 포기했어 개노답이야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 너무 게을러서 집 밖에 생각이 안나
2개월 전
나도 엄청 게을러 밖에 안나가고 집안에서만 1년 살 수도 있을 것 같아 글고 나도 인생 돌이켜보면 당연히 아쉽고 후회되는것도 있어.....ㅠ 다 그래~~
2개월 전
익인2
진짜 발등에 불 떨어질때 되서야 함 떨어지기 3초전에 후다다다ㅏ닥 마침.. 시험공부든 어떤 중요한 결정이든
2개월 전
익인2
미루기 회피형 개심한듯 머리 아프다고 생각되면 일단 미룸
2개월 전
2개월 전
그치 나도 그래 미룰 수 있을 때까지 미뤄 근데 또 해내긴 해
2개월 전
익인1
다들 비슷한거봐 게으른 isfp들이ㅣ짱
2개월 전
2개월 전
우린 그래도 대단한 사람들같지않니 이렇게 게으른데 인생이 완전히 망하진 않았어 나름 가성비 인생이야
2개월 전
익인1
ㄹㅇ 우린 코로나 때 오히려 이득봤어~ 집에서 달고나커피 만들기? 그런걸 왜 하니~~ 그녕 누워 누우라곻
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 달고나커피 오랜만이다ㅠㅠ 코로나 아픈거 빼곤 좋았어 맨날 누워있고싶다~~
2개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 isfp지만 똑같은 isfp 친규들 만나고 싶어
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠자는 동아리나 만들자💤
2개월 전
익인3
난 진짜로 미뤄서 입시때도 최저 못맞춰서 N수하고 대학 졸업할때도 졸업전시 3년 미루고 동기들보다 1~2년 늦게 졸업함..ㅎㅎ 20대 4년 걍 내가 공중에 날려버림. 난 진짜로 망했엉
2개월 전
우리가 또 장기엔 약하지 수능 나도 잘 못봤어ㅎㅎ 그냥 물 흐르듯이 산것같아~~ 공중에 날렸다고 생각하지망 그때의 너도 나름 고민해서 한 선택이었겠지 그때 그 선택을 하지 않았다면 또 그것때문에 후회하고있을지도몰라 나도 그렇거든~!
2개월 전
익인3
맞아 그땐 진짜 살려고 휴학했었지.. 그때 몸도 망가지고 정병도 맥스 찍었었거든.. 그래도 3년 쉬는동안 건강은 회복했다.. 그 이후에 나이 많은채로 사회 나오려고 개고생 하는게 너무 힘들었어서 그렇지.. 아직도 자리는 잘 못 잡았는데 그래도 죽지 않고 살았다는거에 의미를 둘래
2개월 전
너 얘기 들어보니까 더 잘한 선택이라는 생각이 든당 만약 몸 정신 다 망가진 상태로 계속 다녔다면 더 악화됐을지도 몰라 글고 그때 이겨냈던 경험이 또 다른 어려움을 만났을 때 도움이 될 날도 올거야 망했다 생각하지마 넘 잘이겨냈구만!!
2개월 전
익인3
고마워 지나고 나니 이런 얘기도 들을 수 있고.. 역시 살길 잘했다는 생각이 드네
2개월 전
너가 그러니까 나도 맘이 이상허네ㅜㅜ 그때 그런 선택을 한 너를 믿어줬으면 좋겠어 이겨낸다고 고생 넘 많았어

2개월 전
익인4
잘 해내진 않음ㅋㅋㅋ 걍 평타만 치고 대애층함...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대충해도되는건 대충했어 그래도 해내긴 했다😎
2개월 전
익인5
맨날 집에서 뒹굴뒹굴하다가 뒤늦게 일처리해서 한심함... 물론 지금도 누워서 뒹굴거리는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나도 지금 미루고 있는 거 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해야하는데.... 아......
2개월 전
익인6
후회 많이 함 좀만 내가 노력했으면 더 좋은 곳 갈수 있었을텐데 이런 후회들 ㅠ 근데 다시 돌아가도 게으를듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
맞아 나도 고등학생 때로 돌아가면 공부 더 열심히 했으려나 많이 생각해봤는데.. 음..ㅋㅋ 그때의 내가 젤 최선이었을듯 ㅎㅎ ㅜㅠ
2개월 전
익인8
와 나 이거 진짜!!! 후회는 되는데 기억 갖고 돌아간다해도 첫날에만 열정가득하고 똑같을거같음..
2개월 전
익인7
게으르지만 그래도 나름 게으른 내가 할 수 있는 최선만큼 한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 엄청 열심히 살진 않았지만 망하지도 않고 그 때 그 때 잘 넘어가면서 평타는 치게 살고 있잖아^^ㅎ
2개월 전
맞아 딱 이거임~~~~~~ 고딩때 공부를 특별히 잘하진 않았지만 그래도 놓진 않았으니 그럭저럭 괜찮은데 갔고 대학 가서도 맨날 시험공부 미루고 과제 미뤘지만 그래도 놓진 않았으니 이 정도로 평타치고 사는 것 같아 개굿인생이다!
2개월 전
익인7
럭키잇프피들이잔아🍀🍀🍀
2개월 전