공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

눈치껏 알아듣는 것도 있겠지만

아예 못 알아듣는 것도 있을 거 같아서 ㅠㅠ

못 알아들으면 스미마셍 하고 파파고 들이대면 다시 말씀해주실까....?

익인1
무작정 들이밀면 개놀라 한번 더 말해달라고 해
25일 전
익인1
파파고 못쓰기도 함 일본은 일할때 핸드폰 못 쓰는 곳도 많아서
영어도 안되는 곳 많음 내가 지금 일본에서 일하고 있는 중임

25일 전
익인1
파파고 뭔지 모르는 사람도 은근 많아 화면 보고도 그게 번역기인지 모르는 사람 있을걸
25일 전
익인1
번역기로 여기 한번 더 말해주세요 써서 보여주고 버튼 누르면 될듯
25일 전
아 글치 파파고 어플 사용법을 모를 수도 있겠네
25일 전
익인14
뭐래 쓰니가 음성번역 돌리면 보여주면 알아들어, 백화점 관광 오는 일본인들 한테 파파고로 많이씀
25일 전
익인1
못알아들을까봐 파파고를 쓴다는건 그 사람 말을 번역하겠다는 거잖아 저건 몰라;
25일 전
익인2
아노... 촛또... 스미마셍...
25일 전
익인3
아노...!!!!!!!!!! 슴마셍~~~
25일 전
익인4
그 마이크 음성번역 들이민다구?? 그정도로 통역이 필요하면 직원분들은 알아서 파파고 돌려서 보여줌
25일 전
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
난 내가 일하고 있을 때 외국인이 저기... 하고 파파고 들이대면 다시 얘기해줄 거 같아서...
25일 전
익인6
나 지히철탈때 너무 헷갈려서 스미마셍 하고 파파고 번역한거 보여준적 있음 잘 알려주시던데?
25일 전
기초 일본어는 알고가야하나 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
25일 전
익인7
나 항상 그렇게 다녔어
25일 전
불쾌해하거나 당황해하는 사람도 있었어??
25일 전
익인7
아니 오히려 먼저 일본 사람들이 번역기 써서알려주길래 나도 그다음에 계속 이렇게 한거야
25일 전
25일 전
익인7
항상 도쿄 다니는데 영어 진짜 못하더라 열에 아홉은 영어 할줄 몰랐어
25일 전
익인8
웅 난 내가 하고 싶은 말 번역해서 보여주거나 못 알아듣겠어서 음성으로 번역하는 거 부탁하니까 다 해주던데
25일 전
25일 전
익인9
파파고 뭔지 모를 수도 있으니까.. 번역기라고 말을 해줘
25일 전
냅다 스미마셍 ㅠㅠ🥹 이러면서
이 화면 들이내면 잘 모루려나...?

25일 전
익인9
ㅋㅋㅋ 그냥 초록화면인데 모를 수도 있지
25일 전
익인10
나 도쿄로 교환학생 갔을 때 그렇게 다님
25일 전
익인10
걍 누가봐도 외국인이니깐 앗 스미마셍하면서 들이밀면 번역긴 줄 알던데
25일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그랬어 서로 어리버리해가지고 마지막엔 엄청 웃으면서 바이바이함
25일 전
익인12
스미마셍하고 파파고 켜서 여기에 다시 말씀해주실수있으신가요? 이렇게쓰고 보여줘
25일 전
익인13
백화점가면 직원들 다 번역용으로 폰케를 목걸이?형식으로 차고다님ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 근데 일반매장에서 번역기먼저주면 당황하긴하는데 차라리 먼저 필요한거 번역해서 “아노ㅜㅜ 스미마셍ㅜㅜ!!!” 이러고 들이밀면 앗!^^이러고 친절하게 해줌
특히 음식저같은곳은 외노자직원 많아서 걍 손짓발짓으로 말하는게 편함..
찐 일본직장인아재들 갈법한 고급식당가면 조용하게 ^_^..하면서 응대해줌

25일 전
익인15
나도 일본 여행 할 때 스미마셍과 아리가또고자이마스~ 이거 두개만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인16
어느 정도 부탁하는 말은 외운 다음에 파파고 이용하면 예의차리고 괜찮지 않을까
25일 전
익인17
파파고 돌려서 보여주면 직원분들 번역되는 기계 들고 계시던데 그걸로 대화함! 없는데는 파파고로 해주시거나 영어로 알려주셨음
25일 전
익인18
주변에 갸ㅐㅇ 한국인들많아서 그분들한테 물어보는게 속편함..
내기준 일본인들 음침갑이였음

25일 전