모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

뭔가 이정도로 차이나는 사람이랑 썸타본적이 없어서 ㅋㅋㅋ 은근히 세대차이같은거 안나고 (가끔 아이돌이나 줄임말 모르는걸로 놀리긴함) 통화 오래하고 게임같이하는데 편하고 재밌음!! 근데 가끔 8살 위라는 사실에 또 놀라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 참고로 99가 25살이고 91이 33살임

익인1
결혼 생각 없다하면 만날 거 같은데,,굳이굳이긴 싶어 ㅜㅜ근데 내 연애가 아니니 존중해!
2개월 전
익인2
내가 저 91또래쯤인데 굳이.. 근데 뭐 네 연애니까..
2개월 전
본인은 8살 연하 만날거같음…?
2개월 전
익인2
아니...너무 어림
2개월 전
하 역시 또 이런 생각하면 놀라고 이럼
2개월 전
익인2
만나게 되면 상대는 결혼하자 할텐데 너가 아깝다 걍 아는 사이로 남기는거 추천 밑댓보니 비슷한 상황이라 더 끌릴 수도 있는 건 아는데 굳이다 진짜 할말이 많은데 안하는 걸로.. 근데 네가 젤 잘 알테니 봤을 때 괜찮고 만나고 싶음 하는거고
2개월 전
그치그치!! 내가 결혼이란 주제를 염두에 안둬서 몰랐네.. 고마워

2개월 전
익인3
굳이다
어캐만난거야?

2개월 전
해외익인데 한인교류하는 모임? 같은곳에서 두루두루 친해지다가 같이 게임하면서 더 친해짐
2개월 전
익인3
그러면 커뮤 좁지않나... 그냥 또래 만나는건..?
2개월 전
익인6
어 나도 해외익 한인모임에서 98 91 만나봤는데 나도 유학생인데 상대는 결혼상대로 봐서 썸붕낫는데 난 비추 ㅜ
2개월 전
아하 우리는 둘 다 초등학생때 이민온거라.. 난 당연히 결혼생각없는데 무섭네
2개월 전
익인6
아아 정정 나도 성인되서 이민온건데 학교 다녀서 유학이라 한거야!! 근데 그렇게 어릴때 온 거면 안그래도 나이차 있는데 그 옛날 이민온 사람들 .. 한국옛날 특징들이 넘 뚜렷하게 보여서 첨엔 재밌고 티키타카 잘대고 좋았는데 점점 결혼이나 옛날 꼰대 마인드나 뭐.. 하여튼 그런게 보여서 난 썸붕내고 또래 오빠 만나는데 맘편해 커뮤 좁은것도 사실이고 ㅠ
2개월 전
그치그치.. 내가 요즘 교류하는 사람들이 없어서 좀 생각없이 생활했나봐 ㅋㅋㅋ 고마워

2개월 전
익인4
내 연애 아니니까 뭐 남이사 만나든 말든이긴 함 난 안 만남 굳이 ㅇㅇ
2개월 전
익인5
91이 어캐 33야? 34아녀?
2개월 전
2개월 전
익인5
그럼 너도 만나이로친겨..? 근데 왜굳이!??
2개월 전
왜 굳이라니..? 한국도 만나이 쓰지않나..?
2개월 전
익인5
아 해외익이야?? 미안
2개월 전
아니 근데 한국도 이제 나이 바뀐거아님?? 아무도 안쓰나

2개월 전
익인5
글쓴이에게
맞음 근데 보통 이런글적을때 만나이로 안적지.. 아직은 만나이 안써 서류상아니고서야
상용화가 많이 덜됨 ㅠㅠ

2개월 전
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이상하네

2개월 전
익인5
글쓴이에게
근데있잖아 쓰니야 만나고 싶음 만나
나도 이렇게 똑같은 글 적으며 조언얻었었거든
결국 만났음 진짜 경험해봐

2개월 전
아하 그랬구나.. 일단 막 미친듯이 좋은건아니라 지켜봐야겠다 고마워~~

2개월 전
익인5
글쓴이에게
응응! 가장 좋은 건 오래지켜보는거같아! 아쉬움 없는 선택해-!

2개월 전
익인5
나 최근에 8살차이 연애했어 98-90
경험해봐
나는 후횐없지만 끝이 좋진않았어 ㅜㅜ

2개월 전
익인7
내용과 별개로 만 나이로 하지 않아? 좀 이상하네
2개월 전
2개월 전
익인7
위에 과거 나이 그대로 한다길래