모바일 (밤모드 이용시)

고딩땐 월200은 누구나 다 버는 줄 알았는데ㅎ.ㅎ... 물론 난 중소기업 인턴이긴 함 근데 원래 대기업 아닌 인턴은 최저주나?ㅠㅠ

익인1
중소면 다 200이야
2개월 전
나 심지어 문과인데............ㅠㅠ
2개월 전
익인2
중소는... 도리어 인턴이 더 많이 받을 수도 있어...
2개월 전
익인3
ㅁㅈ신입보다 인턴이 더받음
2개월 전
2개월 전
익인2
좀 오래전에 들어와서 연봉 낮은 상태로 계약했는데 진짜진짜 안 올려주면 가능함... 의외로 그런곳 많아ㅠ
2개월 전
익인4
대기업 인턴도 최저 받는데 있음 우리 회사ㅋㅋㅠ
2개월 전
와 나 이거 진짜 궁금했는데 대기업 인턴이어도 최저 주는 경우 있구나... 나는 내가 중소 인턴이라 최저 받는건가??? 대기업들은 다 인턴한테두 돈 많이주나??? 이런거 궁금했는데
2개월 전
익인4
우리팀 인턴 완전 최저 받더라구 다른 대기업 인턴하다 온건데 거기는 많이 줬었다 했어
2개월 전
익인5
연봉올려치기 되어있어서그렇지 문과 초봉 2700~2900이 보통임
2개월 전
그럼 다들 이렇게...이렇게 벌어가면서 사는거구나.... 내가 진짜 아직 학생머리를 못 벗어났나봐ㅠㅜ
2개월 전
익인6
대기업도 인턴은 거의 최저야
2개월 전
궁금하던 사실 알아간다 나 이거 궁금했거든ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
앗 근데 직무바이직무야..!
문과 직무 기준..

2개월 전
나 문과! 경지나 마케터 업무 기준으로 생각해야 되니까 최저 맞을듯ㅎ...
2개월 전
익인6
대기업도 말만 대기업이고 정직원 연봉도 허접한 회사 많아서.. ㅠ
2개월 전
엇...그렇구나.....나는 대기업! 하면 다 막 씨제이 삼성 요런 느낌인줄..

2개월 전
익인6
글쓴이에게
대기업이면서 연봉 허접한 회사 중 하나가 씨제이 ㅎㅎ..

2개월 전
익인7
대기업이나 중견도 신입 연봉 째끄마한 곳 많기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
문과 인턴 최저 이상인 곳도 있음?
2개월 전
내 주변에선 한 명 봤음 근데 한명한테만 물어보긴 했어ㅎ
2개월 전
익인9
세후 200이면 부럽다... 나 중소 1년인데 세후 200안돼...
2개월 전
ㄴㄴㄴ 나도 세후 하면 200 안돼!!! 백구십정도 함...
2개월 전
익인10
인턴은 많이 안주는거같아. 얼른 정규직 돼보자!
2개월 전
대졸자가 되고 정규직이 되는 그날까지~!~!!!!!
2개월 전
익인11
나 중소 정규직 2년차인데 2900임..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인12
인턴은 뭐... 계약직 뽑는 것도 아니고 대기업에서도 거의 다 최저줌 아닌 곳이 드물걸
2개월 전
나는 머...중소 인턴이라 최저 당연하다 생각했는데 대기업 인턴도 최저 준다는게 넘 신기해 약간 내가 너무 로망처럼 보고 있었나봄
2개월 전
익인12
그럴 수 있지 아무래도 연봉 얘긴 대놓고 잘 안 하기도 하고 잡플래닛 같은 곳에 검색해서 나오는 평균임금도 중도퇴사자(=경력직)가 쓰는 경우가 많음+이공계, 현장직군도 씀=문과 사무직 기준 뻥튀기라 내 계약서 받아보기 전엔 현실체감이 안 됨ㅋㅋㅋㅋ 아무리 회바회라지만 특수 직종 아닌 통상 문과 초임은... 뭐 엇비슷할걸
2개월 전
익인13
나 공기업 인턴인데 세금 떼면 야근 안했을 때 180대임
2개월 전
2개월 전
익인13
응 자발적으로 하는거긴해! 그리고 야근하면 1.5배로 주더라구
2개월 전
익인14
진짜 특별한 직종이나 대기업 아니면 그냥 회사 자체 임금 높은 곳 아니면 걍 신입 세후 210~ 230인 듯 ㅜ...
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?657 10.26 15:1260707 1
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7499 10.26 13:0049488 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4134 10.26 12:5135633 0
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨158 10.26 11:4067799 0
이성 사랑방여익들아 자는데 애인이 가슴 주물럭 거리면 어때??101 10.26 12:1638504 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..