모바일 (밤모드 이용시)

30대인데......

결혼 솔직히 하기도싫고

연애도 싫은데

친구들 다 가고

그러다 고독사한댜고

주변에선 그러고

진짜 매일 눈뜨는게 지옥이야

익인1
금방 많이들 온다 기다려라
2개월 전
익인4
아개웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 개현실적ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변에도 일찍 결혼한 애들 대부분 돌아왓음 ㅠ
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
무시해
스트레스받을일 아냐

2개월 전
익인3
부럽다
같은 30대이지만
난 취직 돈 고민 뿐

2개월 전
익인6
나 30대 중반인데 요즘에 누가 그런 소리하냐...시대를 못 따라가네ㅋㅋㅋ 나중엔 혼자 사는 사람들끼리 또 재밌게 어울려서 살 것 같은데? 괜히 쓸데없는 말에 상처 받지 말어!
2개월 전
익인7
멘탈이 너무약한데... 진심으로 고독사 한다고 말했을까...? 그런거면 그사람이 잘못된거고 장난식으로 말한거아니야? 왜케 부정적이야ㅠㅠ 현실에선 참고 넷상에서 푸는거면 이해해줌
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이감성 언제쯤 안웃길까 미치겠다
2개월 전
익인16
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 보면 여자들이 아이구! 빨리 결혼해야겠답! 이럴줄 아는건지ㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 우스웤ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2개월 전
익인10
결혼하면 고독사안하는줄 아는가배 ㅋㅋ
2개월 전
익인11
고독사하는건 결혼한 사람도 알수가 없다…요새 이혼을 얼마나 많이하는데
2개월 전
익인12
아니 지금 한창 사는 게 바쁘지 않아? 하지도 않은 결혼 때문에 눈 뜨기가 싫다고....?????!!
2개월 전
익인13
요즘 이혼하는 커플들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 두고봐
잘살면 좋고 아니면 이녀석! 하는거징 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인14
티비 프로그램들 보면 별로 부럽지 않던데
결혼 별 생각 없음

2개월 전
익인15
걸리는 부분이 없으면 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는데 쓰니도 어딘가 마음속으로 동요하나 보네. 그냥 비혼이고 혼자 잘 먹고 잘 살 거라고 마이웨이로 쳐내.
2개월 전
익인17
회사도 안다니고 집구석에서 결혼생각만하고 사나
세상에 할일이 얼마나 많은데

2개월 전
익인18
ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
정말 궁금하다
이런 아저씨들은 어쩌다 여초에서 관심구걸, 여론조장하는 삶을 살게 됐을까...
양육환경이 온전치 못했나..

2개월 전
익인20
세상에 신경쓸일이 얼마나 많은데 고작 결혼가지고 사는게 지옥이냐 ㅋㅌ
2개월 전
익인21
지옥까진 아닌데 스트레스는 받긴하더라 생각 없었는데 나빼고 거의 다 가면 한번쯤은 그런 생각들어 ㅜ 난 돈도 생활도 사람도 모든게 아직인데
2개월 전
익인22
쓰니야 결혼도 아무나 하는게 아니라서 쓰니가 지옥 타령할일은 아닌거깉애
2개월 전