공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

울엄마 젊었을 적에 스토킹 당해서 남자공포증 생긴 이후로 연애도 안 하고 결혼은 더더욱 안할거다 못 박음

근데 삼촌들(엄마동생)이 줄줄이 결혼 예약이라 외할머니가 맏이(울엄마)가 먼저 가야 동생들이 이혼 안 하고 잘산다고 우겨서 억지로 선 보러 다님

선 볼 때마다 다 별로고 그냥 빨리 집 가고 싶어서 손목시계만 들여다 봤대

그렇게 엄마가 다 까버리니깐 외할머니도 이제 포기하고 삼촌들 장가 보내심

그러고 몇 달 후, 엄마가 일하던 슈퍼 사장님이 주선해준다 함 상대 남자는 마늘 장사꾼. 슈퍼 사장님의 거래처였음.

외할머니 재촉도 없고 이제 더이상 선 볼 이유가 없었지만 엄마는 하겠다고 말함 (왜 그랬는지 아직까지도 모르겠대)

그렇게 마늘 장사하는 남자랑 처음으로 만나는 날.

엄마가 일이 밤9시에 끝나서 늦게 만났는데 밥집 문 다 닫음 커피숍도 다 닫음 남자는 자기가 잘 아는 송어횟집이 있다고, 거긴 열었을 거라고 가자고 함

남자 차 타고 가는데 자꾸 산으로 들어감 이때 엄마는 진지하게 차문 열고 뛰어내릴까 수십번 고민했다함

고민하다가 도착함 회 맛있게 드심

다 먹으니깐 새벽 12시를 넘은 시간…

여느 남자들처럼 시간이 늦었으니 자고가자고 말하지는 않을까 엄마는 벌써부터 깔(?) 준비를 하고 있었음

그런데 왠걸 남자는 쏘스윗하게 회까지 다 계산하고 엄마집앞까지 데려다줌

그러고 다음 데이트를 잡음

마늘 장사남과 두번째로 만난 날.

커피숍에서 만남

남자가 엄마 얼굴보자마자 건넨 말이

“집은 제가 해갈게요.”

그게 프로포즈였음

두 사람은 자연스럽게 결혼 얘기를 오갔고

마늘 장사남과 세번째로 만난 날.

는 상견례였음

양가 부모님 만나고 밥 먹고 식 날짜를 잡는데 남자의 여동생이 다음해 2월에 결혼 예정이었음 오빠가 먼저 장가 가야한다고 집안에서 서두르자함

상견례 당시 10월, 결혼식 날짜 12월

그렇게 엄마는 만난지 두달만에 마늘장사하던 아빠를 만나 딸하나 아들하나 낳고 행복하게 살고 계심

익인1
어머니는 어떻게 아버님 뵙고 확신을 얻게 되셨대?
25일 전
어떤 계기도 없었대 그냥 딴남자들이랑 선 볼 때는 너무 싫고 집가고싶고 무서웠는데 아빠는 만나자마자 그냥 편했대 아빠가 무뚝뚝하고 말도 진짜 없거든? 내가 말 걸어도 대답 안해줌 말하고싶을 때만 말하심 근데도 엄마는 편했대

근데 내가봤을땐 걍 아빠가 잘생겨서 엄마가 홀린 것 같음 그동안 선 본 남자들은 다 오징어같고 뚱뚱했고 나이차도 많이 나서 별로였던듯 울 아빠는 1살연상이고 내가봐도 잘생겼거든

25일 전
익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 얼굴이 최고인 건가..!!!! 그래도 넘 로맨틱하다
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아ㅠㅠ 나도 그래서 얼굴봐…ㅎㅎㅎㅎ 남자 무섭다던 울엄마는 진상남자손님이랑도 목청 높여 싸울 정도로 강한 분이 되셨어…
25일 전
익인2
그렇구나 ㅋㅋㅋ
난 없다는 입장이라
내가 원할때 스스로 찾을거라서
있을수도
믿는사람도 다양하지~

25일 전
인연은 있는 것 같음… 그게 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 그걸 좋게 풀지 나쁘게 풀지는 본인 나름인듯?
25일 전
익인3
와 너희 아버지 직진 무슨일이심 두번째 만남에 집은 제가 해갈게요 ㅋㅋ
25일 전
나도 듣고 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그게 프로포즈냐고… 꽃이라도 한송이 사오던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 엄만 그래도 그 말이 너무 설렜대ㅋㅋㅋㅋ
25일 전