공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

난 이사람이 첫사랑이거든?? 회사동기야..

이제 서로 적령기라서...결혼 얘기 슬슬나오는데 후회할까... 지금 여친은 진짜 좋은사람이야.. 놓치기 싫어 근데 한편으로는 나도 다른 여자랑 데이트하고싶고 스킨쉽도 해보고싶어

진짜 미친소리일수도있는데 지금 여친한테 다른사람이랑 연애 딱 한번만 하고 돌아올때까지 기다려달라고 하면 안되겠지...? 진짜 미치고 환장할거같다

추천  4

익인450
여친한테 꼭 말해봐 그러면 여친이 알아서 차줄거임. 백퍼 결혼 후에 바람피겠네ㅋㅋ
25일 전
익인451
솔직히 이야기 해바 상대방한테
25일 전
익인451
상대방도 니가 성에 안찰 수 있으니
25일 전
익인453
ㅇㅇ 딴사람 찍먹하고 온다고 해봐 여친이 기다려주는지 보면될듯
25일 전
익인454
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참..
25일 전
익인455
참지말고 질러ㅓㅓㅓ
25일 전
익인456
아ㅋㅋㅋㅋㅋ함해봐 진짜웃길듯 함해보고 후기좀
25일 전
익인457
네?
25일 전
익인458
꼭꼭 말해바!! 후회 없게!! 제발!!
25일 전
익인459
🌺팡팡💥파라바라~팡팡팡 🎊ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ🌼Hands up!🙌🏻🌺팡팡💥파라바라~팡팡팡 🎊ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ🌼Hands up!🙌🏻🌺팡팡💥파라바라~팡팡팡 🎊ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ🌼Hands up!🙌🏻🌺팡팡💥파라바라~팡팡팡 🎊ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ🌼Hands up!🙌🏻🌺팡팡💥파라바라~팡팡팡 🎊ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ🌼Hands up!🙌🏻🌺팡팡💥파라바라~팡팡팡 🎊ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ🌼Hands up!🙌🏻🌺팡팡💥파라바라~팡팡팡 🎊ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ🌼Hands up!🙌🏻🌺팡팡💥파라바라~팡팡팡 🎊ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ🌼Hands up!🙌🏻
25일 전
익인460
오...댓글보니까 엄청욕하네 아니 근데 내주변도 첫연애에 결혼얘기나오는 분있는데 5년넘게 사겼고, 다 좋은데 다른사람과 비교대상이 없어서 아쉽다는얘기 맨날해 근데 그냥 다른사람들 연애얘기듣는걸로 만족하더라
25일 전
익인460
근데 헤어지고 다른사람만나고 다시만난다? 그저웃김 말이되는소릴해라
25일 전
익인461
다른여자 만나고싶으면 그냥 헤어지고 만나 왜 사람 마음으로 보험들어놓는거야 이기적이다
25일 전
익인463
결혼 안한다고 이상하게 보는 시대도 아닌데 적령기라고 결혼 한다고?ㅋㅋㅋ 마인드가 걍 별로 안 사랑하는걸로 보임 차피 주위에 좀만 꼬셔도 바람 나서 이혼 할듯
25일 전
익인463
다른건 그냥 처음이니깐하고 어느정도 이해돼도 마지막 문단에서 바림각 잡힘
25일 전
익인464
그 상태로 결혼하면 바람피고도 남겠는데? 결혼 하지 말고 걍 연애만해
첫사랑이고 좋고 놓치기 싫다면서 다른사람이 눈에 들어올리가?
사랑안하나봐 걍 놔줘

25일 전
익인465
헤어져 그냥
25일 전
익인466
응 그러자고 해봐!! 추천함
25일 전
익인467

25일 전
익인468
모솔 주제에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인469
?아니 여친이 지금 있는 상탠데 왜 모솔이라하지
이미 니 마인드가 지금 솔로네 그냥 다른여자 만나고싶고
더럽다 꼭 말해 꼭꼭 놓아드려라 제발
왜 모솔이었는지 너무 잘 알겠다

25일 전
익인470
그거는 쓰니 인생에 있어 쓰니 걱정이지 인터넷 게시판같은데 와서 답을 찾을 게 아니지 않나
넌 이별도 안하고 싶고 다른 사람하고 연애는 해보고 싶은거임ㅋㅋ

25일 전
익인471
해봐라......
25일 전
익인472
이야…. 상대한테 말해주고 도망치라 해주고싶다…
25일 전
익인473
그럴거면 헤어지는거 추천
나도 지금 애인이 첫사랑이고 결혼 얘기나오는데 난 저런 생각 한 번도 한 적 없음
걍 쓰니한테 여친은 놓치면 아까운 사람 그 뿐인 것 같음

24일 전
익인474
와 진짜 처음부터 끝까지 전부 다 미친 소리라 뭐라고 해야할지 모르겠음
24일 전
익인475
걍 헤어져라... 마음이 그 정도까지인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 헤어지고 다시 n년 동안 솔로면 개웃길듯
24일 전
익인476
야 그냥 상대 놓아줘라 상대가 아깝다
24일 전
익인476
인티라 욕을 못하는게 참
24일 전
익인477
꼭 하길 빌어 :)
24일 전
익인478
정신머리에 균열 생겼니 ? 말같지도 않은 생각을 하고 앉았네
24일 전
익인479
수출 되겟다 브이 😎✌️
24일 전
익인480
이거 연참에 나왔던 사연이랑 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인481
제발 그러자고 해봐 그러고 후기좀 알려주라!!!!!!!!!
24일 전
익인482
그정도의 사랑이면 얼른 헤어지고 다른 사람도 만나봐. 둘 다 결혼적령기라면 최대한 빨리 헤어져
24일 전
익인484
내가 아는 사람이 너처럼 모솔이다가 처음 사귄 여자랑 결혼했거든 근데 결혼후에 바람남. 자기가 했던 사랑은 진짜 사랑이 아니였고 결혼후 바람난 상대가 진짜 사랑이였다고 그러더라.. 쓰니 같은 맘이면 지금 여자 놓아주고 여러명 만나보고 결혼해라
24일 전
익인485
난 두번째 연앤데 결혼생각 들고 다른사람 만나보고 싶단 생각안들더라 어차피 알아보고 싶은마음도 없고 내 애인말곤 다 매력없다고 느껴서
24일 전
익인486
별 이상한 사람 다 보겠네
24일 전
익인487
꼭 말해!
24일 전
익인488
진짜 제발 꼭 말하기~~~~~!!
24일 전
익인489
응응
24일 전
익인490
그러다 후회하지뭐
24일 전
익인491
악!!!!!! 니 여친한테 당장 헤어지라고 말해주고싶다
24일 전
익인492
지나간 버스는 다시 오지 않아요~~
24일 전
익인493
여친한테 솔직하게 말하자 ^^
24일 전
익인494
이미 마음 뜬거 같은데 다른 사람 만나 그냥
24일 전
익인494
너 어차피 적령기도 아니라서 다른 사람 2~3년 만나고 결혼해도 됨.
24일 전
익인494
여친은 지금 결혼할 나이니까 너가 결혼하고싶은거 아니면 다른 사람 만나게 그냥 헤어지셈.
24일 전
익인495
첫문단 오케이 두번째문단? 에바
24일 전
익인496
결국 하고 싶은대로 주위를 기웃대보겠지만.. 음 누굴 만날 수 있을까나? 대상이 생기고 고민해도 늦지 않아!!
23일 전
익인497
나도 다른 여자랑 데이트하고싶고 스킨쉽도 해보고싶어
https://www.instiz.net/name/60018385ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌 스킨쉽하려고 여자만남? 뭐 미래의 챙럼이야 뭐야~~

22일 전
익인498
새로운거에 눈떠서 이거저거 욕심부리고 싶은건 알겠음 근데 헤어져라 헤어지고 그런생각하든가 알빠아님
22일 전