공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유튭에서 자기관리 비용 얼마나 쓰냐는 콘텐츠 있는데 직장인이면 기본 한달에 50이상 쓰더라.

30~300까지 다양한데 오히려 그거보고 돈쓸 필요없다는 생각이..

왜냐면 30쓰는 사람이나 300쓰는 사람이나 외모는 별차이 없더라고

익인1
아 시술 같은 거 말하는건가 혹시
25일 전
응 몸매, 피부, 헤어 같은거!
25일 전
익인2
피부과 시술 주기적으로 받음 그럴듯... 휴 부러우ㅓ
25일 전
그거보고 피부도 타고나는 거라고 뼈저리게 느낌... 300들여서 시술 백날 해봤자 세수 빡빡한 꿀피부한테는 안되더라고..?
25일 전
익인3
결론이 개웃김 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인3
그냥 대충 사람답게만 살자 ~.~
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런 결론이 나올 줄 몰랐어. 투자대비 효율이 영...
25일 전
익인4
지금은 차이 없을지라도 시간 지나면 확 차이남 물론 타고난건 ㅇㅈ
25일 전
시간이 얼마나 지나야할까? 30대까지는 잘 모르겠던데 40대?
25일 전
익인5
근데 또 하던 거 관두면 묘하게 티 나더라 할 땐 굳이 하나 싶다가도
25일 전
익인이 어떤거해? 추천해줄 만한거 있어?
25일 전
익인5
난 통증땜에 턱보톡스하면서 겸사겸사 라라필이나 코레지, 이벤트 하는거 찍먹하고 괄사마사지랑..운동 주기적으로 다니구 집에서도 폼롤러랑 스트레칭 영양제 챙겨먹기 이런거 해
25일 전
익인5
개인적으로 폼롤러는 일단 시원하기도 하고 라인도 좀 정리되는 것 같아서 추천해! 비타민은 사람마다 필요한 종류 다르긴 한데 비타민 c는 개별 알약 더 챙겨먹었을때 효과 꽤 있었어
25일 전
오 고마웡. 폼롤러는 나도 좋더라ㅎㅎ
25일 전
익인6
난 피부관리는 집에서 하더라도 경락은 취직하면 주1회는 받으려고. 엄마덕에 혼자 2주 빡세게 관리하면 피부는 광 도는데 얼굴형이 별로 안예뻐ㅜ
25일 전
익인6
나중에 효과보려면 20대부터는 해야한다고 하더라
25일 전
25일 전
익인7
타고나는거지 키작고 못생기면 관리해도 별차이가
25일 전
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
25일 전
익인9
하지만 나이가 들면 그렇게 쌓아왔던 자기관리가 나타나지요...
25일 전
아 근데 솔직히 40대 초반까지도 50들인 사람과 300들인 사람의 차이를 잘 모르겠어요...
25일 전
익인10
나 시술 이것저것해봤는디,,,음,,,,
그냥 시술할려고 돈 더벌고 수면식단운동못할바에 돈적어도 내시간만들어서 잘자고 로션순한거 바르고 잘씻고 건강하게먹고 운동하는게 더 중요한것같음,,,,, ㅠ ㅠ
약간 돈아깝고 차라리 시술할거 모아서 나중이 수술제대로하는게 더 가성비인듯
숨담배안하고,,,

25일 전
익인10
지인짜 여기는 일반인보다 마니 못하다 요정도면 시술추천인데
그거 아니면 ㄹㅇㄹㅇ 별로 효과도 그닥이고 아까운듯

25일 전
맞아. 운동이랑 수면, 식단
피부과 시술은 가끔? 만 받으면 되는듯

25일 전
익인11
그냥 선크림 잘 바르고 만원짜리 괄사사서 얼굴이랑 여러가지 마사지해주고 하면 됨 과도하게 관리할 필요없음
25일 전
25일 전
익인12
맞아ㅜ… 옷도 진짜 매 해 사야하고 네일 속눈썹펌은 매번 해야하고 머리도 짧으면 3갤 길면 6갤에 한번씩 가서 30가까이 쓰고 미추어버리게씀
25일 전
쓰려면 ㄹㅇ 한정없이 쓸 수 있는게 자기관리비용인데 티는 별로 안나서 대환장인듯
25일 전
익인13
얼굴로 돈 벌어먹고 살거 아닌데 그냥 대충 살려고
사람처럼 보이면 됐다

25일 전
익인14
많이 자는 게 근데 최고
25일 전
익인15
나도 돈만 많으면 써마지 받구싶다
25일 전
익인17
연예인만 봐도 20대 때는 다 예쁜데 자기 관리 진심인 아이돌은 그 후부터 확 차이 나잖아
25일 전
익인18
근데 그건 자기선택이잖아… ㅇㅇ
25일 전
익인19
애초에 개인피티만 돈이 얼만데 ㅠㅠ 미용실 한번 가면 30만원 나오고 달에 50 쓰는 건 우습징..
25일 전
익인20
피부과는 나이들수록 차이나..ㅋㅋㅋ
피부는 투자해야해

25일 전
익인21
ㅇㅈ
25일 전
익인22
아 나도 그거봤는데 ㄹㅇ 가성비 안나와 타고나는게 98퍼 이상인듯
25일 전
진짜투자대비 효율 구리더랔ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인24
25일 전
익인23
ㅋㅋㅌ걍생긴대로사는게 제일나음..별차이안나 나만알아
25일 전
익인25
쓰는 사람은 쓰고 안쓰는 사람은 안씀...
25일 전
익인26
그냥 기본만 해도 40대때 다 차이나 ...운동 술담배 안하기 잘자기 선크림꼭 바르고 덤으로 양산까지 해주기 이정도만 해도 ㄱㅊ음 굳이 돈을 한달에 300을 들여가며 살 필요는 없응
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인26
ㅇㅇ 걍 술담배안하고 운동 선크림 이것만 해줘도 완전가능임 다들 너무 남들이 한다고 집착하지 말길 뭐 자기만족이면 해도 상관은없긴하지만
25일 전
익인27
운동 선크림 수면이 가성비탑
25일 전
ㅇㅈ 운동도 굳이 1대1 피티, 필테 필요없는듯
25일 전
익인27
홈트나 런닝이 개꿀
25일 전
익인29
자기만족이라는게 자기 혼자 뿌듯하다 이정도인거같어... 티는 안나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전