공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18841l

내 조건부터 쓸게

30대 초

외모 평범, 키 평균, 성격 무난하고 모난곳 별로 없음

연애할 때 항상 상대방이 먼저 다가온거 보면 극혐 외모는 아니라고 생각함

수도권 4년제 / 외국계 대기업 / 1년차 영끌 7000이나 빚이 좀 있음

워라밸 없음, 평일 10시 이전 들어간적이 드문 정도 / 언어싸인 기간에 일주일정도 쉼

이상형

성격(가장 중요하며 절대 양보 못함)

내향적인 사람, 사친 없는 사람, 인스타에 너무 빠져있지 않는 사람(본인도 사친 없고 내향인에 인스타 안함)

여러 사람 만나는 것 보다 나랑 둘이만 꽁냥대면서 놀면 좋겠음

힐링게임(동숲, 스타듀밸리 등) 좋아하면 좋겠음

적당히 낭만적이면 좋겠음 결혼을 현실만 보고 하는건 너무 끔찍하다고 생각함

조건(별로 안중요하지만 그냥 희망사항)

나이 동갑 / 연하

외모 슬렌더만 아니면 좋겠음 / 나보다 키는 작았으면 좋겠음(본인 175) / 외모는 평범하면서 나한테만 이뻐보이면 좋겠음

학력 지거국 / 아니라면 4년제라도 졸업한 사람

직업 알바건 정규직이건 상관없으나 남초만 아니면 됨

결혼 생각 있는 사람, 애는 딱 한명 / 없어도 됨 단 입양은 안됨

나랑 성격이 비슷한 사람을 만나고 싶어 하는 것 같은데 문제는 나같은사람은 일집일집만 해서 만날 길이 없어

집순이들 어떻게 만나....

둥이1
둘이서만 꽁냥대면 좋겠는데 넌 맨날 10시까지 야근하면 여자는 뭐 강아지 마냥 기다리란겨? 여기서 어긋나서 안되는거임
25일 전
글쓴둥이
직장 상사분들 다 결혼해서 애까지 있으신데 한국에서 가정을 지키고 싶으면 가정을 포기하고 일해야 한다더라... 금수저 아닌 이상 돈벌려면 일해야지 여자도 강아지가 아닌 사람이니까 자기 일할거 하고 집에서 잘 쉬어줬으면 좋겠는데 이게 엄청 힘든거임?
25일 전
둥이1
힘든거임 그러니까 너만 바라보는 적당히 편리한 여자를 만나고 싶단건데 너가 그 여자랑 충분히 어울려줄 수 있는 상황만 됐어도 좀 나았겠지만 니 상황이 그렇지 못해서 어려움 보수적인 이성관 갖고있는 것 같은데 그런거 맞춰줄 여자들은 보통 본인에게 올인하는 남자를 원함 너는 올인을 못하는데 여자가 헛돌지 않길 바라는건 욕심임 저런 여자를 찾는다면 운이 너무 좋은거고 그게 아니라면 현실적으로 너의 외부적 조건에 끌리는 여자를 받아들여야함 근데 쓰니는 낭만을 찾기까지 하잖아
25일 전
글쓴둥이
몇개는 동의함 나 보수적인 사람도 맞고 대신 만나는 사람한테 올인하고 항상 노력함. 결혼을 현실로만 생각하는 사람들은 솔직히 내 가치관에선 인간이길 포기하는 사람이라 생각해서 포기 못하겠음
25일 전
둥이2
빚이 얼마인데?
25일 전
글쓴둥이
2년이면 다 갚는정도
25일 전
둥이4
안높아 적당 충분히 만날 수 있음
25일 전
둥이5
소개팅ㄱ
25일 전
둥이6
은근 까다로운데 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
25일 전
둥이7
근데 나 궁금한게 남초직장은 왜 싫은겨??
25일 전
글쓴둥이
다른 남자들이랑 있는 상황 자체가 좀 스트레스받음... 한번 빠지면 너무 좋아해서 그런듯
25일 전
둥이8
그냥 평범한데? 눈 높은건 아님
25일 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ 와 쓰니 딱 내 타입이고 쓰니 이상형 딱 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직업 프리랜서에 취미 게임(힐링,플스겜)이라 혼자 집에서 잘놀고 친구보다 애인이 좋아서 둘이서만 놀고싶음 ㅋㅋ 나같은사람 꽤 많을거같은데 잘 찾아봐ㅋㅋ
25일 전
글쓴둥이
어디서 어떻게 만나야돼? 솔직히 지금 직장에 내향인 찾기 자체가 힘들어 나도 말하는 감잔데 그냥 가면쓰고 다니고있고 점점 기빨리는중임
25일 전
둥이9
흠 나같은경우엔 집밖에도 안나가고 유흥도 싫어해서.. 그래도 연애는 좋아해서 소개도 종종받았고 게임으로도 많이 만났어!! 난 내 게임취향이랑 다르더라도 적어도 게임이슈 대화가 통하는사람이 좋아서..근데 게임엔 어린사람이 대부분이라 결혼생각 가지고 찾는거면 살짝 어렵긴 하겠다 ㅠ_ㅠ
25일 전
글쓴둥이
어떻게든 프리랜서를 만나야겠다 무조건
25일 전
둥이10
초록글에 너랑 비슷한 사람 있네 30대 남자 이상형 남초 싫고 어쩌고
25일 전
글쓴둥이
남자는 다 비슷해
25일 전
둥이10
그래 그 하필 비슷한 사람이 인티에 있네
25일 전
글쓴둥이
어디든 다 있지...
25일 전
둥이11
생각보다 남자들은 직업을 진짜 안보는거 같은데 왜지..?
25일 전
글쓴둥이
남자는 인정받는 삶을 원해서 배우자 직업이 별로 상관없음 오히려 나보다 조건이 좋으면 별로 행복하지 않은게 현실임 여자는 안정적인 삶을 원한다고 들었는데 내가 여자가 아니라서 모르겠고, 맞다고 가정했을 땐 현대사회에서 안정적인 삶은 돈이니 직업을 볼수밖에 없음
25일 전
둥이12
남초회사 싫어하는게 좀 철없어보이는거빼면 현실성없진 않아보임
25일 전
글쓴둥이
나 철없어서 같이 철없는 사람 만나서 결혼하고싶다
25일 전
둥이13
조건만 봤을 때 눈 별로 안 높아 근데 윗댓들 말대로 쓰니만 바라봐주는 여자를 만나고 싶어하는 거 같긴 하네
25일 전
글쓴둥이
나 진짜 궁금한데 그럼 원래 디폴트값은 서로만 바라보는게 아닌거야???
25일 전
둥이13
커리어나 인간관계에 욕심 크게 없고 집순이인 사람 만나고 싶어하는 것 같은데
남초 직장 아니어야 되고, 사친 없어야 되고, SNS 안 좋아해야 되고, 모임보단 10시에 들어오는 쓰니랑만 집에서 꽁냥거리고… 이게 하나씩 보면 이해가 가는 것들인데 다 합쳤을 땐 너무 상대를 통제하는 느낌?
물론 이 조건 다 갖춘 사람 당연히 있을 거 같은데 이런 사람 만나고 싶다고 들었을 때 20대 후반~30대 초반 여자 쪽에서 크게 달가워하진 않을 거 같아~

25일 전
글쓴둥이
아 여자들 모임이나 직장 회식은 상관없음 내로남불 싫어해서... 그냥 나랑 비슷한정도면 좋겠다는거 커리어욕심은 응원하는 편이고 인간관계에 욕심 많은 사람은 자존감이 떨어진 사람이더라고
25일 전
둥이14
성격은 나 그자체인데 조건이 안맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
글쓴둥이
너같은여자 어디서만나야해
25일 전
둥이15
기혼자로서 솔직히 안 까다롭고 완전 흔하다고 생각함
둘이만 꽁냥대면서 논다는 게 친구 1도 없고 히키코모리를 말하는 게 아니잖아? 부부 둘이서 최고의 절친이자 둘이 놀 때가 제일 재밌는 그거니까~
보통 집순이나 집돌이들이 힐링게임이나 둘이서 하는 협동게임 좋아하더라구! 나도 남편이랑 자주 그런 거 하고 놀고ㅎㅎ

25일 전
둥이15
걍 남녀 상관없이 왁자지껄 노는 거 좋아하는 성격이 아니라 소소한 친구들 모임 있는 정도면 완전 흔함
25일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 내가 원하는게 딱 그거임
25일 전
둥이16
나 너가 써놓은 딱 그런 타입인데 (일집일집 사친 없고 연애하년 둘이만 꽁냥거리는거 좋아함) 상대는 맨날 야근하면 안만날듯 둘이 꽁냥댈 시간도 없는데 너랑만 놀아달라고하면 나는 뭐 맨날 혼자있어야해?
25일 전
글쓴둥이
그래도 언어싸일땐 여행정돈 갈수있어... 주말도 있고
25일 전
둥이16
주말에 데이트하고 휴가에 여행가는건 남들도 다 해.... 내가 말하는건 꼭 특별한 데이트가 아니어도 일상에서 둘이 있는게 중요하다는거임 결혼까지 생각하는데 그럼 집 가면 아무도 없고 잘때 되어서나 들어와서 인사하고 자고 그러는데 그게 좋겠어?
25일 전
글쓴둥이
그건 그럴수있을듯 그래도 빚갚을때까지 열심히 구르고 대기업 인하우스로 옮기면 워라밸은 좀더 생겨서 괜찮을거야..
25일 전
둥이17
눈 안높은데…! 집순이면서 개인주의 성향 있는 사람 만나면 될거 같은데 ㅇㅇ 근데 평소에 10시까지 야근하면 썸에서 연애로 넘어가기가 힘들거 같음 주말에는 쉬능건가? 그럼 상관 없을거 같기도
25일 전
글쓴둥이
주말에 쉬고 2년차쯤 워라밸 좋은곳으로 옮길거야!!!! 알았어 돈 덜벌고 내가 원하는 여자 만날래
25일 전
둥이18
난 걍 아무생각 안들고 평범한 조건이라고 생각하는데... 근데 맨날 열시까지 일하면 외로울거같다 연애는 한다쳐도 결혼하면 외로울듯 ㅠㅜ
25일 전
글쓴둥이
그럴수도 있겠네... 워라밸 좋은곳으로 옮기면 좀 낫겠지...?
25일 전
둥이19
이상형 난데.. 나도 쓰니같은 사람 만나고싶은데 없다 ㅠㅠ 모임같은 데는 주로 외향적인 사람뿐이고 나도 둘만 꽁냥꽁냥 하고싶은데..
25일 전
글쓴둥이
어디야 바로 달려갈게
25일 전
둥이20
걍 난데 공대 출신이라 극남초 직장인것만 빼면ㅎ
25일 전
글쓴둥이
남초면 질투나서 힘들어
25일 전
둥이21
안 까다롭고 좋은디?? 나도 쓰니같은 사람 찾고싶어..
25일 전
글쓴둥이
나같은사람이 전체 남자중에 반은 될듯
25일 전
둥이22
안높은데 ? 나도 해당되는거보면ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
글쓴둥이
나랑 동숲하자
25일 전
둥이23
그냥 주변에 소개받아 너 이상형 쓴거 그대로 주변에 말하고다녀 이게 가장 쉽고 빠른 방법임 ㅇㅇ
25일 전
둥이23
너 친구, 회사 동기, 회사 선후배, 모든 사람들한테 여자 소개받는다고 떠들석하게 홍보하고 다녀야지 너가 원하는 여자 만날 확률 높아짐. 너는 너 사진 잘나온거 2~3장 준비하고
25일 전
둥이24
남초직장이 질투가 나면... 원래 여초에 있다 남초로 간다면 어떻게 되는거지
25일 전
글쓴둥이
희망사항이지 양보못하는건 아니니까
25일 전
둥이25
눈은안높은데 바라는 거 너무 ~ 많음
저렇게 세세하게바라면 결혼하기더 어려움
차라리 외모,성격,직업,학력,나이,가정 중에서 난 외모, 경제관 이두개만 보고 나머진 포기하는게 더 결혼하기쉬움

25일 전
글쓴둥이
조건은 별로 안중요하다고 써놨는데... 가치관만 맞으면 별로 상관없음
25일 전
둥이26
소개팅 아니면 못 만남
25일 전
글쓴둥이
ㅜㅜ
25일 전
둥이27
동숲말고 젤다는 안돼?
25일 전
글쓴둥이
젤다 좋아 숨어있는 겜순이들 어떻게 만나 나랑 둘이 해줘 제발 평생 밥해줄게
25일 전
둥이27
소개..ㅎ
진짜 꽁냥스트 수요자들을 위한 공급처가 시급하다 ㅠ 주변만 봐도 그래
집돌이집순이들은 매칭될 확ㄹ률이 밖돌이애들보다 현저히 낮음

25일 전
둥이28
나도 집순이인데 집돌이 남친 소개팅에서 만나서 결혼 준비중이야
애초에 집돌-집순이는 자만추 불가능해서..

25일 전
글쓴둥이
소개팅밖에 답이 없구나...
25일 전
둥이29
ㅠ 근데 슬렌더는 왜 안대?
25일 전
글쓴둥이
난 내여친 뱃살 만지면서 자는게 버킷리스트라서 ㅎㅎㅎ
25일 전
둥이30
그냥평범한거같은데...??원하는조건자체는..
근데 쓰니도 열시까지매번야근해서 절대적으로 연애에쓸시간이부족한걸 이해해주는 여자...를 찾기가 쉽지않을듯...

25일 전
둥이30
글고 본문처럼 집회사만하는여자애들 많음 나도그렇고 대신 우리같은사람들은....소개팅외에는 답없너...
25일 전
둥이31
돈 잘벌면 소개팅 잘 들어오지 않냐?
25일 전
둥이32
걍 지금 너무 바쁜게 문제같은데
25일 전
둥이32
외모 ㄱㅊ다는 전제하에
25일 전
둥이33
눈은 하나도 안 높은데? 쓰니 외모에 따라 다르겠지
25일 전
둥이34
이런 글 올린 사람중에 이상형 젤 빨리 만날 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이45
24일 전
둥이35
쓰니 다른 건 다 좋은데 10시 이전에 집 들어가본 적이 거의 없다는 게 좀 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 그거 말고는 여친 만나기 쉬울 것 같음
25일 전
둥이36
평범한데 못만나는 건 시간부족 외모부족 아닌가 결정사가면 바로 만날 수 있을듯
25일 전
둥이37
24일 전
둥이37
그렇게 안 높은데..
24일 전
둥이38
커뮤에서 본 조건들 중 굉장히 무난한 편이다 근데 일단 쓰니가 누군가 만나기 위해 얼마나 노력을 하고 있는지는 모르겠지만, 주말 이용해서 소개팅이나 동아리 동호회 취미생활 같은 거 하면서 사람 많이 만나야 함. 조건에는 다 부합해도 끌리는 사람 만나려면(상대도 쓰니에게 끌려야 하고) 시간과 돈과 에너지를 투자해야 함. 원하는 조건 자체는 무난해서 잘 찾으면 은근히 많아. 그리고 무조건 난 이런 사람 만날 거야!보다는 저 중에서 진짜 포기 못하는 거 위주로 남기고 남초회사 일하는 거 같은 부수적인 건 좀 쳐내 저런 거 하나도 안 중요하잖아...
24일 전
글쓴둥이
아라써..ㅜㅜ조언고마워
24일 전
둥이39
눈은 그렇게 높지 않은데 이제 나이있어서 자만추는 어려울거같은디,,, 주위에서 소개팅 받으라고 안해?? 직업빵빵하면 회사사람들 소개 많이 해주던데
24일 전
글쓴둥이
주변사람도 다 야근해서 거의 일얘기밖에 안해...ㅜㅜ 직장을 옮길까
24일 전
둥이40
남자들 기준 외모 평범이면 못생긴거던데 만나기 힘들듯
24일 전
둥이47
24일 전
글쓴둥이
나 못생겼단얘기는 한번도 못들었는데 그건 아닐거야
24일 전
둥이41
저런 사람 뿐만 아니라 자기 취향에 딱 맞는 사람은 원래 찾기 힘듦,, 뭐 본인 능력이 대단하면 고르고 골라 만날 수 있겠지만
24일 전
둥이42
근데 솔직하게 배우자 직업이 알바여도 상관이 없다고?
24일 전
글쓴둥이
고시준비하거나 공백기에 알바랑 병행하지 않나? 나도 공백기 있었고 힘든 시기에 알바하면서 연명한 경험이 있어서 오히려 승승장구한 사람보다 그런사람이 더 끌릴듯
24일 전
둥이42
난 또 직업이 아예 알바만 하는 사람 말하는건줄
23일 전
둥이43
내가 본 글중에 제일 까다롭지 않은거 같아ㅋㅋㅋ결정사 가거나 지인 소개 몇번 받아보면 괜찮을듯
24일 전
글쓴둥이
결정사는 최후의 수단으로 쓰고 소개팅부터 받아야겠다 ㅜㅜ
24일 전
둥이44
평범해~ 이상형은 이상형이니깐
24일 전
둥이45
시간이 없어서 못 만나는 거지 충분히 만날 수 있을 거 같음!! 바라는 건 많아 보이지만 하나하나 따져보면 다 현실성 있어서 곧 좋은 사람 만날 수 있을 거 같아
24일 전
둥이46
솔직히 이상형 치고 평범해
24일 전
둥이48
음... 있잖아 좀 포기하는 것도 있어야 가능할 듯. 나도 완전 나랑 비슷한 사람 찾으려면 찾기 힘들거든. 20대 연애야 뭐 그냥 꽂히면 만나는 건데 30대부터는 결혼 전제라 따지는 게 많아진 듯. 자만추는 포기하고 소개팅하는 게 더 빠를 거 같음. 내가 집순이인데 집순이들은 나가질 않거든. 적극적으로 소개팅을 받자.
24일 전