공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

엄마라는 이유로 늘 그래왔음

소리를 치고 욕을 하고 싸우고를 수차례 해도

자기가 그 말을 뱉는 게 더 중요함 자기 기분, 자기 생각을 무조건 나한테 뱉아야 하나봐

배려라는 게 없고 상대에 대한 존중이 없음

권의적이고 나르시즘 가스라이팅 비슷한 걸 시도함

자기 말만 맞다는 사람 치고 진짜 맞는 말 하는 사람 없지

엄마는 아직 50대인데 이미 말안통하는 고집 개 쎈 할머니가 보임

너무 스트레스

내가 거기서 발악해도 내가 힘들고

내가 참아도 곱씹을수록 화가 올라와서 힘들고

엄마는 잘못한 걸 모르고 고칠 생각도 없고 자기 말이 맞음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽂힌 어떤 건 남자친구 욕이라서 난 어디가서 한풀이 할 때도 없고 혼자 속이 쓰리고 서럽고 화남

익인1
나도 그냥 듣기싫은 말만 골라서 해줌
2개월 전
근데 아무리 해도 무한으로 끝나지 않는 게 보임... 아 진짜 지긋해....
2개월 전
익인1
아고…. 힘들겠다
2개월 전
공감해줘서 고마워 익이니도 화이팅!
2개월 전
익인1
우리 홧팅하자ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
멀어지는 게 답이야 나도 말안통하는 부모님이랑 이십년 가까이 싸웠는데 나 독립하고 가끔 만나니까 사이 그럭저럭 ㄱㅊ아짐
2개월 전
나도 대학가면서부터 타지생활해서 지금도 혼자 사는 게 너무 좋아 ㅎ 그래도 가끔 본가 내려가거나 전화로 저러면 발작버튼 눌려, 집에 아무때나 찾아간다고 본인만 재밌는 장난이랍시고 굳이굳이 말 얹을 때나...
아 떨어져있어서 이 악몽을 내가 잊었구나 이래서 고통받았었지 바로 떠오름 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ673 10:1264253 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ427 13:5256738 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음309 16:2841094 8
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀2382 12:1119849 4
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제208 9:5353266 1
급상승 게시판 🔥