공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

고쳐서 손해볼 거 없음

추천  2

익인1
맞다
25일 전
익인3
그렇게 따지면 뭐든 다 고쳐야지..ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㅋ 진짜 심각하게 하는 애들 빼고는 기억도 안나
25일 전
익인12
앞에서 대놓고 말을 안하는것뿐...
25일 전
익인5
맞아 젓가락질이 은근 그사람 됨됨이로 보는 경우가 있더라..
25일 전
아니 진짜 주변 어른들이 뭐라거 안 하나? 나도 어릴 때 욕 먹고 고쳤는데
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
와.. 진짜 실환가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 커뮤여도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인5
삭제댓 안봐도 알겠다 꼭 현실 못사는 애들이 커뮤에서 현실에 집착하더라ㅋㅋㅋ
25일 전
익인8
나도 엑스자로 하다가 성인 되어서 고침ㅋㅋ 손가락 진심 아팠는데 어려운 식사자리에서 좀 나은듯
25일 전
익인9
ㅇㅈ 대놓고는 뭐라 안해도 속으로 생각은 함 고쳐서 나쁠 거 없고 생각보다 쉽고 빨리 고쳐짐!!
25일 전
나 댓글보고 충격받음 넷사세래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인14
22 그리고 정석으로 안해도 어느정도 이상하지는 않게 해야지
진짜 저게 뭐지싶게 하눈거면 빨리 고치는게..

25일 전
익인16
25일 전
익인36
25일 전
익인43
25일 전
익인47
25일 전

없어보이게 장문으로 써놓고 댓삭은 왜 함..
25일 전
익인13
ㅇㅈ 별로인 사람이 젓가락질까지 심각하게 못하니까 없던정도 다 떨어짐
25일 전
익인17
ㄹㅇ이건 의지문제임 ㅋㅋㅋㅋ고치는데 일주일도 안걸리는데
25일 전
익인18
쓴아 냅둬라 조언이랑 잔소리 구분못하는애들임..
25일 전
익인18
이게 진정한 넷사세다 뭘 위해서 부정하는지모르겠음 다 +되는일인데
25일 전
나 인티 줄여야겠다는 생각이 듦 혼란 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인19
막 음식 튀는거 아니면 잘 못하는지 알지도 못하던데…
25일 전
익인20
ㅇㅈ 내 남자친구가 상견례 자리에서 젓가락질 이상하게 한다고 생각하면 확 깸ㅋㅋㅋ
25일 전
익인20
젓가락질 제대로 한다고 +되는 일은 없어도 못하면 -되는 일은 있을수도 있음
25일 전
익인21
난 신경 쓰이던데
25일 전
익인22
이거 생각보다 중요한건데 ㅋㅋㅋㅋ
고치지 않을 사람은 걍 그대로 살어라..

25일 전
익인23
난 진짜 아무 생각도 안들던데…
25일 전
익인24
젓가락질은 진심 교육영상 찍어도 될만큼 정석인데 왼손잡이면 어떰…?🥲
25일 전
익인25
노상관
25일 전
익인24
고맙다…🥹🥹🥹🥹🥹
25일 전
익인26
근데 나만 더 안 집힘?? 엑스자로 하다 정석으로 바꿨는데 엑스자 때보다 집을 때 힘이 없음
25일 전
익인27
나 ㄹㅇ 아직도못고침 미치겟음 고치고싶음
25일 전
익인27
왼손잡이로태어나서 강제로 교정당햇더니 젓가락질이 개안됨
25일 전
익인25
ㅇㅈ 진짜 젓가락질 진짜 신경쓰임 같이 밥먹기 싫음
25일 전
익인28
신입으로 입사해서 환영회 갔는데 대표님이 젓가락질 똑바로 하는 사람 나밖에 없다고 ㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때 고쳤는데 그때 고치길 잘했다고 생각했음 대표님이 굳이 쓸데없는 말 하신거긴 하지만 굳이 거기서 너도 젓가락질이 어쩌고 소리 들으면 괜히 기분 나쁘잖아
25일 전
익인29
나도 아무생각 없이 살다가 소개팅에서 젓가락질때문에 그 사람 다른게 1도 안보여서 집오는 길에 에디슨젓가락 사서 고침,,,
25일 전
익인30
아니 근데 라면 어떻게 집음?
25일 전
익인30
정석대로 젓가락질 할 때
25일 전
익인26
ㄱㄴㄲ 면 같은 거 집을 때 특히 더 안 집힘 계속 빠지고
25일 전
익인49
?전혀 문제없는데
25일 전
익인30
그 납작한 쇠젓가락은 잘 잡히는데
단면이 원모양인 쇠젓가락이나 나무젓가락은 어려움
모서리가 없으니까 후루룩 빠져나감

25일 전
익인31
사회생활 하면 필수임...
25일 전
익인32
나도 바꿨는데 진짜 쉬워 바꿔
25일 전
익인33
ㅇㅈ 어렸을 때 할아버지가 엄청 혼내서 고쳤는데 지금 생각해보니까 고치길 진짜 잘한 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 중요한 자리인데 젓가락질 서툴게 하고 음식 잘 못 집는거 보면 거슬리더라...
25일 전
익인34
사실 안고쳐도 상관은 없는데 나는 어르신들이 말얹는거 싫어서 고쳤음ㅠㅋㅋ
25일 전
익인35
ㅇㅈ 솔직히 내색 안하지만 좀 정떨어지는 포인트 중 하나임
25일 전
익인37
남 밥 먹을때 젓가락질 하는거 자주 보나....?
25일 전
익인37
맨날 밥 먹고 붙어있는 친구들 젓가락질 어떻게 하는지 기억도 안 남 가족들마저도
25일 전
익인40
나도 .. 난 살면서 가족들 젓가락질 하는 것도 본 적이 없음
25일 전
익인37
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인26
뭐 집을 때 젓가락질 못하면 주목되긴 하더라. 젓가락질 왤케 못하냐고
25일 전
익인37
미끄덩한거는 못 집을 수도 있지 않나...? 동글동글한거나? 그런거는 걍 서로 으이구 하고 주는 편인데
25일 전
익인26
으이구 뉘앙스로 다들 못한다고 놀림.
25일 전
익인37
진짜? 왜 놀리지 걍 챙겨주고 싶은 마음으로 으이구하는데 잘 못 하면 집어주면 되는거 아냐? 같이 밥 먹을 정도면 친한 사이일텐데 그정도의 여유도 없어?
25일 전
익인26
37에게
그니까 익인이 말처럼 다들 장난으로 놀리면서 도와주고 다 해주는데 어찌됐든 젓가락질 못하면 주목받는다는 말이었어....다들 그걸로 비난한다거나 이상하다고 몰고간다는 말이 아님

25일 전
익인47
막 주먹으로 잡거나 그러면 보기 싫음..
25일 전
익인37
아 검색하고 왔는데 뭔 말 알겠다 주먹으로 쥔 사람 여태 본 적이 없어서 신경 안 쓰였나...?
25일 전
익인38
ㅇㅈ 고치면 손해볼건없는듯 아직도 어른들은 젓가락질 따지기도하고 같이 밥먹는데 반찬 제대로 집지도 못하면 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인39
남의 젓가락질까지 신경쓰고 하여간 피곤하게들 삶
25일 전
익인41
ㅇㅈ 나 전애인 덕분에 고치게 됐는데 고쳐서 나쁠 건 없는듯 진작에 고칠 걸 .... 싶음
25일 전
익인44
젓가락질 이상하게 하는게 신경쓰이지는 않지만 잘하는거 보면 호감되는건 있는데
25일 전
익인45
진짜 ㅇㅈ
25일 전
익인48
근데 왜 젓가락질에 신경을 쓰는 걸까?? (익인이들이나 쓰니한테 하는 말 아님!!!!!!)
25일 전
익인37
나도 궁금함 우리나라 사람들이 밥을 중요시해서 그런가
25일 전
익인61
식사예절에 포함아닐까
외국도 포크 나이프이상하게 쥐고 먹으면 이상하게 보잖아
식사할때 기침 막하거나 코푸는거처럼 밥상머리교육 안되어있고 가정교육 잘 못받은 이미지도있고

25일 전
익인50
와 근데 ㄹㅇ 젓가락질 못하면 사람 달리 보이긴 함
25일 전
익인51
중요한 식사 자리(ex 상견례)에서 젓가락질 이상하게 하면 안 좋게 보는 사람들 있으니 고치는 게 좋음
25일 전
익인52
그냥 밥상예절보면 그사람 가정교육이 보임
25일 전
익인53
마자.. 친구도 나한테 나중에 어른들이 싫어한다고 고쳐야 한다고는 하더라 .. 근데 잘 안됌 ㅠ
25일 전
익인54
젓가락질 잘해야만 밥을 먹나요 잘못해도 서툴러도 밥 잘 먹어요
25일 전
익인55
나도 내가 하는 방식이 편한데 왜 고쳐야되지? 하면서 살다가 회식 가서 다른 사람들 젓가락질 하는 거 보고 이거 안 고치면 안 되겠다 싶어서 바로 바꿈.. 바꾸는 거 생각보다 쉽더라
25일 전
익인56
고쳐야되는거 널렸는데 젓가락질로만 이러는거 어이업스
25일 전
익인57
주먹쥐고하는거 아님 진짜 신경안쓰이던데
25일 전
익인58
나 고딩때만해도 윗댓들처럼 내가 내 젓가락질 하겠다는데 알빠임? 이 생각으로 고집부렸는데 결국 고침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고쳐서 나쁠거 없음
ㄹㅇ 현실에서 상관없다는게 넷사세고 안 고쳐도 된다는 사람 x맨임..ㅎ 보통 지가 고치기 싫으니까 안 고쳐도 된다고 말하고 다님 내가 그랬거든..^^

25일 전
ㄹㅇ 고쳐서 나쁠 거 없음.. 그리고 이게 크게 어려운 것도 아닌데 왜 이렇게 고집을 부려서까지 그러지.. 난 이게 편해~ 이거면 모르겠는데 보통 화내면서 아득바득 우김..
25일 전
익인59
나 젓가락질 못하는데 본문 공감하늠디
고쳐서 나쁠건 없지

25일 전
익인60
나도평생 젓가랏질 제대로 안했다가 가족의 꾸중of꾸중으로 빡쳐서 고치게됐는데 나쁠건하나도 없다..
오히려 더 음식 잘잡히고...어느샌가 나도 아이돌 일상브이로그 볼때도 젓가락 어떻게 쥐고 있는지 보고있음...
첫인상 요소에 많이 들어가는듯 ㅠ

25일 전