공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5535l

사람들이 왜 어플로 이성을 사귀냐고 비꼬는 식으로 묻지만

난 어플도 어플 나름이라 생각해

정신이상한 사람들? 그거는 어플이 아니라 그냥 일상생활 속에서도 많아

회사, 학교, 모임, 소개로 받는 사람일지라도 정신 이상한 사람하고 만날수 있다고

내가 어플로 어느정도 이성을 만나봤는데 내가 매력만 있으면

충분히 좋은사람 만나

둥이1
우우오웩
25일 전
둥이2
그렇구나... 그래도 나는 안할 듯
25일 전
둥이3
ㅇㅈ
25일 전
둥이4
자기 맘이지
난 현실에서 말하고 행동하고 등 많은 걸 소통해야
정이 생기는 편이라 불가능하지만
가능한 사람들도 있겠지

25일 전
둥이5
확률상 이상한 사람이 많긴 하지
가볍게 만나기 쉽고 신분 속이기도 쉽고

25일 전
둥이6
시대가 빠르게 변해서 아직은 온라인에 대해 거부감 느끼는 사람이 많은듯 >무조건 사람은 오프라인에서 만나야해< 요즘 애들은 인별 디엠으로 많이 만나는 눈치더라 어플로 잘만나는 친구도 봄
25일 전
둥이7
어딜가나 똥물은 있지만 똥물이 90퍼인 곳에서 연애하려고 애쓰고 싶진 않음
25일 전
글쓴둥이
그래 너처럼 빨리포기해야 블루오션인거지
25일 전
둥이7
어플에서 안 만난다고 포기야 ㅋㅋㅋㅋ …? 사고가 왜 그렇게 밖에 안되는 겨 ㅎㅎ 어플같은 거 안해도 잘 만나
25일 전
글쓴둥이
근데 다들 나이먹고 어플이나 클럽에 죽치고 있더라 남자든 여자든
25일 전
둥이7
나이 먹고 이성 못 만나서 어플이든 클럽이든 죽 치고 있는 사람이 과연 정상일까
25일 전
글쓴둥이
7에게
정상인 사람도 있지
그렇게 따지면 넌 뭐 얼마나 대단하길래?

25일 전
둥이7
글쓴이에게
적어고 이성을 만나고 싶어도 못 만나서 어케 해보려는 득실 거리는 곳에 죽치고 있는 사람은 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 그냥 그쪽이랑 잘 맞나본데 너도 만나기 어려우면 그렇게 지내

25일 전
글쓴둥이
7에게
너도 나이가 들면들수록 소개 받는게 줄어들어

25일 전
둥이7
글쓴이에게
꼭 소개로만 만날 수 있는 건 아니잖어 나이가 차고 하다보면 사회에서 자연스럽게 만나는 게 줄어들고 다들 애인있고 해서 연애하기 어려운 건 나도 이해하지 어려워도 나는 어플이나 클럽에선 안 만난다 이말이야 너는 만나 …

25일 전
글쓴둥이
7에게
근데 혹시 모르지 미래에 너 배우자가 과거에는 클럽 많이 다니고 어플했던 남자일수도 ㅋ

25일 전
둥이7
글쓴이에게
아 예.. 정상인 어쩌고 하더니 비정상인 거 알고 있었구나 ㅋㅋ 그런 남자들만 실컷 만나.. 성병 조심하고

25일 전
글쓴둥이
7에게
화났어?

25일 전
둥이7
글쓴이에게
너한테?

25일 전
둥이7
어플에서 블루오션이어봤자 … ^^ 그저 힘내
25일 전
둥이8
그르게.. 내 친구는 결혼도 잘만 했드라
25일 전
둥이9
확률상 안좋은애들이 훨 많으니까 조심하라는거지 뭐… 이왕이면 겹지인있는게 행동 조심하기도 하고
25일 전
둥이10
개솔
25일 전
둥이11
주변 보면 어플하는 남사친들은 그러더라
25일 전
둥이12
똥둣간에 황금똥 찾기
25일 전
둥이13
어플에서 좋은 사람 만날 능력되면 현실에서는 더 안전하게 좋은 사람 만날 수 있음 그래서 안하는 거임 ㅇㅇ
24일 전
둥이14
막줄은 매력보단 사람보는눈이 더 필요함
웬만하면 안하는걸 추천함

24일 전
둥이15
요즘 주기적으로 사랑방에 어플 쓰라는 글 계속 올라오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
둥이16
근데 본문 무슨말 하는지 이해 가… 물론 어플 신봉자도 아니긴한데 맞아 우리 그냥 일상 주변에서도 더 질 안좋은 애들 많긴하더라…
24일 전
둥이17
하나 확실한 건 어플하는 애중에 정상은 없다. 주변에 정상이 없다면 끼리끼리라는 걸 의심해봐라 끝
24일 전
둥이18
이 글로 선입견 더 갖는중..~ 그렇게 매력있으신데 왜...어플로 만나세요
24일 전
둥이19
가장 외로울 때조차 어플 생각 해본 적 없음ㅋㅋ
24일 전
둥이20
어플도 어바어..
24일 전
둥이21
사람보는 눈 없거나 어플 아니어도 똥차 만나본 사람들은 절대 진짜 하지마....
24일 전
둥이21
어플하는 사람 종특이 여기 이상한 사람 많은거 안다, 근데 나는 그들과 다르다 입버릇처럼 계속 꼭 말하는거임
24일 전
둥이22
나도 어플에서 남자친구 만났는데 진짜 너어어어무 좋아!!! 다들 편견 갖지 말았으면!
24일 전
둥이23
혹시나 이글보고 나도 어쩌면 같은 생각하지마라..
24일 전
둥이24
직업이랑 학교 인증하능 어플 해! 틴더나 오픈채팅 이런 거 말고 ㅜ
24일 전