공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 69058l

애인이 내기준에선 많이 부자인데

1년 거의 다되거는데

자잘한거말곤

생일에 디올백 하나 사준거밖에 없어

(나도걔생일에 보테가 지갑해줌)

별로 안좋아하는건가

둥이1
ㅇㅇ
25일 전
둥이1
좋아하면 많이 해주것지
25일 전
글쓴둥이
그렇지 역시..
25일 전
둥이1
내남친은 일년반 됐는데 시험 기다린다고 구찌가방 두개랑 르메르 가방 하나랑 보테가 지갑 사주고 그 외에 짜잘한거나 필요한거 다 사줌
25일 전
둥이100
둥도 그정도 해줬어??
25일 전
둥이1
100에게
난 선물은 안줬엉

25일 전
둥이2
ㅇㅇ,..
25일 전
둥이3
ㅇㅇ..
25일 전
둥이4

25일 전
둥이5
디올백 받아놓고 해준게 없다니 돈보고 만나?
25일 전
글쓴둥이
디올백 얼마안하잖아
25일 전
둥이5
ㅇㅇ 헤어져
25일 전
둥이76
그럼 너가 사라
25일 전
둥이94
디올백 얼마 안 한다고 말할 재력이면 걍 너가 사면 되는 거 아녀? 선물 받으려고 사귐??
25일 전
둥이6
헤어지셈
25일 전
둥이7
넌 별거 해준것도 없이 가방 받았는데
뭘 더 해줘야됨..?

25일 전
글쓴둥이
해준게 없다니..? 물질적으로 말하는거야?
자잘한거 나도 엄청해줌 나름

25일 전
둥이118
ㅇㅈ
24일 전
둥이8
ㅇㅇ 안사랑하네 그 재력에 1년연애에 딸랑 생일 디올백하나면 ㅇㅇ헤어져
25일 전
글쓴둥이
그니까 바로헤어져 아니면 좀 얘기를 해봐?
25일 전
둥이8
바로 헤어져 ㅇㅇ 왜 나한테 돈 이거밖에 안써?나안사랑해? 이건 넘 짜치잔앙!! ㅎㅎ
25일 전
둥이58
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이9
데이트비용은 어떤데??
25일 전
글쓴둥이
거의 5:4 6:4고 좋은데 가거나 여행갈때만 걔가내
25일 전
둥이73
5:4면 나머지 1은 누가 내는 고양 ?!!
25일 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이80
ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
25일 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋ개쳐웃김
25일 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양?! 귀엽네
25일 전
둥이113
아ㅠ 너무 웃겨
24일 전
둥이10
막말로 결혼한 것도 아닌 사람을 뭘 믿고 덜컥덜컥 사줘
25일 전
글쓴둥이
근데 이재용한테 아파트한채가 서민한테 치킨값이잖아… 300버는애가 10쓰는거랑 3000버는애가 10쓰는거량 다르듯이
25일 전
둥이10
니가 이렇게 재고 따지는 게 그 사람 눈에도 보여서 사주기 싫은가봐
25일 전
둥이105
이거다
25일 전
둥이81
25일 전
둥이11
뭐지 이 글은
25일 전
둥이12
별로 안좋아하나보지..남자들 사랑의 척도는 돈과 시간임..
25일 전
둥이13
맡겨놨나 보테가해주고 디올백받은거면 많이뜯었구만
25일 전
글쓴둥이
아니 무조건 같은 금액 왔다갔다해야해..? 뜯다니
25일 전
둥이14
🥱
25일 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
25일 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ .. 패고시픔
24일 전
둥이15
얻어먹을 생각이 그득그득한게 눈에 보이는데 ㅋㅋ 남친 눈에도 뻔히 보일듯
25일 전
글쓴둥이
얻어먹을생각 없는데; 둥10ㅇㄷ봐줘
연애할때 쓰는돈 시간 사랑이랑 비례한다고하길래

25일 전
둥이16
누가 누굴 안 좋아하고 누가 누굴 안 사랑하는 건지 인지부조화 온 둥이면 개추 ㅋㅋ 일단 나부터
25일 전
둥이17
ㄹㅇ
25일 전
둥이36
ㄹㅇ ㅋㅋ
25일 전
둥이17
디올백 걍 개부러운데.....
25일 전
둥이18
ㄴㄷ…
25일 전
글쓴둥이
근데심지어 미니임
25일 전
둥이19
일년동안 백 하나만 사준것보다
데이트비용 5:5 6:4 하는게 더 심각
남자 좋으면 10:0 으로 사고 더 좋은데 데려가서 사주려고 하는데
걍 너의 부자라는 기준이 너무 낮은거 아님?

찐부자 만나서 결혼했는데 연애때 하와이 두바이 등 여행지 일등석 끊어서 데려가고
벤츠사주고 시계나 반지도 몇천만원짜리 사줌 그냥 너의 기준이 낮은듯

25일 전
글쓴둥이
그정도로 갑부는 아니고 다달이 n천 나오는 건물 있으면 나름 부자아님..? 부모님이랑 나눠서 그런건가?
25일 전
둥이19
수익 그정돈데 1년된 여친한테 백 하나밖에 안해주고 데이트비용 더치 ㅋㅋ 한다면
1. 수익 얘기가 뻥임 ㅋㅋㅋ 건물 뻥치는 남자 진짜 많음 어떤놈은 서류도 보여줬는데 부모님거라서 본인 수익이 아니던데 ㅋㅋ
2. 너를 별로 안사랑함
둘중 뭐가 됐든 헤어지는게 나은데 솔직히 1, 2 둘다인거 같음
차라리 돈없어서 못해주면 어쩔수 없다 치는데 있는데도 안해주는거 / 없는데 뻥치는거 이거 두개가 더 짜쳐서 나라면 헤어짐 ㅋㅋ

25일 전
둥이34
25일 전
둥이44
25일 전
둥이43
남자가 호구처럼 퍼줘야 사랑하는거니?
25일 전
둥이86
4 더치가 더 짜치는데 ㅋㅋㅋ
25일 전
둥이116
55... 나도 애인 돈 잘 버는데 물론 n천도 아님!!! 근데 나한테 다 사줌... 거의 비율이 9:1 같음... 내가 사준다해도 본인이 더 잘 버니까 괜찮다고 하는뎀..... 선물보다 더치 하는게 더... 짜치는 거 맞는 거 같고 돈 벌이 구라거나 안 사랑하거나 둘 중 하나 ㄹㅇ 같음
24일 전
둥이67
우왕 너도 부자야?!?!!?!?!?!?!?!,!
25일 전
둥이19
부자 기준은 사람마다 다르지만 미혼때 부모님께 증여받은 집이나 건물 있어서 생활이 불편한적은 없었음
근데 내 재산/수익 알때나 모를때나 그냥 남편이 데이트비용 다냄 자기가 그게 더 좋고 행복하다고
나는 선물 많이해줌

25일 전
둥이20
그정도 바라면 쓰니도 똑같은 수준으로 맞춰서 해야지
25일 전
글쓴둥이
아니근데 100만원 있는사람한테 만원이랑 1000만원 있는 사람한테 만원이랑 가치가 다르잖아
25일 전
둥이20
잼민이 사고방식이라 말을 줄일게
25일 전
둥이21
너를 그닥 안좋아하나봐
25일 전
둥이22
맡겨놨어..??
25일 전
둥이23
거지야?
25일 전
둥이24
니가 모르는게 재력있는 사람은 돈 뽑아 먹으려고 하는 사람이 겁나 많이 앵겨서 이 인간이 뭘 원하는지 다 보임. 그런데에 염증있음.
25일 전
둥이24
결혼할 사람이면 안아까워하지. 근데 결혼 상대로 고르는건 그런 속물적인 인간이 아니라는 사실.
25일 전
둥이25
넌 선물 받을려고 연애하냐
25일 전
둥이26
너 중고딩이야?
25일 전
둥이27
가정교육의 부재
25일 전
둥이28
ㅇㅇ 그만큼 안 좋아하는거지
25일 전
둥이29
너 그 마인드 애인도 다 느낄거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 해주고싶은 마음이 들겟냐고
25일 전
둥이32
25일 전
둥이36
25일 전
둥이110
44 뭘 사줘도 너한테는 껌값이잖아 싶어서 별로 안고마워하고 오히려 아쉬워하는거 다 티날듯 ㅇㅇ.. 나같아도 사주기 싫다
24일 전
둥이30
너를 별로 사랑하지 않나봐
25일 전
둥이31
헤어지면 됨
25일 전
둥이33
ㅇㅇㅇ 디올백 하나라니 에바긴하넹 ㅜ 못해도 미니쿠퍼정도는 뽑아줘야징,, 부잔뎅 ㅜㅜ 쓰나 헤어져! 너 별로 안조아하는듯..ㅠ
25일 전
둥이34
니도 똑같이 해줬냐는 말은 머임ㅠㅠㅋㅋㅋ쓰니가 남친만큼 수입이 있는 사람이면 장담하건대 남친보다 더 썼을듯
25일 전
둥이43
만약을 머하러 말하는거임?
25일 전
둥이34
니도 똑같이 해줬냐고 물으니까ㅋㅋ 버는 돈이 다른데 어떻게 똑같이 해줄 수 있음?
25일 전
둥이35
돈많으면 다 퍼줘야해....? 너가 돈벌어서 사...
25일 전
둥이36
25일 전
둥이36
남자는 찐사면 돈 안아낀다는 애들한테 궁금한게 그럼 여자는 찐사면 뭐해?
25일 전
둥이54
여자도 마찬가지지 !!
25일 전
둥이38
ㅋㅋㅋ댓글 보니까 건물주 자식 같은데 부모랑 나눠도 그거 맘대로 펑펑 못써
나도 니 남친이랑 같은 예시인데 그거 건물 지분 증여받은거거든 그래서 월세가 내 통장으로 바로 들어오는데 정작 내 생활비로 맥스로 쓸수 있는건 월 몇백 안되고 나머지는 은행 pb가 관리해줌
그리고 100% 내 건물이 아닌 이상에야 부모님 눈치 보면서 쓸수밖에 없음
나도 pb 관리 받는데도 전체적인 액수는 주기적으로 엄마가 확인함
그런데 니 남친도 부모님이랑 세 나누는거 보면 결국은 부모님 건물일텐데 터치 안받을리가 없음 꼬우면 헤어지면 됨
내기준 6:4 더치가 더 이상한데 이상한데서 서운해하네ㅋㅋ 부자라고 펑펑 쓸거라는 생각은 어디서 하는거지

25일 전
둥이19
222222 맞아 이게 정확
나도 미혼때 내통장에 찍히는 돈은 있지만 실제로 내가 다 쓸수있는 것도 아니고 부모님 눈치보였음
내 기준에도 데이트비용 더치가 훨씬 이상한데 선물이 백 하나라고 서운해하는게 신기해

25일 전
둥이38
그러게 ㅋㅋㅋ 개신기함... n천씩 나오는 건물에 5천만원치 지분만 증여받아도 그 세 턱턱 꽂히면 언제든 살수있는게 그깟 디올백인데 내가 남친에 대입해보면 남친이 오늘은 내가 기분좋다~ 하면서 사준거같음
솔직히 막말로 남친한테 글쓴이는 진지하게 만나는 상대 아니고 엔조이일수도 있다 생각..
물질적인 부분에서 기분나빠할게 아니라 6:4푸대접받는부분에서 기분나빠해야 하는게 정상인데 왜 못느끼는지 모르겠음

24일 전
둥이39
솔직히 ㅇㅇ.. 그래도 디올백 받앗으니까 그걸로 만족하쟈
25일 전
둥이40
돈많다고 다 돈잘쓰는거 아냐
근데 저 디올백만 사준거말고 평소에 자잘하게 마음에 걸리는게 있겠지
데이트비용을 시원시원하게 안낸다던가하는?
암튼 그런맘이 들면 바로 헤어져야지

25일 전
둥이42
거지야..?그럴거면 연애를하지말어
25일 전
둥이43
이러니까 수준이 맞게 만나야하는거야
25일 전
둥이45
너랑 안맞는 애를 맞나네 허들 낮춰봐
25일 전
둥이46
진짜 매달 몇 천씩 돈이 들어와 ??
25일 전
둥이47
하...이 글 제목부터 본문 쓰니댓까지 환장하겠다 아무리 그래도 애인인데 사랑하는지 안사랑하는지 돈쓴거로만 판단가능한거야?? 사귀는 1년동안 대체 뭘한거임ㅋㅋㅋ 내가봤을땐 이거 사랑방이 문제다
25일 전
둥이48
ㅇㄱㄹ 아니고 실화야?ㅋㅋㅋ 쓰니야 나도 잘 산다면 잘 사는 축인데ㅋㅋㅋ 나한테 받아먹으려는 애들, 이용하려는 애들, 사줄 때만 붙는 애들 다 알아봐ㅋㅋ 알지만, 뻔한 애들 상대하기 귀찮고 돈 가지고 싫은 소리하기 싫고 우습고 그나마 그 집단에 괜찮은 친구나 후배 하나 둘 정도 껴있으면 나머지 애들도 그냥 사주고 말지 싶어서 걍 돈 쓰고 마는 경우가 대부분임ㅋㅋㅋㅋ 상대방은 너 이러는 거 뻔히 보면서 용케도 만난다 싶다 나라면 몇 번 받아주다 정 털렸을 것 같은데
천을 용돈으로 쓰든 억을 쓰든 니가 그 재산에 뭘 기여했다고 넌 많으니까 별거 아니지 않냐는 마인드로 그 안에서 니 몫을 챙겨야겠단 욕심을 부려?? 해주면 좋고 고마운 건데 안 해준다고 니가 뭐라 할 것도 아님
막말로 이러니까 수준 안 맞는 사람은 만나면 안된단 생각을 하게 되는 거라고 차라리 더치하는 걸 가지고 뭐라 꽁기해하는 거면 이해라도 하겠다

25일 전
둥이49
몇줄 밖에 안썼는데, 어그로 효율 좋네

사람들 반응 보니 글 잘쓴다 굿

25일 전
둥이51
보테가 지갑이랑 디올백은 가격차이 너무 나지 않니
25일 전
둥이52
댓글 안좋아한다는거 진짜로 하는 소리야? 아님 쓰니 꼽주려고하는거야?
25일 전
둥이53
초록글호소인인가
25일 전
둥이54
근데 내 남친도 부자인데 진짜 데이트비용 전부 다 내고 선물 많이 사줌...
데이트비용 반반부터 부자가 아님
쓰니가 오해하거나 잘못 알고있는 걸수도 있어 ‘ㅜ

25일 전
둥이55
남자 좋아하면 돈 안 아낀다 .... 빨랑 헤어져 데이트 더치 너 백퍼 별로 안 좋아하는거
25일 전
둥이56
나 전남친 사업가였는데 맨날 명품브랜드나 하이엔드 옷 사오고 신발사주고 그랬으..
25일 전
둥이57
근데 내 남친도 부자는 아니지만 나보다 훨씬 잘 버는데 남친이 거의 다 냄…
남녀 떠나서 둘이 엄청 차이 나는데 더치는 에반데

25일 전
둥이59
근데 모든 사람이 그런건 아니지만 남자는 마음에 있는 만큼 돈을 쓰긴 함 평소에 어떻게 대하는데? 바로 옆에 있는 사람은 쓰니인데 확신이 안들어서 익명으로 물어볼 정도면 엄청 좋아하진 않나보지…남친이 본인은 비싼거 턱턱 사는 편이야?
25일 전
둥이60
널 안 사랑하는데 맞긴한데 부자면 너한테 돈 턱턱써야되니 거지야...?
25일 전
둥이61
근데 내 남친은 물론 명품 사준적 없지만 5000원 10000원하는 데이트 비용도 남친이 다 내주긴 해 가진거에 비해서는 가성비 맞는 것 같기도 하고...
25일 전
둥이62
결혼할 여자 아니라서 많이쓰기 싫은가부지ㅠㅠ걍 헤어지고 너 좋아하는 사람 만나
25일 전
둥이63
퍼가요~💛
25일 전
둥이65
디올백 인증 먼저 부탁 ㅎㅎ 어그로 같은데
25일 전
둥이66
어그로 끌어도 잘 먹히니 글을 자주 쓰지
25일 전
둥이68
헤어지셈 에르메스도 아니고 디올백인데 뭐 ㅋㅋ 제발 헤어져
25일 전
둥이69
🤗
25일 전
둥이70
애인이라고 그 돈이 내 돈은 아니고 나한테 써줘야 한다는 생각 전혀 안들어서 이해가 힘들다... 내가 갖고싶은건 그냥 내가 살수 있는 능력 되고서 원하는거 사달라고 하고 상응하는거 상대에게 사주자 부자가 돈쓰는건 애정이 아님 오히려 부자 입장에선 돈으로 사주는게 제일 쉬운일임 마음이나 시간 써주는게 찐사랑임...
25일 전
둥이71
아 넷사세 반응 개답답해
25일 전
둥이72
그르게... 빨리 헤어져
25일 전
둥이74
...? 차이 많이나는데 보테가랑 미니 디올이랑
25일 전
둥이77
이런 조작글이 또 수출되서 여기 이미지만 망치지
25일 전
둥이78
너 거지야?
25일 전
둥이79
제발..^^ 알면서 이런글 쓰노
25일 전
둥이82
돈많은데 사랑하면 퍼주지 안 사랑하네
25일 전
둥이83
남자가 평소에 자신에게 돈씀씀이가 커?
25일 전
둥이84
엄청 짠돌이 스타일이거나
너를 가볍게 만나는 상대로 생각해서 펑펑 쓰기 싫거나
부자인게 구라거나
3개중에 하나인데 난 너의 남친을 모르니 너가 판단해

그리고 다른 댓들 왜 당연하게 바라냐고 하는데
재산이 엄~청 차이나는데 데이트비용 5:5 ~ 6:4하는거는 쪼잔한거임
선물이야 원래 잘 안 챙겨주는 스타일이라고 쳐도 데이트비용 n빵은 너무하잖아

25일 전
둥이111
가벼우면 오히려 펑펑 쓰지 돈으로 꼬시고 놀고 버리게
24일 전
둥이84
애인과 빈부격차가 많이 나는데 데이트 비용 5:5할 정도면 돈 귀한줄 아는거(혹은 애인한테 돈 쓰기 아까워하는거...)라서 놀고 버릴 상대한테도 펑펑 안 쓸듯

진짜 사랑에 눈이 멀고 귀가 멀고 이전의 가치관이 바뀌고 인생 vs 쓰니했을때 쓰니를 선택할만큼 찐사랑이어야 펑펑쓸듯

아니 근데 나도 한 짠돌이하지만 내가 달에 몇천씩 벌면 애인하고 5:5는 안 할것 같은데 진짜 신기하네
얼마나 자린고비인거야

24일 전
둥이85
지갑주고 가방받았네
25일 전
둥이88
✌️
25일 전
둥이90
수출하려고 쓴 글 아님?
25일 전
둥이91
🤔
25일 전
둥이92
쓰니랑 결혼 생각은 없어서 투자 잘 안하는 거 아니야?
데이트비용 비율은 너무하네..

25일 전
둥이97
25일 전
둥이93
돈 보고 나한테 접근하지 말라 이거네 ㄷㄷ
25일 전
둥이94
…? 보테가 지갑이랑 디올백을 비교하는 거야…?
25일 전
둥이95
디올백이랑 보테가 지갑은 차이가 넘 큰거 아니냐
25일 전
둥이96
아니 보테가 지갑이랑 디올백이랑 같냐 가격차이가 얼마여
25일 전
둥이98
그거 네가 애인 별로 안사랑하는거야 나도 돈많다고 해서 만나봤는데 돈안쓰고 모습만 보이길래 헤어짐
25일 전
둥이99
그러게 얘 너무 별로다 ~
25일 전
둥이103
진짜 싫어하나보당 ㅋㅋ 물론 애인이 ㅎ
25일 전
둥이106
음... 근데 좋아하는 사람한테 시간, 돈 쓰는게 당연하긴해 ㅎㅎ 덜좋아하면 아끼는편이징~
25일 전
둥이107
너 ㅂㄹ 안 좋아하는듯 나도 돈 많는애 많이 만나봤는데 사귀기 전부터 선물 엄청 사주던데ㅋㅋ 데이트비용도 한번도 내본적 없음 남자는 돈 많으면 좋아하는 여자한테 돈 엄청 쓰는게 팩트임
25일 전
둥이109
왜 안 쓰는건지 알 것 같은 느뀜
24일 전
둥이112
졸부는 퍼주는데 잘 배운 부잣집 자녀들은 돈을 정말 지혜롭게 씀 그냥 너가 똑똑한 사람 만난 거라고 생각해 너가 남자친구 엄마 입장으로 생각해봐 아들이 잘 하고 있는 건지 어떤지
24일 전
둥이114
남자는사랑하면 55안함
24일 전
둥이115
앞으론 글쓸때 주변사람 허락받구 쓰긩~~
24일 전
둥이119
남친이 니 지갑이야? 돈 맡겨놨어? 말뽄새보소 작은 거에도 감사할 줄 모르는데 나같아도 사주기 싫을 듯
21일 전