모바일 (밤모드 이용시)

수목 알바인데 다음주 수요일에 관두기로 했거든

근데 진짜 구라같이 다음주 목요일날 60잔 예약 들어옴…

사장님이 나 대신 들어온 사람 카페 경력 얼마 없어서 힘들 거라고 딱 하루만 더 하거나 도와달라는데 거절하는 거 에바야????

사장님이 도와달라고 말씀하시기 전에 먼저 일정 있냐고 물으셔서 없다고 이미 말해버렸어ㅠ 사장님 엄청 좋은 분이시지만 블렌더 개많아서 하기 싫은데 어떻게 거절하냐

익인1
뭐 본인 맘이지만 난 도와줄듯 익숙하지도 않고 어리바리한데 60잔 받음 ㄹㅇ 우는데 시간 다 쓸듯
26일 전
익인3
22 돈도 줄텐데 나같음 걍 도와줌
26일 전
익인46
26일 전
익인2
나같음 도와줄듯 차피 관두는데 머 마지막이다 생각하구
26일 전
익인4
음 나라면 해드릴것 같긴함
26일 전
익인5
구냥 할 듯
26일 전
헐 나만 60잔 만들기 싫은 거야???😰😰😰
난 시급 13000원 줘도 하고 싶지 않은데…….

26일 전
익인20
너가 싫으몀 하지마. 뭐 어차피 이제 볼 일도 없고
26일 전
익인6
난 해줄거 같음 .... 하기 싫은데.... 그냥 마지막 손털기 굿바이용
26일 전
익인7
2222 손털기굿바이용
26일 전
끄아앙ㅇ아 사실 난 거절할 생각이었는데…익들 의견 다 똑같은 거 보니깐 다시 생각해볼게ㅠ
26일 전
익인8
뭐 그만둔지 한달정도 된것도 아니고 딱 하루뒤면.. 해줄거같긴해 ㅠ
26일 전
그니깐 내가 원래 수목 알바인데 수요일에 관두기로 한거라(합의됨) 이 부분이 걸려ㅋㅋㅋㅋㅋ하
26일 전
익인9
나도 너무너무싫은데...
안하면 마음이 불편할거같아 두고두고 ㅠ
너처럼 계속 고민할듯

26일 전
익인10
나도 하루 걍 더 일할듯
26일 전
익인11
나도... 할 거 같긴 함ㅠㅠ
26일 전
익인12
하루 말고 그거만 도와주고 퇴근은 못 하나…?
26일 전
익인13
나라면 할거같애 정 하기 싫으면 단체주문만 도와주고 간다고 할듯
26일 전
익인14
최저면 안 감
26일 전
익인15
그냥 그날 일 있다 하지..
26일 전
익인16
돈주면 감
26일 전
익인17
해줘 진짜 해주라 새알바 운다 울어ㅠ
26일 전
근데 새알바 오신 분이 레시피를 아직 못 외우셨으니깐 거의 나 혼자 다 만들고 그분은 뭔가 설거지만 하실 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
사장님이 나오셔서 도와주시는 거면 모를까

26일 전
익인18
나같으면 할 듯
26일 전
익인19
딱 하루만 고생하면 돈도 받고 너가 정말 괜찮은 사람이 되는거지
26일 전
익인21
그럼 원래 알바시간 풀타임으로 일하는 거 말구 딱 60잔만 도와주는 건? 그 해당 한 시간만 도와주는 건 괜찮지 않아?
26일 전
엇 근데 난 준비하고 알바 오고 가는 시간이 아깝기도 하구… 1시간 개같이 구르고 딸랑 9860원 받고 바로 집 가는 게 더 싫은 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 만약 하면 그날 통으로 할 듯??
26일 전
익인22
난 좋게나가거나 사장님이 평서에 잘해줬으면 가고 아님 안감
26일 전
익인22
근데 만삼천원이면 안갈듯
26일 전
익인23
나는 딱 60잔 있는 시간만 도와준다거 할듯 그 이후로 약속있다하고 그냥 유도리지 뭐... 나도 남 도움 필요할 때 있을거다 하고
26일 전
익인24
새알바가 60잔.. 그리고 아메 60잔도 아니고 스무디 이런거 많은거면 ㄹㅇ 어리버리 탈것 같은데 나같으면 도와주고 갈것 같긴함 근데 너맘이지
26일 전
익인25
나 같으면 도와줄듯? 뒤에 일정 생겼다하고 60잔만 도와주고 빠질듯
26일 전
익인26
도와줄듯
26일 전
익인27
오… 다들 착하네
26일 전
익인28
짜피 그만둘거니까 해줄듯 마지막 뿌듯하게 끝내게
26일 전
익인29
사장님 나오시면 감
새알바시면 거의 쓰니가 만들텐데 사장님은 뭐하셔?

26일 전
익인30
머 하기 싫으면 어쩔 수 없는데
나는 도와드릴거같아

26일 전
익인31
사장님 나오시면 감
26일 전
익인32
평소에 사장님이 어떻게 했는지에 따라…잘해주셨으면 걍 한번 굿바이로 햐줄듯 나라면
26일 전
익인33
사장님이 괜찮은 분이라고하니 나같으면 도와드릴거같아! 목요일에 별다른 계획이 없엇다면말야.. 사장님도 고마워하실거고!
26일 전
익인34
좋게 나오는거면 도와줄듯
26일 전
익인35
안 도와주면 괜히 찝찝할 수도 있고 그냥 마지막이니까 레전드 썰 하나 적립했다 치고 갈 듯
26일 전
익인36
하루 더 할 듯 끝 마무리가 좋으면 더 좋지 다음에 또 연이 어떻게 닿을지 몰라
26일 전
익인37
26일 전
익인38
26일 전
익인39
26일 전
익인46
26일 전
익인53
66 똑같은 생각 하면서 내림
26일 전

익인41
진짜 개 싫긴한데 나는 그런거 못지나치는 성격이라서 해준다고할듯 ㅠㅠㅠ
수목이었으면 그래 이번주까지만이다 이러고 합리화하면서

26일 전
익인42
일정 있는거 아니면 도와줄듯??
26일 전
익인43
평소에 사이 괜찮았으면 가고 아니면 안갈듯..
26일 전
익인44
인생 기니까 좋은 사장님이었으면 도와 주고 나와.. 지니가다 오며가면 볼 수도 있는데 그때 불편한감정 남는게 더 불편하니까..
26일 전
익인45
나같아도 그냥 도와줄듯 이런게 다 돌아오는거고 좋은게 좋은거다 생각하면 좋지 뭐 엄청 사이 나쁜 사장님 아니었으면 가자
26일 전
익인47
근데 그게 그렇게 싫어? 신기하네
26일 전
어엉…우리 블렌더 하나라 하나 만들고 설거지 하고 하나 만들고 설거지 하고 거기다 데코까지 해야하니깐 난 싫더라고ㅠㅠ
베이스 있는 음료 위주로 들어왔으면 나갔을 것 같애

26일 전
익인47
거기가 좀 레시피가 복잡한가보네
26일 전
익인48
얼마주실건데요 헤헤 하고 웃으면서 물어보고 평소보다는 더 받고 할래 어차피 하더라도 돈이라도 더 벌고해야지 알바도 끝났는데 평소랑 같다거나 티도 안나게 더주면 안함 사장도 관둔알바 쓰면서 돈아끼면 그렇지
26일 전
익인49
..난 안도와줌 그건 사장이랑 새로운 알바생 사정이지
26일 전
익인49
다들 도와준다네 역시 나는 배려심이없나봄ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인51
해주고 말 듯 좋게 끝날 수 있으니까
26일 전
익인52
사장 평소 행실에 따라 다를 듯..
26일 전
익인54
좋은게좋은거라고 사람 어케만날지모름
그냥 힘들어도 하구 나갈거같아

26일 전
익인55
난 하루 통으로 하는게 아니고 60잔 다 만들고 집 가는거면 안함 최저~최저 조금 받을려고 왜 힘들게 일해..
26일 전
익인56
60잔 ㅋㅋㅋ 빡세당 근데 너무 고마워하고 마지막이라 네 이미지 엄청 좋게 남을듯
25일 전
익인57
사장이 도와주지 왜 내가..
25일 전
익인58
사회생활 하다보면 세상 좁은거 느끼게 되서 도와준단사람이 많은듯~
사장님 좋으셨었으면 도와드려 덕 쌓는거야 ㅎㅎㅎ
물론!! 고마운거 몰라주는놈이면 버리자

24일 전